Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Монитор лучше широкоформатник брать: от 21" и выше..

з.ы. И клаву посчюпать ПРЕЖДЕ всего лучше в магазине, ибо не всегда кнопки для гамы удобные..

Изменено пользователем Кащей Смертный

"Зри в корень!" К.Прутков

Поделиться этим сообщением

Хочу поделиться радостью, а именно: намедни установил таки ( не понимаю, о чем раньше думал?) программу Ashampoo Core Tuner и прифигел -- fps в Сталкере ТЧ + Солянка + DMX mod + NightVz 0.99.1 скаканул вверх аж на 12- 25 ед., с 20-21 ед. до 29-45 ед.!! И это при максимальных настройках! В ГТА4 также fps повысился на 10-12 ед. -- у меня просто нэмае слов! Вах!

Сообщение от администратора assassinDemon
Хочу убрать вашу радость. БАЯН многолетней давности.

Platon, Когда у меня проц (Атлон, кстати -- 5000+) полетел, то система дальше черного экрана не запускалась. Вернее не полетел, а отломился держатель на плате, к коему проц прижимается/прищелкивается к радиатору, т.е. проц не касался ни пасты, ни радиатора.. Изменено пользователем Кащей Смертный

Чутка не так. Проц крепился к радиатору двумя скобами к керамическим загогулинам на матплате. Одна загогулина сломалась, и проц прижимался к пасте/радиатору криво, одной стороной, т.е. контакта с охладителем практически не было. Причем с момента, когда отломилась загогулина и до момента, когда система отказалась идти дальше черного экрана, прошли почти сутки. Я отследил в памяти события, и вспомнил, как: скажем -- вчера вечером услышал глухой, но мощный щелчок, не понял что это такое, визуально осмотрел кишки шкатулки но ничего подозрительного не нашел. Игрался весь вечер, и половину следующего дня. Потом комп выключил, поработал несколько часов, и когда в следующий раз включил комп -- он и отказался работать. При повторном осмотре я и обнаружил поломку.

з.ы. Но паста была на вид высохшей..

Ikar, А что, разве у вас не выкупают в сервис-центре те элементы, которые меняют? Т.е. ты просто потом доплачиваешь разницу в цене на новые девайсы..

Platon, Насколько я верно понял то, что мне говорили, но надо тщательнейшим образом наносить термопасту и устанавливать проц. Малейший пузырек воздуха -- будь он размером даже с игольное острие, в последствии может привести к проблемам. Поэтому право на цие действо лучше предоставлять сервисным центрам.

Ikar, Дружище, говоря "неправда" -- ты подписываешься в непогрешимости своего мнения? Я всего лишь высказал точку зрения людей, которые варятся в компьютерной кухне. Они же тоже не вчера родились? Опыт какой нибудь тоже имеют, на основе которого делают выводы..

Если логически рассуждать, то в пузырьке находится воздух, а он имеет свойство нагреваться. Со всеми вытекающими последствиями..

Ikar, Вот вот -- "ежели система не гонится". Т.е. когда система работает в штатном режиме, верно? Но когда ты или я захотим гамать в Крайзис при видюхе в 512 метров -- но на максимальных, или в ГТА4 при проце, скажем 2.6 Гц и тоже на максе -- возникают проблемы, верно? И в первую очередь проблема перегрева. И ежели площадь соприкосновения равна 70% -- что делают остальные проценты? Перегреваются, верно?

assassinDemon, Но ведь эти вопросы являются одними из приоритетных в деле оптимизации и производительности? Т.е. как правильнее и что лучше покупать, чтобы в дальнейшем задавать меньше вопросов в этой же теме. Или я рамсы попутал? :(:)

Cyclone, Ядро -- в середине? А как быть с системой транзисторов p-n-p, n-p-n и т.д., например? Ведь эти дорожки не только в ядре сконцентрированы, но и на периферии, верно?

з.ы. Это я к тому, что охлаждение имеет приоритетное направление, и чем лучше -- тем лучше. Пардон за тавтологию.

Давно подметил такую закономерность: если менять настройки во время игры, то производительность падает. Даже при достаточно мощной конфигурации. Т.е., если что то изменил: разрешение ли, тени ли, дальность освещения ли -- да что угодно в графике -- фпс, а следовательно и производительность падает. Как только перезагрузишь ( по полной) игру, то все пучком.

По крайней мере - -у меня так. Проверено на трех конфигурациях и на множестве Модов ( высокие или максимальные настройки).

Ежели -- боян, прошу не пинать. :) Поделился инфой с чайниками..

PseudoStalker, О Сталкере, конечно же говорил. Хотя и в ГТА4 эту особенность заметил. Как и заметил то, что ДО запуска Сталкера, например, Диспетчер задач физической памяти показывает 27-29 %, а после того, как погамаю и выйду из Игры -- 15-17 %. Даже Крайзис так не выжирает память.. :crazy:

san4e.pug, Зачетная штуковина! Второй год ею пользуюсь -- нареканий нет. Правда, -- не все игрушки поддерживают боковые кнопки.. Постепенно, благодаря Фотошопу, перешел с 800 dpi на 1600..

з.ы. Дровами поддержи её.. ;)

PseudoStalker, По поводу Genius поддерживаю: что клава, что мыша -- отстой, сломались не выдержав и года..

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...