Elz 343 Опубликовано 11 Ноября 2013 (изменено) @Ray, согласен! Процы от Advanced Micro Devices рулят! И видео советую брать Радеоновское - при меньшей, почти вдвое, цене, видяхи одного класса с Жирафом (например 660) гораздо производительнее. Кстати, если будут деньги, опробуй Редеон Ар 9 290 Икс. Посмотрел на множестве сайтов - Р9 обгоняет Жирафа 780, но немного уступает 780Ти. Только стоит учесть, что Р9 стоит 549 доллоров, а 780Ти стоит 699 баксов. Изменено 11 Ноября 2013 пользователем Elz 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 11 Ноября 2013 @_And_, почему? ТДП ниже, гигагерц больше, кеш быстрый и его много, многоядерность - есть, хотя все это чепуха... Почему только по цене? Обоснуй, пожалуйста. 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 11 Ноября 2013 Тот же FX-6100. 3.3 Ггц, турбо - 3.9. Предел - 4.4 Ггц. Техпроцесс подкачал - 32нм. 6\8 Мб кеша. Сокет - АМ3+ (то есть очень много сис.плат). 95 Вт (выше чем у и5, к сожалению) На 2 ядра больше, на 2 мб кеша больше, Ггц выше, дешевле. Но согласно сравнениям многих маститых инет ресурсов, и5 лучше. Но для игр - АМД. ИМХО 1 2 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 11 Ноября 2013 (изменено) М? Ггц у интел ниже, даже в турбо режиме. АМД - 6 ядер физ. У интел сейчас вводят 10, 12 ядерные процы, у них 8 и 8 (соотв) ядер физ - остальные виртуальные. АМД делает упор на физ ядра, поэтому ТДП выше. К тому же, у интелавских процев (6, 8, 10, 12 ядер) используется соотв 4, 6, 8, 8 ядер, так как остальные - резервные, на случай, если основные сгорят\будут повреждены. У них архитектура больше подходит для обработки больших видеомассивов, у АМД же делается упор на быстрый просчет детальности видео. То есть интел - скорость, АМД - качество. То же самое и с кешем. Он очень влияет на производительность, так как при обработке инфы данные из РЭМ помещаются в кеш. Кеш-память ещё быстрее РЭМ, и чем больше её объем - тем больше инфы проц может "откусить" для последующей обработки. А Ггц - так чем их больше, тем быстрее проц будет "пережевывать" то, что он "откусил". К сведению, процы и видео АМД не боялись разгона никогда. У интел же есть ограничения на каждое ядро, и поднять Ггц выше, чем разрешит проц, невозможно. Даже если вы его разгоняете физическим методом - повышаете напряжение на мосту с помошью графитовой дорожки (да-да, я ещё такое помню). Проц просто не запустится и все, а когда попытаетесь выяснить, в чем дело - люди из интел мягко намекнут, что у них есть более дорогая и производительная продукция. Изменено 11 Ноября 2013 пользователем Elz 2 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 11 Ноября 2013 В инструкции к процессору . Щучу. Я это прочитал у папы на работе, когда он менял проц в одном из сгоревших компов. Там журнал валялся, я в нем прочитал. И ещё где то потом натыкался. По картинке выходит, что топовый 8150 проигрывает и5 2500к. 8 ядер проиграли 4. Ну ладно, если вы все так любите жирафов и интел, то я не стану вступать с Вами в пустую полемику. Пусть каждый останется при своем мнении. За сим удаляюсь из данной темы, раз и навсегда. Аривидерчи! Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 11 Ноября 2013 (изменено) Не обидился я, а просто говорю о том, что мне было известно. На момент сбора первого компа (2003 год) АМД рулил. У нас стоял проц с 1.33Ггц штатными, даже не помню названия. Так мы его разогнали до 2..17 Ггц и играли в ФарКрай 1, который ещё на 3 СД шел. Потом поставили в 2006 году АМД Элтон 3700 Сан Диего. Он был в итоге разогнан до рекордных для меня 4.12 Ггц. Потом в 2009 купили ноут с Турионом 2 на 2 м500. 2.2ггц штатные были подняты мной до 2.6. Потом в 2011 прикупил Эф Икс 4100 и с 3.6 разогнал до 4.1Ггц. Изменено 11 Ноября 2013 пользователем Elz Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 11 Ноября 2013 (изменено) Да. Просто у меня первый телефон в 4 года появился, а потом, через месяц, мне пять лет исполнилось и папа решил собрать комп. А про физический метод разгона много людей помнит? Как графитом от карандаша на железе рисовались? И ещё я спутал - не 2003, а 2004 год. Изменено 11 Ноября 2013 пользователем Elz Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 11 Ноября 2013 Я не повторяю, а делюсь ценнейшим жизненным опытом Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 12 Ноября 2013 Я же сказал, что покидаю данную тему. Насчет грамотности тех.грамотности - я не считаю себя самым умным, и говорю я только то, что знаю сам. Инет не уважаю. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 12 Ноября 2013 (изменено) Не всегда. Не всегда умные люди и статьй. Мои посты под снос. ================== Щазззз ! С чего вдруг баня пала ? Пусть остаются. Изменено 12 Ноября 2013 пользователем BFG Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 14 Ноября 2013 @TooGarin, привет. АМД FX-8150. Radeon 7790 \ R9 290X. 6 Г\8\12 Гб оперы. Можно взять память Кингстон DIMM DDR3 2048x2 Mb PC 1700 2133 Mhz ... (у меня такая же) Мать - ASRock socket AM3+ 990FX Extreme3 ... ( у меня что-то такое же) Прочее - сам выбирай. Удачи! На счет повторения и тех. грамотности - ребята, во-первых, давайте жить дружно! Во-вторых, sta, знаешь, что смайлики означают? Повторяю - Давайте Жить Дружно! Я теперь и за интел, и за АМД! Вообще, компы (любые) - это очень хорошо! P.P.S. @TooGarin, можешь брать в DNS'е. Я там беру запчасти. Правда, цены они задирают в последнее время крайне необоснованно... По крайней мере, у нас в городе. Неуместные у тебя советы, лучше уж воздержись. Cyclone 1 4 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 14 Ноября 2013 Не согласен! Протестую!.. Буль-буль-буль... Или Радеон 7790 или Р9 290 Икс. Усё. Для игр всегда лучше АМД! ИМХО! Что бы ни говорили, я за АМД! Но все равно - давайте дружить! Молодец. Не можешь сдержаться от комментариев - можно и помочь. Рид на сутки. Cyclone Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 18 Ноября 2013 Проц посильнее, видео тоже не особо слабое. Вариант 2. Говорю так по личному опыту - сейчас поставил NFS The Run (от нечего делать). Гонит взашей мой бедный Турион 2 на 2. Загрузка - 98%. А карточка с 512 Мб память тянет 29 ФПС из тридцати возможных. Разрешение - 1600 на 900 пикселей. Та что бери 660, если не хочешь Радеон. Проц - важная вещь для игр. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 18 Ноября 2013 Если есть выбор - бери MSI Radeon 7850HD - 2 гига, 256 бит, активное охлаждение. 183 у.е. на Rozetka. Удачи! Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 22 Ноября 2013 Извините конечно за оффпост, но АМД все-таки рулит! Вчера купил НФС Ривалс - и на моем древнем ноуте она мало того что запустилась, дак ещё и играет! На ноуте у двух моих друзей она запускается, но фпс - 9-13. Конфиг первого ноута - кор ай 5 + жираф 520. ФПС- 9/15/27. Второй ноут - кор ай 3 + жираф ультра чегото-там короче тоже 1гиг и прочее, но фпс ещё ниже - 8/13/21. АХАХААХА!!! Мое коварство не знает границ! У меня конфиг куда хуже, к тому же у меня даже охлаждения под ноут нет. А ФПС у меня - 9/19/29. АХАХАХХА! Прошу прошения за жуткий оффтоп. АМД Форева! 2 4 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 22 Ноября 2013 (изменено) @groks, да в общем-то я и не говорил, что у них (или у меня) игровой ноут. Это словосочетание - бред!.. Но все же, я доволен своим компом. Что стационарным, что таким... Просто у них туча ненужных программ, которые убивают их компы. Но железная часть у них, безусловно, мощнее. Просто они ими пользоваться не умеют. У обоих вин7 сп1 хоум премиум. Плюс охлаждение. У меня тоже вин7 алтимэйт, без охлаждалки, и при полной загрузке комп ни разу в ребут не уходил. Идут у меня все современные игрушки, включая батлу 4, кукурайзис 3 и прочее. У Сашки (ай 5 + 520) 6 гигов оперы. ДДР3. Быстрой. Но при этом не используется и половины ресурсов компа. Плюс постоянные завывания отчаявшегося кулера. Так что ноуты от Тошиба никогда себе не возьму. У Никиты (ай 3 + ультра 630) 5,5 гб оперы ДДР3, но помедленне. Так что Самсунг я тоже не возьму. А возьму я пожалую ЭйчПи или Эйсер. Опять. Посты под снос, пожалуйста. Оффтоп ведь... Изменено 22 Ноября 2013 пользователем Elz 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 22 Ноября 2013 @_And_, так у меня железо в два раза слабее! При этом фпс выше! , ленову не возьму. Был неприятный опыт обращения с их буками, так что теперь только acer. Извини, если что. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 22 Ноября 2013 А за Acer, хоть и многие считают его беспонтовым. Он мне нравится удобным расположением клавиш, логичной сборкой (не то что Тошиба - вентилятор сбоку, прям на руку с мышкой дует), а также тем, что при просто экстремальных нагрузках он проявляет себя молодцом. Но ASUS звучит как-то приятнее, выежистее что ли. Название даже как-то влияет на выбор покупателя, по-моему. Яркий тому пример - Самсунг. Слово противное, никогда себе не возьму этот говноагрегат. 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 22 Ноября 2013 Я по названию ничего не выбираю, как и по рекламе. По этому не возьму себе интел. На счет Самсунга - ИМХО, мне он просто не нравится своей явно агрессивной репутацией. "мы всегда первые, мы всегда лучшие!". Не люблю их, и все. Но и против ничего не скажу - техника как техника. 1 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 22 Ноября 2013 Ю-ф-ф-ф... Ух, ребят, я конечно вас всех понимаю, но что б вот так... Ой... Ну ладно. Кричать "тытыты чето - там" может каждый. Про рекламу интел я вообще ничего не говорил... Гм. Странный на форуме собрался народ. У одних - такая точка зрения, у других - вторая, а есть те, у кого мышление не шаблонное. Все пытаются друг друга под рамки загнать... Печально это, товарищи. А я же просто говорю то, что хочу, и никого при этом не слушаю. Мне откровенно наплевать на Вашу критику, нацеленную в мое лицо. Делайте то, что считаете нужным. Хмм. Киркоров. А кто это? И кстати, никто не пробовал хотя бы раз не подвергаться мнению толпы? Вы меня хоть закидайте предупреждениями, точка зрения-то от этого не изменится! Ни Ваша, ни моя! З.Ы. Вас не раздражают слова "упоротый" и т.п.? 1 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение