Ice.Stalker 7 Опубликовано 23 Апреля 2013 Может быть немного ошибся разделом , но я рискну написать сюда свой вопрос. Собственно в чём проблема ? 1) Игры не используют при нехватке памяти всю оперативную память , странно... 2) Такое ощущение что мой ноутбук стал работать хуже чем был...Хотя я регулярно дефрагментирую реестр и жёсткий диск. 3) Очень странно себя ведёт видеодрайвер....У меня 2 видеокарты (ноутбучных) , ставлю catalist с сайта производителя и через пару дней вот это : Невозможно загрузить файл или сборку "Сli.Implementation" или один из зависимых от них компонентов. Не удаётся найти указанный файл. ( Даже при переустановке windows ) Эту проблему я не смог решить...Обыскал весь google , но ничего не нашёл. 4)Старые игры стали работать хуже.(Появились падения fps , температура в норме) 5)Не понятно почему S.T.A.L.K.E.R Clear Sky начал тормозить , а Зов Припяти работает лучше. Вообщем "тихий" ужас.Кто поможет с этим , буду очень рад. Конфигурация PC. (Cведения получены через програму Speccy ) Операционная система MS Windows 7 64-bit SP1 Центральный процессор AMD Processor AMD Processor AMD Processor AMD Processor Оперативная память 3.5 Гб Материнская плата Hewlett-Packard 358D (Socket FS1) Графические устройства Универсальный монитор PnP @ 1366x768 AMD Radeon 6600M and 6700M Series AMD Radeon HD 6520G Жесткие диски 625 Гб Western Digital WDC WD64 00BPVT-16HXZT1 SATA Disk Device (SATA) 39 °C Оптические диски hp CDDVDW TS-L633J SATA CdRom Device HUAWEI Mass Storage USB Device Звуковые устройства IDT High Definition Audio CODEC Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 24 Апреля 2013 Спасибо конечно , но такая я же ситуация на свежем windows и на старых версяих драйверов ! P.s: со старыми драйверами все(ну не все современные ) игры с "фризами" , то есть тормозят ! А с новыми драйверами всё нормально. Пуск-поиск..вбиваешь cli.exe и удаляешь из папки... У многих такая бяка Не помогло ! Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 25 Апреля 2013 Не совсем понял про какой конфиг идёт речь , но net.framework 4 стоит...Системы какие только не ставил , везде такая проблема ! ( Все windows 7 ) . Причём поработает день , может два...И всё , такая ошибка в один прекрасный момент . Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 25 Апреля 2013 Понимаешь , с драйверами с сайта hp игра assasin's creed 3 тормозит страшно ! Как только я скачиваю новинки с сайта amd , всё идёт гладко Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 25 Апреля 2013 Да...Пожалуй вы все правы , нужно поставить с официального сайта всё это дело.. Сейчас займусь , много чего с сайта не установлено , точнее сказать совсем ничего , так-как драйвер с amd сайта ставил , сейчас попробую поставить всё и отпишу о результате ! P.s: Как удалить все корни catalist'a ? Их остаётся очень много : папок с наименованиями ati , и прочего . Это даже при полном удалении всех драйверов catalist'a с компьютера через панель управления конечно Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 25 Апреля 2013 Хм..Почему бы и нет ? , проверить можно , только вот весят многовато ... Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 25 Апреля 2013 Конечно помогут ! И кстати реально есть значительное поднятие fps в новинках , специально тестировал на старых драйверах , и на новых ! Разницу было очень трудно не заметить .Взять хотя бы игры С AC3 и Crysis 3 , у многих были проблемы и сейчас есть , а представьте людей у которых видеокарты поддерживают только DirectX 9 , а DirectX 11 нет . Разработчики тех же Crysis 3 и AC3 , не подумали о людях которые просто не могут позволить себе видеокарты более нового поколения ! Мне вот 15 лет , понятное дело что ноутбук мне купили родители , и до этого был ноутбук , а почему ? Потому что отец говорит всё время про мобильные технологии и слышать не хочет про нормальный системный блок , ноутбук мы покупали в конце 2011 года и по тем меркам его характеристика была очень даже ничего ! Время идёт и уже новинки идут всё с большей потерей fps . Если бы я сам мог зарабатывать то понятное дело купил бы нормальный компьютер ! Вывод. Разработчикам мало денег ! Они вместе с AMD и Nvidia поднимают своё состояние , многие люди сразу побегут за новыми видеокартами ! И тут сразу специальное предложение , на сайте Ati кстати видел : "Не соглашайся на меньшее , купи новую видеокарту и получи 4 лицензионных игры в подарок" . Жесть , amd когда только и успевают новые catalist's выпускать ! Уже на оф.сайте 13.5 . Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 1 Мая 2013 Форумчане . Сегодня разгонял процессор , у меня процессор amd a6 . Раньше бегал от 900 до 1900 MHz . После того как решил проблему с Catalist Control Center , загрузил новую версию с сайта разработчиков ! Нашёл встроенную функцию OverDrive - это просто замечательная вещь. После двух часов теста частот , после перезагрузки системы . Для процессора был доступен разгон аж до 3900 MHz ! Я честно сказать был просто не в себе . Кстати после разгона , я понял почему процессор работал не в полную мощь...Решил оставить процессор на 2700 MHz , ибо греется очень быстро и сильно ! Так вот , процессор теперь постоянно загружен . Cталкер Тень Чернобыля с модом графическим ( хорошим) , идёт без малейшего глюка и тормоза , но когда все проблемы решены осталась одна проблема...Сильное перегревание процессора , посоветуйте что можно в таком случае сделать ! P.s: К краю стола приделал вентилятор , вроде реально помогает , но не много . Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 1 Мая 2013 (изменено) Да ты мастер оптимизма...Попробую сделать охлаждающую подставку всё таки.Для этих целей уже 2 недели , как лежат 2 хороших куллера . Изменено 1 Мая 2013 пользователем Ice.Stalker Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 1 Мая 2013 Решил оставить как было . Но было то в основном 1900-2100 MHz , оставил на 2400 MHz...Нормально , температура прежняя и при нагрузке тоже ! Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 2 Мая 2013 А у меня вообще какой то прикол . Сталкер Тень Чернобыля , при четырёх ядрах малость тормозит на динамике , нету плавности . Как включаю два ядра , третье и четвёртое , то сразу поднятие fps на 20-30 Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 2 Мая 2013 Я если честно сразу не понял о чём ты написал . А когда перечитал кажется понял ... "А на счёт разгона в ноутбуке... Подсознательно выбрано самое оптимальное решение. Если с финансами больших проблем нет, то это лучший способ улучшить железо . " Это то есть угробить ноутбук и заиметь новый ? Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 3 Мая 2013 Я вообще нагрузки не заметил . P.s: как отключить дискретную видео карту ? Только оперативку жрёт ! Bios урезан до нельзя Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 4 Мая 2013 Кстати ! У моего друга тоже такое случилось . Рассказывает что когда включаешь компьютер , после загрузки начинает что то пищать ! Посмотрели , звук идёт из видеокарты , но источник проблемы не нашли . P.s: почему пищит видеокарта ? Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 6 Мая 2013 Я бы посоветовал купить Sony PlayStation®3 ! Но в связи с тем что интернет кишит новостями о новой Sony PlayStation 4 , я бы подождал её... Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ice.Stalker 7 Опубликовано 11 Мая 2013 Привет , всем ! Мне снова нужна помощь , ибо в google я ничего не нашёл... Как включить функцию AMD Dual Graphics , во всех играх ? Она включается только в играх с поддержкой dx10 and 11 ! Мне же нужно , что бы эта функция работала и на dx9 ! Такое можно сделать ? Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение