Прыткий Покемон 0 Опубликовано 18 Июля 2012 Я свою ОС переносил в сумме 7 раз. При этом были обычные диски, Рапторы, ССД. На данный момент убедился, что для меня оптимально - это Рапторы. Семерка стоит с момента выхода в массы версии 7600. Не разу не сносилась. Мне кажется неразумно, из-за смены харда сносить ОСь и тратить 2 вечера на установку нужных прог и дров (возможно, потому, что список прог у меня раскрывается на 4,5 столбца). Я обычно делаю так. Со старого диска удаляю всё ненужное, оставляя только ОС. Далее чищу саму ОС руками (если вариант с руками не подходит, есть вариант с программками, которые "в один клик" стирают временные файлы, чистят реестр и т.д.). Далее, например, прогой ПартишнМэджик отделяю всё свободное место в отдельную партицию. Потом либо им же, либо системными средствами эту партицию превращаю в неразмеченную область. В итоге получается старый диск в виде 15-20ГБ партиции и остальное - неразмеченная область. Дальше гружусь с Акрониса Тру Имэдж, в качестве харда-источника выбираю старый диск, в качестве харда-приемника - новый. Процесс занимает минуты 3, в результате чего на новом диске образуется партиция 15-20ГБ, полностью идентичная старому диску. Далее старый диск отключается, грузимся с нового. Загружаем опять ПартишнМэджик, чтобы расширить партицию с 15-20 - до скольки надо гигов, например 1500. Ну и дальше собственно работаем. Методика с виду кому-то может показаться трудной, но меня поймут те, кто хотя бы раз тонко настраивал, например, кодеки. А когда у тебя пол тысячи программ и 10 портов ЮСБ из 12 заняты разносортной перифирией - переустановка ОС звучит как что-то адовое... Сотрудники военкомата продают неправильные ответы на ЕГЭ... В параллельной Вселенной тех, кто провалился при поступлении в армию, забирают на учебу в ВУЗы. Наша армия самая голодная в мире. На любой приказ командира солдаты отвечают только одно "ЕСТЬ!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение