Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

@NMD, если уж смотреть в сторону Самсунга, то лучше зацеливаться на модель 840 Pro, но она дороже.

А Evo... Да, эта модель неожиданно быстрая, чуть быстрее Плекстора. Цены примерно одинаковые, Самсунг всего на пару сотен дешевле. Но у Evo есть один недостаток, который для кого-то может быть существенным. Он построен на трёхбитовой TLC NAND памяти. Ресурс циклов программирования/стирания у такой памяти сравнительно невысок (в отличие от MLC NAND, применяемой в Plextor M5P или Samsung 840 Pro). Поэтому надо иметь в виду, что Samsung Evo в тех же условиях скорее всего проработает меньше, чем конкуренты на MLC.

Как говорится, кому что. На мой взгляд, лишняя пара лет работы важнее, чем лишние 70МБ/сек при записи, которые я при реальной деятельности (а не при синтетических тестах) всё равно не замечу.

Поделиться этим сообщением

Переписывать меньше в полтора раза, зато циклов перезаписи меньше в три раза. TLC ничуть не хуже, да?
И лучше всяких спорных статей (спорных потому, что копий на эту тему сломано много, и каждый «специалист» всё равно остаётся при своём мнении в зависимости от предпочтений; типичный холивар, который не стоит разводить здесь) обратиться к первоисточнику, то есть к информации от производителей дисков. Кто, кроме них, может лучше знать особенности используемой памяти и, следовательно, средний безотказный срок службы изделия?
Сравните три года гарантии на Samsung 840 Evo (TLC) с пятью годами гарантии на Plextor M5P (MLC) и пятью годами гарантии на Samsung 840 Pro (MLC). Комментарии, на мой взгляд, излишни.

Повторяю, кому что. У всех покупателей разные предпочтения.

Изменено пользователем HIGHLANDER

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...