Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Но ДНС ... достойный продолжатель дела Эльдорадо.

А можно поинтересоваться, что это за "дело"? :)

Просто с ДНС я лично дела не имела, но вот в Эльдорадо брала технику, каюсь :) и нареканий вроде нет.

В ближайшее время подумываю о покупке и вот в раздумьях... И скорее всего позже обращусь сюда за помощью ^_^

userbar368.png

Поделиться этим сообщением

Здравия желаю, товарищи сталкеры :)
Приношу свои искренние извинения, что не поздоровалась в своем прошлом посте blush2.gif

Опишу ситуацию...
Получилось так, что осталось у меня 20к бесхозных целковых и подумалось мне взять новый ноутбук.
Здесь стоит сделать ремарку, о моих отношениях с нынешним ноутбуком и моих потребностях...
Познакомились мы с ним совершенно случайно, в одном из гипермаркетов (дабы не было рекламой, название уточнять не буду), случилось это шесть с половиной лет назад, но он до сих пор служит мне верой и правдой. Характеристики конечно не блещут, но мне этого вполне хватает.
Что я имею на сегодняшний день: :D

ASUS X51L
ЦП - Intel Celeron M @ 1.86GHz (одно ядро)
ОЗУ - 2,00ГБ
Видео - Intel Mobile Intel 965 Express Chipset Family

И всего этого мне хватает для моих нужд: видео, музыка, интернет, графические редакторы, попытки программировать, сейчас даже флеш взялась изучать и вроде пока хватает. Я даже всего сталкера прошла, правда на статике. :)
Ноутбук был куплен первый попавшийся, понадобился для учебы, точнее как замена стационарнику, который в то время уже был убог. После того, как закончила учебу, постоянно появлялись мысли взять что нибудь по мощнее, но все время что-то мешало, то денег свободных не было, а когда они были - я уже просто забывала об этой мысли. Да и привыкла я к нему, он меня еще ни разу не подвел. И даже то, что он поддерживает максимум Висту (по информации с офсайта), мне не помешало использовать семерку и очень даже превосходно :) А сейчас я так же без проблем использую 8.1 (только нет двух мелких и малозначительных драйверов :) ).

В общем, перейду от лирики к конкретике...
Пока первый мой вопрос таков: можно ли взять ноут в пределах 20к, чтоб на нем поиграть в сталкера (хоть чуть-чуть немного выше, чем на статике blush2.gif )?
Другие игры меня попросту не интересуют, есть правда одна серия, но тут я подумываю о консоли, в недалеком будущем, ПК тут не помощник, увы :(

P.S. ИМХО. Может просьбы в помощи выбора комплектующих и готовых решений вынести в отдельную тему?

userbar368.png

Вот еще одна причина замены ноутбука - окончательно сдохла АКБ. Писала утром ответ и внезапно отключили электричество и все вырубилось, даже пары минут уже не держит :)

За эти деньги будет почти тоже самое, что имеешь сейчас.

Я конечно понимаю, что я баба женщина и для нас компьютерные и автомобильные темы дремучий лес <_< Но так, из праздного любопытства, неужели мой нынешний Celeron почти одно и тоже скажем с i3 или i5?

А чего не стационар?

Наверно более всего привычка :) Да и вообще считаю, что стационарный ПК пылесборник :D Мое мнение, что это решение для тех, кому комп нужен для работы или игр, для меня же проще, когда все вместе. Да и на диване с ПК не поваляешься :D Еще мне нужна мобильность, часто беру его на службу и когда дел нет можно кино посмотреть или в ресурсах сталкера поковыряться <_<

монитор будет 22, а не 15

А это можно исправить моноблоком :) И даже подумывала об этом, но с собой его не потаскаешь :D

Вот идеальный наверное вариант

Как-то ниже моего бюджета, боюсь на остатки неделю буду обмывать покупку :D

Я тут и сама немного помониторила местные рынки и вот чего насобирала и теперь интересно мнение :)

userbar368.png

Первый вариант попал в список случайно :) Просто с него начался поиск. Лично у меня есть какое-то (ничем не подкрепленное) суеверное недоверие. Это как ночью на кладбище, вот точно знаешь, что вряд ли может произойти что-нибудь плохое, но все равно по телу холодок, а в голову мысли разные лезут :)

2Г памяти
Это скорее память ВК, а с ОЗУ менее 4ГБ там нет моделей :)

i3-i5 для Сталка довольно бесполезны
Где-нибудь в другом месте может пригодится, запас лишним не бывает :)

Выбор комплектующих является задачей на оптимизацию, а не на попил бюджета.
Та ну :) Это же любимое занятие в России :D

Почитав и поразмышляв, пока мое мнение ,jkmit склоняется в сторону ASUS'а

вариант с такой маленькой  диагональю

Дело привычки, мне вполне комфортно :)

userbar368.png

Не советую
Обычно, когда говорят такое несведущему человеку, предлагают альтернативу :)

userbar368.png

Ну вот Леново G500 ничего

Какой из четырех? :)

Но изначально задача была под Сталка.

Изначально вопрос все же стоял о выборе ноутбука в зависимости от суммы, а сталк был вторым критерием, просто я лично не знала, можно ли приемлемо поиграть в сталкера :)

Тут кто-то упоминал о Haswell при бюджете в 15к, может асер? Плюс экран 17.3"

userbar368.png

Всем здравия желаю :)

И всем большое спасибо в помощи выбора ноутбука :)

Правда предустановленная ОС, как выяснилось, полная гадость. И пока с ней мучилась убила мышь и теперь встал вопрос о покупке новой. А т.к. теперь в ноутбуке есть встроенный модуль Bluetooth, возникла мысль о таком подключение, чтоб не занимать USB-рзъем.

И интересны мнения :)

userbar368.png

подключается, как и обычна

Дурость какая-то :) Неужели производители не могут сделать подключение к встроенному ВТ? :wacko2:

не играете на профф уровне,

Я даже на любительском уровне не играю :D Так, иногда в сталкера поигрываю, да и то уже давно не играла.

то бери эту

И что мне с ней делать? :) На мой взгляд, слишком много кнопок и настроек :)

Мне надо что-нибудь простое и миниатюрное.

И спасибо за цветы ^_^

А какой ноутбук купили?

Не стоит ко мне на вы, а то чувствую себя бабулькой :)

Долго я мучилась с выбором (т.к. все оно примерно в одном ряду) и выбрала самое простое и приятно-удобное по исполнению решение. Пощупав их в реале склонилась к Lenovo B590 (i3-3110M(2.4), 4096, 500, NV GT720M). Мне нравится :) Только вот W8 вся загаженная софтом от производителя, когда заглянула в диспетчер задач, пришла в ужас от количества ненужных процессов.

Изменено пользователем Callisto

userbar368.png

руки-то не казённые

Вот то точно, для меня удобство основополагающий фактор, а остальное - брызги :)

Хочу предостеречь от решительной и бесповоротной переустановки винды

Поздно :D Еще вчера переустановила и все прошло отлично :)

Ну не все в состоянии пережить 8/8.1

И чего ее все ругают? Вполне хорошая ОС. Я лично после перехода с семерки проблем не испытывала. А перешла из любопытства, есть у меня один знакомый, "старовер", боготворящий ХР и поносящий "супероси", вот и стало интересно, так ли ужасна восьмерка. Так и осталась на ней. :)

в отличии от сложных манипуляций в Винде.

Ctrl+C и Ctrl+V сложно? :blink:

Лично я с текстами и кодами практически без мыши работаю, клавиатуры вполне хватает

• Согласен 1

userbar368.png

Всем здравия желаю :)

Раз уж зашла речь о памяти, не могу не задать нубский вопрос ^_^
Подозреваю, что ничего страшного, но что может произойти, если использовать две планки разных производителей, но с идентичными характеристиками?

P.S. Я нашла идеальную мышь (для себя  :) ) (Как цены растут... Когда я брала, она была по 699)

userbar368.png

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...