Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте компьютерные гуру.

Решил сделать себе подарок, в основном для игрушек. Заказал монитор Iiyama ProLite E2472HD-1, материнскую плату ASUS "P8P67 WS Revolution", процессор Intel Core i5-2400 и завис наглухо :russian_ru: . Видеокарточку решил взять референсную GTX570, не знаю на чём остановиться - PALIT (NE5TX570F10DA) ,Gainward GTX570 или MSI N570GTX-M2D12D5. Непонятно с оперативной памятью, хочу Corsair DDR-III DIMM 8Gb, но она по описанию для процессоров Socket LGA1156 - совместимо ли с 1155 ? Если нет, что посоветуете? Жесткий диск, методом тыка, выбран WD WD20EARS, или лучше что то другое? Хватит ли блока питания Thermaltake Toughpower XT 875W (TPX-875M) , с учётом того, что в будущем планирую поменять процессор на i7, добавить SSD и вторую GTX570 ? Достаточно ли будет вентиляции для двух GTX570 в корпусе Aerocool Black Hawk ? Разгон не планирую, ибо тёмен в этом.

Заранее спасибо всем отозвавшимся :good2: .

Бюджет?

HIGHLANDER

Изменено пользователем HIGHLANDER

Поделиться этим сообщением

перегар

Планирую уложиться в 40 килорублей. Материнку буду брать именно с чипом NF200, лучше я сейчас переплачу за мать и блок питания, зато будет резерв на апгрейд через год - два. Спасибо за статью, про корпус ещё подумаю. Откуда информация про 30% - судя по обзорам здесь ,здесь и здесь , прирост GTX 570 в SLI 70 - 90%.

На оверах в последней статье среднестатистический прирост в 30 самых популярных играх от СЛИ составил 82%...

Из своей практики скажу, что сила СЛИ не в мутантоподобном разрешении, а в плюшках типа Dx11 совместно со сглаживанием и прочими "тяжёлыми" графическими изысками ;).

К тому же в некоторых случаях производительность от СЛИ из двух видяшек может быть выше, нежели у более дорогого топового монстра. (пример 2*560Ti/460* vs 580).

*версия на 1024Мб с небольшим разгончиком...

Дмитрий

Изменено пользователем Дмитрий

HIGHLANDER

40 тысяч это на весь системник, правда с материнкой проблема - сегодня позвонил менеджер - кончились. Обещают на следующей неделе, может и к лучшему, определюсь ( надеюсь с помощью форумчан) с остальным.

Видеокарту надо выбирать заново - хотел референс, исходя из того, что через год два наверное проще будет найти вторую референсную любого производителя, нежели искать конкретную модель, но прочитал здесь что - " ... для постоянной эксплуатации топовых видеокарт в мультипроцессорных конфигурациях замена их штатных систем охлаждения является не просто желательной, а обязательной процедурой" , т.е. если я правильно понял, надо что то вроде MSI GTX570 TWIN FROZR II OC , Gigabyte GTX570 или ZOTAC ZT-50203-10M .

Сомневаюсь и в блоке питания Thermaltake Toughpower XT 875W , хватит ли его в будущем на две GTX570 ?

Дмитрий

Их точно хватит на лет пять, но через пять лет они уже морально устареют, тупо выйдет Dx13 / OpenGL 123 и Шейдеры версии 88 :D. Прийдёться менять по любому, и.м.х.о.

Да, а об этом я действительно не подумал, ломаю голову дальше. :dash2:

HIGHLANDER

Благодарю за советы, принимается всё, за исключением GTX 580 ( на мой взгляд прибавка производительности 15-20% не соответствует увеличению стоимости на 40%), наверное остановлюсь на GTX 570. SSD оставлю на будущее, хочу дождаться адекватных цен на что то типа OCZ Vertex 3 . В любом случае до часа Ч есть 2 недели, ещё подумаю.

Завтра привезут монитор , на проверку дают 15-20 минут. Скачал програмку " Nokia Monitor Test v1.1", на что нужно обратить внимание ?

_And_ THERMALTAKE PSU 875W 14CM 80+BRONZE CABM TPX-875M проработал у меня полгода и тихо умер, ничего правда не спалив. Chieftec BPS-850C 850W сразу тоненько, жалобно засвистел, поменял на Corsair CMPSU-850TXV2EU 850W. С этим пока всё нормально, но нужно место в блоке для вязанки лишних проводов, они не отстёгиваются.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...