Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!Требуется мнение экспертов по железу для апгрейда.

На данный момент система такова 2c75fbb262163fe945171dab92a8d5565f471285105105.jpg

Корпус

Монитор

Покупаться естественно все будет в Никсе. прайс http://www.nix.ru/price/price.html

Цена апгрейда 25 тыс. или чуть больше. Корпус, привод, HDD остаются.Жесткий диск на 1ТБ позже докуплю.

Заменяются: материнка, процессор,БП,видеокарта.

Приблизительно вышло так 36535faaf34f1287c0827dfcb5676fdd5f471285105179.jpg Хотя изначально планировал GTX 460.

Вопросы:

1.Стоит ли брать Core i7 или 5-го хватит.

2. GTX 470 наверно лучше заменить на GTX 560Ti (недавно почитал обзоры ) хоть и выйдет немного дороже.

3. БП с PFC получше будет или нет?

4. Нормально ли будет функционировать железо в старом корпусе.

Цены по московскому прайсу отличаются от белгородских (внутренний курс какой-то).

Разгон и прочие элементы не планируются.

Посоветуйте вообще что лучше брать :) .Спасибо.

P.S. Исправте ошибки если есть. Я только читаю форум, совсем не пишу.

Изменено пользователем Гражданин №7

Work it Out

Поделиться этим сообщением

Всем привет. Помогите выбрать монитор.Бюджет 6-10 тысяч рублей. Назначение: интернет, кино, игры. Матрица обычная - TN. Диагональ 23-24 дюйма.Блок питания- встроенный.Глянцевое покрытие тоже сойдет.Покупать скорее всего буду в Никсе. Есть ещё в Белгороде такие магазины, как : Рет, Кей и Полярис.То есть можно и в них поискать на наличие (именно в магазинах, на сайтах может и не быть). Вот, собственно, сделал подборку на основе отзывов с Яндекс маркета и других ресурсов (использовал каталог Никса)

ASUS VE248H

ASUS VE247H

ASUS VW247H

ASUS VS248H

ASUS VS247H

ASUS VH242HL

ASUS VH242H

ASUS VS238H

ASUS VH238T

ASUS VW248TLB

ASUS VH232T

BenQ G2450HM

BenQ G2450

BenQ G2420HDBL

BenQ G2420HDB

BenQ GL2450HM

BenQ GL2450

BenQ GL2440HM

BenQ G2320HDBL

Dell без подробностей, т.к. гарантия всего 10 месяцев.Модели DELL P2311H, DELL ST2420L, DELL E2311H, DELL P2312H, DELL ST2310, DELL ST2321L

DELL P2411H

LG E2411T

LG E2341T

LG E2411T

NEC E231W-BK этот, наверное, дорого стоит

PHILIPS 241P3ES

PHILIPS 241E1SB

PHILIPS 236V3LSB

PHILIPS 234EL2SB

PHILIPS 232E2SB

PHILIPS 244E2SB

PHILIPS 241P3ES

PHILIPS 241S4LCB

PHILIPS 235PL2ES

Samsung B2430L

Samsung E2320

Samsung BX2340

Samsung B2440

Samsung B2430H

Viewsonic VG2436Wm

Viewsonic VA2448-LED

Теперь по поводу подсветки.Что лучше LED или CCFL? В некоторых отзывах и обзорах пишут мол, глаза болят и при снижении яркости LED начинается мерцание. И цветопередача несколько иная http://www.thg.ru/display/lamp_led_illumination/index.html

По выбору. Если учесть гарантию, внешний вид и прочее, то выбор стоит между Asus и Philips (нравится дизайн). Вроде бы все описал.Жду ваших мнений.

Work it Out

TN нынче уже не рулит. Недорогой IPS наше всё. :)
А как быть с быстродействием матрицы? Шлейфы не очень хочется видеть.Да и дизайн не нравится. Но "в живую" посмотреть конечно надо. Изменено пользователем HIGHLANDER

Work it Out

Перечитал ещё раз обзоры и отзывы по e-ips моникам. Если учесть внешний вид, корпус и функциональную подставку, то попадает 1 - IIYAMA ProLite XB2374HDS-B1. Ну может ещё Viewsonic VP2365-LED, хоть и цена обоих выходит за пределы 10 тыс. р. Dell, кстати, тоже первоначально хотел включить в кандидаты, но отзывы про КЭ отбили желание (да и гарантия всего 10-12 месяцев).

Но меня все равно пугают отзывы о тинте и glow эффекте (в живую я,конечно, их не видел), да ещё и дурацкие засветы. Но я ещё не смотрел эти мониторы. Пока все-таки склоняюсь к TN.

Да, недостатки всегда можно найти, если их искать. Тот же тинт выражен по разному (почитал тему на ixbt по Dell).

По личным предпочтениям меня мой нынешний монитор во всем устраивает (ну может разрешение уже маловато), даже цветопередачей. Конечно, мне не с чем сравнивать, может мнение и другое сложится, если посмотреть.А так, монитор без проблем проработал 4,5 года (2007 г.в.). И углы обзора нисколько не напрягают. Даже когда смотрим с братом фильмы, находясь на разных кроватях, при этом он разворачивает и наклоняет в свою сторону монитор, то особого дискомфорта не испытываю. И глаза не болят - можно сутки напролет сидеть.Никаких засветов и прочих гадостей нет, или не вижу.

Но, повторюсь, я другие мониторы ещё не смотрел, и обязательно пройдусь по магазинам и посмотрю что есть. Просто пока на монитор средств не собрал, поэтому пока только теория :)

Work it Out

Всем привет! Народ! Стоит ли заморачиваться над сменой СО моей видюхи на что-нибудь вроде Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II или Arctic-cooling accelero xtreme twin turbo pro?

Ибо меня напрягает температура: осенью-зимой 68-70 градусов, а сейчас уже доходит до 73 (максимум 78); в простое все нормально 36-38 С.Всякие бублики не пользовал.

Прогревает комнату и меня заставляет потеть в прямом смысле.Хотя для некоторых это может и норма.

Первое время после апгрейда (с core 2 duo e6420 и 8600gts) не обращал внимание, т.к. игры шли на максе настроек при разрешении 1280x1024 (Кризис1,БФБК2 и т.д.), вызывая вау-эффект :D

Теперь вот реально раздражает. :dash2: Причем не шум, а именно тепло от карты.Даже старый добрый Сталкер греет до 70 С. Хотя СО вроде хороша была по обзорам.

Или на фоне выхода нынешних новинок видеокарт,и с учетом того, что для full hd 1Гб видеопамяти уже становится маловато (кстати, покупка монитора затянулась), стоит подождать и взять что-то новое? Вот сижу и парюсь :russian_ru:

Хотя можно, конечно забить на игрульки :grin2: (сейчас правда и не особо много времени уделяю. Просто даже 1 час игры, например в БФ3, нехило кочегарит :( )

Work it Out

sta, забыл указать что у меня железо в профиле.Раньше было в подписи. Системы охлаждения конечно дорогие, но зато эффективные.

В корпусе (смотреть профиль) помимо 2х штатных вертушек 120 мм/1200 об/мин установлены ещё 3. 2 Scythe Gentle Typhoon 120/1150 об/мин(один- снизу на вдув после корзины с HDD, второй- над процессором на выдув), Scythe Slip Stream 140 мм на боковой крышке , 1200об/мин - на выдув.

140 подключен к материнке и вращается со скоростью 870-890 оборотов.

Пробовал его ставить на полных оборотах на вдув к видеокарте - ничего не дало, 1 градус скинул максимум. И если устанавливать на вдув, то что на полных, что на 800 оборотах создается неприятный акустичекий звук потока воздуха, который даже перекрывает шум передней 120ки.

Надо будет попробовать смастерить что-то наподобие такого http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...716162#p8716162 (пост товарища Jevago ) Вечером попробую.

Конечно кого-то температуры в 65-73 могут устраивать, но меня, честно говоря достал такой жар. Было бы 60 градусов и ниже - самое то :ok5:

Work it Out

Почистил сегодня системник, а заодно и попробовал поставить снизу ВК на обдув вентиль на 140 мм. Проверил. Выиграл градуса 3-4, что не очень. А новый охлад ставить,действительно, только лишняя трата денег будет (какой-то временный бзик прямо напал с этим). Лучше электронную книгу куплю. Вообщем вопрос снят. :)

Work it Out

Вот прогнал два раза. Только настройки не знаю какие надо выставлять. Один Два

Вообще температуры то нормальные (т.к. лето скоро), да и карта разогнана с 822 до 900 МГц. В обзорах где-то так и есть - 65-76 градусов (и новинки вышедшие в том числе). Может комната, где стоит компьютер, мала по размерам для такого количества выделяемого тепла (3x4 м).Да и я сильно привередлив. Хотя если нагрев 60 градусов и ниже, то жар не ощущается. Но я уже точно не буду охлад менять, спасибо что отговорили :)

Work it Out

Всем привет! Копирую вопрос с оверов, так как там не ответили. Из этих двух рекомендованных какой лучше выбрать? М4 http://belgorod.dns-... ... al-m4.html или Vertex 4 http://belgorod.dns-... ... syncn.html

Или просто исходить из того кто больше нравится по упаковке, так как в тестах оба хороши.

У OZC только гарантия 60 мес. против 36 у Crucial.

Work it Out

Всем привет! Взял таки SSD Crucial M4 на 128 Гб, но систему и прочее буду ставить на выходных. Прошивка 010G.

Стоит ли мне перепрошиваться на 000F (более ранняя) или дождаться пока не начнет глючить? Просто насчет этой версии прошивки (010G) неоднозначные отзывы- у некоторых работает, а у кого-то проблемы.

И ёще вопрос по поводу переноса кэшей браузеров и папки Касперского. Если я кэш, Касперского, файл подкачки перенесу на HDD, то как это отразится на быстродействии браузеров (Хром, Опера) и просто загрузки системы? По идее жесткий будет задействован, а значит будет тарахтеть головками. Просто прочитал, что Каспер много инфы пишет. Или только опытным путем проверить? Просто с RamDisk'ом не хочется заморачиваться.

Или может не выдумывать, а просто как советуют поставить винду, да пару оптимизаций из статьи http://www.thg.ru/st...eaks/index.html произвести?

Просто после прочтенной информации :wacko2: уже.

Work it Out

Всем привет. Стал обладателем SSD Crucial M4 128 Gb. Если коротко, то действительно, всё "летает". :) Винда теперь грузится за 14 секунд (на жестком - 50 секунд).

Ну и по оценке производительности самый медленный теперь процессор (7,5), а затем оператива (7,6) :D

Короче говоря, под систему самое то :good2:

Work it Out

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...