Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
KB_111 40 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) Так-то оно может и так, но ... хоцецца! Лан, будем делать посмотреть по 3Д... Tridef - это, по-моему, спец. драйвер? Недопонял по поводу "то цена вопроса 50$2 - за что? Ну тогда по порядку: 1. 3D vision. Ваш монитор скорее всего заработает только через дополнительный 3DTV Play (но не факт у меня так получилось) а он стоит 40-50$ но обману можно за бесплатно. И это на мой взгляд полный беспридел - я купил дорогущую карту и еще плачу за то что-бы РАЗБЛОКИРОВАТЬ 3d драйвер??? Затем придется шаманить с подменой драйверов монитора на какую-нибудь дружественную модель. Но и это может не помочь! У меня все эти танцы работают на драйверах до 300-й серии, а если возьмете новую карточку - на нее нет драйверов ниже 300й серии!!! Зеленые каждый день блокируют "не дружественные" мониторы и любые возможности обмануть это дело((( 2. Tridef. Если и с монитором не шел его придется купить (обмануть за бесплатно не возможно). Тут я считаю отдать деньги не жалко, потому что этот драйвер не имеет отношения к красным, они сами по себе и продают свою работу. У меня драйвер Tridef шел с монитором, по-этому я просто его установил и бесплатно обновил. 3. Если возьмете зеленых, то 100% будет работать Tridef и возможно-неисключено-нефакт будет работать 3D vision. Увы, ваш монитор не совместимый, хотя как не совместимый, все прекрасно может работать, но не работает ибо забанено nvidi-ей((( 4. Если возьмете красных, то 100% будет работать Tridef и 100% не будет работать 3D vision. P.S. Идеальный вариант: покупать монитор совместимый с 3D vision + карточку зеленых + Tridef за 50$. В итоге на одной машине и 3D vision и Tridef. Кто лучше сказать не возможно, т.к. на разных играх результат противоположный, лучше иметь обоих. P.P.S. И еще один факт, но это для не совместимых с 3D vision затворников как мой Philips 273G3DH. Такие мониторы можно запустить с 3D vision только через 3DTV Play и кабель HDMI, при этом при 1920х1080 частота развертки будет максимум 24Гц, в сети (даже в вики) это объясняется недостаточной пропускной способностью HDMI. А вот при помощи Tridef у меня через HDMI чудесным образом идет 1920х1080х60Гц, вот сами думайте кто после этого nVidia :ny_z_3: Изменено 5 Апреля 2013 пользователем KB_111 Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 niknik02 Я вообще всегда на зелёных, но сейчас никак не могу порекомендовать их к покупке. У меня на GA-Z68XP-D3 2500К спокойно работает на частоте 4000. Очень благотворно сказалось именно на Солянке - ядро то одно и скорость существенна. Тесты, в которых 7870 и 7950 практически равны, корректны только до выхода новых игрушек, новых драйверов, которые оптимизируются под новые продукты. Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 А я вот всю жизнь сижу на красных , однако сейчас мне кажется 670 неплохой выбор из стана зеленых, как думаешь?Отличные результаты, где то даже на уровне топа 680 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Читал топик, тут проскочил пост про некую муху це-це на Seagate. Вот и возник вопрос: что это, как его можно словить и вылечить? А то у мну тоже 2Тб Seagate, страшно за документацию однако. Ссылка на комментарий
KB_111 40 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Artem_K. Seagate в 11-ой серии в микропрограмме допустил серьезную ошибку, в народе названа "мухой ЦЦ", там со временем происходит какая-то ошибка и диски перестаются видится БИОСом, отваливаются из системы или начинают заниматься суицидом - бьются "головой" об сену (в прямом смысле слова ). Свои я перепрошил, второй день вроде полет нормальный, не отваливаются, головой не бьются. Посмотрим на сколько их теперь хватит. Инфу при прошивке не потерял, заработал даже диск который я похоронил. Прошивки лежат на офсайте, ищешь по номеру и серийнику диска. 1 Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 А я вот всю жизнь сижу на красных , однако сейчас мне кажется 670 неплохой выбор из стана зеленых, как думаешь? Отличные результаты, где то даже на уровне топа 680 Конечно неплохой. Если от хорошего производителя, чтоб и охлаждение и питание на карте были сделаны по уму, то можно её тоже малость разогнать и тогда она сравняется с 680 в номинале. Ну хоть не на постоянную, а так - для самоуспокоения. Но она практически в полтора раза дороже 7950 ... . У зелёных традиционно проще с драйверами - а то ССС меня всегда пугает. Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Это потому что ты сидишь на зеленых, вот и пугает А для меня нет ничего проще чем обновить драйвера на радик и никакой ССС нам не страшен. Да он собственно и не нужен, после установки я его отрубаю от автозагрузки, а можно вообще не ставить. Так что насчет традиционности и простоты я бы поспорил S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 По поводу видеокарты: Рекомендую Gigabyte GTX 670 с готовым заводским разгоном и отличным охлаждением - http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-i-testirovanie-videokartyi-gigabyte-geforce-gtx-670-oc-gv-n670oc-2gd.html Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 У зелёных традиционно проще с драйверами - а то ССС меня всегда пугает. Если уж на то пошло, то ССС это не драйвер, это то-же, что у зелёных называется NVidia Systemsteuerung(ну или как оно там на аглицком). По сети по-прежнему ходят байки, мол - у АТИ вечная проблема с драйверами, поэтому их постоянно обновляют. Не знаю, может лет 10 назад так оно и было(просто не в курсе), но в последние 2-3 года обновление драйверов, что у "красных" что у "зелёных", происходит с примерно одинаковой частотой. И связано это не с проблемами драйверов, а с подгонкой драйверов под очередную, свежевышедшую игрулю хотя в прошлом году у НВидии был один глючный драйвер - охлаждение работало неправильно и ВК бодро сгорали от перегрева А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Так я и у зелёных панель глушу всегда. В ней собственно и нету ничего повседневно нужного. С драйверами была веселуха на уровне 50-60 у nV - бились за производительность в тестах. В результате глючили даже скринсейверы. Охлаждение у меня такое на 570. Нормально. Но рёбра поперёк конечно смущают. Я так понимаю, что обеспечивается поток на слот и околослотные элементы, но вот с левого бока хлыщет в корпус, если там на боковушке будет вентилятор или несколько - конфликт потоков будет. В заднюю стенку так вообще почти ничего не выдувается. Асусовская система с продольными рёбрами поразумнее будет. Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Вообще долго не мог понять - на кой пёс в процессоры геймерского уровня добавлять оффисное видео.Например потому, что делать два разных фотошаблона для печати процессоров с iGPU и без - это очень (ОЧЕНЬ) много денег. И да - мобильные процессоры это результат жесткой отбраковки настольных.А я вот всю жизнь сижу на красныхall hail рваный вывод кадров на монитор! =Dniknik02 Я вообще всегда на зелёных, но сейчас никак не могу порекомендовать их к покупке.Tahiti слишком жирный для своей производительности. Его TDP меня не вдохновляют, в отличии от очень удачного Pitcairn. Плюс к тому, у ати традиционно проблемы с micro-stuttering в кроссе и в играх, для которых они ещё не успели выпустить драйверы.2. Нет, разгона нет. А вот в 7950 разрядность шины памяти 384 бит - один немаловажный параметр после частот ядра, памяти, есt. И этот, бОльший параметр, какбэ намекает. Или я не прав?Правильно сравнивать ПСП, а не разрядность шины в отрыве от частот памяти. Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
niknik02 1 Опубликовано 7 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 (изменено) Да уж... Накидали - без поллитры не разберёшь! :ny_ph34r_1:groksПо БП.- всем хорош он http://www.easycom.com.ua/power/chieftec_ctb-650s/ , только поправка на мои условия: у меня очень часты падения напряжения в сети вплоть до 180 и ниже вольт. И эта его «85+ 230V Only» кагбэ меня напрягает. До 180 ИБП справляется, ниже - он от АКБ начинает работать. Вот если бы "Входное напряжение, В ... 100 – 240" как у этого: http://www.easycom.com.ua/power/fsp_aurum_cm_au-750m/?lang=ru . Или излишне при ИБП?- когда ты говорил про "Для системы с разогнанным 2500К и 7950 достаточно 600-650 Вт" - что ты имел ввиду: общую суммарную или мощность по каналу 12В БП? В указанном - мощность по каналу 12В - 552Вт.- есть расхожее мнение, что суммарная мощность всего железа должно составлять 75-80% от мощности по каналу 12В самого БП - верно оно?**************************************PS Называйте меня все на "ты", оk?PS-2 Остальные советы я безо внимания не оставил: просто сейчас есть маленькая толика денег, которую срочно нужно потратить на БП. Так что по в/к и 3Д вопросы будут... Изменено 7 Апреля 2013 пользователем niknik02 Одиночка-убеждения. Долговец-мышление. Свободовец-в душе. Intel Core i5-2500К (в разгоне до 4,8 ГГц), GIGABYTE Radeon HD 7950 3072Mb, RAM 16Gb DDR3, Win 10 Pro x64 Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 7 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 - есть расхожее мнение, что суммарная мощность всего железа должно составлять 75-80% от мощности по каналу 12В самого БП - верно оно? Правильнее сформулировать так - если на БП написано ХХХВт, то на 80% от этих ХХХ ты можешь расчитывать смело Остальное - как повезёт. Маркировка на БП типа "85+" означает(по крайней мере в теории), что данный БП всегда выдаёт как минимум 85% от написанного. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 7 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 Grisli, а мне казалось, что если заявленная мощность, скажем 600 ватт (номинал или пиковая), то эти 600 он и будет выдавать (при условии качественного блока, естественно). А 85+ и т.п., это уже относится к потреблению из сети. Т.е., реальное потребление будет +15% к тем 600. Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Ссылка на комментарий
KB_111 40 Опубликовано 7 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 Cyclone, если посмотреть на тесты Overclockers.ru, там далеко не каждый БП дотягивает до заявленных параметров, скорее даже единицы. А тестят они совсем не че попало. Так что 85% максимальной мощьности, думаю надо учитывать в 95% продукции. Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 7 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 (изменено) Cyclone, "плюсов" к максимально заявленному точно не будет Если-уж совсем по-уму, то обозначение типа "85+" это тоже мусор. Речь идёт о стандартезированном сертификате энергозависимости(кошмарное выражение, нагло скопипастил ). Основное обозначение этого стандарта 80 PLUS, имеются под(над)категории - Bronze, Silver, Gold, Platinum и Titanium. На практике это означает, что данный БП был протестирован по определённой схеме и результаты вписываются в определённые рамки. Немножко об этом есть на http://ru.wikipedia.org/wiki/80_PLUS Изменено 7 Апреля 2013 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 niknik02 Дело в том, что сейчас функцию встроенного в БП стабилизатора входного напряжения взял на себя пик-корректор(ну должна же от него хоть какая польза быть потребителю). И при новой схемотехнике это обеспечить стало легче - теперь 220 преобразуется в одно мощное 12В, а 5В и 3,3В делается из 12В. "От 85" - вероятно выпендрёж и без стабилизатора тебе при таких просадках жить некомфортно, но остроту проблемы немного снимет. Вот. Ну и ещё - я на РТО заведую как раз выбором комплектующих(чтоб там все флудеры попередохли!). Насчёт ссылок я вроде договаривался, но давать не буду - сам сходи и посмотри. Мы иногда в день по 5-6 конфигураций подбираем и т.с. глаз уже набитый. В отношении марки и мощности БП. И никто ещё не ушёл обиженным(с). Там как раз двое ребят с Украины трудятся - если повезёт, то смогут сориентировать по конкретному применению в конкретном месте. Ссылка на комментарий
Ice.Stalker 7 Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Может быть немного ошибся разделом , но я рискну написать сюда свой вопрос. Собственно в чём проблема ? 1) Игры не используют при нехватке памяти всю оперативную память , странно... 2) Такое ощущение что мой ноутбук стал работать хуже чем был...Хотя я регулярно дефрагментирую реестр и жёсткий диск. 3) Очень странно себя ведёт видеодрайвер....У меня 2 видеокарты (ноутбучных) , ставлю catalist с сайта производителя и через пару дней вот это : Невозможно загрузить файл или сборку "Сli.Implementation" или один из зависимых от них компонентов. Не удаётся найти указанный файл. ( Даже при переустановке windows ) Эту проблему я не смог решить...Обыскал весь google , но ничего не нашёл. 4)Старые игры стали работать хуже.(Появились падения fps , температура в норме) 5)Не понятно почему S.T.A.L.K.E.R Clear Sky начал тормозить , а Зов Припяти работает лучше. Вообщем "тихий" ужас.Кто поможет с этим , буду очень рад. Конфигурация PC. (Cведения получены через програму Speccy ) Операционная система MS Windows 7 64-bit SP1 Центральный процессор AMD Processor AMD Processor AMD Processor AMD Processor Оперативная память 3.5 Гб Материнская плата Hewlett-Packard 358D (Socket FS1) Графические устройства Универсальный монитор PnP @ 1366x768 AMD Radeon 6600M and 6700M Series AMD Radeon HD 6520G Жесткие диски 625 Гб Western Digital WDC WD64 00BPVT-16HXZT1 SATA Disk Device (SATA) 39 °C Оптические диски hp CDDVDW TS-L633J SATA CdRom Device HUAWEI Mass Storage USB Device Звуковые устройства IDT High Definition Audio CODEC Core i5-3450 3.1 GHz | 8 GB DDR3 | ATI Gigabyte 7770 1 GB Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Если у тебя ноутбук то может проще указать марку его, полностью, а? Насчет тормозит и лучше работать-а какие критерии оценки этих моментов? Сколько фпс в играх, какие настройки графики, чистая игра или моды. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
vvdok 28 Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 2 видеокарты (ноутбучных) , ставлю catalist с сайта производителя Изречение не все йогурты одинаково полезны (надпись на могиле) в полной мере относится к мобильным драйверам ATI с сайта производителя. Последние версии драйверов могут не поддерживать старые (предыдущие) видеокарты. Для ноутбуков драйвера лучше качать с сайта производителя ноутбука или пробовать (на свой страх и риск) с ресурсов типа http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/ или самому делать программой ATI Mobility Modder. Если причина в этом, можно просто вернуть назад старые драйвера (установить с комплектного диска с драйверами). Если нет, искать проблему в настройках 2-х (хорошо, что не в 3-х или 4-х) видеокартах или жестком диске. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения