Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
niknik02 1 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Нужна помощь в виде советов в выборе видеокарты. Конфиг "железа" - в профиле. Если с процессором определился уже давно (и купил), то на счет в/к с тех пор есть сомнения. nVidia или ATI/AMD?Если честно, то подсознательно склоняюсь к первому производителю. Интригует такая возможность, как 3D Vision.(Есть уже и монитор 3Д)"Красные" привлекают ценой.Пока месяц-два есть на раздумья...Смотреть товар тут: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/271/index.htmlБюджет оптимально 2000 грв, мах - 3000.Заранее благодарю! Одиночка-убеждения. Долговец-мышление. Свободовец-в душе. Intel Core i5-2500К (в разгоне до 4,8 ГГц), GIGABYTE Radeon HD 7950 3072Mb, RAM 16Gb DDR3, Win 10 Pro x64 Ссылка на комментарий
iMac 803 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Советовал бы рассмотреть такой вариант 2х660 (не ти, хотя лучше их но по финансам у тебя не вкладывается вроде как). А вот с монитором ты скорее всего ошибся. Как мой знакомый, купил 3D монитор от Zalman + очки (делаешь куллеры и делай себе дальше, и не.....й совать нос куда не просят). В подробности вдаваться не буду - там нужен драйвер специальный от NV версии 19х (не помню точно) а NV сама на эту фишку забила, ибо теряет прибыль от своих же 3D Vision, в итоге это самое 3D и не работает ни где. А для 3D Vision 1/2 нужен обязательно монитор с частотой 120 Гц + рекомендуется Sli. Вот теперь и думай продавать монитор или обойтись без 3D. А насчёт красные + твой монитор, тут я даже не знаю, ибо нету таких знакомых... Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 niknik02, разъясни-все твое железо в профиле уже куплено давно и ты сейчас на нем сидишь и тебе только видяшку надо или как? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
niknik02 1 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) iMac Да не хотелось бы SLI... Хотя если аргументированно меня убедят... По монитору: он 3Д даёт если только специальный формат. Очки простые, на подобии анаглиф - без проводов в смысле, слегка серенькие. Короче, демонстрационные ролики с дисков на ура 3Д - реально! Я ещё глубоко не вникал в суть.... sta Совершенно верно. update: И БП тоже необходим. PS Что-то никак тегами "жирный", "курсив" не могу понять пользоваться... Изменено 3 Апреля 2013 пользователем niknik02 Одиночка-убеждения. Долговец-мышление. Свободовец-в душе. Intel Core i5-2500К (в разгоне до 4,8 ГГц), GIGABYTE Radeon HD 7950 3072Mb, RAM 16Gb DDR3, Win 10 Pro x64 Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Я бы взял 7870, что то из этих http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd7870_dc2tg_2gd5_v2/p227096/ http://hard.rozetka.com.ua/11199-19-20g/p255929/ http://hard.rozetka.com.ua/msi_r7870_twin_frozr_2gd5/p250479/ S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 niknik02 Брать ниже 7870 на данную конфигурацию не имеет смысла. Если процессор в разгоне, то вообще 7950-7970. Например вот эта вписывается в 3000. http://hard.rozetka.com.ua/203149/p203149/ nV сейчас трудно подобрать - у них дурные провалы в линейке и получается, что либо производительности не хватает, либо денег. Производители надёжные известны - Асус, Гига, МСИ. Для АТИ это ещё и ПоверКолор, если хочется чуть съэкономить. А вот у Сапфира недавно были проблемы с системой питания. И вроде устранили, а осадок остался ... . По БП. Для системы с разогнанным 2500К и 7950 достаточно 600-650 Вт. "Народной маркой" сейчас является Чифтек. Вот. http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_ctb_650s/p163791/ ФСП лучше не брать - под своей маркой они редко что хорошее выпускают, либо загинают цену. Неплохие БП у Дельты, но их мало, а на Розетке и вовсе нет. Отстёгивающиеся провода не являются особым плюсом - лишние контакты в цепях с большими токами не очень нужны. P.S. С тегами засада полная ... . Ссылка на комментарий
KB_111 40 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) ИМХО. ЗД - игры и фильмы просто игрушка. Сначала рвешь попу для достижения цели, когда цель достигнута радуешься с недельку, ставишь галочку в списке выполненных задач и 3Д уходит пылится на полочку. У меня именно так получилось, хотя конечно есть люди которые погружаются в это с головой но их единицы. Для людей которые просто интересуются насколько это классно выглядит, отвечу - закройте один глаз, сильно картинка ухудшилась? Вот примерно на столько и станет круче, только с глюками)))niknik02, вашего монитора нет в списке 3d vision а это значит, что светят серьезные танцы с бубном и километры прочитанных топиков. Есть вариант с Tridef, но если его не было с монитором то цена вопроса 50$ и карту желательно брать красную, можно и зеленую но там небольшие проблемы с производительностью. Т.к. монитор полярник, то SLI в принципе не нужен, нагрузка не большая. Изменено 4 Апреля 2013 пользователем KB_111 Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) Если процессор в разгоне, то вообще 7950-7970. А смысл разгона процессора? Производительности 2600 и так выше крыши, сомневаюсь чтобы во всех последних играх он грузился бы более 50%, даже мой простенький i5 - 760 без всякого разгона и особо не напрягаясь справляется со всеми современными игрульками, а вот 5850 немного уже устарела, да даже с ней не чувствую себя в чем то ущемленным. И потом - заплатить за 7950 больше чем за 7870 на 30% , а в итоге получить добавку в 10-15 фпс, при том что и та и другая карта свои 60фпс, заложенные в игру отрабатывает на ура, и какой в этом глубокий смысл? з.ы groks, эти железки у него уже куплены, почему так вышло другой вопрос, я не против разгона как такового. Действительно разгон в наше время может осуществляться нажатием всего одной кнопочки- клац, и вот у тебя уже вместо 2, 8 на вкладке cpu-z красуется 3,8 :ny_biggrinsanta: Однако, не знаю как у других, а у меня при разгоне перестает работать энергосберегающая функция и проц постоянно пашет на столько, на сколько разогнан, забросил я это дело. Хватает. Речь о несоизмеримости затрат и конечного результата, не более того. Изменено 4 Апреля 2013 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Если процессор в разгоне, то вообще 7950-7970. А смысл разгона процессора? Производительности 2600 и так выше крыши, сомневаюсь чтобы во всех последних играх он грузился бы более 50%, даже мой простенький i5 - 760 без всякого разгона и особо не напрягаясь справляется со всеми современными игрульками, а вот 5850 немного уже устарела, да даже с ней не чувствую себя в чем то ущемленным. И потом - заплатить за 7950 больше чем за 7870 на 30% , а в итоге получить добавку в 10-15 фпс, при том что и та и другая карта свои 60фпс, заложенные в игру отрабатывает на ура, и какой в этом глубокий смысл? У него в профиле 2500К и материнская на Z68. Чего брать если не гнать? Да и разгон теперь превратился в рутинную процедуру. Высокую частоту игрушки любят больше чем изобилие ядер и НТ. А 7950 исходя из заложенного бюджета, ну и чтоб не менять с выходом новых игр хоть некоторое время. В новых играх с высокими разрешениями она очень хороша. Ссылка на комментарий
iMac 803 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Да не хотелось бы SLI... Хотя если аргументированно меня убедят... У знакомого как раз Full HD монитор 24" с развёрткой 120 Гц. Проц 2600 + 2х560Ti, пару месяцев назад звонил, проводил эксперимент, взял новую Gtx 680, так вот в 3D (и не только) жутко проседала, в Метро 2033 с 3D 12-15 фпс! В итоге отнёс её назад и вернулся обратно на SLI 2х560Ti. Ссылка на комментарий
KB_111 40 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) в Метро 2033 с 3D 12-15 фпс!Жуть какая, у меня в Метро на стареньком GTX260 такой же фпс на затворнике Full HD. Может просто с карточкой было что-то не так или с драйверами? Изменено 4 Апреля 2013 пользователем KB_111 Ссылка на комментарий
_And_ 616 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 У знакомого как раз Full HD монитор 24" с развёрткой 120 Гц. Проц 2600 + 2х560Ti, пару месяцев назад звонил, проводил эксперимент, взял новую Gtx 680, так вот в 3D (и не только) жутко проседала, в Метро 2033 с 3D 12-15 фпс Помню на прошлом 2500К + SLI из 560 TI OC. фпс такой же был.... Ссылка на комментарий
KB_111 40 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Хм, тут походу дело не в карте, раз у всех так. Видимо праблы на програмном уровне и тут пофиг какая карта. Кстати на Tridef у меня получалось вытянуть в Метро 20-25 фпс, конечно понижая настройки, квлючая турбо 3Д, но не снижая разрешения. Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Проц 2600 + 2х560Ti, пару месяцев назад звонил, проводил эксперимент, взял новую Gtx 680, так вот в 3D (и не только) жутко проседала, в Метро 2033 с 3D 12-15 фпс! В итоге отнёс её назад и вернулся обратно на SLI 2х560Ti. Подозреваю, что данный эффект может быть связан с сильной привязкой Метро к PhsyX, особенно если ещё и "улучшенный"(или как он там назывался) в настройках включён. "Ручного" выбора(кто будет этот PhsyX обсчитывать - проц или ВК), насколько я помню, там нет, в результате - при игре на ВК от НВидии, за PhsyX автоматом отвечает именно ВК. Получается, что одиночной ВК приходится обсчитывать и общую графику и 3D и PhsyX. В теории(бо сам проверить не могу) это объясняет солидное преимущество SLI пред одиночкой(пусть даже и крутой немерянно ). А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
KB_111 40 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 На счет SLI в 3Д, тут еще и др сторона есть. Читал на форумах, что некоторые игры SLI не воспринимают на столько, что его приходится даже отрубать, сам не проверял. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 C технической стороны сдваивание карт - зло. Практически невозможно обеспечить нормальный теплообмен. А так - 680 равна 2х560Ти. Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Про теплообмен хочу добавить- для кросса и слая лучший вариант референсные карты с турбиной. В этом случае выброс нагретого воздуха за пределы системного блока лучше, чем у карт вертолетного типа( ну я их так зову ) Ну а турбины более шумные, увы. з.ы. Не могу припомнить ни одной турбины на нвидиа 560 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
niknik02 1 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) sta 1. Да, неплохие варианты HD7870. 2. Нет, разгона нет. А вот в 7950 разрядность шины памяти 384 бит - один немаловажный параметр после частот ядра, памяти, есt. И этот, бОльший параметр, какбэ намекает. Или я не прав? 3. Почему так получилось по купленным железкам - да потому что финансово к ним ВК+БП не "потянул" тогда. 4. Ты прав по разгону одной кнопкой - что есть, то есть. Правда. Сам баловался "кнопкой" в UEFI. groks 1. Да ужжж... Слюньки текут от ТТХ HD7950... Ну вот только у меня какое-то необоснованное и предвзятое отношение к "красным"... А джейфоры с теми же параметрами цены себе, блин, не сложат! Не, проц не в разгоне. Я думаю такого монстра (конфиг) "гнать" сейчас нет смысла. А брался спецом 2500К, чтоб когда станет "старичком", была возможность для манёвра в этом плане, т.е. разгона. Софтово, без риска со стандартных 3,3 и заморочек можно Turbo Boost"ом до 3,7, а в инете видел до 5 ГГц! Не плохо, не правда ли? По БП принято. Сенкс! 2. Именно я взял мамку на Intel Z68 Express: его можно представить в виде суммы Intel P67 Express и Intel H67 Express, так как он получил возможности разгона, характерные для чипсета Intel P67, и поддержку интегрированного в процессор GPU, свойственную для чипа Intel H67. Кроме того, новая платформа получила дополнительные, ранее не существующие, программные возможности в виде (SSD-кэширования «Intel Smart Response Technology» - им не пользуюсь, упомянул ради истины) и технологии LucidLogix Virtu, позволяющей динамически переключатся между встроенным графическим ускорителем Intel HD 2000/3000 и дискретной видеокартой. 3. Вот-вот, и я сторонник некоторого "запаса". Я про 7950. KB_111 Так-то оно может и так, но ... хоцецца! Лан, будем делать посмотреть по 3Д... Tridef - это, по-моему, спец. драйвер? Недопонял по поводу "то цена вопроса 50$2 - за что? Grisli Видать все-таки что-то да есть. Я на счет привязки: у меня на втроенке не "пошли" Метро 2033 и Фол3... Изменено 4 Апреля 2013 пользователем niknik02 Одиночка-убеждения. Долговец-мышление. Свободовец-в душе. Intel Core i5-2500К (в разгоне до 4,8 ГГц), GIGABYTE Radeon HD 7950 3072Mb, RAM 16Gb DDR3, Win 10 Pro x64 Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 1. Да ужжж... Слюньки текут от ТТХ HD7950... Ну вот только у меня какое-то необоснованное и предвзятое отношение к "красным"... А джейфоры с теми же параметрами цены себе, блин, не сложат! Слюнявчик дать? Шутко )))) Если уж брать так 7970, но только самые-самые фанаты берут топовые решения. За 7950 нет смысла переплачивать, 7870 ей буквально на пятки наступает, причем первая значительно дороже. Почитай тут и тут и еще тут. Вообще на оверах много статей и тестов, многое можно подчерпнуть хорошего S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Я на счет привязки: у меня на втроенке не "пошли" Метро 2033 и Фол3... На какой?, на том псевдо-видео которое в 2500К зашито? Ха!, забудь Вообще долго не мог понять - на кой пёс в процессоры геймерского уровня добавлять оффисное видео. Потом дошло - если правильно помню(давно с Жирафами не работал), в систем-панели НВидия должна быть опция... что-то в стиле включать дискретную ВК только для 3D-приложений(имеются в виду игры вообще, а не конкретно 3D-Vision). Тогда это встроенное работает для рабочего стола, браузера, ворда... - ну, кто чем пользуется. Нормальная ВК в это время "спит"(и экономит электричество ), а заводится только при старте игр. В таком варианте, с моей точки зрения, это встроенное видеоядро оправдано. А пытаться запустить на встроенном игру, да ещё и на 1920x1080 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения