Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Добрый вечер. Существует сборка библиотек Microsoft Visual C++ Вот ссылка - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3847203 Вроде неплохая вещь, но настораживали притормаживания Win 7 64 ultimate после установки данной сборки. На всякий случай переустановил винду и хочу спросить о следующем: Нельзя ли как то грамотно проверить эту сборку ? Может она просто криво собрана и поэтому пакостит. Или она всё таки заражена какой нибудь гадостью ? p.s. Спрашиваю потому, что последних версий библиотек нет даже на официальном сайте Microsoft (ленятся обновлять что ли...). А уж версию 2012 года я вообще нигде больше не видел. Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 (изменено) Если винду обновляешь постоянно, то не нужно ни каких дополнительных установок всякого рода библиотек. Вот мое, з.ы Существует довольно много игр которые нужны последние версии Microsoft Visual C++. Какие игры у тебя требуют эти последние версии, о чем речь я вообще не понимаю. Я ведь выложил все что у меня пришло с обновлениями или же с какими то играми, да бывает и такое не спорю. Сделай такой же скрин, давай сравним, у меня еще ни одна игра за последние -..цать лет не ругалась на Microsoft Visual C++. Не, ну не вопрос, хочешь качай и ставь, я поделился своими наблюдениями, а ты имеешь право делать как тебе больше нравится А насчет обновлений раз в 3-4 месяца, это я вообще первый раз такое слышу. У тебя хоть 7-ка стоит? Изменено 7 Марта 2013 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 (изменено) Винда обновляется, как и положено, раз в 3 -4 месяца. Существует довольно много игр которым нужны последние версии Microsoft Visual C++. Причём установочные файлы этих игр не содержат нужную библиотеку. Вот и приходится искать требуемое на стороне. Для sta вы внимательно читали мой пост ? Там "чёрным по белому" написано - Win 7 64 ultimate. Далее: А я удивляюсь что вы не знаете такой простой вещи - что винду (неважно XP или Семёрку) рекомендуется переустанавливвать хотя бы раз в полгода. Далее: Навскидку - APB Reloaded требует последнюю версию Microsoft Visual C++ 2012. Для Властелин Колец Онлайн тоже нужно последнюю версию 2008 года. Ну и так далее. p.s. Я задал конкретный вопрос о конкретном сборнике библиотек. Если у вас нет ответа на этот вопрос, то наверно не стоит разводить полемику на тему "для чего всё это нужно". Изменено 7 Марта 2013 пользователем shahvkit Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Спрашиваю потому, что последних версий библиотек нет даже на официальном сайте Microsoft (ленятся обновлять что ли...). А уж версию 2012 года я вообще нигде больше не видел. Может на сайте мелкомягких "поиск" погано работает ... забил в Гугль Microsoft Visual C++ 2012 - первые две ссылки ведут на сам MSC++ и на Update1 для него, причём именно на сайт микрософта. Насчёт обновления Винды - не знаю у кого как, а моя обновляется если не каждый день, то уж раз в два дня по-любому. Вин7/64 Ультима(если что). А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
vvdok 28 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 У меня тоже сама обновляется, как часто не скажу - автоматически, и энтого дела, похоже, больше Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 (изменено) А я удивляюсь что вы не знаете такой простой вещи - что винду (неважно XP или Семёрку) рекомендуется переустанавливвать хотя бы раз в полгода. А мужики то не знают такой простой вещи Откуда дровишки? По совету Grisli зашел на сайт мелкомягких, да действительно есть обновление Microsoft Visual C++ 2012, вот лучше всего оттуда и загрузить. Ну а насчет разводить полемику или нет, ответ то мой в принципе был понятен, может и не совсем правильно выражен, но главное-не стоит качать где то то, что приходит с обновлениями или можно найти на оф.сайте. Изменено 8 Марта 2013 пользователем sta 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 shahvkit С вероятностью 99 % сборка кривая. Скачивать категорически не рекомендую. Все нужно есть на оф. сайте мелкомягких. Винда обновляется, как и положено, раз в 3 -4 месяца. 3-4 месяца слишком большой промежуток. Рекомендуется делать это почаще. А я удивляюсь что вы не знаете такой простой вещи - что винду (неважно XP или Семёрку) рекомендуется переустанавливать хотя бы раз в полгода. Может и пруф будет? Это не более чем твоя точка зрения, не стоит утверждать так безапелляционно. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 HIGHLANDER Точка зрения sta имеет место быть . Раньше доводилось почитывать на всяких форумах, что мол Винда со временем жиреет и может быть раздавлена собственным весом. Доказательств того понятно, что никто не приводил. Ну увеличивается там, количество всевозможных плюшек, ну куча всяких давно забытых и не нужных огрызков программ и драйверов. Но работает же. Всякие времена и тайминги никто ж не мерял. Опять же...кто и как следит за системой и файлОм. До сих пор очень много людей, которые считают, что если они удалили иконку программы с рабстола, то они удалили всю программу. Моя последняя Вин 7 х 64 УльтиматЭ просуществовала 2 года без сноса. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Ganja666 6 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 HIGHLANDER Точка зрения sta имеет место быть . . Моя последняя Вин 7 х 64 УльтиматЭ просуществовала 2 года без сноса. Поддержу, вин7 простояла более 2.5 лет, и не думал сносить, но пришлось, был куплен SSD (песня а не жестак).Есть один вопрос, нужен ли файл подкачки на SSD или хватит 8г на старой 500г рыбе? Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Ganja666, файл подкачки лучше на обычный жестак определить. По сути, файл подкачки, это постоянный цикл запись/стирание, а на SSD такого желательно по возможности избегать... а то ячейки памяти протрутся 2 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Grisli То-то я смотрю, микрухи ОЗУ протираются аж до дыр в корпусах, постоянная утечка битов. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
KB_111 40 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 BFG, ну зря Вы так, разница в модулях памяти ОЗУ и SSD огромна, и различна по принципу действия. ОЗУ это просто куча примитивных триггеров которые хранят инфу пока на них подается напряжение (транзистор открыт - 0, закрыт - 1) ломаться там особо нечему. SSD - флеш память, хранит инфу без подачи напряжения за счет сохранения положения заряда в полупроводнике, ненадежна по природе 10-100тыс циклов, в конструкции использованы полевые транзисторы, что уже херовато. Проще говоря модули SSD со временем "засоряются" либо нет заряда в полупроводнике, либо нет свободного места куда встать заряду. Ссылка на комментарий
ESMSlavik 203 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 KB_111, ты сильно отстал от жизни в этом вопросе... Вот спецификация среднего ssd одного из ведущих производителей видишь время наработки на отказ и срок гарантии производителя(выделено красным)? Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше пей один, чем вместе с кем попало. Ссылка на комментарий
KB_111 40 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 ESMSlavik, я привел средние показатели, конечно есть производители и лучше и хуже указанного диапазона, статистика брат, дело не благодарное. Да и речь шла не о времени наработки, а о количестве перезаписи - совсем разные вещи! И к тому же не надо верить тому, что написано в паспорте на 100%! 2млн часов - это примерно 230лет откуда они взяли эту цифру? протестировали 999 образцов в течении этого времени? Видимо диск был разработан два века назад и все это время тестировался. Или тесты велись всего два месяца но с применением сингулярного уплотнителя времени? Бред не правда ли?Пользуйтесь элементарно калькулятором, чтоб понимать, где вас нае...(обманывает) производитель!!! Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 KB_111 Не будучи истиной в последней инстанции, хочу сказать, что твои рассуждения в корне неверны. 230лет откуда они взяли эту цифру? Вероятностно-статистические методы. И ничего более. Посмотрел ПОИСКом.....из самых простых и понятных объяснялок, выбрал ЭТУ статью. В ней всё ж попрощще объясняется вся это хитромудристика с числами и годами. Ну если знаком с матаном и вышкой получше, то найдёшь и посложнее статьи. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
KB_111 40 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 BFG не, ссылка в корне не верна! Я хорошо знаком с этой теорией, образование авиационное. Сами подставьте данные и прослезитесь. В авиационной и космической технике используются детали первой категории (нам достается вторая и третья) и платы на их основе дают максимум 100000 часов с тройным параллельным дублированием. При этом никаких интегральных микросхем, только электронные схемы (да громоздко, но безопасность важней). И о каких веках может идти речь? Когда полупроводники деградируют за несколько десятков лет т.е. если ваш SSD будет лежать на полке или в шкафчике не подключенный, через лет 30 можете его выбросить. Детали в нем каждую минуту подвергаются необратимым химическим и физическим процессам, стареют короче. Ссылка на комментарий
vvdok 28 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 300 лет, 30 лет... На научной конференции докладчик: Земля перестанет существовать через 55 миллиардов лет... Тут вскакивает один из слушателей: Как вы сказали? Через 5 миллиардов лет?Нет, через 55....Фух, отлегло... Гарантия на жесткие диски в среднем 1-2 года, на SSD - 3 года. Через лет 30 можете его выбросить - тут на все 100%, впрочем, не из-за старения... Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Ребята, нужна замена 4850, срочно. Бюджет 100-110 баксов, можно меньше. Требования: макс. производительность, мин. температура, DX11. Прайс http://paleta.com.ua/shop/category/page/4/sort/position/order/0/view/63/title/komplektuyushhie-i-periferiya-videokarty.html Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Гарантия на жесткие диски в среднем 1-2 года, на SSD - 3 года. Беглая пробежка по гарантийным срокам в известном магазине НИКС выявила следующее: Обычные диски - от 12 до 36 мес. в зависимости от производителя и типа диска, но в основном 24 мес. SSD-диски - все с гарантией 30 мес. Но если за первый пункт можно не волноваться, обычные прослужат и все 10 лет, то за ссд я не дам и копейки за то что он будет работать верой и правдой хотя бы лет 5-6 нужна замена 4850, срочно. Бюджет 100-110 баксов Я бы взял это - http://paleta.com.ua/shop/item/view/28463/category/komplektuyushhie-i-periferiya-videokarty/title/videokarta-pcie-16x-3-0-msi-1024-mb-amd-radeon-hd-7770-r7770-pmd1gd5-ddr5-128-bit-1000-4500-mhz-dvi-hdmi-hdcp-displayport-retail.html пусть чуток дороже, но оно того стоит. Ну а если совсем никак, то тогда это - http://paleta.com.ua/shop/item/view/27204/category/komplektuyushhie-i-periferiya-videokarty/title/videokarta-pcie-16x-3-0-asus-1024-mb-amd-radeon-hd-7750-hd7750-1gd5-v2-ddr5-128-bit-820-4600-mhz-dvi-hdmi-displayport-hdcp-retail.html Изменено 9 Марта 2013 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Так sta про видео в принципе ответил, там только один относительно скользкий момент в ситуации - указанные прайс и бюджет выдают ВК под PCI-16 3.0. Ни мамку ни планы на комп Platon не указал, вот и думай - нужно ему такое или искать альтернативные варианты. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения