Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
berkut-999 1 Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Железо буду брать там где цена выгоднее, начну с fvd.ru. А там посмотрим по ценам дальше, плюс минус 10 тысяч в цене за системный блок роли не сыграют т.е. максимум 40 тысяч, но если можно дешевле то лучше конечно весь бюджет не тратить. ЖД и привод входят в бюджет, клава мышь монитор не входят. Это всё будет приобретено позже. Впринципе рассмотрю вариант и дороже 40ка, кто его знает что будет через месяц... Посмотри примерный разброс цен ,может сам соберешь. http://mobi.ru/Articles/4169/Sobiraem_kompyuter_na_lyuboi_vkus_i_cvet.htm http://mobi.ru/Articles/4008/Sobiraem_komp...vkus_i_cvet.htm Ссылка на комментарий
san4e.pug 4 Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 crime, Сам не так давно собирал, вот что могу посоветовать на AMD : Корпус Aerocool XPredator - 4400 Блок питания Corsair 750W - 3800 Материнская плата ASUS M4A89GTD PRO/USB3 - 4300 (сам юзаю - просто прелесть) Процессор AMD Phenom II X4 965 Black Edition - 4400 Клер Zalman CNPS10X Extreme - 1700 Видеокарта 1024Mb/PCI-E/Sparkle GeForce GTX560Ti [DDR5] - 7200 Жесткий диск 500 Gb WD WD5000AAKB IDE - 2500 (для помойки можно за эти же деньги взять 2Тб) Итог:27500 к Если для Сталкера только, как говоришь, всё будет даже лучше чем нужно... SILVERSTONE RAVEN RV02W\ ASRock Z77 Extreme6\ Intel Core i7 3770K\ Sapphire HD7950х2 CrossFire \ 16гб. Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 iMac, Ну скажите за каким макаром в топовую мать пихать старые, убогие IDE + FDD ну это всё от конкретного компа зависит и от требований к нему. У меня к примеру на IDE висит резак. Чего ради мне покупать новый под САТА если старый прекрасно работает. А на FDD может висеть комбинированый девайс 1.44"+кардридер. ИМХО - наличие возможности скорее плюс. Кстати, возможно тебя заинтересует. Почти неделю угробил на выяснение причины, почему у меня Сталкер выбивал систему в БСОД. Вчера Винда та-ки смогла не просто вылететь а создать при этом минидамп памяти - вот тут-то я эту гадость и отловил. У креативовских драйверов (для звуковух серии X-Fi) проблемы с работой на системах имеющих более 4-х гигов оперативки. В принципе они уже в курсе, но оффициально пока никаких фиксов нет. Если задумаешь увеличивать обьём оперативки - имей ввиду. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
iMac 809 Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 (изменено) У меня к примеру на IDE висит резак. Чего ради мне покупать новый под САТА если старый прекрасно работает. А на FDD может висеть комбинированый девайс 1.44"+кардридер. ASRock Fatal1ty P67 - за 7к! Резак IDE скорость чтения с болванки потолок 8мб в сек. тогда как у Sata до 12-16мб в сек. Я бы ещё понял если бы там был древний но уникальный СД чейнджер на 4 СД болванки одновременно, а так... Картридер - видел у админа коробочку, как пачка сигарет, на ней написано 42 в 1 подрубаемый к USB 2.0! Лучше бы они вместо этого хлама нормальные микрухи USB 3.0 cтавили! san4e.pug Оперативку забыл Корпус Antec Performance One P183 - 5.564 руб. Блок питания Corsair 650W - 2.978 руб. Мать Asus Sabertooth P67 - 6.789р. (за неимением MSI P67A-GD65). Процесор Intel Core i5-2500K 3.3/6M BOX LGA1155 - 6.697 руб. Память DDR III PC3-12800, (2x2048) Kingston HyperX CL9 - 2.804 руб. Видеокарта 1280Mb/PCI-E/ZOTAC GeForce GTX 570 - 10.708 руб. _______________________________________________________________________ Вентилятор Zalman CNPS10X Flex - 1.113 руб. Вентилятор для корпуса Zalman 120mm сверхтихий (ZM-F3) 6 штук. - 960 руб. Lamptron FC Touch (реобас сенсорный) - 2.560 руб. _______________________________________________________________________ Жесткий диск 1 Tb WD WD10EALX Caviar Blue SATA 6 Gb/s - 1 832 руб. Итого: 40к to crime Ты собрался брать железо через интернет магазин, или по месту прописки? У меня как-раз PCI-шная стоит.. А ну я так и подумал! Тогда это тебе не повезло, во всяком случае проблем с Титанами + 8 Гб озу не слышал! Изменено 30 Апреля 2011 пользователем iMac Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 iMac, Лучше бы они вместо этого хлама нормальные микрухи USB 3.0 cтавили! оно так, только админ-то тут при чём? Проблема в юзверях, которые приволокут админу зим-карту формата "а фиг его знает" По креативам - а уж я-то как обрадовался... это-ж надо было суметь написать 64битный драйвер, для которого 4+Гига оперы проблема Для каких именно точно не скажу - там всё на аглицком было, а у меня с ним слабенько(мягко говоря). У меня как-раз PCI-шная стоит... стояла. Пришлось выдернуть и поставить SupremeFX(с мамкой в комплекте шло). А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Вентилятор для корпуса Zalman 120mm сверхтихий (ZM-F3) 6 штук. - 960 руб.Как обладатель 3-х таких пропеллеров могу сказать, что они совсем не "сверхтихие". На максимальных оборотах шумят довольно сильно. Но при подключении через комплектный переходник или через реобас (как у меня) шум действительно уходит. Я например не слышу их шума при пониженных оборотах. А по соотношению цена/качество им просто нет равных. Дешевле них только откровенное фуфло. Пара ссылок: 1. Тест пропеллера (клац). Правда тут ЛЕД версия. 2. Большой тест пропеллеров с участием ZM-F3. (клац) AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 (изменено) crime Вот вариант по ценам fvd, в корзине нет материнской платы и видеокарты (почему-то не смог кинуть их в корзину), они ниже. Мат. плата - GIGABYTE GA-P67A-UD4-B3 6187 руб. Видеокарта - MSI 560GTX-TI Twin Frozr II 7931 руб. Привод - Sony NEC Optiarc AD-7260S-0B black 779 руб. Итого - 36626 руб. Итого имеем производительный, тихий, надежный компьютер. СТАЛКЕР на любых настройках, да в общем-то и любая другая современная игра (на высоких настройках графики) пойдут без проблем. Несколько замечаний: - предложенный процессорный кулер рекомендую подключать только через комплектный переходник (там резистор, который устанавливает пороговые значения оборотов на 900-1200 об/мин.) - два корпусных вентилятора (140 мм) советую установить на верхную крышку корпуса. В корпусе уже предустановлены 2 вертушки, в итоге 4 штуки - будет оптимально. На боковую прозрачную панель, мне думается, ставить вентиляторы не нужно (под данную конфигурацию). Кстати, вентиляторы в корпусе и дополнительные оснащены подсветкой, это может быть важным, если тебе не нравится подобный внешний вид компа. - предложенный SSD предполагается под систему, проги, игры, а 2 Тб диск - под файлохранилище. Если итоговую сумму нужно сократить, то можно немного пересмотреть сборку (к примеру, отказаться от SSD и выбрать мат. плату попроще). Смотри, прикидывай, будут вопросы - спрашивай. P.S. Обзор предложенного корпуса. Изменено 2 Мая 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 2 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 - два корпусных вентилятора (140 мм) советую установить на верхную крышку корпуса. В корпусе уже предустановлены 2 вертушки, в итоге 4 штуки - будет оптимально. На боковую прозрачную панель, мне думается, ставить вентиляторы не нужно (под данную конфигурацию).Я немного не согласен. Мы получим на один вдувной вентиль три вытяжных. Мне кажется лучше наверх поставить один, а второй прикрутить на боковой панели так, чтоб он дул НА и ПОД видюху. Это даст кулеру видюхи возможность брать первой очередью забортный воздух. Из собственного опыта: отключение 140-мм вентиля на боковой стенке (он у меня дует в основном под видюху, и немного на нее) повышает температуру этого самого видика на 5-7 градусов. AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 Ray Но не стоит забывать, что в этом корпусе совершенно "дырявая" боковая стенка, через которую будет прекрасно тянуться забортный воздух. А нагретый будет оперативно выбрасываться вытяжными вентилями. Плюс у рекомендованной видюхи очень удачная СО, которой будет достаточно такой организации воздушных потоков. Ну а про охлаждение проца, то тут вообще проблем быть не должно, ибо тепловыделение не большое и Перформы в данном случае хватит с большим запасом. Хотя, если хочется максимальной эффективности охлаждения, то тогда надо ставить вентили на бок. только не больше 2-х (!) и чтоб дули на видюху. Мне так кажется. Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 2 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 HIGHLANDER, у меня тоже у корпуса "дырявая" стенка. Только места под 2 вентиля а не под 4. И система охлаждения видика тоже неплохая (по тестам градусов на 20-25 лучше стоковой). И все же есть разница в 5-7 градусов при наличии/отсутствии бокового вентиля. AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Чё то с инетом у меня сегодня: Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 kokkai, это глюки прова замерил у себя тремя способами, одновременно левая вверху-мой провайдер, середина -известный сайт скоростемер, правая 2ip без комментариев))) S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
iMac 809 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 А у нас так, вверху от нас до Москвы (Минска), внизу от нас до Окинава Япония! Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Ы-ы-ы-ы-ы У меня ваще скорость мягко говоря, перепрыгнула возможности сетевой карты... 128 Мегабит в секунду, а шо вы хатели... Изменено 3 Мая 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Дмитрий, что то я не догоняю, ты где таку скорость увидел? з.ы. у тебя просто глюк прова, как и выше у kokkai не прельщайся, ты же технарь и прекрасно понимаешь шо не может запорожец ехать быстрее 200км/час А ЗАЗ до 200Км/ч чего - может ехать? У старых (класических) там порог 110-120 Км/ч. А новые Таврии и Славуты вроде как до 150Км/ч только после примеси повышающей октановое число за 100 смогут ехать, естейственно с последующим капитальным ремонтом . Это тоже самое, что легендарные "девятки" до двух сотен разогнать ))). Впрочем, последние модели не так и далеко ушли (калины/приоры), как и "наши хахляЦкие" Део Ланос . Дмитрий Изменено 4 Мая 2011 пользователем Дмитрий S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) sta Ваще-то вы М иМак`ом правы... 16250 Килобайт в секунду это 131360 Килобит в секунду или 128 Мегабит в секунду против 4 Мегабит заявленых провайдером... В любом случаи более, чем возможности сетевушки ноутбука 100 мегабитовой . Да, да... Апсчиталсо йа... Изменено 3 Мая 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
san4e.pug 4 Опубликовано 5 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Да ничем ё-маё. Корпусом, который не даёт ему вздуЦа, за то, от переизбытка давления всредине, они отлично свистят и самостоятельно демонтируються из платы . (из практики) Это про твёрдотельные конденсаторы, вот и у меня это происходит. Сначала не придавал значения, но если играешь, то когда игра в меню стоит тихий, но неприятный свист, я об этом уже писал. Голову в системник уже совал, что-бы определить откудова этот свист идёт, раньше казалось от видюхи, но сейчас такое ощущение, что он везде. Как с этим бороться, если оно конечно возможно...? SILVERSTONE RAVEN RV02W\ ASRock Z77 Extreme6\ Intel Core i7 3770K\ Sapphire HD7950х2 CrossFire \ 16гб. Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) san4e.pug Во-первых: Говоря: "от переизбытка давления всредине, они отлично свистят и самостоятельно демонтируються из платы" я имел в виду процесс, который происходит за 1-2 секунды. И "свист" происходит в данном случаи от переизбытка давления (какбэ - реактивная тяга ). То есть к твоему случаю мои реплики относяться какбэ маловероятно , поскольку твой свист продолжытельный в недельномесячном эквиваленте... И ещё, у тебя же збоев в работе компьютера нету? Правда? Во-вторых: Писчат/свистят/зудят/ревут обычно только дросселя с высокой долей веротяности. Как правило даже не все, а какоета адно падла . Причём если эта падла придавить пальцем, то оно замолкает или изменяеться тональность и громкость. В этом случаи нужно или заливать дроссель смолами температуростойкими или вставлять распорки из диэлектрика (зубочистки). Если для тебя писк с системника проблемма, а сам не можешь решить, то вполне логично отдать системник электронщику, чтобы он его освидетельствовал и применил соответствующие професиональные действия... Изменено 5 Мая 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
GYRMAN 11 Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 В меню материнской платы поставил значение Load Optimized mGPU OC Setting 1000 Мгц , немножко изменил настройки видеокарты . Протестировал . Сбой не обнаружен . Видео из Солянки GMC H-80/GIGABYTE Z390 GAMING SLI/Intel Core i5-9600K @4700 MHz/Zalman CNPS9900A LED/RAM 32Gb/GTX 1660S/Corsair RM750/Asus Xonar D2X/XDT/A//Sennheiser G4ME ZERO/SSD Samsung 980 NVMe M.2 250 ГБ,SSD Western Digital WD BLACK SN770 NVMe M.2 1.0TБ,SSD Samsung EVO 860 250 ГБ/Win10x64/LG 32LM669T-ZC Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 Довольно познавательная статья по поводу расположения БП в корпусе. Ссылка. AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения