Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III


Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:

[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?
Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.

В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.
О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.

В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?
О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:
- модель процессора
- модель материнской платы
- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")
- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)
- модель блока питания и его мощность
- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)
- модель видеокарты
- установленная операционная система.
2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.
3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.

В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?
О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.

В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?
О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)
2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.
3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.

В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?
О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.

В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?
О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).

В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?
О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!

В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?
О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли smile.gif



[spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.
Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.

Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?

Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:
- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,
- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится smile.gif,
- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,
- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).


Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.

Но прежде, несколько замечаний:
- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,
- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,
- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.


Теория разгона. Основные понятия.
Несколько советов начинающим оверклокерам.
Разгон: теория и практика.
Как разгонять процессоры (руководство с картинками).
Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).
Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.
Статистика разгона процессоров.
Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.
Разгон процессоров AMD: руководство THG.
Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.
Разгон Core i3-530
Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.
Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.
Экстремальный разгон GeForce GTX 460.
Разгон Phenom II X4 920.
Разгон AMD Phenom II X6 1055T.
Разгон Core i7-920: подробное руководство.
Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.
FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.
Разгон процессора Intel Core i5 750.
Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.
Разгон видеокарты: руководство THG.
Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре
50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)

И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.

AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. wink.gifЗдесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.

PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.

HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.

Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.

CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.

GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.

MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.

LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!

FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!

OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.

SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).

Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.

Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.
А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! smile.gif

© HIGHLANDER

 

Изменено пользователем HIGHLANDER

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух»

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода»

Ссылка на комментарий
Добрый день.

В связи с намечающейся покупкой смартфона хочу задать пару вопросов.

1. Как правильно "прокачать" новый литий-ионный аккумулятор, чтобы он долго работал и держал максимальный заряд ?

То есть надо его как то правильно зарядить-разрядить несколько раз ?

2. Замена аккумулятора на более ёмкий.

Если размер аккумулятора совпадает и вроде совпадают контакты, то будет ли он работать ?

Или это не сработает, и телефон будет опознавать только родной аккумулятор ?
Ссылка на комментарий

1. У Li-Ion акков нет эффекта памяти, так что заряжай как угодно, но есть несколько правил

- не допускай перегрева акка.

- если будешь хранить, то проверяй подзаряд

- 1 раз в квартал, полностью разряжай его и полностью заряжай

- полный разряд не желателен. Осталось пара "палок", смело суй зарядник в мобилу и не жди, пока телефон полностью вырубится.

Ну а поскольку у тебя смартфон, и не важно какой конторы, то заряжать ты его будешь каждый день. Это нормально.

 

2. Допустимо, но надо проверять полюсовку обязательно. Хотя возможны нюансы с контроллером зарядки. А такой есть внутри телефона, и встречается и внутри акков тоже.

Понятия "родной акк" не существует. В принципе, ты можешь ради эксперимента, хоть на проводках подпаять абсолютно любой акк ( нужного номинала напряжения ) и мобила будет работать.

====================

На своей старой Nokia-6310i, проводил замену внутренностей акка, на внутренности другого. Работало. Ибо родные щас не достать. Главное шоб подошла геометрия.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Ссылка на комментарий

Спасибо за ответ!

Просто на форумах по смартфонам пишут, что вроде бы надо сначала несколько раз полностью зарядить и разрядить аккумулятор.

И там же пишут что нельзя полностью разряжать аккумулятор.

Вот и возникли сомнения - что да как...

Ссылка на комментарий

@shahvkit, Это пишут для старых металгидридных акков. Те да, надо было тренировать. В приницпе и обычные кислотные акки и щелочные подлежат тренировке. У аккумуляторщиков это называется "формовка", "отформовать".

===========

Прям вот до 0, очень не желательно, есть шанс "не поднять его". Хотя новым аккам это не особо страшно.

Но если, будет воздействие нескольких факторов, например : часиков 5 на морозе, в кармане штанов в походе. То акку - "пушной зверёк". Без вариантов.

Но, как уже говорил выше, раз в квартал, можно допускать разряд акка в телефоне, шоб он сам вырубился. Это чего то там повышает , вот честно не помню уже чего, но какой то параметр.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Ссылка на комментарий

Провел скальпирование своего i5 4670К, удачно :pardon: 
Скальпировал тисочным методом, крышку не грел, как оказалось, снять крышку не самое страшное, это легко и просто, и как ни странно, самое безопасное из процедуры.
Фотки пока залить не могу, инет не тянет.

Под крышкой Liqud metal pro, намазал без проблем, моя щедрая душа с количеством перестаралась правда, но такой исход я предвидел, по этому все что рядом с кристаллом я залил бесцветным лаком для ногтей, убрав излишек и стерев остатки жм, установил крышку на место, она теперь ничем не приклеена, аккуратно установил проц в сокет и сразу прижал его рамкой, она даже не пыталась сдвинуть крышку, была мысля, что так можно сколоть кристалл, но все же крышка приживается по бокам без перекосов и все обошлось, намазал термопасту Gelid, которая шла в комплекте с водоблоком, не медля установил сам ватер и затянул болты.

Момент истины!
Подключаю питание, давлю на кнопку, медленно открываю глаза...
Черт!!! Черный экран и одинокий слеш по середине экрана...
Представляете, что я почувствовал?:blink:
мысля в голове: *А каким образом тогда вывелось хоть какое то изображение?* перезагружаю комп...
И он заработал!!:pardon:
Смотрю температуру в БИОСе, вместо 66*С теперь 46-47*С.
Разгон до 4444Мгц, напруга 1.42В, многовато, но это для тестов.
20*С неплохо, но это почти без нагрузки, гружу систему, запускаю ОССТ 4.4.0.

Уже час как идет тестирование, температура по самому горячему ядру текущая 63-65*С и 60-61*С по самому холодному, максимально зафиксированная температура 71*С и 69*С соответственно.
До скальпирования было: текущая - 77-79 по самому горячему и 75-78 по самому холодному, максимальная - 87 и 83 соответственно.


Я доволен))

  • Нравится 3

 

Ссылка на комментарий

 Packum

Спасибо! MSI Z87-G43, для питания проца использую только 4 пиновый коннектор, на 8 пин у бп нету. Та множителем в БИОСе и гнал, если ты по это, + на 1% добавил частоты BCLK и довел Vcin до 2.000 В.

 

Но походу проц в плане разгона не супер, 4500мгц, вроде полет нормальный 10-20-30-40-50мин, уже час прошел, и тут комп падает в синьку, пробовал довести напругу до 1.47, так само, перегрева нет. Буду дальше его мучать, авось чего получится)))

Если без ОССТ, то 4550мгц при 1.42 берет свободно.

 

Хотелось бы, тк всего 1333мгц, но не думаю, что она потянет стабильные 1600мгц, разве что тайминги сильно расслабить, буду пробовать.

 

Ссылка на комментарий
Artem_K.

Опасно - напруга очень высокая! BCLK вообще не рекомендуют трогать!

Жаль у MSI нет Offset-мода. Я гнал им. Сначала множителем поднял до 4200, LLC-3. Потом офсетом начал минусовать напругу на проце.

Таким образом нашел минимум напряжения, при котором не вываливалось в синьку. Добавил 0.01V - появилась стабильность в LinX.

Затем на каждые 100 МГц добавлял по 0.04V (такой шаг у ASRock). После 4600 пришлось добавлять побольше - по 0.08V. В итоге температуры

нет, частота есть. BCLK не трогал.

NLC

intel xeon e5. плата китайская, gtx 760

Ссылка на комментарий

Packum

Опасно, но я ж не круглыми сутками буду 4.5ггц юзать. Оставил Vcin 2.000 В, поставил на проц 1.45,  BCLK оставил по дефолту, множитель 45, уже 80 минут, температура по ядрам 75 и 70 соответственно. 

 

нет Offset-мода

Если честно, то еще не разбирался толком что там есть :blush:  Вроде что то наподобие видел, сейчас не хочу тест прерывать. Потом более серьезно этим займусть

чем так BCLK плох в попытке добавить еще пару мгц?

Кое как залил фотки

Крышка и проц

Проц поближе

Залил лаком

Намазал ЖМ

Родители были в шоке от это капли  :D  

В БИОСе

Dok2

Душа такая :D Тут азарт\риск\немного адреналина +свои принципы.

 

Ссылка на комментарий

Artem_K.

На сто процентов не уверен, но опасно повышать напругу на шине у современных процей потому-что тогда она автоматом повышается

и у контроллера памяти и у IGPU и у чего там ещё напихано, что чревато! :(

 

Офсет-мод - это возможность добавлять к пику частоты как положительные, так и орицательные значения вольтажа к дефолтным.

На сбросе вольтаж остаётся неизменным.

Изменено пользователем Packum

NLC

intel xeon e5. плата китайская, gtx 760

Ссылка на комментарий

Packum

да ладно, если я повышу частоту шины на 1мгц, то автоматом напруга не должна так критически подскочить, если вообще она как нибудь подымется.

Кажись как раз все это отдельно друг от дружки и питается, во всяком случае проц, видео-ядро, шина и тд я видел настройки для напруги.

 

Есть офсет! :D Причем не только для питания самого цпу, а и для гпу, и кольцевой шины.

Оставил частоту 4500мгц, но снизил напругу на проце до 1.4В, офсет выставил не на + или -, а автоматом на 0.05В, уже полтора часа гоняю без перерыва, к тому же он похолодел на пару *С.

 

Вот только после 4500мгц начинается беда, стоит шину чуток погнать, что частота возрастает аж до 4508мгц, и синька ждать себя не заставит:(

Пробовал 4600мгц при 1.45 и офсете 0.02в, держался минут 20, потом синька. Это понятно, скаканул аж на 100мгц, но почему при переходе через порог 4500мгц так резко падает стабильность?

Мне кажется дело не только в не суперском разгонном потенциале, а и в шине, только не пойму что менять еще :huh:

 

Ссылка на комментарий

Artem_K.

Мои настройки для 4500:

Множитель x45

Power limit - все в 250.

C3, C6, Package C State Support - Disabled

Offset Voltage - +0.020V

CPU Load-Line Calibration - Level 3

CPU PLL Voltage - 1.873V

Больше ничего не менял.

NLC

intel xeon e5. плата китайская, gtx 760

Ссылка на комментарий

Добрый день.

Потратив несколько недель на поиск и штудирование информации по музыкальным смартфонам за разумную цену выловил несколько достойных моделей.


Информацией о них я и хочу поделиться.
Вариант 1:
motorola moto g
http://mobiltelefon.ru/post_1393083252.html
Это очень сбалансированный и качественный аппарат, который в сумме своих возможностей просто не имеет конкурентов в средней ценовой категории.
О плюсах говорить не буду, они и так расписаны в обзорах. Скажу лишь о небольших минусах.
Аппарат конечно очень удачный, но всё же его нельзя с полным правом назвать музыкальным так как качество звучания через внешний динамик и наушники всё же довольно средненькое.
Точно обрисовать поможет фраза - "звучит не плохо, но звёзд с неба не хватает".
Второй минус состоит в активных "танцах с бубном" при процедуре добывания данного аппарата
http://mobiltelefon.ru/post_1393082877.html
и вероятности возникновения проблем в случае гарантийного ремонта или замены.
Вариант 2:
oppo clover r815
http://www.mobile-review.com/review/oppo-clover-r815.shtml
Вот уж действительно музыкальный аппарат безо всяких скидок. По качеству звучания легко переиграет практически все топовые модели от разных производителей.
Имеет очень динамичный и мощный усилитель для наушников который без проблем прокачивает даже высокоомные "стационарно-домашние" наушники - проверено.
Вообще у данного аппарата в сфере любых смартфонов и портативных плееров за 2-8 тысяч рублей наверно нет конкурентов. Тот же Cowon по сравнению с этим аппаратом звучит серо и плоско.
И только специализированные плеера за 15-30 тысяч рублей смогут переиграть его.
К сожалению у него есть и минусы. Это слабый блок питания, и, главное, просто никакая фотокамера.
Фотоснимки мутные с явными шумами, а видеосьёмка не имеет следящего автофокуса и нормального стабилизатора изображения.
Вариант 3:
Sony E 1
Тёмная лошадка и видимо наследник Sony Ericsson Live With Walkman.
Вроде бы довольно сбалансированный вариант с хорошим для такой диагонали аккумулятором.
Но пока никакой подробной информации по данному аппарату нет - надо ждать.
Вариант 4:
Sony Ericsson Live With Walkman
http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5997
Ветеран который по прежнему актуален и по ряду параметров превосходит все новые "мыльницы".
Минус данного аппарата только один - слабый аккумулятор. Но если не пожалеть денюжек то можно эту ситуацию немного поправить
http://www.mugen-power-batteries.ru/mugen-power-1300mah-extended-battery-for-sony-ericsson-xperia-x8.html
ИТОГ:
Моё личное мнение.
Как ни хорош звук у oppo clover r815, но никакая фотокамера и вычурный азиатский дизайн лично для меня делают его несимпатичным в плане покупки.
Покупая телефон за 8-10 тысяч рублей хочется получить действительно качественную вещь без явных изьянов.
К сожалению OPPO не такой - очень и очень жаль!
Пока остановился, да не покажется это странным, на ветеране Sony Ericsson Live With Walkman.
Прочное стекло, небольшие размеры, неординарный дизайн вместе с очень приличной фотокамерой и качественным звуком через внешние динамики и наушники делают его наиболее вероятным претендентом на покупку.
Хотя наверно стоит повременить с этим делом и дождаться появления SONY E 1 - как то он себя покажет...

 

Ссылка на комментарий

Packum

На 4500 работает стабильно при напруге 1.44В, поставил пока 1.29 В на проц и офсет 0.15В, не пойму зачем его ставить, если на проц все время подается 1.44В хоть так, хоть офсетом? Если понизить напругу до 1.43, то будет бсод:(

Потом гляну на имеющиеся на моей мп аналоги настроек.

 

Не пойму почему от BCLK бсоды вылазят, пробовал увеличить на 0.05мгц(!), так все равно бсодит, а если не трогать, то все ок, я в ступоре :huh:  4600 уже сильно нужно напругу задирать, а промежуточное значение только BCLK дает.

Как быть?

 

Ссылка на комментарий

Artem_K.

Да куда уже задирать то. Посмотрел на "оверах" - слабовата материнка для разгона. Увы...

Биос последний прошивал?

Вообще хороших результатов достигают на топовых Asus, ASRock, на худой конец MSI z87 MPower Max.

Всё это связано с питальниками процессора. Чем больше - тем лучше держит, не даёт просадок!

И надо 8 пин на питание!

 

Чем больше - тем лучше держит

Прошу прощения - "Чем больше фаз"

NLC

intel xeon e5. плата китайская, gtx 760

Ссылка на комментарий

Packum

После старенькой ASRock за 350грн, это для меня "топ", хотя какие топовые материнки на самом деле знаю :) 

Еще ничего не шил, пару своих старых материнок прошивал не один раз, а эту немного страшусь шит, да и флешки менее 16гб у меня нет. Хотя возможно тут собака с BCLK  и зарыта.

Зачем сразу 8 пин? Они все равно на плате тупо спараллелены, к тому же проц не сильно прожорливый и разгон не адский.

Можно попробовать ради интереса отключить 3 ядра и погнать одно, на моей строй Asus М4А77 так можно было делать.

 

Ссылка на комментарий

Облазил весь инет в поисках решения проблемы но чегось ничерта не получается.

Стал сбоить старенький комп.

Попервах стояла семерка без сервис пака первого и старые планки ОЗУ 2х1Гб и 2х512Мб. Долго его не юзал для игр и другого "тяжелого" софта. Но вот решил установить парочку стареньких игр и понеслись АшыБки...

В некоторых случаях вылетали окна с ругательством на "arc.dll" "IsDone.dll", в некоторых при распаковке игровых архивов он молча пропускал их распаковку - в итоге имел папку игры в 70мб, допустим, при рабочем в 8Гб.

Данные игры спокойно ставились на ноутбук.

Полистав Гуглю - решил сделать тест памяти. В результате уйма ошибок.

Купил 4 планки по гектару. Но не тут то было. На 7-ку не было дров для чипсета для моста AGP - PCI. Устанавливаю ж XPюшу. Обновляю до SP3. Ставлю все обновы.

Все вроде летает. Все гуд. 

Пытаюсь опять установить игрухи - та же трабла.

Залезло в BIOS - сбросил настройки на стандартные...

И все равно та же чепуха.

Сегодня запускаю - BSOD d0000144 unknown hard error сразу после загрузки..

Auslogic-ом проверил диски вплоть до поверхности - пишет "ошибок не выявлено".

 

Может кто-нибудь еще чего посоветует?

 

 

 

Проц - Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200)
Мать - Asus P4P800 SE  (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, WiFi)
Чипсет - Intel Springdale i865PE

4 х 1 Гб Hexon PC3200 DDR SDRAM

Sapphire Radeon HD 3850 AGP  (512 Мб)

Жесткие через SATA:

WDC WD1600AAJS-22WAA0  (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
WDC WD800JD-00HKA0  (80 Гб, 7200 RPM) на нем и система
БП - AOpen Z550-12AE3

Ссылка на комментарий

Halford, м.б. проблема в контактах, раз она неуловима?

Переткнуть кабели, почистить ластиком контакты?

Блок питания попробовать поменять?

NLC

intel xeon e5. плата китайская, gtx 760

Ссылка на комментарий

Полазило я внутри. Решил все уже почистить. Дык вот - треснуло крепление кулера. (пластик...)

Назрел вопрос намбер ту:

С креплением кулера не имел дела. Отверстия для крепления идут по стандарту? 

В смысле какой хочешь кулер покупай? Или есть нюансы?

Мать и процессор приведен выше.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...