Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 25 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Твой ответ почти один в один повторяет одинаковые отзывы покупателей на абсолютно разных интернет сайтах по продаже мониторов Особенно эта фраза- белый - по-настоящему белый, чёрный - по-настоящему чёрный! Похоже пишут сами же продавцы, тупо скопировав с одного какого то сайта. Про скорость матрицы то бишь время отклика ты что то не то пишешь явно. Да и разное оно бывает, сам ведь знаешь В твоем , как ты говоришь , старом самсунге оно равняется 2 мс GtG, а в новом BenQ GW2450HM 4 мс GtG. Так у кого время меньше? Ну да ладно, это мелочь. Но как бы что ни говори, но для игр все таки предпочтительнее TN, на MVA матрицах бывают шлейфы, увы. В бюджетном сегменте особо не по выбираешь, надо идти в магазин и смотреть. Какой больше цвет/контрастность и прочее нравится, и сколько это стоит и равно ли количеству дензнаков в кошельке -то и берем. И все таки Самсунги еще рано списывать в утиль, пока что они считаются лучшими и надежными для массового применения. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 25 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Особенно эта фраза- белый - по-настоящему белый, чёрный - по-настоящему чёрный! Очень смешно! Эта фраза ещё со времён Samsung P193 на S-PVA, и что теперь за копирайт деньги брать? Про скорость матрицы то бишь время отклика ты что то не то пишешь явно. На заборах тоже много чего пишут, бывает и полезная информация! Про 2 мс GtG чистый маркетинг, как и hyper threading и hydravision. На пальцах же у моего матрица 5 летней давности у Бенка март этого года, почувствовал разницу? на MVA матрицах бывают шлейфы, увы. На старых с откликом в 8 мс. К тому же написано: лично тестил старшую модель BenQ GW2450HM, запускал игру и проверял именно на шлейфы, так мой чуть чуть мажет, у бенка же ни единого смаза не было. А ты как S22B350B / S22B370B эти тестил? А ну да там же TN 1 mc. Ой, оказывается 5 мс, а ни чё что у Бенка 4 мс? И все таки Самсунги еще рано списывать в утиль, пока что они считаются лучшими и надежными для массового применения. Если ты не в теме, то зачем вообще что то писать? Я у своего 6 кондёров поменял, через 2 года использования, какой он к *(&*^%^ надёжный за 16 то к? Ссылка на комментарий
_And_ 616 Опубликовано 25 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Это исключение. У меня было два самсунг монитора, у родителей телелевизоры самсунг, у друзей куча самсунгов. Никто по гарантийке не носил Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 25 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 iMac, ну ты расшумелся, угомонись слегка Ой, оказывается 5 мс, а ни чё что у Бенка 4 мс? А ничо что у них время отклика в характеристиках по разным методикам определено? Как же так, ты в теме, а такие подробности пропускаешь? Ну и потом, про какую ты там тему упоминаешь я не знаю, но то что ты любитель спорить по делу и без-это точно. з.ы. А то что тебе с твоим моником не повезло, то как уже заметили -бывает. У меня сейчас 3 самсунга дома, свой старый на 17 ЖК матери отдал, у сестры 2 самсунга -ничего не ломается, да и предыдущие ЭЛТ тоже все самсунги были, и были рабочими когда менял. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
niknik02 1 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Ребята, эти все - цветопередача, время отклика ... мс - маркетинговые уловки для вышибания денег с наших карманов в общем, и религия конечного покупателя - в частности! На глаз для простого человека - не заметно. Это рассуждения по аналогии с музыкой: только обалденные спецы могут отличить скрипки Страдивари от подделки. Ну взял я себе TN+film http://www.lg.com/ua/it-product/monitor/LG-cinema-3d-monitors-D2542P.jsp и ни чего критичного. Ну да, углы обзора - меньше, чем у технологических последователей... Можно много ещё микробов на клаве давить, но мысль, я надеюсь, ясна. Одиночка-убеждения. Долговец-мышление. Свободовец-в душе. Intel Core i5-2500К (в разгоне до 4,8 ГГц), GIGABYTE Radeon HD 7950 3072Mb, RAM 16Gb DDR3, Win 10 Pro x64 Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 то что тебе с твоим моником не повезло, то как уже заметили -бывает. Я ещё при Дмитрии отписывал про то как Самсунг кинул покупателей, ладно повторим: Когда брал монитор он выпускался на 3х разных матрицах (разных производителей включая самого самсунга). Так вот у матриц не от самсунга были проблемы с овердрайвом, высокий инпутлаг, и зверские засветы в пол экрана, и покупатели (за рубежом) стали возвращать массово товар обратно в магазин, определяли они тип матрицы по серийному номеру из инженерного меню, и добрый самсунг попросту убрал её от туда. Ребята, эти все - цветопередача, время отклика ... мс - маркетинговые уловки для вышибания денег Ты просто не знаешь куда и на что смотреть. А поставь возле своего монитора рядом другой, к примеру на S-PVA или S-IPS да ещё с 10-12 битной матрицей (ну или просто обычный старый СРТ монитор) сразу всё станет понятно. Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Если ты не в теме, Ты просто не знаешь куда и на что смотреть iMac, ты извини, но как то бахвальством попахивает- это раз, ну и неуважение просматривается к собеседникам, ты не находишь? Считаешь себя профессионалом в данной области, давай тесты, графики обзоры, которые сделаны тобой. Реальные примеры со ссылками, и сравнениями. Иначе обычный разговор, инетом умеют пользоваться все. Не хочется заниматься разборками, но посмотри с чего все началось. Простому юзеру понадобился простой и дешевый моник. Был дан совет один, ну дал бы ты свой второй, соответствующий вопросу и все, но чего ты раздул то все выше крыши? У нас ведь не диспут по преимуществу той или иной матрицы в определенных условиях использования. Проще надо быть. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 (изменено) Да без проблем, ставь игру Freelanser и тесть хоть до посинения: Там тебе и шлейфы, там тебе и градиенты, там тебе и цвета, всё увидишь своими глазами. А не выкладывающие в инете красивые картинки с разноцветными графиками в которых ты конечно же ни чего не понимаешь (если умеешь читать LUT таблицы, но проблем, вот только 99% людей не умеют)! Так получилось что когда я принёс очередной Nec была установлена данная игра (на столе стоял LG Flatron F700P), я подрубил параллельно оба. Флатрон по цветам в туманностях слил в чистую, но, у Nec'a очень медленная матрица - я как увидел эти шлейвы тянущиеся за текстом, сразу собрал монитор в коробку и повёз назад в магазин. Спустя пару недель взял свой нынешний самс. Подключил опять же оба монитора, шлейфов как не бывало, НО, когда залетел в туманность (5-6 миссия, побег от Имперцев) - понял что ТН матрица полное Г. По цветовой гамме она и близко не валялась не то что с IPS а даже до обычного срт монитора ей как до луны. Монитор оставил (надоело уже бегать по магазинам), игру же пришлось удалить. неуважение просматривается к собеседникам, ты не находишь? Полностью согласен, не уважение к собеседнику, вот только с твоей стороны! Да за эти деньги, вернее чуть чуть добавив до 5500 мах, только Самсунг какой-нибудь и можно взять на 21,5 дюйма по диагонали, ну и лучше 1920х1080. Я тебе реальные примеры привёл, подкреплённые многочисленными отзывами, что тебе не понятно ещё? А ты мне пишешь: У меня сейчас 3 самсунга дома - и что? Мне это ровным счётом ни очём не говорит. Да хоть склад у тебя пускай лежит - ты бы хоть для разнообразия зашёл вот сюда http://forums.overcl...2356&start=6300 и прочитал 5-7 страниц. Ещё раз прочти моё сообщение 2182 и сравни со своим 2181. В моём сообщении полный развёрнутый ответ, в твоём - Да за эти деньги только Самсунг. sta без обид, но ты сам напросился Изменено 27 Октября 2012 пользователем iMac Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 (изменено) С чем я могу полностью и безоговорочно согласиться так это то, что CRT ака LCD мониторы как были, так и остались вне конкуренции со всеми вместе взятыми "жидкими" экранами. Как смотрел свой Philips 74 по диагонали, гробину в полкомнаты , так и смотрю. И нафик мне нужны ЖК телевизоры. А все остальное это чисто что кому нравится. И по большому счету что самсунг, что бенк, что лж очень и очень близко при одних тех же же характеристиках. Вся эта глубина цвета, контрастность, черное как черное не более чем то, что видит конкретный человек. з.ы. ESMSlavik , блин-запартовался)), сорри - ЭЛТ имелось ввиду Изменено 27 Октября 2012 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
dPlayer 450 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Есть ли смысл на Pentium® Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz (2 CPUs) ставить 64х битную семерку? Ссылка на комментарий
Aleksandr44 29 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Igor88.89, посмотри - поддерживает-ли он 64 разряда, что-то типа EM64T в поддерживаемых инструкциях должно быть. Если да - то стакь, хуже не будет, оперативки тока подкинь до 4 гигов. Ссылка на комментарий
dPlayer 450 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Aleksandr44, где посмотреть точно? В инете вроде написано о такой инструкции. Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Поддерживает, ставь 7-ку 64 бит. http://ark.intel.com/products/35300/Intel-Pentium-Processor-E5300-2M-Cache-2_60-GHz-800-MHz-FSB S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
dPlayer 450 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 sta, а что вообще можно сказать о этом процессоре? Насколько он устарел? Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 sta, а что вообще можно сказать о этом процессоре? Насколько он устарел? Относительно старенький, но вполне еще хватит на n-е количество лет, если тебе не надо конечно играть в последние игрушки на максимуме и пр. Вот его обзор http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_pentium_dual-core_e5300/ если интересно. Прошу помощи, имеется проц Phenom II x2 550 не BE, и метеринка Asus M4A77T, на ней написано что она поддерживает оперативку до 1800 МГц, так вопрос, если я поставлю например Kingston HyperX Predator Series (KHX18C9T2K2/8X) Оно все нормально будет работать? Ссылка на комментарий
dPlayer 450 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 если тебе не надо конечно играть в последние игрушки на максимуме Вот щас я поставлю 64бит и ты назовешь мне хоть одну современную кастрированную под консоли игру, которой не хватит этого проца)) Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Igor88.89, честно говоря слабенький проц, был у меня аналог, а именно Е5200 Я честно говоря был не в особом восторге. Разгонял его и мучил всяко, но толку мало. Слабоват. У тебя то какой интерес к этому процу? Artem_K., а смысл? По поводу памяти у твоей матери вот что пишут - 4 x DIMM, Max. 16 GB, DDR3 1800(O.C.)/1600(O.C.)/1333/1066 ECC,Non-ECC,Un-buffered Memory Dual Channel memory architecture Что означает официально не поддерживается, но возможна работа при разгоне, хотя и не гарантируется.То есть даже 1600 не гарантируется. Думай сам-стоит ли оно того, будешь разгоном заниматься или нет. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
dPlayer 450 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 У тебя то какой интерес к этому процу? Разгонял его и мучил всяко А зачем, что тебя не устраивало конкретно? Когда они выходили на дворе главным бенчмарком был Круизис, и он на нем летал совершенно. У меня. Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Igor88.89 ну например Resident Evil: Operation Raccoon City, по крайней мере у меня грузила походу чисто проц, ну и видюху. Sta Ба-а-альшое спасибо Пробовал гнать проц по шине, можно выставить свободно 1800МГц на оперативку и Винда загрузится, но тогда появляется море из за памяти. Все же поживу на своих 1333МГц'ах. Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Вот и я про то же, разгон вещь хорошая, сам в свое время я очень даже баловался этим делом. Но потом понял-лучше выше и больше/дороже, чем меньше/хуже и в разгон. Сижу сейчас на I5-760,имею 2,6 родной частоты, а когда нужно то можно на кнопочку нажать и получить 3,8 частоты, но уже ка бы хватает для всего и родного значения за глаза. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения