Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Дмитрий Низкоуровневое форматирование из под DOS в обязательном порядке. Можно поискать утилиту для этого от производителя ЖД, они обычно такие прожки выпускают. Далее по ситуации. Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 19 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Дмитрий Ну хоть данные целы Из софта, что помогает: MHDD, Victoria, HDD Low Level Format Tool. Последняя для низкоуровневого формата, говорят, это панацея (формат н/у, то бишь). зы: А виктория может делать ремап диска, кстати Кста, так ради спортивного интереса, есть Виктория 4.46b на русском, а то какбэ с пиндосским о-о-очень туго... Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
PseudoStalker 97 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Дмитрий, насколько я знаю последняя версия под Винды только на инглише, хотя в настройках и есть функция russian, но что она дает - загадка. Вот инфа с оф. форума Виктории: Вопросы "где найти русификатор для версии 4.Х?" и "планируется ли выход версий под Win с русским фейсом?" чаще других звучат в письмах и на форумах среди пользователей этой программы, что сделало целесообразным создать эту тему отдельно от основного FAQ. Итак, разберемся, что такое русифицированная версия "Виктории", и почему ее до сих пор никто не видел: 1. Victoria - техническая программа-утилита, относящаяся к категории сложных. Это значит, что ее интерфейс перегружен элементами, расположенными вплотную друг к другу. Места под надписи катастрофически не хватает, во многих местах использованы всплывающие подсказки-хинты для расширения их смысла. Увеличить размер главной формы также не представляется возможным, ибо такого рода программы должны работать в широком диапазоне экранных разрешений (как минимум, от 800*600 до 1024*1280). Все это делает нецелесообразным использовать язык, в котором слова длиней чем в английском. "Великий и могучий", к сожалению, относится к такому типу, т.е. подписи на русском гарантированно не влезут в отведенные для них места. Сравните например фразы: "Seek, Acoustic manager & Bad'er" = "Позиционирование, управление акустикой, генерация дефектов". "Host protected area" = "Защищенная область пользователя". 2. Многие слова в интерфейсе программы относятся к разряду интернациональных и интуитивно понятны без перевода (например DEFECTOSCOP, TIMEOUT, CONTROL), другие не имеют аналогов в русском языке (например REMAP. Технический перевод будет как "скрытие дефектов замещением из резерва", что ни в какой интерфейс не влезет). 3. В программе встречаются официально-сокращенные формы и аббревиатуры, описанные в стандарте ATA. Например DRQ - сокращенно от английского Data REQuest (приглашение к обмену данными), WRF - сокращенно WRite Fault (ошибка при записи). При переводе на русский получится чушь типа ДПР, ОШЗ и т.п., ни в одной документации не описанная. 4. Даже если представить себе дикую ситуацию, когда все надписи на "фасаде" переведены и влезли на свои места, остается "скрытая часть" - текстовые сообщения программы. Их в десятки раз больше чем снаружи, и их тоже придется переводить. 5. Русские символы далеко не всегда будут корректно отображаться на разных компьютерах и системах. Это связано с разными типами кодировок (1251, 1252) и разным набором шрифтов (кириллический или западный). Многие известные коммерческие программы и игры после русификации требуют перенастройки системы, а иногда и применеия патчей для исправления "глюков с кодировками". 6. Русские "крякозябрики" на не-русифицированных компьютерах могут быть интерпретированы как иероглифы и могут быть похожими на какой-нибудь "осмысленный бред". Не дай Бог, он затронет чью-нибудь политическую или религиозную тематику... 7. Любые работы по русификации интерфейса относятся к очень утомительным и портящим зрение автора. Т.к. программа пока бесплатная, я не вижу смысла нагружать себя бесполезной работой. 8. Программа рассчитана на людей, разбирающихся в компьютерах и владеющих примитивным техническим английским. Если пользователь не знает, что означают фразы "drive", "shutdown", "erase", "reset", "spin up time" и т.д., то сначала следует повысить уровень компьютерной грамотности, записавшись, например, на курсы пользователей ПК. Но есть документация на русском. Не хочет через url переходить, кидаю так "http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=category§ionid=3&id=66&Itemid=27 Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума. Ссылка на комментарий
Олег К. 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Дмитрий Есть. Очень облегчает работу. Ток иногда бывает, что переводчик сделает "очепятку" Ну, ты понимаешь, yes вместо no или наоборот... MSI 770-C45, Athlon II x3 445 @ Phenom II x4 B45 3.45 GHz, HIS HD 5770 1Gb GDDR5 @ 960/1200, Crucial DDR3 6Gb @ 1600 MHz, Crucial M4 64 Gb, WD Blue 500Gb, HIPRO 500W, Win 7 U x64 С Новым Годом всех! Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 19 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Олег К. А ссылочки на "русик" у тя нет? Эм... Какбэ ты сам видел хоть скрин Виктории с русским интерфейсом? То етсть стоит ли мне рыть носом интернет ради призрачного русификатора? Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Олег К. 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) Дмитрий Неа, не видел. Ставил на буржуйском Рыть не стоит. Чай, не Война и мир, десять кнопок с надписями Гугл хоть и выдает ссылки на "rus", но только для 3.52. Но версия старая. 4.46 все-таки последняя, да и описание работы есть в статье на сайте. зы: гугл, честно говоря, выдал много ссылок, но там все "супер-пупер-мега-софт совершенно бесплатно". Я по таким линкам не хожу, хватило ХХХ-баннера Изменено 19 Ноября 2011 пользователем Олег К. MSI 770-C45, Athlon II x3 445 @ Phenom II x4 B45 3.45 GHz, HIS HD 5770 1Gb GDDR5 @ 960/1200, Crucial DDR3 6Gb @ 1600 MHz, Crucial M4 64 Gb, WD Blue 500Gb, HIPRO 500W, Win 7 U x64 С Новым Годом всех! Ссылка на комментарий
Полтергейст 37 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) Недавно опробовал один способ "разгона" графики (Direct3D) с помощью реестровых твиков - куб в тесте dxdiag после их применения просто летает, даже не успеваешь его рассмотреть. К сожалению, на чём-то более сильном проверить не могу (комп слабый). Вот этот твик: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Direct3D] "FewVertices"=dword:00000001 "FlipNoVsync"=dword:00000001 (после вставки в reg-файл добавьте 2 отступа!) Кто может, попробуйте проверить у себя на чём-нибудь более "тяжёлом", отпишитесь о результатах. Заранее спасибо. P.S. Частоту работы аппаратуры (видеокарты, ЦП и памяти) этот твик не затрагивает. Изменено 19 Ноября 2011 пользователем Полтергейст Ссылка на комментарий
Олег К. 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Полтергейст А потом на форумах все темы про железо засраны забиты пАмАгите, у мИня кАмпутер не рабатает!!!1!1 Не надо лезть в реестр. Ни твиками, ни руками. Ничем. Чисти диск, дефрагментируй, наращивай ОЗУ и отключай своп. А реестр - табу. Не бывает так, чтоб на Целероне с 512 Мб ОЗУ и видео 8400, изменив параметр, Кризис залетал. MSI 770-C45, Athlon II x3 445 @ Phenom II x4 B45 3.45 GHz, HIS HD 5770 1Gb GDDR5 @ 960/1200, Crucial DDR3 6Gb @ 1600 MHz, Crucial M4 64 Gb, WD Blue 500Gb, HIPRO 500W, Win 7 U x64 С Новым Годом всех! Ссылка на комментарий
Полтергейст 37 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) Не надо лезть в реестр. Ни твиками, ни руками. Ничем. Если не умеешь или не знаешь что и где править - конечно лучше. Я неоднократно пользовался некоторыми вот такими своими твиками, которые получал эксперементально - всё работает. Разве что во время эксперементов могут быть проблемы, но непроверенные твики я не выкладываю. Не бывает так, чтоб на Целероне с 512 Мб ОЗУ и видео 8400, изменив параметр, Кризис залетал. Я подобного и не утверждаю. Нужно понимать, что прирост в производительности за счёт твиков реестра достигается либо отключением чего-то ненужного (и, как следствие, высвобождением ресурсов), либо небольшой потерей качества. Если эта потеря будет незаметна для глаза - почему бы и нет? А потом на форумах все темы про железо забиты Direct3D не является компонентом, без которого загрузка системы невозможна. Расположение параметров твика известно, их в любой момент можно удалить (первоначально их там нет). Изменено 19 Ноября 2011 пользователем Полтергейст Ссылка на комментарий
Олег К. 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) Полтергейст 1. Ты знаешь все ветки реестра наизусть? Все ключи, типы данных? А все эти твики носят характер поверхностных (украшательства, проводник, сторонний софт) и толку от них нет. Ну добавишь фичу в проводник. Ну отключишь анимацию/иконки новые/хз что еще. ОС это не поддаст под зад, чтобы она "залетала". А вот огрести проблем, возвращая, например, контекстное меню к нормальному виду, можно 2. Ой, держите меня семеро Процессор в основном простаивает в ОС, а ради выгрузки из ОЗУ пары мегабайт риск (и усилия) неоправдан. 3. Нет, не является. Только вот когда игрушки будут CRASHиться, а любимый плеер не покажет фильм, пить боржоми будет поздно. Ладно, если откат системы поможет Нет, и не надо. И без них игры играют, музыка/видео смотрится, бенчмарки крутятся зы: а что ты за твики такие клепаешь, если не секрет? Изменено 19 Ноября 2011 пользователем Олег К. MSI 770-C45, Athlon II x3 445 @ Phenom II x4 B45 3.45 GHz, HIS HD 5770 1Gb GDDR5 @ 960/1200, Crucial DDR3 6Gb @ 1600 MHz, Crucial M4 64 Gb, WD Blue 500Gb, HIPRO 500W, Win 7 U x64 С Новым Годом всех! Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) niknik02 Не знаю, нужна ли еще помощь с конфигом, но на всякий случай. Если я правильно посчитал, бюджет (макс) равен 5600 грн. Не ошибся? i3-2100 964 грн MSI P67A-C43 (B3) 808 грн GlacialTech Igloo 5760 PWM 194 грн Кулер с запасом, хватит даже под 4-х ядерник. Плюс материнку обдувает. Но нужно обязательно нижний уровень оборотов настроить на минимум (около 900 об/мин), он в простое становится совсем бесшумным. 2048Mb 1333MHz Kingston х 2 шт. 214 грн. WD 500 Gb 850 грн Цены на ЖД сейчас (по известным причинам) просто дикие... Берем необходимый минимум. CoolerMaster Centurion 5 II с БП 970 грн Если не путаю, то бывают варианты этого корпуса с серебристыми вставками, смотри - у всех разные вкусы. И уточни, сколько там вентиляторов стоит, может быть надо докупить штучку-другую. БП конечно не самый лучший, но под такую конфигурацию хватит. А в дальнейшем его можно будет заменить. например на Chieftec BPS-550C NITRO. Уточнил насчет вентилей, должно быть два: на передней панели с подсветкой и сзади на выдув. Тебе хватит. Подсветку вроде можно отключить. MSI GeForce GTX560 Dual Fans 1590 грн В этом твоем "Микротроне" цены конечно завышены... Можно поискать этот вариант подешевле, вдруг повезет. Итого - 5590 грн. Когда в следующий раз буду в сети не знаю. Поэтому с вопросами... Полтергейст А за что отвечают эти параметры? Просто интересно, в чем суть этого "разгона"? Олег К. Чуть спокойнее. Каждый мучает свой комп как хочет. Предупредил о возможных последствиях и хватит. Изменено 19 Ноября 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
Олег К. 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Полтергейст Эм... *упс* Строгое предупреждение от модератора Portezan Здесь был модератор. Нарушаешь пункт 2.2. Правил форума. ...запрещено вставлять в сообщения изображения крупнее 320х240. Комп не мой Как видно, твоих переменных там нет. А вот ссылка на видео, где вышеобозванный кубик крутится, аки укушенный. Каюсь, снимал с мобилы, так что не ждите HD HIGHLANDER "Птичку жалко!" MSI 770-C45, Athlon II x3 445 @ Phenom II x4 B45 3.45 GHz, HIS HD 5770 1Gb GDDR5 @ 960/1200, Crucial DDR3 6Gb @ 1600 MHz, Crucial M4 64 Gb, WD Blue 500Gb, HIPRO 500W, Win 7 U x64 С Новым Годом всех! Ссылка на комментарий
Полтергейст 37 Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 (изменено) Ты знаешь все ветки реестра наизусть? Все ключи, типы данных? Как видно, твоих переменных там нет. Их нет, но обращения к ним идут при запуске приложений, использующих Direct3D. Отследить можно программой Sysinternals Registry Monitor. где вышеобозванный кубик крутится, аки укушенный В этом и суть. Увеличение FPS налицо. Если во время этого теста сделать PrintScreen, то можно увидеть, что кубик правильно отображается. Просто для нашего глаза такое движение слишком быстрое, вот мы и не успеваем ничего разглядеть. На играх с бОльшим количеством объектов увеличение FPS должно быть не таким заметным. Для того и выложил твик, чтобы проверить. А за что отвечают эти параметры? Просто интересно, в чем суть этого "разгона"? FlipNoVsync - включает одноименную возможность ("капс") видеокарты, если есть. Проверить её наличие можно утилитой DXCapsViewer. FewVertices - получен эксперементально + кто-то уже выкладывал его на одном форуме по видеокартам. В принципе, можно обойтись одним FlipNoVsync, если не доверяете эксперементально полученным твикам. а ради выгрузки из ОЗУ пары мегабайт риск (и усилия) неоправдан. Наверное, программисты из Mircosoft тоже так думали. Пара мегабайт там, пара мегабайт тут... В результате из маленькой ХРюшки получилась прожорливая до ресурсов зверюга (Vista). Только вот когда игрушки будут CRASHиться, а любимый плеер не покажет фильм Никто не мешает удалить эти параметры. что ты за твики такие клепаешь, если не секрет? Разные всякие. Вышеописанным способом (ослеживанием) или поиском названий параметров в DLL (там они выложены открытым текстом). Изменено 20 Ноября 2011 пользователем Полтергейст Ссылка на комментарий
Дегтярёв 26 Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 РРебят, блок питания весь в пыли(внутри) Можно без последствий как нибудь почистить? Ссылка на комментарий
Олег К. 0 Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 (изменено) Дегтярёв Можно. Берешь пылесос, врубаешь его на MAX и приставляешь к решетке на задней стенке БП. Комп должен быть выключен зы: Мечта RAIDоманьяков Это ж целых 6 дисков займут всего один слот обычного винта Изменено 22 Ноября 2011 пользователем Олег К. MSI 770-C45, Athlon II x3 445 @ Phenom II x4 B45 3.45 GHz, HIS HD 5770 1Gb GDDR5 @ 960/1200, Crucial DDR3 6Gb @ 1600 MHz, Crucial M4 64 Gb, WD Blue 500Gb, HIPRO 500W, Win 7 U x64 С Новым Годом всех! Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 (изменено) Новый чемпион воздушного охлаждения - Phanteks PH-TC14PЕ. И еще один обзор. Кстати очередной рекорд от АМД. Изменено 25 Ноября 2011 пользователем Ray AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Если кто, вдруг, с таковым стыкался, прошу дать наводку или указать путь . Этот путь - HDD Regenerator. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
iMac 803 Опубликовано 26 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 (изменено) Фух, с обновлением меня 7 часов над системником раком стоял, вся спина блин болит А подробности? ... или подпись уже соответствует действительности? Ну да, подпись уже обновил А что подробности то? А, ну вот собрал - жму кнопку павер, а он не включается Скинул боковую крышку, нажал кнопку повер на самой МП, завёлся таки Оказалось я забыл подключить к МП Power Swich! Вопрос: на конекторах (HDD Led, Power Led, Reset SW) есть треугольник - что он означает? Плюс, минус, земля или что? Изменено 26 Ноября 2011 пользователем iMac Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 26 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 (изменено) iMac, :ny_z_1: Обновление это святое! А подробности? ... или подпись уже соответствует действительности? .......................... треугольник - что он означает? По хорошему должен быть плюс, но лучше в мануал глянуть Мамка которая Р67 или которая Z68 ? Изменено 26 Ноября 2011 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Minols 0 Опубликовано 26 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 iMac, память как? Не разгонял? А что с видео, почему не "апгрейдишь"? Охлаждение процессора какое? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения