Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
перегар 94 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) DVG Про слабый прирост производительности двух карт (кажется были Радеоны) я вычитал еще давно в какой то "Игромании", то что на сегодняшний день они добились такого прироста я незнал (каюсь, написал устаревшую инфу). По видекарте лучше поищи сразу с заводским разгоном, у разных фирм есть свои обозначения, например у Palit это "Sonic Platinum", у Zotac это "АМР", другие просто пишут частоту. Если выбирать из фирм производителей то я отдаю предпочтение "Zotac", потом "Palit" (у них хорошие модели, но системы охлаждения подешевле и поэтому немного шумные, претензий к качеству нет, у меня отработала 4 года, потом отдал племяннику). К MSI у меня никакого доверия нет (сужу по глюкнутой линейке Мат.плат, в свое время много их поменяли), к "Gainward" претензий нет, можешь смело взять, впринципе достойный вариант. --------- Впрочем это всего лишь моя точка зрения, мож кто посоветует и чего получше, влюбом случае выбирать тебе. Изменено 15 Апреля 2011 пользователем перегар Все мы могли бы быть разными, если не были бы так одинаковы.Нам что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило. Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 DVG материнскую плату ASUS "P8P67 WS Revolution", процессор Intel Core i5-2400Это уже куплено, или еще нет? Я просто не понял, входят ли проц и материнка в бюджет. Ссылка на комментарий
DVG 0 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 HIGHLANDER 40 тысяч это на весь системник, правда с материнкой проблема - сегодня позвонил менеджер - кончились. Обещают на следующей неделе, может и к лучшему, определюсь ( надеюсь с помощью форумчан) с остальным. Видеокарту надо выбирать заново - хотел референс, исходя из того, что через год два наверное проще будет найти вторую референсную любого производителя, нежели искать конкретную модель, но прочитал здесь что - " ... для постоянной эксплуатации топовых видеокарт в мультипроцессорных конфигурациях замена их штатных систем охлаждения является не просто желательной, а обязательной процедурой" , т.е. если я правильно понял, надо что то вроде MSI GTX570 TWIN FROZR II OC , Gigabyte GTX570 или ZOTAC ZT-50203-10M . Сомневаюсь и в блоке питания Thermaltake Toughpower XT 875W , хватит ли его в будущем на две GTX570 ? Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 DVG, что-то там насчёт "обязательной" замены СО накосячили(имхо). В той-же статье, буквально парой абзацев ранее, прямо сказано, что температуры видяшек в одиночных и парных режимах были одинаковы. Другое дело если нереференс эффективнее стандарта. Конкретно для СЛИ/Кросс скорее более важна хорошая продувка по корпусу в целом, особенно если карты сидят практически друг на друге и, соот-но, друг друга подогревают А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 15 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Из своего опыта... Видяшки в СЛИ / КроссФайр излучают столько же тепла, как и по отдельности. Теоретически на параллельной работе они могут работать также, как и по отдельности. Нужно только подать им нужное количество воздуха... Мало натыкать миллион ветродуев, нужно ещё чтобы воздух дул туда, куда нужно и после прохождения радиатор выбрасывался, как уже отработанный (нагретый). Короче, элементарно два референса двуслотовых ставишь через слот, а лучше два и будет счастье. Главное, чтобы не была закрыта "дырка" воздухозаборника. И ещё, референс может и чуть хуже ХАВКа, но при этом он выбрасывает горячий воздух нафиг за пределы корпуса, а это ОЧЕНЬ важно, и.м.х.о. Мой совет: купить проц Штеуд Core i7 930, мат. плату на чипсете x58 со слотами PCI-E x16 через два три других (например PCI-E x1 / PCI) и две видяшки GeForce GTX 560Ti . Да, это не GTX 570 / GTX 580, но и.м.х.о. на кой хрен они нада? Ну да, мощные, очень мощные, но нафига они такие мощные то нада? Их точно хватит на лет пять, но через пять лет они уже морально устареют, тупо выйдет Dx13 / OpenGL 123 и Шейдеры версии 88 . Прийдёться менять по любому, и.м.х.о. И ещё, из своего опыта скажу, что две видяхи + проц (далеко даже не Core i7 930 + 2*GTX 560Ti) так нагревают комнату, где стоит компьютер, что бытовой кондиционер тупо не справляеться !!! То есть, компьютер тупо делает температуру в комнате за 40 при влажности за 75. То есть играть в парилке, мягко говоря, не комфортно . Думаем, ребята, думаем головой... Изменено 15 Апреля 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
DVG 0 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Дмитрий Их точно хватит на лет пять, но через пять лет они уже морально устареют, тупо выйдет Dx13 / OpenGL 123 и Шейдеры версии 88 . Прийдёться менять по любому, и.м.х.о. Да, а об этом я действительно не подумал, ломаю голову дальше. Ссылка на комментарий
dyda 720 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Думаю вот моник взять 24-ку. Друзья советуют Samsung SyncMaster 2494LW (впрочем и в инете отзывы хорошие). Только, говорят, чтобы сборка была не россия... Что-то на распутье нахожусь. Изменено 15 Апреля 2011 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 dyda, насчёт "российской сборки" не знаю, а для чего моник вообще планируется? Именно эта модель все свои "звёздочки" взяла за соотношение цена/качество, причём в основном как-раз из-за цены. Для игр он не особо. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) DVG Вот тебе мой вариант конфига. Предупреждаю сразу, этот вариант не предусматривает создание SLI. Мой тебе совет - не заморачивайся! Одна топовая видеокарта с успехом заменяет собой SLI из двух среднетоповых видюх. При этом она лишена всех минусов двухкартовой сборки (повышенный нагрев, повышенное энергопотребление, повышенная шумность и т.д.). Если бы у тебя был 30" монитор или если бы их было два (три, четыре...), тогда бы имело смысл подумать о SLI. Все цены взяты по прайсам JUST. Процесссор - Intel Core i5-2400 3,1 ГГц 5570 руб. Ты говорил, что не планируешь разгон, но на этом проце можно ОЧЕНЬ легко накинуть 400 МГц частоты. Как это сделать, можно найти в инете, ну или в конце концов, здесь спросить. Материнская плата - Gigabyte GA-P67A-UD3 (В3) 4340 руб. Оперативка - Kingston KVR1333D3N9/4G 4 ГБ х 2 шт 2620 руб. Видеокарта - Gigabyte GTX 580 [GV-N580UD-15I] 15500 руб. Имеет заводской разгон, хорошую систему охлаждения. Блок питания - Corsair 850TXEU 850 Вт 4140 руб. Тихий, мощный, даже с запасом. Но в данном случае, запас лишним не будет. Диск под систему (проги, игры) - SSD 3.5" OCZ Vertex 2 120 Гб [OCZ SSD3-2VTX120G] 6550 руб. Идеальный вариант для быстрой геймерской машинки, да и система с программами станут более отзывчивыми. Еще плюс этой модели - форм-фактор 3,5", т.е. не надо искать переходники в стандартную корзину для ЖД. Диск под файлопомойку - Western Digital 20EARS 2 Тб 2520 руб. Тихий и спокойный - то, что нужно. Корпус - тот, что ты выбрал Aerocool Black Hawk 2730 руб. Судя по внешнему виду, вроде должен быть не плох (но точнее ничего сказать не берусь). Только сразу озаботься покупкой дополнительных вентиляторов (естественно тихоходных). На боковую стенку лучше повесит 200 мм-ку. Итого - 44000 руб. Кстати, ты ничего не сказал про кулер для ЦП, он уже есть в наличии? Дмитрий Видяшки в СЛИ / КроссФайр излучают столько же тепла, как и по отдельности.2 обогревателя греют также как один? Мой совет: купить проц Штеуд Core i7 930, мат. плату на чипсете x58 со слотами PCI-E x16 через два три других (например PCI-E x1 / PCI) и две видяшки GeForce GTX 560TiНу тут уж перегнул... Собирать систему с нуля на умирающей платформе, с дорогим и бесполезным процессором... Ради чего, ради 2-х чипсетных полноскоростных PCI-E? Сомнительное удовольствие. Их точно хватит на лет пять, но через пять лет они уже морально устареют, тупо выйдет Dx13 / OpenGL 123 и Шейдеры версии 8811 директикс своим появлением похоронил 9-й? Нет. И до сих пор, 11 версия директикса преподносится как дополнительная фича в игре. Из своей практики скажу, что сила СЛИ не в мутантоподобном разрешении, а в плюшках типа Dx11 совместно со сглаживанием и прочими "тяжёлыми" графическими изыскамиДим, хорошо рассуждать о вкусностях SLI "сидя" на водичке в модном корпусе. Изменено 16 Апреля 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
iMac 839 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) Только, говорят, чтобы сборка была не россия... Лучше уж российская чем от папы ляо! Какчество самусов в последнее время ниже плинтуса! Хотя тут как повезет, где его собрали! А собирают их аж в 5-6 странах! Я уже точно не помню что и где тыкать, но всё делалось через инженерное меню и по серийнику от туда вычислялось где был сделан данный экземпляр! Но после эпопей с чешскими или финскими самсами которые возвращали назад в магазин, разрабы тупо замазали то ли 3 первые то ли 3 последние буквы что бы пользователь не смог определить страну изготовителя... У моего к примеру через 1,5 года (началось ещё в августе) я поменял 6 кондишенов (тупо вздулись) заплатив 1,5к (буквально неделю назад, когда уже совсем напрягать стало) за ремонт! dyda Советую обратить своё внимание на моники фирмы LG, и по фигу что российская сборка! Качественные матрицы самсунга уходят японской компании iEzo и вам они точно 100% не достанутся, единственный вариант это брать через инет на каком нибудь немецком сайте, дешевле но ждать дольше и с гарантией по договорённости с магазином! Я свой брал в магазине Самсунг якобы представитель данной фирмы в нашем городе, через год они закрылись, и ни какой гарантии уже не надо Процесссор - Intel Core i5-2400 3,1 Не лучше ли будет взять А3 шести ядерник от АМД? Там и частота выше до 3,7 в "турбо" режиме, да и с обгрейдом куда проще! Вон интеля опять новый сокет ваяют - задрали уже... Видеокарта - Gigabyte GTX 580 [GV-N580UD-15I] -270мм. Корпус - тот, что ты выбрал Aerocool Black Hawk 267мм. Я с вас фигею, брать видюху за 15к и детский корпус за 2к - ну бред же... Miditower Antec Pure Performance <P183> ATX без БП - 5.870 CPU AMD Phenom II X6 1100T B3.3 ГГц - 7.316 руб. ASUS Crosshair IV Formula SocketAM3 AMD 890FX - 5.074 Оперативка - Corsair XMS3 DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-10600> 2600 руб. Видеокарта - 1280Mb <PCI-E> DDR-5 Leadtek GTX570-Fan 10750 руб. Блок питания Chieftec <APS-750C> 750W ATX Cable Management - 3.300 руб. SSD 3.5" OCZ Vertex 2 120 Гб - 6550 руб. Western Digital 20EARS 2 Тб 2520 руб. И того: ~44К Он шо, действительно настолько хорош? Для современных игр, как бы да, а так оно тупо дешевле всего остального из линейки SSD, знакомый тестил такой же грит фотошоп 5 у него за 5 сек грузиться ну или автокад не помню уже... старым жестакам от такого не "поплохеет" случаем? Нет, это влияет только на Винду. То есть если на не ССД диске будет стоять другая операционка установленая не на режиме АHCI то она тупо выподет в BSOD. Изменено 16 Апреля 2011 пользователем iMac Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) единственный вариант это брать через инет на каком нибудь немецком сайтеувы, тоже не факт. Ночью шлялся по немецким страницам, смотрел отзывы покупателей - достаточно много жалоб на Самсунги. Видимо "качественные матрицы" сюда тоже не всегда попадают. HIGHLANDER, iMac, тэк-с братцы, давайте колитесь - чего это вы наперебой советуете SSD 3.5" OCZ Vertex 2 120 Гб Он шо, действительно настолько хорош? И кстати, вопрос для общего развития. Допустим в комп с 4-мя жестаками ставим SSD под систему. Винду есс-но "с ноля", перед установкой Винды в Биосе активируем режим HCPI(вроде так). Так вот - старым жестакам от такого не "поплохеет" случаем? ----------------------------- iMac, блин АHCI всё-таки Нет, про другую операционку понятно. Я к тому, что - когда в Биосе переключаешь контроллер в режим АHCI, то он переключается для всех жестаков... если я правильно эту кухню понял. Изменено 16 Апреля 2011 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) iMac Не лучше ли будет взять А3 шести ядерник от АМД?Ни в коем случае! АМД-ешный шестиядерник это - самый худший игровой проц. Я с вас фигею, брать видюху за 15к и детский корпус за 2к - ну бред же...Здравая мысль... Можно что-то другое поискать. Grisli Он шо, действительно настолько хорош?Можешь еще вот здесь почитать. DVG Похоже пока от SSD придется отказаться. Ибо и за бюджет уже вылезаем, и корпус можно (нужно?) получше поискать. Вместо SSD под систему (проги, игры) берем - 500 Гб Western Digital Caviar Black SATA III (SATA II нет в прайсе, а то можно было взять его) 1610 руб. Корпус: Aerocool BХ 500 4110 руб. Cooler Master Centurion 690 II Advanced 4250 руб. Оба варианта, судя по отзывам (обзорам), хорошие корпуса. Влезают любые видеокарты, достаточно вентиляторов для хорошего охлаждения. Итого - 40410 / 40550 (в зависимости от выбранного корпуса) Во, теперь и в бюджет влезаем. Ну а варианты дальнейшего апгрейда такого конфига: 1) таки покупка SSD 2) замена видеокарты на следующий топ (когда в этом возникнет необходимость). Изменено 16 Апреля 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
iMac 839 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Ни в коем случае! АМД-ешный шестиядерник это - самый худший игровой проц. Обоснуй, почему? У меня знакомый по работе такой взял - слышу от него только одни восторги, видео кодирует влёт, игры так же летают все (470 жираф)! Ссылка на комментарий
GYRMAN 11 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 ОC - Microsoft Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (64) - Корпуc - GMC H-80 Black геймерский корпус /250мм бок или 4*120 мм/ 3*120мм - ЦП - AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz (17 x 200) - Системная плата - ASRock 890GX Extreme3 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) - Видеокарта - PCI-E GeForce GTX560Ti Gainward 1024Mb - Память - DIMM 2048Mb DDR3 1333MHz (2ШТ.) - Блок питания - 600W ATX ZALMAN ZM600-HP На тепловых трубках - кулер - Zalman 9900A LED Производительность ( разгон - 3.9 ГГц ) Видео из Солянки GMC H-80/GIGABYTE Z390 GAMING SLI/Intel Core i5-9600K @4700 MHz/Zalman CNPS9900A LED/RAM 32Gb/GTX 1660S/Corsair RM750/Asus Xonar D2X/XDT/A//Sennheiser G4ME ZERO/SSD Samsung 980 NVMe M.2 250 ГБ,SSD Western Digital WD BLACK SN770 NVMe M.2 1.0TБ,SSD Samsung EVO 860 250 ГБ/Win10x64/LG 32LM669T-ZC Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) iMac Сразу же определимся, что в данном случае мы рассматриваем шестиядерники АМД как игровые процессоры. И тут картина совершенно не утешительная. Всё дело в том, что 6 ядер до сих пор являются ИЗБЫТОЧНЫМИ для игр. И мне думается, что такая тенденция будет сохраняться еще продолжительное время. В качестве доказательств выступают многочисленные тесты и обзоры. Обзор и тестирование процессора Intel Core i5-2400. Смотрим игровые тесты и видим, что шеститядерник АМД проигрывает своему же четырехядерному собрату схожей стоимости. Про отставание от процессоров Intel я вобще молчу. Обзор процессоров Core i5-2500, Core i5-2400 и Core i5-2300. Игровые тесты - аналогичная картина. Знакомство с новыми процессорами AMD: Phenom II X6 1075T, Phenom II X4 970 и Phenom II X2 560. И снова... Впереди паровоза. Обзор AMD Phenom II X6 1090T BE. И опять... Обзор процессоров Phenom II X2 560BE, X4 970BE, X6 1075T. Ну а такие качества, как высокое энергопотребление и тепловыделение, плюс необходимость покупки не самой дешевой мат. платы, добавляет минусов в копилку шестиядерника. Изменено 16 Апреля 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
LeDemon 26 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Друзья, нужна помощь по подбору комплектующих для домашнего компа (фильмы\игры\С++) с бюджетом (предположительно) 16к. Прайс Justcom по Нижнему Новгороду. Always, somewhere, someone is fighting for you. Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 С монитором или без и на какой платформе? А вообще смущает - "для игр", с таким бюджетом. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
LeDemon 26 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Только системный блок. Будто для игр нужны системники от 30к и выше. Always, somewhere, someone is fighting for you. Ссылка на комментарий
перегар 94 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) assassinDemon Скачал прайс Justcom, посмотрел - какой то он не того. С материнками вообще напряг, под Интел только (478 и 1366), для АМД вообще mini ITX и больше ничего, с жесткими дисками такая ж фигня. Извини но там отталкиваться вообще не от чего, посмотри какой нить другой прайс что ли. ----------- Сумма все таки маловата, может что то от старого системника пойдет (ну там корпус, жёсткий диск, привод), или планируешь полностью новый? Изменено 16 Апреля 2011 пользователем перегар Все мы могли бы быть разными, если не были бы так одинаковы.Нам что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило. Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) Да ну ладно, Материнская плата, проц, память, видео, если ограничиться на первое время 2 гигами памяти, то можно вложиться в 14 штук, подобрав соответствующий корпус с бп 450-480 Вт. З.Ы. Это про отсутствие комплектующих для интела. Изменено 16 Апреля 2011 пользователем delgamer ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения