Гость Таули Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 (изменено) Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть. "NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".Вопросы из серии: 1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?" 2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает." 3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?" 4. "Как избавиться от "Черной Метки"? 5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет" будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...О "Гиде" для NLC6Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...О поисках контейнера для СидоровичаНе нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта). Изменено 27 Октября 2014 пользователем Murarius Ссылка на комментарий
Нильс 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 В словах frags есть резон: некоторые квесты лучше (проще) выполнить ночью. Скажем, добыть доки у вертолета для Борова, когда нет ни оружия мощного, ни хащиты хорошей. Ночью разве что собачки там опасны, да и то - запрыгнешь на вертушку и отстреливай. Или вот челюсти добыть кровосовские для сержанта или для детектора - идешь ночью на Агро, залезаешь на крышу, где сундучок синий, и кровососы сами обязательно прибегут. И тогда гранатой их сверху! А бюреры в ТД не очень опасны, да и полезны очень - их руки тоже ведь нужны для квестов. Или, скажем, измерители ставить для Сахарова - ночью не в пример проще! Ссылка на комментарий
GrayCat 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Нильс, речь-то идёт не о "целенаправленных вылазках" А о эдаком целиком и полностью "ночном образе жизни" Вспомнил, как впервые пытался перейти с Кордона на Свалку. Там ведь, поначалу, бандиты ошиваются. В кромешной темноте крался, "высматривая дорогу через бинокль". ПНВ если и был - то "сталкеровский", а от него глаза моментально так болеть начинают, что темнота кажется "милой и приятной". Ну и толку - непися, пользуясь не иначе как "спутниковой подсветкой", успешно засекли меня ещё "на дальних подступах" (и кому какое дело, что я крался на цырлах от кустика к кустику). Вобщем, имхо, кроме очевидных неудобств ("спящий Сидорыч" и т.д.) - никакой особой разницы. Ссылка на комментарий
Нильс 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) GrayCat, в новой игре попробуй прибежать днем и с ходу запрыгнуть в фургон - оттуда даже пистолетиком нетрудно бандитов положить. А вот то, что Влад вот уже который день тупо торчит рядом с двумя трупами и ни на что не реагирует, меня сильно злит. Но самый облом был, когда я на сгоревшем хуторе впервые за много игр нашел живого Шерша, а бутылки для его опохмелки не оказалось! Слава богу, на базе ученых у одного нашелся заветный пузырь, так что ПДА Макса все же заполучил. Изменено 6 Октября 2011 пользователем Нильс Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) ...речь-то идёт не о "целенаправленных вылазках", а о эдаком целиком и полностью "ночном образе жизни" А что ты скажешь об этом: "- Светимость фонариков зависит от батареек." Как я понимаю, в новой версии не особо ночью побегаешь. Фонарик вещь ненадёжная и батарейки тоже. Если только кошкиных глаз нажраться, так тоже купить надо ещё. Изменено 6 Октября 2011 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
GrayCat 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 mikelik, а что, существующий в NLC6 стандартный фонарик сильно помогает в темноте ? Ну, да, траву под ногами - видно... Но - не более... Так что это из разряда "напугать ежа ...". Я не знаю, движок в этом виноват, или что... Посмотрел мод с "усиленным фонарём" - имхо, "та же морда, только в профиль", если не хуже (или слепит, или темнота). "Зелёный" ПНВ настолько отвратителен, что лучше бы его вообще не было... "Синий" - нормальный, но имеется по большей части в "неинтересных" брониках... Я вот лично не знаю, как неписи ходят и даже бегают в своих костюмчиках... Ах, да, у них же патронов - бесконечность в двух рожках... А мы, ущербные хилые Главные Герои, вынуждены таскать гору мусора типа жрачки, патронов и аптечек... Поэтому у нас, ГГ, "победитель конкурса на лучший броник - костюм туриста +150 к весу"... А вовсе не защитные свойства или какой-то там ПНВ... Ссылка на комментарий
waylander 316 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 А вот то, что Влад вот уже который день тупо торчит рядом с двумя трупами и ни на что не реагирует, меня сильно злит. Нильс, ты скорее всего переждал выброс в ТД до подхода к Владу, а если это так и есть, то его подлечил Бес . Если есть сейв до первого похода в ТД, переиграй с него. Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 В случае возникновения проблем с просьбой на добычу приказа, советую вырезать все живое в НИИ SOB, а как же идея "бескровного" прохождения? IMHO, достаточно просто брать этот квест ровно в 23:00 (помните надпись на карте, которую Санек давал?), и сразу же - в НИИ. Задами пройти к пролому, мимо мин (можно вприсяди, там есть проход, я его болтами нащупываю для верности) - и через крышу - в здание. Берем все, что нужно, никого не встречая, а если кто из вояк положил чего в этот сейф до кучи - тоже прихватизируем. Я рекомендую тут только 1 "убийство": на крыше надо навсегда успокоить "матюгальник", а то он может тревогу поднять. Добавлено через 4 мин.: Нильс, раз уж все равно злишься, попробуй "стелсом" (чтоб не обиделся сильно) подранить Влада, чтобы тот опять "лег". Тогда и подлечишь? Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
SOB 407 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Идея "безкровного" прохождения будет иметь смысл только в том случае, когда "лишние" убийства будут НЕВЫГОДНЫ! Как в случае под мостом на Кордоне(для примера). Пока нет системы штрафов за маниакальные наклонности, все обитатели Зоны будут регулярно подвергаться террору со стороны ГГ. Что же касается НИИ, то это отличное место для добычи патронов к АК - главное в пылу ненароком Шерстюка не грохнуть. Солдатики отлично спауняться и жизнь в Зоне продолжает течь по своему руслу. Касаемо приказа Дезертира - проверено!!! В период с 23:00 по 00:00, когда солдаты спят, при захламленном сейфе - приказ не спаунился. Помогла только бойня и предварительный шмон сейфа. В крайнем случае можно совместить кражу приказа с заданием Волкодава на вынос базы. Добавлено через 17 мин.: В догонку, идея "бескровного" прохождения превращает ГГ в курьера... эдакий "доставщик пиццы" в горячих точках. Мой герой - это суровый малый, а не просто принеси-подай. Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) Хм. А я в этой игре действую как привык в армии: есть приказ (в моем случае - задача), он должен быть выполнен. Лишние люди меня не увидят, если не будет крайней необходимости. Будет - все равно не увидят, но трупики я обшмонаю. Насчет этой ситуации. Я брал приказ в 22:45, шел к забору завода (время 23:10), брал документы и хабар солдат (кроме Берилла, бестолковый он и тяжелый). Никаких проблем не было, хотя в сейфе было много чего. P.S. а задания Волкодава я не выполняю (кроме карты НИИ, но это бескровно и нужно для Круглова). Они сплошь на ликвидацию, а я не люблю подтирать чужую мокруху. Изменено 7 Октября 2011 пользователем Jaded Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
SOB 407 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Скажем так, у каждого свое видение. Любишь стелс - оч хорошо. Я, к примеру, в Зоне уже примерно 3 игровых месяца. По-началу действовал в стелсе, но иногда... руки так и чешутся на ТРА-ТА-ТА. Особенно это проявляется при неоднократном перепрохождении или когда все задания (условно) выполнены и достигнут условный конец "Начала" и ты просто живешь в Зоне. Спешить уже некуда - все места пройдены-перепройдены. Бандиты стали ко мне лояльны и я перестал их обижать. Наемников выносить тоже большой выгоды нет (только в начале ДТ выношу их), а с военными на Агропроме нельзя поссориться и поэтому у них только одна участь. Наверное это можно удалить Ссылка на комментарий
fau007 0 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 По поводу ремонта оружия : у меня на руках модифицированный винторез с износом процентов на 40 и почему-то механики в игре не берут его в ремонт. То есть не берет Варгас ( говорит, что оружию кирдык), а в Баре механик вообще его не видит. Есть ли еще механики в игре или действительно уже ничего нельзя сделать? Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) По поводу ремонта оружия Скорее всего, ты пытал Вергаса или Доцента? Тогда да, они могут не больше, чем ты сам с тисками (разве только ремкомплекты не тратить). Найди в Баре Лисапеда, он - кудесник. Но если ствол убит до красного значка (который "сломанный пистолет"), то и Лисапед предложит тебе использовать его вместо железного лома. Тогда - точно всё. P.S. есть еще один, полу-читерский способ: 1. Делаешь нычку там, где сталкеры точно ходят, но чтобы их не было слишком уж много. 2. Кладешь туда ствол, убитую броньку, маячок, и - несколько гранат. 3. Уходишь куда-нибудь и ждешь сообщения "при попытке обчистить пострадал сталкер Вася Пупкин". 4. Рысью чешешь обратно и собираешь свои вещи, пока их кто-нибудь другой не оприходовал. Получаешь все (или почти все) вещи с приемлемым износом (то есть, дальше можно и к Лисапеду сходить). Изменено 7 Октября 2011 пользователем Jaded Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
BUKER 9 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Камрады у меня такой казус (может ещё у кого было). Лежали в ящике рядом с Кулинаром (на Свалке),кое-какие весщички,ну там комбес Беса,куртка Наемника и так по мелочи.Ходил,бродил по локам,пару раз заглядывал всё было на месте,а потом естественно спёрли. Ну ладно думаю Бес и так походит,а остальное и вовсе найти не проблема.Иду себе спокойно на Кордон,подхожу к воротам-проходу.и ШО я вижу?Мой хабар из ящика разбросан на дороге..... Скрин: http://s012.radikal.ru/i321/1110/a5/c25adbf2a1d4.jpg У кого-нибудь похожее было?Да и вот ещё такой момент. Начал второй раз НИ,(так сказать более осмысленно),на календаре уже 17мая,я уже был в Х-18,а Кузя под мостом на Кордоне так НИ РАЗУ и не появился!Мало того,его "зам" там бывает пропадает на 1-2 дня.Есть ли шанс увидеть "Кузю"? Я вот думаю, что сила в правде! У кого правда тот и сильней! (Брат 2) Ссылка на комментарий
Hemyl 8 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 на календаре уже 17мая,я уже был в Х-18,а Кузя под мостом на Кордоне так НИ РАЗУ и не появился!Есть ли шанс увидеть "Кузю"? Скорее всего Кузю постигла печальная участь, либо он умер в аномалии, когда военные прятались от выброса в элеваторе (там слишком близко спаунится аномалия электра), либо его свои в пылу боя завалили, такое тоже бывает. Потому что они с Ковальчуком регулярно меняются, в твоём случае отсутствие можно объяснить только гибелью непися. Ссылка на комментарий
SpartakAMK 1 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 BUKER У меня Кузнецов в одну из НИ так же пропал (не было его более 4 суток!)...переиграл. Причина была в аномалии, которая спавнилась рядом с мостом, при очередном отбое нападения на мост, скорее всего он пошёл в атаку и погиб в аномалии, только автомат валялся рядом с ней. Помогла только переигровка, сейчас он здоров и радует меня!:-) Ссылка на комментарий
hatamoto1972 0 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 BUKER, По поводу вещей у меня такое было,тоже вещи сперли и на переходе на Кордон так же валялись. Тоже не понял почему,наверно вещи ГГ на Кордон не переходят. У меня ящик для артов валялся прям на выходе,при выходе с Кордона на Свалку нарывался на него и взлетал вверх метров на 50. Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 Вернувшись, диалога с военным нет (...). Может быть, причина в уходах/перезаходах до сдачи задания. $IDORICH, точно, в этом беда. У меня тоже было, пока я не прочитал внимательно первый диалог про это задание. Тебе военный говорит ясно: сделай побыстрее, пока никто не нашел. Если чуть-чуть раскинуть мозгами: что такое "побыстрее"? Понятно, это - не выходя с локации (раз уж наверняка не известно, будет ли нужная аномалия рядом, или нет). А так, ты увеялся, шлялся не пойми где и неизвестно сколько, потом пришёл, и - опа! А зачем? Те трупики, может, уже нашли, кому надо... Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
serega-22 0 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 jaded Где тебе наемники "криво насадили", по-моему самые здравые люди: не грубят(как сталкеры), ни чего у тебя не крадут, мутантов отстреливают, продукты продадут когда с голодухи дохнешь, работу предложат... Уголовный кодекс Украины Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности Выдаем госпремии за криминальные таланты! Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 serega-22, ты по поводу а задания Волкодава я не выполняю Объясняю. Я для наемников выполняю один квест (для Круглова, на самом деле). Потом - я с ними пересекаюсь, убирая Павлика и Ару, и потом, на блок-посту с винтовкой для Воронина (но тут точно сказать не могу, обстоятельства не позволяли нам разойтись мирно, может, в другой раз их и не "выносил" бы). Дальше - я просто прохожу мимо (знаю как минимум 2 способа обойти). Задания у них - все на ликвидацию, я такие не люблю. А хочется пострелять - милости просим в X-16 или на Барьер. Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
serega-22 0 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 Jaded Дружище, винтовка (по квесту Воронина) у меня всегда валялась среди ящиков на переходе АС-РЛ, может быть потому, что не натягивал с ними отношений, а в остальном, конечно кроме райцентра Иванково, их можно легко обдурить (ДТ), к тому же к Волкодаву у меня лично уважуха, хотя-бы за диалог по флешке Круглова - как-то по-мужски он мне отвечал. А что за Павлика и Ару - это боестолкновение, у наемников (кроме группы Ары) после этого к ГГ нет ни каких претензий. Они же понимают, что ты "крысу" приземлил. И еще, не обязательно брать задания на ликвидацию, ГГ же себя ищет в NLC6, а вдруг он в прошлом премию получил - "человек мира" Уголовный кодекс Украины Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности Выдаем госпремии за криминальные таланты! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти