Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

Сталкеры, скажите, кто знает! Взял задание на ПДА Макса Любера. (Пуля не пришёл на Свалку, хотя проводил обоих до перехода на Свалку). Метку на Кирпича не ставил в Баре, не было диалога у Доцента. Нашёл Кирпича на НИИ, он сказал, что бандит ушёл на Болото. Если верить слухам, а я их проверил, то Шершня нет на Сгоревшем хуторе. Может ли он где-то ещё стоять, или опять я не узнаю концовку этого квеста из-за гибели этого бандита, как и в первое прохождение НЛС 6 "Начало"?

Здесь только один совет - переигрывай.

Шерш, действительно, должен быть на "Сгоревшем хуторе" (там еще 3 трупа экологов) - он спит в ближайшем к церкви сгоревшем доме. Попробуй зайти на болото после 21:00, ибо с 21:00 до 00:00 в игре "тихий час" - большинство монстров спит. Еще возможно на месте его респа (или рядом) аномалия, если есть - пережди выброс (на другой локации естественно).

Изменено пользователем Seryi-34
Тыкните носом пожалуйста. Никак не могу найти это радио, так как Толик мёртв уже пол игры и где искать неизвестно. Возле трактора всё обшарил, там ничего нет. Может существуют другие точки спавна этого радио? Или его кто то унёс...

тык)

c99fb0bdfc805dcc63a51fcadd7d74394fa46c97387131.jpg

но тебе оно не поможет: рация появилась после разговора с толиком.

Подскажите пожалуйста новичку, для чего "изумрудные" артефакты? Редкая штука, а кроме как на продажу ни на что не годится.

Возможно с их помощью можно было бы "сборки" с суперсвойствами реализовать.

Сегодня выполнял квест с доставкой Оксаны до Кордона. Заметил одну занятную вещь, сначала мы шли прямиком к мехдвору, по пути на всей ширине моста расположилась электра. Ну я думаю дело труба, тупой непись сейчас прямиком через аномалию пойдёт. Однако Оксана перед самой электрой вдруг остановилась резко развернулась и обошла это место по широкой дуге. Это что получается квестовые неписи могут обходить расположенные на их пути динамические аномалии или такая траектория движения уже изначально прописана ? Просто в первый раз выполнил этот квест сравнивать не с чем.

Подскажите, кому можно загнать стеклянную банку с "холодцом". А то почему-то на Базе ЧН ее никто не желает купить: ни диалога нет, и сама банка в меню продажи не отображается( по этой же причине нельзя ее на время в нычку скинуть). Тупо выбросить-жалко, а таскать левых 4,5 кг не резон.

Hemyl, насчет Оксаны и прочих неписей. У меня при первом прохождении "Начала" аномалиями оказались перекрыты оба мостика, ведущих к Дальнему хутору (где переход на Кордон). Так эта [нехорошее слово] дамочка тупо крутилась вокруг хутора: подойдет к мостику - аномалия, разворачивается, топает (строго по тропинкам, прическу, видимо, ветками попортить боится) к другому мостику. Опа! Аномалия. Разворачивается, топает по большому кругу почти до церкви, потом опять к первому мостику и так до бесконечности. Вброд через ручей она тоже не пошла, ноги промочить не захотела. Пробовал убегать, думал, может, в оффлайне пройдет, так ее тут же кабанчики порвали, хотя я до этого все зачистил.

На том же Болоте Санек замечательно оббегал аномалии. Да и другие, за кем приходилось следовать по квесту, тот же Пуля, к примеру. Следовательно, квестовые (наверно, вообще "именные") неписи "обучены" распознавать и обходить аномалии. А вот обычные жители Зоны почему-то этого не могут. Не раз видел, как какой-нибудь сталкер тупо прется по прямой линии через аномалии и, естественно, гибнет.

Зона не вокруг, Зона - внутри тебя

Заметил такое:вот эту аномалию(см.рис) неписи ,в частности Санек и Эколог с болот,не видят,оба обходили все остальные,а в эту шли не замечая её.

С экологом так вообще круг огромный дали до логова,зашли аж со стороны вышки,и под конец он в эту аномалию таки залез.

6a7cd856e509bbfa31f8764a9dd40f70b2bb5c97530079.jpg138203dbcb0181ae8c5c4bdb7986b50bb2bb5c97530354.jpg

И один в поле воин, коль по русски скроен ...

Лекс, точно такая же история была и у меня. Оксана прошла нормально лишь тогда, когда мой ГГ оказался вне ее видимости: девица эта нормально прошла в офлайне. Это вообще лучший способ избежать разных сложностей.

Кстати, наученный горьким опытом, всегда даю Оксане заряженный автомат: она прекрасно владеет им - однажды даже замочила со своей крыши двух кровососов, да и по дороге не удирает от собак и тушканов..

Изменено пользователем Нильс

Сегодня по сети сообщение скинули, что то вроде: "нашёл в нычке на свалке "Лунный свет" извини брат не верну" (точно не помню не успел скриншот сделать). Кто в курсе это сообщение конкретно для Меченого или вообще дя всех ? Просто у меня никакой нычки тем более с "Лунным светом" нету. Я подумал может имеется ввиду какая нибудь нычка координаты которой я с трупа снял и не успел до неё добраться ?

Подскажите пожалуйста, сколько ученых вместе с Фролом Ловкачом сидят у костра на болотах ? Просто когда я в первый раз зашёл на болото пришло сообщение о гибели какого то учёного. Когда же я добрался до Фрола у костра сидело двое ученых (Аспирант Вронский и Чувак какой то) и они не хотят давать мне задание сопроводить их. Отсылают с этим вопросом к коллеге. Вот я думаю може этот коллега как раз и есть погибший учёный, и у меня квест оборвался. Хотя рядом мертвых тел не обнаружил.

P.S. Поиском пользовался, но там тоже говорят что не у всех ученые дают задание, а как решить данную проблему никто не пишет.

Так и зовут "Чувак", сам удивился такому имени, для учёного как то не солидно. Я уже и с локации пробовал уходить, потом вернулся пошёл Псевдогиганта завалил (в прошлое моё прохождение мы на мёртвого псевдогиганта ходили смотреть), результата никакого.

P.S. Что занимательно, Фрол лежит не живой ни мёртвый даже в диалог не вступает. А как только кабаны на территорию забегают, соскакивает как ошпаренный и давай с автоматом за ними гоняться. Любой здоровый позавидовал бы. :)

Изменено пользователем Сяк

Возникла путанница с дверями и лабораториями. Так вот, Кодовая дверь в Х-18 (Тёмная долина) что около полукруглой комнаты с огненым полтергейстом всегда закрыта и кода от неё в NLC "Начало" ни кто не даёт? (будет в продолжении?). А вот кодовая дверь в Х-16 (Янтарь) перед трупом Призрака (в NLC "Начало" его заменили на неизвестного долговца) всегда открывается без ввода кода нажатием на F. Контролёра в Х-16 нет, вместо него там находится бюрер, а остальное как в оригинале. Так же в той комнате есть кодовая дверь справа (как заходить), но это просто декорация разработчиков игры, за ней ничего нет (просто часть стены) и открыть её нельзя.

Также, встречал кодовые двери к северо-западу у бинзоколонки в Тёмной долине и в северной части базы Свободы в тунеле, где в оригинале лежали "огненые шары". И за ними находится тоже голая стена (наверное они будут использованы в новой части мода).

Изменено пользователем Сяк

Убиваю кровососов на повал!

Взялся провести аспирантов на Болоте до псевдогиганта, один сразу умер не понять от чего ( даже от костра не отошли). Другой говорит:,,Спасибо за помощь, будешь на базе- сочтемся". И все?! Дошел до базы, а их там нет и благодарить никто не хочет. Пошел обратно, смотрю- их (аспирантов) опять двое. И оба говорят ,,Спасибо и т.д." Веселый квестик!!!!

У меня тоже с ними проблемы. Эколог дохнет, паразит, как только от него отойдешь на 20-25 метров. И не важно есть ли рядом аномалия или зверье какое.

Экологи из дикой территории так и остались на ДТ, квест прошел ПДА отдал, отблагодарили а их не забрали. Если убить Волкодава можно пройти квест по новой. Кстати, Волкадав нужен еще?

Seryi-34, Экологи на ДТ уходят в офлайне. Вернись в бар, подожди денёк, а потом иди на Янтарь. Они должны быть уже там, сидеть у костра. А если остаться в ДТ и ждать, пока они сами уйдут, то могут повылазить (особенно ночью) мутанты, типа кровососов или химер (вылазиют днём) и убить всех экологов вместе с Волкодавом. А сам Волкодав выдаёт миниквесты, это в основном заказы на убийства (наёмники, что с них взять).

fau007, М16 даёт Фрол в награду за последующий квест от него, плюс пару артефактов на ЗХ. М16 в начале игры очень неплохое подспорье, из-за хорошей точности и убойности. Да и артефакты не плохие могут достаться, но это если ты уже дорогу на ЗХ уже знаешь, а так Фрол тебе только дорогу подскажет, а про артефакты умолчит.

Фумигатор, про арты не соглашусь, я например их так не разу и не взял с собой в рейд. Один арт называется "Пицца" который уменьшает голод, в "NLC6 Начало", нет проблем с питанием, разве что на начальных порах и то у неписей купить можно. Второй тоже не очень нужный арт, не помню уже его характеристики. Так, что я в этот раз забил на этих учёных.

Здравствуйте сталкеры! Наконец-то разобрался с квестами на АС, почти...Взял перед АС квест на зачистку деревни от кровососов у Охотника, чистку провел ( 4 штуки) - квест не засчитан, думаю ладно, бывает, где-то спрятались один-два. Правда Угюмый поблагодарил за зачистку и пошел бродить по деревне, да и Скряга артом наградил. Сходил на барьер, Кеп мои лавры себе присвоил, говорит, что с парнями очистил деревню от кровопийц, да еще и щупальца срезал( а мне ни одного не досталось и столько боекомлекта ушло...), и посылает в Бар к Охотнику успокоить, мол пусть не боится.

Теперь вопрос: почему не засчитан квест на зачистку кровососов от Охотника из Бара, хотя три персонажа на АС уверены, что деревня чиста? Да и со сроками не то, брал квест - сроку месяц, прошло 1.5 суток - осталось 11 часов.

З.Ы. Заметил ошибку в карте за спиной Лукаша: за базой наемников на АС стрелка-указатель на Мертвый город, - хотя там дорога в Рыжий лес.

Seryi-34, А на Янтарь заходил? Что-то странно, у меня они сразу там были. Экологи впринципе не нужны, только главный из них (забыл как звать) может артефакты разменивать как Саня-Меняла, только за один даёт три уровнем поменьше. А от Волкодава толку нет, его можно и не трогать. Обходи его слева (как идешь на Янтарь), там проход есть за деревом, далее между зданием и забором (посередине труба-нычка) и так же обратно. Наёмники стрелять не будут, ты их просто обойдёшь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...