Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Недалеко от х-18, где ящик с патронами для Беса валяются, есть дверь какой-то. Что за дверь и как его открыть? Или это просто муляж?

Пока муляж.

Когда-то (давным давно, уж 2 года почти прошло) вела в х-10, при определённом коде, если память не изменяет. Только делать там нечего было.

Но кому теперь это важно? Сейчас она не ведёт никуда, и я боюсь, что так и останется :(. Ибо ни мыслей, ни идей, как её задействовать ни от кого не поступает, да и я тоже не очень оригинален в этом деле. Все только спрашивают, но никто не предлагает (наверное, думают, что всё уже придумано до них. Так вот: не всё - в частности эта дверь).

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Поделиться этим сообщением

styx22

...Теперь я в Х-18 не попадаю?

Ключ у Борова. Крысюк нужен, только если ты с вертолётом дела не решил. Тогда Боров к нему посылает разобраться и найти ПДА. Но если уж помер - то застрели Борова (или лучше по-тихому - ножичком, чтобы не все бандиты окрысились), тогда заберёшь ключ.

Каин

А если принести Лису 10 армейских аптечек, то он отблагодарит так же, как и за обычные?

Так же, как за обычные. Он не различает.

СИГМОИД

...кто может, кто даёт рецепт на рубиновую батарейку...

Вроде Санёк-дизертир давал, если приказ для него на Агро выкрасть.

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

... а когда вернется Сидорович?? Я уже его где-то месяц игровой жду, а его все нет... Как не прибегу на кордон - все нет и нет...

Либо враньё для красного словца, потому что Сидор максимум 2 дня отсутствует, либо глюк.

Если первое, то нечего и сказать - жди положенные 2 (ну 3) игровые дня, и он вернётся.

Если второе, то тут уж ничего не поможет кроме перестановки или переигровки с более ранннего захода к Сидору.

Он не должен отсутствовать больше 2х дней. Другое дело, если ты долго не заходил на Кордон, то он мог второй раз уехать. У меня так как-то было - первый раз пропал Сидор, я думаю: ну, понятное дело, через пару дней зайду. Зашёл - он на месте. Но потом забегался, туда-сюда, так неделя и прошла игровая, а Сидора снова нет - уматал, как я понял снова, потому что при новом заходе его уже не было. Как-то так...

...понятно, что война Долга и Свободы - давняя, масштабная и никакие действия Черепа или Меченного глобально ситуацию не изменят.

Да. И мне лично неохота ввязываться ни туда, ни туда. И вообще, чем дольше я смотрю мод (слово "играю" вряд ли тут уместно), тем больше понимаю, что не хочу я НИ ВО ЧТО ввязываться. Да пошли они! У меня от своих проблем голова болит. Я хочу дойти до конца (быстрее :)). Но с другой стороны, не ввязываясь ни во что (я ни белый, я ни красный), пропускаешь массу интересного. Вот сидишь и думаешь, стоит - не стоит... Надо мне, не надо...

Sutorihin2011,

Либо идти дальше и жить вне Кордона, либо переигрывать.

Серафим по выполнению квеста молчит как партизан в чем прикол?...

...надеемся, скоро появиться в законченном виде.

Кстати, да. Какого этого самого Серафим залез так далеко в Зону. Да ещё что-то сканирует. Он спецслужба? Ладно. А без него, значит, спецслужб не было и никто ничего не сканировал до него? Он учёный, ладно, тогда чего один работает... И кому результаты сплавляет?

Вот вопрос - что за типчик такой? (Ответив на вопрос - кто он, можно и предположить, как и чего там с ним дальше примерно будет)

NLC6 - это половина от задуманного пути

Насколько я понимаю, нет никакого "половины пути".

А есть "Начало" - совершенно отдельный и самодостаточный мод.

И будет "Путь к истине" (ну или как-то по-другому может обзовётся) - тоже совершенно отдельный и самодостаточный мод.

В моём понимании нет такого что я начал в "Начале", а дальше продолжу... ничего подобного, никакого "продолжения". Всё в совершенно разных упаковках.

Такое чувство, что произошла ошибка со спавном, т.к. в деревне 4 крова...

Ложное чувство. У Скряги 4 кровососа. У Охотника 5. Это разные задания по идее. Приходи вечером - днём один спит.

Химера и снорки - нормально. Так и есть. Ничего не нужно исправлять.

Насколько я знаю - свободовцы это те же сталкеры. А нет ли такого, что они воспринимаются ГГ как именно сталкеры, то есть, если сделал на Кордоне плохо и пала репа, то автоматом и на АС падает, хоть это номинально другая группировка (но по сути те же сталкеры)?

Это не утверждение (у меня мало понимания в этом). Это размышления вслух.

Если так, то это неправильно.

Hemyl

Да бесполезно. Аудитория постоянно меняется и практика показывает, что в любом случае начало никто не смотрит, а бегут сразу в конец. Потому, сколько не предупреждай толку не будет. Написали один раз и достаточно, зачем ещё 10 ссылок на это. Сколько ни дублируй, если нет желания смотреть в начало темы, то ничто не заставит. Проще удалять и банить.

Повторю: аудитория постоянно меняется. И любой вновьприбывший считает, что только его и ждали, чтобы только на него и обратили внимание и сразу ответили (сам такой был :)) И ему - вновьприбывшему и написавшему в запале свой первый или второй пост - так и кажется: форум только для него. Это обычное дело.

И кстати о Воробье. Наконец-таки он доделан в новой версии мода, как и разговор с Михалычем про него.

Но Бармен АС Вал никогда не продавал.

Продаёт он Вал, за "шары" вроде. И действительно "убойный" в усмерть. Новички только и берут :)

Jaded

надеюсь, в "Пути к истине" вояки на Агро перестанут быть такими беззубыми

Да всё равно, тот кто хочет, тот будет косить всех подряд. Его право - он играет в таком стиле - один против всех. Но можно осложнить игроку жизнь в таком случае.

Надо бы, наверное, сделать так, чтобы ГГ не смог вернуться на Кордон через Свалку в случае такого беспредела. Но так как Кордон остаётся нужен по игре, пусть ГГ шатается после такого через Хутор, через Болота, через Кишку - долго, нудно, опасно, да ещё и путь надо найти. Но сам и виноват, что так осложнил себе жизнь.

Jaded

Самый простой вариант - после "зачистки" Агро поставить злой пост на входе со Свалки, так чтобы ГГ не пройти там. При следующем заходе на Агро, разумеется. Тогда ему нужно будет искать обходные пути - через Болота или Хутор. (Через Янтарь не получится, ибо нужно чемодан принести как раз с Агро, чтобы этот переход получить. Или дать альтернативную информацию на этот переход от кого-то ещё.)

То есть никаких видимых репрессий, просто "усиление на Агро". А ГГ получает дополнительную головную боль - как туда теперь ходить. И просто в реализации, и вполне логично (по-моему).

XIII

Жить-то надо как-то.

Я вообще прихожу к выводу, что чем сложнее, тем больше ГГ скатывается к тому же: как-то играл и рад был, что ни во что на Агропроме не вмешался и что там так много трупов. Прямо радость это вызвало неописуемую, что поубивато так много народу, а ГГ и не сунулся в драку. Столько халявного хабара. А ведь по идее - цинизм полнейший. Вот до чего нищета сталкеров доводит даже опытных. А что уж про новичков...

sanila04

Х-10 недоступна пока. А в Х-8 (на Радаре) книги Сахарова нет.

Это задание идёт с НЛС 5, но так как тут всё перетасовалось, непонять уже, что есть х-8, что есть х-10... то и не выполнить пока. Увы.

Но я хотел сказать про соотношение работа- награда .И ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ,оно кажется не равноценным

К сожалению, это жизнь. И это оттуда, как я думаю. Ты же знаешь, сколько людей работают и получают совершенно недостойную их труду оплату... И я, и ты, и он, и она, и вместе целая страна.

Лекс

Думаю, что клочок бумаги в 1 кг - это плохо.

Наверное, ты первый, кто на это обратил внимание. Я. например, никогда не смотрел на такое. Надо посмотреть, а так ли сейчас. И как с другими "клочками" обстоят дела. (Это вообще-то риторическое, ибо проверять-то на килограммы не мне.)

Я бы сделал их все невесомыми. Ну свернул и в карман положил. А с учётом нынешней проблемы с весом это очень актуально.

Лекс

Или не тот ящик. А пошукать рядом по кустам? Вроде никогда не тырили такоого, как бы поздно ни приходил.

в корневой папке ( savedgames) только 3 сохранённых фрагмента ( дата создания 19.10.2011) это самое начало игры,

получается играю полгода и сегодня наконец-то раздобыл новенький экзоскелет, а также уверенно освоил 5 первых локаций - кордон, свалку, агро, бар и тём.дол.

моя windows 7 ....

Или есть возможность как-то засейвиться, чтобы после установки новой игры продолжить с сегодняшнего момента.

Загляни в скрытую папку

C:\Users\твоё_имя_пользователя\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\...

И сохрани все сейвы ОТТУДА!

Не может быть, чтобы за полгода не было кучи сейвов после сна.

Потом начнёшь с любого из них.

Sutorihin2011

Огнемёт не поможет.

Чтобы завалить огненного, достаточно одной гранаты кинутой правильно, так чтобы взорвалась ровно под ним. Сноровка и тренировка. Сядь в уголке за цистерной (или что там), куда он не достаёт, и тренируйся хоть сутки. Я приноровился в своё время и с одной его валил.

Теперь-то, конечно, гранаты не те - можно и не рассчитать, но в Начале они ещё одинаковые.

Писали не раз уж.

Сдвиг там на час получается. Приходи ближе к часу, а лучше в час ночи. И всё будет ОК.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...