Гость Таули Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 (изменено) Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть. "NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".Вопросы из серии: 1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?" 2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает." 3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?" 4. "Как избавиться от "Черной Метки"? 5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет" будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...О "Гиде" для NLC6Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...О поисках контейнера для СидоровичаНе нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта). Изменено 27 Октября 2014 пользователем Murarius Ссылка на комментарий
GrayCat 0 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 "Костюм Призрака", если не ошибаюсь (на выходе из Х-16) - из доступного Его, правда, Сахаров себе сильно хочет (кто скажет, что даёт взамен - что-то ценное или "мусор" типа денег-аптечек ?) +600 к здоровью (не факт, что работает) +30 рюкзак ну и по-мелочи типа "зелёного" ПНВ и неплохой аномальной защиты В старой ветке упоминался некий "костюм туриста" (выдаёт Сидор за супер-мега-модификат) с +130 рюкзаком ЗЫ Я, кстати, автору "зелёного ПНВ" (за размытость и расплывчатость) готов воткнуть что-нибудь острое в глаз... чтоб до мозга дошло... %-( Ссылка на комментарий
СИГМОИД 0 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Самый оптимальный вариант - долговский экзоскелет. Несмотря на то, что сам весит 20 кг. Грузоподъёмность 50 кг, возможность бега, отличный синий ПНВ, хорошая обзорность. Главное вовремя ремонтируй. Взять можно не сразу у Петренко за 3 слюды или у Сидора за модификат симбион. Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 СИГМОИД, как раз ремонтировать пока нет никакого смысла. До поры до времени я ходил в Боровской экзе. Те-же +50 кг, ПНВ устравивал. Жаль бегать нельзя Добавлено через 67 мин.: Документы для Сахарова в Х-18 есть в этой версии мода? В Х-16 взял, а в Х-18 в комнате с холодильником вроде прилично обшарил все, да и в самой лабе, кроме кодовых дверей в Х-18 и Х-16, к которым у меня пока нету кодов. Полтеры в комнате с холодильником не шалят, забросить никуда не должны вроде. Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 (изменено) Документы для Сахарова в Х-18 есть в этой версии мода? Были, я находил. Но, к сожалению, не при каждом проходе. (А ходок с НИ по этому заданию было туда штук 5-6). Куда-то там они то ли улетают, то ли проваливаются. Добавлено через 21 мин.: Не... не так. Прошу прощения, наврал. Вспомнил, что именно по этому заданию от Сахарова был в х-18 всего 3 раза. Из них 2 раза не нашёл доков, а один раз валялись не в самой комнате с холодильником, а в большом "снорковом" зале, где-то под лестницей. Изменено 24 Июня 2011 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
tesseract 0 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Насчет оптимального оружия плюсану АК Стрелка и АК-47, по большому счету только ими и пользуюсь, так как прицел и подствольник делают их универсальным оружием и переводят большинство других автоматов, пистолеты, снайперки, огнеметы и даже дробовики либо в разряд ненужных, либо вспомогательных, используемых для конкретных заданий. У обоих износ минимальный, так что для дальних рейдов, где приходится воевать и со зверьем, и с людьми - самое оно. На дальних уровнях АК-47 конечно выглядит как более предпочтительный вариант за счет убойности патрона, но проигрывает в плане веса и доступности боезапаса. Кстати, попробовал раз пройти ДТ и Янтарь с СВД и Desert Eagle, времени и нервов ушло где-то раза в три больше, чем обычно, после чего зарекся подобное когда-нибудь повторять. Еще котирую АК-104 и АК-107 от Султана, по сути, по характеристикам те же АК-47 и АК Стрелка. Других стволов не заказывал, но подозреваю, что в плане убойности и надежности они тоже должны быть на уровне. Ну и может кому-то будет интересно насчет еще одного уникального оружия. У свободовца Макса есть M16 (вроде больше нигде в моде не встречал), один из лучших стволов под патрон 5.56, с ТТХ выше, чем у SG 550. Прицел правда не устанавливается, но в качестве штурмовой винтовки очень даже. Но главное то, что получить его можно без особой пыли и шума, при этом оставив самого Макса целым и невредимым. После стычки с отрядом Черепа убеждаемся, что Макс последует своей кривоватой логике и пойдет бодаться со стенкой (понятное дело, что перед этим нельзя брать задание от Черепа на убийство снайпера Свободы, чтобы ограда не пострадала), и, не уходя с локации, дожидаемся выброса, попутно занимаясь своими игровыми делами. Сразу после выброса направляемся к Максу, он будет лежать там, где мы его оставили раньше, и просить аптечку, а рядом с ним его ружжо. НПС с базы его подлечить не смогут, потому что мешает стенка, так что M16 так и будет валятся рядом, пока мы ее не поднимем и не поможем Максу. Я еще выбрасывал для него заранее приготовленный SG 550, чтобы он потом не ошивался с одним пистолетом. При следующем заходе на АС Макс телепортируется сквозь стенку на положенное место, все целы и довольны. Ссылка на комментарий
amba 5 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 (изменено) tesseract ,две M16 есть по заданию Проводника на болотах(после того как эколога вывел),одну забирает,одну отдает,еще и тайник дает на ЗХ с парой артов(это если путь на ЗХ уже открыт) p.s проводник еще дотопать должен до базы Изменено 24 Июня 2011 пользователем amba И один в поле воин, коль по русски скроен ... Ссылка на комментарий
tesseract 0 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 (изменено) amba, Аа, ну тогда извините за дезинформацию. У меня на болотах с получением и выполнением заданий вообще не очень сложилось. С вояками и покойным другом дезертира все нормально, на штреке тоже ок, а вот Шершень и Оксана завернулись до того, как я к ним добрался. Эколог с хутора на севере недалеко от штрека сразу после прихода к псевдогиганту сказал спасибо, пообещал награду на базе и тут же издох ни с того ни с сего. На базе ЧН никто никаких заданий давать не хочет, кроме торговца с банками холодца, возможно оттого, что я туда слишком рано пришел. Диалогов соответствующих ни у кого нет, кроме пары экологов, на просьбу о помощи которым есть только вариант ответа типа "Помочь хочу но пока не в состоянии". Проводник с болот, если я правильно понял – это не тот, который на базу ЧН проводит, а тот, что на хуторе недалеко от штрека (если не ошибаюсь это тот, который Фрол)? Если он, то он без памяти как лежал, так и лежит, хз как ему помочь. Эколога к псевдогиганту проводил, но ни награды от доктора на базе, ни диалогов у сталкера без сознания не появилось. Изменено 24 Июня 2011 пользователем tesseract Ссылка на комментарий
Нильс 0 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Снова заглянул на Болото. сходил в штрек, обшарил с F по сантиметру землянки - нету журнала, хотя задание взял! С горя забыл рядом контейнер с ночной звездой (скинул из-за веса). Нацепил арты с +110 от радиации и чапаю почти исключительно по воде - ни тебе монстров, ни аномалий! С собой ношу 3 комплекта артов: от радиации, от удара-разрыва (+110) и для пулестойкости (+105), благо гравикостюм позволяет. Из оружия Десерт Игл (незаменимая вещь), "сайгу" либо винчестер и "грозу" на 5,45 с подствольными и обычными гранатами - хватает на все. Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Занялся я недавно прохождением этого мода. Очень обрадовался, когда на свалке сталкеры завалили Химеру, а я подошел, и забрал ее коготь. Уже до Агропрома добежал... Залез в подземелья, вынес бандитов, заколол кровососа, жахнул гранатой по голове контролера (кстати, у него я нашел какие-то записки, и когда я у него их забрал, то у меня в инвентаре их не оказалось), потом сходил до Клыка. Но когда я вылез наверх, то Крота, у которого я брал задание на поиск ПДА, я не нашел. Вот куда он мог деться? И Крот еще говорил, что с вояками можно договорится по поводу снаряжения. Я с двух сторон к ним подходил, а они все равно в меня стреляют... И еще скажите мне, как можно забрать документы в здании того института, не убивая вояк? Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
amba 5 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Крот в ЖД тоннель уходит. Свояками договорится никак,а вот с одним из них запросто(у него же и про доки узнаешь)(как зашел на АГРО,поворачиваешь вправо,и идешь к ЛЭП опорам,под одной из них стоит Шерстюк(только днем,и если до выброса часа 2-4 тоже не выходит) Про доки с трупов контролера сам не против бы узнать ... И один в поле воин, коль по русски скроен ... Ссылка на комментарий
alvik 0 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Про доки с трупов контролера сам не против бы узнать ... В ПДА в Справке есть строка "Зона глазами очевидцев". Занимательное чтиво. Ссылка на комментарий
Scarface 88 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 (как зашел на АГРО,поворачиваешь вправо,и идешь к ЛЭП опорам,под одной из них стоит Шерстюк Ну вообще то это в Лево надо поворачивать на развилке если идти от перехода если как нормальный человек, а не задом на перёд, там за бугорком с кабанами и будет ЛЭП и предприимчивый Шерстюк под ней, торгует всём от оружия до секретов" Национальной безопасности" за жидкую валюту, цены приемлимы.=) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок. Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 (изменено) Hemyl, что-то я в этом сомневаюсь. У меня уже костюм полностью испорчен, и под картинкой гг в инвентаре уже нету положительных характеристик костюма... Я его одел, чтоб только больше вещей переносить. У меня к вам несколько вопросов: 1. Если я оружейнику сдам свое оружие на ремонт, то его можно будет забрать дня через три? Или же тот пропьет мое оружие, пока я буду по зоне бегать? 2. Если я создам тайник где-то в подземельях Агро, или в хате Доктора, есть вероятность того, что его обворуют? 3. Чем убивать плотей, чтоб можно было снять с них трофеи? 4. Автомат Стрелка (нашел в его тайнике, в подземелье) на 2/3 убитый. Где его можно отремонтировать? Сегодня зашел я на Бар, улегся спать возле Арни, а когда проснулся, то пропали все мои деньги! Это скорее всего Арни своровал... И главное, ему даже не стыдно! Только стоит, и подозрительно мне улыбается... Хорошо, что я до этого сохранился... Изменено 25 Июня 2011 пользователем PavelSnork Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
Scarface 88 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 PavelSnork, PavelSnork, Как не хорошо наговаривать на честных Сталкеров( в смысле на Арни) просто когда ты от него близко то твои бабки не отображаются и пишет0 так это для обмена патронов,чтоб за свои не покупал , а только менял( одни на другие) 1) Получишь, не пропьёт.=) 2) Сказать трудно, нет неограбляемых нычек, вопрос только через какое время её обнесут( хотя кто-то утверждал что есть места) 3) Да чем убивается, тем и убивай.( запчасти редко выпадают) 4) Там за Арни на бывшей Арене сидит ремонтник по прозвищу Лисапед, вот к нему и обратись, должен помочь, если нет, то ложим в нычку и гранат штук ннадцать и ждём кода НПС её гробанут и взорвутся, автомат будет как новый( если успеешь вперёд других НПС собрать свои шмотки разбросанные вместе с кишками НПС их уташившего) Вот так как-то. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок. Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Сказать трудно, нет неограбляемых нычек, вопрос только через какое время её обнесут( хотя кто-то утверждал что есть места) Действительно, трудно сказать. Я всегда закладывал нычку на переходе между Свалкой и Баром, а именно возле дерева, где забор упирается в землю (не доходя собачьего гулага это). Держал там подолгу много разного, в том числе вкусности. Особенно полезно было, когда ещё к Воронину не было прохода, да и потом не лишнее. Так вот там никогда-никогда не было шмона. Везуха или действительно не шмонают иам? Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
Hemyl 8 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Chyvak_2000, мод создан не для быстрого прохождения попутно выкашивая всех врагов, а для вдумчивого изучения Зоны. Если ты с такой позиции начнёшь проходить игру то всё сразу начнёт получаться. Я сам когда начал играть, мне показался мод чересчур хардкорным, и я играл на новичке всю игру, хотя у меня за плечами все три части на мастере, амк-мод и кучу других модов. Сейчас повторно я прохожу на мастере и игра мне не кажется сложной, просто продумываю свой рейд не лезу на рожон, сам удивляюсь почему раньше мне трудно было играть ? Еще советую в сложных ситуациях, где слишком много вооружённых противников, использовать гранаты, убойная сила для гранат в "NLC6" просто офигенная, я делаю так подбегаю к скоплению противников пока они не рассредоточились и бросаю в центр гранату, всё бой выигран. Ссылка на комментарий
akaund 12 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Сталкеры, есть вопрос. Скряга и Повар обещались настроить телепорты. Если я им принесу, чего хотят - телепорты будут работать или вылет получу, кто пробовал? PavelSnork, на Кордоне гниёт под ёлкой кольчужная куртка "босяка", которую Шустрый найти просит. Она на месте ещё до его просьбы. Можно подобрать и от души поюзать, а потом уже с Шустрым договориться. А вообще, имхо, лучший шмот - экза Долга, её за Симбион у Сидора можно выменять. Рецепт на него в Х-18. Добавлено через 1 мин.: Chyvak_2000, сначала я пытался бегать и стрелять - было тяжко. А сейчас стал ходить и думать - море удовольствия. Древние узоры, это не просто узоры - это, стилизованные под узоры, графики уравнений. Ссылка на комментарий
tims14 1 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 (изменено) 4. Автомат Стрелка (нашел в его тайнике, в подземелье) на 2/3 убитый. Где его можно отремонтировать? Ремонт АК Стрелка - слегка читерно и затратно, но наверняка. Сорри за качество. akaund, телепорты от Скряги и Повара функционируют нормально (Кордон и Припять). От Макса не пользовался (Янтарь). Изменено 26 Июня 2011 пользователем tims14 Ссылка на комментарий
Hemyl 8 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 (изменено) mikelik, у АК Стрелка скорострельность 900 в мин., против обычных 600. Эти дополнительные 300 многое значат, в ситуациях где твою жизнь решают доли секунды. Я сам подобрав АК Стрелка убрал его сначала в рюкзак чтобы не износился, а то думаю вдруг Лисапед откажется ремонтировать. Потом мне нужно было завалить контролёра который выходит за тобой при подходе к концу подземелий Агропрома. Я раз 20 переигрывал, пользовался обычным АК, и не успевал убить контролёра до того как он меня возьмёт под свой ментальный контроль. Потом думаю, попробую ка из АК Стрелка всё равно другого выхода нет, и с первого же раза завалил Контрика, а всё благодаря скорострельности. С тех пор не расстаюсь с этим трофеем всю игру. Изменено 26 Июня 2011 пользователем Hemyl Ссылка на комментарий
vvdok 28 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 (изменено) Hemyl прав на все сто. А с учётом точности из обычного ствола, тем паче АК-47, из 20 приведенных в пример выстрелов, половина в молоко уйдёт. Вблизи - да, АК-47. На дальней - Винторез. Для мелкой и быстрой дичи - дробовик. Для БТР - РПГ и т.д. Но всё это добро с собой не потаскаешь (и это правильно). Поэтому ствол должен быть универсальным. И один (это и ближе к правде, и оправданней). Из таких считаю лучшие АК Стрелка, затем АК-108. akaund, без учета шутки юмора тут паритет - подствольники одинаковые... Изменено 26 Июня 2011 пользователем vvdok Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти