Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

"Костюм Призрака", если не ошибаюсь (на выходе из Х-16) - из доступного

Его, правда, Сахаров себе сильно хочет (кто скажет, что даёт взамен - что-то ценное или "мусор" типа денег-аптечек ?)

+600 к здоровью (не факт, что работает)

+30 рюкзак

ну и по-мелочи типа "зелёного" ПНВ и неплохой аномальной защиты

В старой ветке упоминался некий "костюм туриста" (выдаёт Сидор за супер-мега-модификат) с +130 рюкзаком

ЗЫ

Я, кстати, автору "зелёного ПНВ" (за размытость и расплывчатость) готов воткнуть что-нибудь острое в глаз... чтоб до мозга дошло...

%-(

Самый оптимальный вариант - долговский экзоскелет. Несмотря на то, что сам весит 20 кг. Грузоподъёмность 50 кг, возможность бега, отличный синий ПНВ, хорошая обзорность.

Главное вовремя ремонтируй. Взять можно не сразу у Петренко за 3 слюды или у Сидора за модификат симбион.

СИГМОИД, как раз ремонтировать пока нет никакого смысла. До поры до времени я ходил в Боровской экзе. Те-же +50 кг, ПНВ устравивал. Жаль бегать нельзя :)

Добавлено через 67 мин.:

Документы для Сахарова в Х-18 есть в этой версии мода? В Х-16 взял, а в Х-18 в комнате с холодильником вроде прилично обшарил все, да и в самой лабе, кроме кодовых дверей в Х-18 и Х-16, к которым у меня пока нету кодов. Полтеры в комнате с холодильником не шалят, забросить никуда не должны вроде.

Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение :)

Документы для Сахарова в Х-18 есть в этой версии мода?

Были, я находил. Но, к сожалению, не при каждом проходе. (А ходок с НИ по этому заданию было туда штук 5-6). Куда-то там они то ли улетают, то ли проваливаются.

Добавлено через 21 мин.:

Не... не так. Прошу прощения, наврал.

Вспомнил, что именно по этому заданию от Сахарова был в х-18 всего 3 раза.

Из них 2 раза не нашёл доков, а один раз валялись не в самой комнате с холодильником, а в большом "снорковом" зале, где-то под лестницей.

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Насчет оптимального оружия плюсану АК Стрелка и АК-47, по большому счету только ими и пользуюсь, так как прицел и подствольник делают их универсальным оружием и переводят большинство других автоматов, пистолеты, снайперки, огнеметы и даже дробовики либо в разряд ненужных, либо вспомогательных, используемых для конкретных заданий. У обоих износ минимальный, так что для дальних рейдов, где приходится воевать и со зверьем, и с людьми - самое оно. На дальних уровнях АК-47 конечно выглядит как более предпочтительный вариант за счет убойности патрона, но проигрывает в плане веса и доступности боезапаса.

Кстати, попробовал раз пройти ДТ и Янтарь с СВД и Desert Eagle, времени и нервов ушло где-то раза в три больше, чем обычно, после чего зарекся подобное когда-нибудь повторять.

Еще котирую АК-104 и АК-107 от Султана, по сути, по характеристикам те же АК-47 и АК Стрелка. Других стволов не заказывал, но подозреваю, что в плане убойности и надежности они тоже должны быть на уровне.

Ну и может кому-то будет интересно насчет еще одного уникального оружия. У свободовца Макса есть M16 (вроде больше нигде в моде не встречал), один из лучших стволов под патрон 5.56, с ТТХ выше, чем у SG 550. Прицел правда не устанавливается, но в качестве штурмовой винтовки очень даже. Но главное то, что получить его можно без особой пыли и шума, при этом оставив самого Макса целым и невредимым. После стычки с отрядом Черепа убеждаемся, что Макс последует своей кривоватой логике и пойдет бодаться со стенкой (понятное дело, что перед этим нельзя брать задание от Черепа на убийство снайпера Свободы, чтобы ограда не пострадала), и, не уходя с локации, дожидаемся выброса, попутно занимаясь своими игровыми делами. Сразу после выброса направляемся к Максу, он будет лежать там, где мы его оставили раньше, и просить аптечку, а рядом с ним его ружжо. НПС с базы его подлечить не смогут, потому что мешает стенка, так что M16 так и будет валятся рядом, пока мы ее не поднимем и не поможем Максу. Я еще выбрасывал для него заранее приготовленный SG 550, чтобы он потом не ошивался с одним пистолетом. При следующем заходе на АС Макс телепортируется сквозь стенку на положенное место, все целы и довольны.

tesseract ,две M16 есть по заданию Проводника на болотах(после того как эколога вывел),одну забирает,одну отдает,еще и тайник дает на ЗХ с парой артов(это если путь на ЗХ уже открыт)

p.s проводник еще дотопать должен до базы

Изменено пользователем amba

И один в поле воин, коль по русски скроен ...

amba, Аа, ну тогда извините за дезинформацию.

У меня на болотах с получением и выполнением заданий вообще не очень сложилось. С вояками и покойным другом дезертира все нормально, на штреке тоже ок, а вот Шершень и Оксана завернулись до того, как я к ним добрался. Эколог с хутора на севере недалеко от штрека сразу после прихода к псевдогиганту сказал спасибо, пообещал награду на базе и тут же издох ни с того ни с сего. На базе ЧН никто никаких заданий давать не хочет, кроме торговца с банками холодца, возможно оттого, что я туда слишком рано пришел. Диалогов соответствующих ни у кого нет, кроме пары экологов, на просьбу о помощи которым есть только вариант ответа типа "Помочь хочу но пока не в состоянии". Проводник с болот, если я правильно понял – это не тот, который на базу ЧН проводит, а тот, что на хуторе недалеко от штрека (если не ошибаюсь это тот, который Фрол)? Если он, то он без памяти как лежал, так и лежит, хз как ему помочь. Эколога к псевдогиганту проводил, но ни награды от доктора на базе, ни диалогов у сталкера без сознания не появилось.

Изменено пользователем tesseract

Снова заглянул на Болото. сходил в штрек, обшарил с F по сантиметру землянки - нету журнала, хотя задание взял! С горя забыл рядом контейнер с ночной звездой (скинул из-за веса). Нацепил арты с +110 от радиации и чапаю почти исключительно по воде - ни тебе монстров, ни аномалий! С собой ношу 3 комплекта артов: от радиации, от удара-разрыва (+110) и для пулестойкости (+105), благо гравикостюм позволяет. Из оружия Десерт Игл (незаменимая вещь), "сайгу" либо винчестер и "грозу" на 5,45 с подствольными и обычными гранатами - хватает на все.

Занялся я недавно прохождением этого мода. Очень обрадовался, когда на свалке сталкеры завалили Химеру, а я подошел, и забрал ее коготь. Уже до Агропрома добежал... Залез в подземелья, вынес бандитов, заколол кровососа, жахнул гранатой по голове контролера (кстати, у него я нашел какие-то записки, и когда я у него их забрал, то у меня в инвентаре их не оказалось), потом сходил до Клыка. Но когда я вылез наверх, то Крота, у которого я брал задание на поиск ПДА, я не нашел. Вот куда он мог деться? И Крот еще говорил, что с вояками можно договорится по поводу снаряжения. Я с двух сторон к ним подходил, а они все равно в меня стреляют... И еще скажите мне, как можно забрать документы в здании того института, не убивая вояк?

Жду ли я Сталкер 2? Хм...

Крот в ЖД тоннель уходит.

Свояками договорится никак,а вот с одним из них запросто(у него же и про доки узнаешь)(как зашел на АГРО,поворачиваешь вправо,и идешь к ЛЭП опорам,под одной из них стоит Шерстюк(только днем,и если до выброса часа 2-4 тоже не выходит)

Про доки с трупов контролера сам не против бы узнать ...

И один в поле воин, коль по русски скроен ...

Про доки с трупов контролера сам не против бы узнать ...

В ПДА в Справке есть строка "Зона глазами очевидцев". Занимательное чтиво.

(как зашел на АГРО,поворачиваешь вправо,и идешь к ЛЭП опорам,под одной из них стоит Шерстюк

Ну вообще то это в Лево надо поворачивать на развилке если идти от перехода если как нормальный человек,

а не задом на перёд, там за бугорком с кабанами и будет ЛЭП и предприимчивый Шерстюк под ней,

торгует всём от оружия до секретов" Национальной безопасности" за жидкую валюту, цены приемлимы.=)

Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки.

Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.

Hemyl, что-то я в этом сомневаюсь. У меня уже костюм полностью испорчен, и под картинкой гг в инвентаре уже нету положительных характеристик костюма... Я его одел, чтоб только больше вещей переносить.

У меня к вам несколько вопросов:

1. Если я оружейнику сдам свое оружие на ремонт, то его можно будет забрать дня через три? Или же тот пропьет мое оружие, пока я буду по зоне бегать?

2. Если я создам тайник где-то в подземельях Агро, или в хате Доктора, есть вероятность того, что его обворуют?

3. Чем убивать плотей, чтоб можно было снять с них трофеи?

4. Автомат Стрелка (нашел в его тайнике, в подземелье) на 2/3 убитый. Где его можно отремонтировать?

Сегодня зашел я на Бар, улегся спать возле Арни, а когда проснулся, то пропали все мои деньги! Это скорее всего Арни своровал... И главное, ему даже не стыдно! Только стоит, и подозрительно мне улыбается... Хорошо, что я до этого сохранился...

Изменено пользователем PavelSnork
Жду ли я Сталкер 2? Хм...

PavelSnork, PavelSnork, Как не хорошо наговаривать на честных Сталкеров( в смысле на Арни) просто когда ты от него близко то твои бабки не отображаются и пишет0

так это для обмена патронов,чтоб за свои не покупал , а только менял( одни на другие)

1) Получишь, не пропьёт.=)

2) Сказать трудно, нет неограбляемых нычек, вопрос только через какое время её обнесут( хотя кто-то утверждал что есть места)

3) Да чем убивается, тем и убивай.( запчасти редко выпадают)

4) Там за Арни на бывшей Арене сидит ремонтник по прозвищу Лисапед, вот к нему и обратись, должен помочь, если нет, то ложим в нычку и гранат штук ннадцать и ждём кода НПС её гробанут и взорвутся, автомат будет как новый( если успеешь вперёд других НПС собрать свои шмотки разбросанные вместе с кишками НПС их уташившего)

Вот так как-то.

Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки.

Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.

Сказать трудно, нет неограбляемых нычек, вопрос только через какое время её обнесут( хотя кто-то утверждал что есть места)

Действительно, трудно сказать.

Я всегда закладывал нычку на переходе между Свалкой и Баром, а именно возле дерева, где забор упирается в землю (не доходя собачьего гулага это). Держал там подолгу много разного, в том числе вкусности. Особенно полезно было, когда ещё к Воронину не было прохода, да и потом не лишнее.

Так вот там никогда-никогда не было шмона. Везуха или действительно не шмонают иам?

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Chyvak_2000, мод создан не для быстрого прохождения попутно выкашивая всех врагов, а для вдумчивого изучения Зоны. Если ты с такой позиции начнёшь проходить игру то всё сразу начнёт получаться. Я сам когда начал играть, мне показался мод чересчур хардкорным, и я играл на новичке всю игру, хотя у меня за плечами все три части на мастере, амк-мод и кучу других модов. Сейчас повторно я прохожу на мастере и игра мне не кажется сложной, просто продумываю свой рейд не лезу на рожон, сам удивляюсь почему раньше мне трудно было играть ? Еще советую в сложных ситуациях, где слишком много вооружённых противников, использовать гранаты, убойная сила для гранат в "NLC6" просто офигенная, я делаю так подбегаю к скоплению противников пока они не рассредоточились и бросаю в центр гранату, всё бой выигран.

Сталкеры, есть вопрос. Скряга и Повар обещались настроить телепорты. Если я им принесу, чего хотят - телепорты будут работать или вылет получу, кто пробовал?

PavelSnork, на Кордоне гниёт под ёлкой кольчужная куртка "босяка", которую Шустрый найти просит. Она на месте ещё до его просьбы. Можно подобрать и от души поюзать, а потом уже с Шустрым договориться. А вообще, имхо, лучший шмот - экза Долга, её за Симбион у Сидора можно выменять. Рецепт на него в Х-18.

Добавлено через 1 мин.:

Chyvak_2000, сначала я пытался бегать и стрелять - было тяжко. А сейчас стал ходить и думать - море удовольствия.

Древние узоры, это не просто узоры - это, стилизованные под узоры, графики уравнений.

4. Автомат Стрелка (нашел в его тайнике, в подземелье) на 2/3 убитый. Где его можно отремонтировать?

Ремонт АК Стрелка - слегка читерно и затратно, но наверняка.

Сорри за качество.

akaund, телепорты от Скряги и Повара функционируют нормально (Кордон и Припять). От Макса не пользовался (Янтарь).

Изменено пользователем tims14
mikelik, у АК Стрелка скорострельность 900 в мин., против обычных 600. Эти дополнительные 300 многое значат, в ситуациях где твою жизнь решают доли секунды. Я сам подобрав АК Стрелка убрал его сначала в рюкзак чтобы не износился, а то думаю вдруг Лисапед откажется ремонтировать. Потом мне нужно было завалить контролёра который выходит за тобой при подходе к концу подземелий Агропрома. Я раз 20 переигрывал, пользовался обычным АК, и не успевал убить контролёра до того как он меня возьмёт под свой ментальный контроль. Потом думаю, попробую ка из АК Стрелка всё равно другого выхода нет, и с первого же раза завалил Контрика, а всё благодаря скорострельности. С тех пор не расстаюсь с этим трофеем всю игру. Изменено пользователем Hemyl

Hemyl прав на все сто. А с учётом точности из обычного ствола, тем паче АК-47, из 20 приведенных в пример выстрелов, половина в молоко уйдёт. Вблизи - да, АК-47. На дальней - Винторез. Для мелкой и быстрой дичи - дробовик. Для БТР - РПГ и т.д. Но всё это добро с собой не потаскаешь (и это правильно). Поэтому ствол должен быть универсальным. И один (это и ближе к правде, и оправданней). Из таких считаю лучшие АК Стрелка, затем АК-108.

akaund, без учета шутки юмора тут паритет - подствольники одинаковые...

Изменено пользователем vvdok

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...