Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:
  Показать

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

Бродяги сталкеры, подскажите где найти металлический ящик с доками по заданию от Воронина? Всю ТД пробегал так и не нашёл, на форуме вроде тоже никто не спрашивал. P/S - это следующий кв после поисков Бульдога-6

Не нужно бегать от снайпера - умрёшь уставшим.

Faustgad Он в здании где вход в лабу, на втором этаже.

• Нравится 1
  Железо (Показать)

Ув., крутые и подкрученные сталкеры :ny_biggrinsanta: , у меня возник вопрос (или не вопрос, а так наблюдение, или это ТОЛЬКО у меня...). Пытаюсь сварганить " огненный шар" из электры. Я уже и так и этак к ней подступаюсь, по кругу несколько раз бегал :ny_mad_2: , результ ноль: то ГГ - косорукая скотина: бросаю предмет, смотрю он сзади ГГ, то электра спыхивает (типа проглотила), а предмет сбоку от

ГГ :ny_mad_2: .. А с другой стороны бросаю "мамины бусы" в эту же электру - с первого раза :ny_ohmy: ...

Это получается не каждая аномалья годиться для преобразования, что ли!

И вообще, как-то не по-человечески продуман выброс предметов: выбрасываю предмет - он то сзади, то сбоку...

agapa, как говорит один мой друг - ты тыкайся, тыкайся :)

Это тот рецепт что из 4-х ингридиентов? Тогда алгоритм такой :

1) кидаем 1-й ингридиент. Если вспышки не было, то поднимаем его и кидаем снова. Если вспышка была, то переходим к п.2(не обращая внимания исчез 1-й или нет)

2) кидаем 2-й ингридиент.****************************

3) **********

4) **********

Вот после 4-й вспышки все выброшенные ингр. должны исчезнуть и процесс "варки" пойдёт.

Ну а насчёт "выбрасываю предмет - он то сзади, то сбоку" - ну не делали разработчики игры функцию "прицельное бомбометание из рюкзака" :) Вот и скачем аки мартовские зайцы.

Изменено пользователем Grisli

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

20.01.2013 в 11:30, agapa сказал:

Это получается не каждая аномалья годиться для преобразования, что ли!

Не знаю на счет каждая-не каждая, на эту тему особо не задумывался. Замечал такой момент, что если две аномалии расположены рядом и есть какой-то общий ингредиент для варки разных артов в разных аномалиях, но обе аномалии (как бы попадают в радиус действия) игра как бы теряется не зная какой из рецептов выбрать. Или выбирает другой, а для него не те ингредиенты. Может и ошибаюсь, но по наблюдениям как-то так получается.

Я варю так, выбираю одиночную аномалию (желательно на ровной поверхности или выше встаю если на горке), подхожу как можно ближе (хотя это, вроде как и не обязательно) и выкидываю предметы в той последовательности в которой они обозначены в рецепте, Должна быть короткая белая вспышка (на одном из ингредиентов, типа аномалия опознала и готова к работе). После чего подбираю все предметы (хотя все не обязательно, последний, вроде как, можно и не подбирать), после чего выкидываю те же самые (не другие такие же, а те же самые) предметы в последовательности рецепта, должна произойти длинная белая вспышка и предметы исчезнут (процесс пошел). Может какие-то из действий можно не выполнять или делать по другому- не знаю (не особо задумывался на эту тему), но у меня никаких проблем с варкой нет, все варится.

В ожидании ПкИ решил пройти NLC5. Поставил мод и все патчи. У меня возникла проблема с Кругловым. Зашел на ДТ получил просьбу о помощи от экологов. Завалил всех наёмников. Подхожу к Круглову, а он говорит что то типа "Скорее Меченный, нет времени болтать" и у меня только "До встречи". Прошел путь до перехода на Янтарь. Все подчистил, а Круглов стоит как вкопанный! Зачистил уже всю локацию, а воз (Круглов) и ныне там.

При выходе с локи получаю сообщение "Задание провалено".

Подскажите это глюк или я чего то не так делаю.

Более ранних сейвов к сожалению нет.

"Дорогу осилит идущий."

Иду.

20.01.2013 в 12:02, жестик сказал:

...Я варю так, выбираю одиночную аномалию (желательно на ровной поверхности или выше встаю если на горке), подхожу как можно ближе (хотя это, вроде как и не обязательно) и выкидываю предметы в той последовательности в которой они обозначены в рецепте, Должна быть короткая белая вспышка (на одном из ингредиентов, типа аномалия опознала и готова к работе). После чего подбираю все предметы (хотя все не обязательно, последний, вроде как, можно и не подбирать), после чего выкидываю те же самые (не другие такие же, а те же самые) предметы в последовательности рецепта, должна произойти длинная белая вспышка и предметы исчезнут (процесс пошел). Может какие-то из действий можно не выполнять или делать по другому- не знаю (не особо задумывался на эту тему), но у меня никаких проблем с варкой нет, все варится.

Попробовал по вашей технологии: при первом забросе происходили вспышки, при втором ни чего не происходит...

Повтыкал... Плюнул... И пошел далее

...Ха! Прошел далее, в скоплении аномалий подошел к одной - всё вышло... Ведать не все аномалии преобразуют арты...

Изменено пользователем agapa

Всем читающим тему-большой привет! Как-то попадаю в Бар, а там в ангаре трупик сталкера лежит, хоть чёрная метка- серьёзный аргумент, но жадность сталкера сильнее, короче обмацал я трупик, тот заминирован оказался(еле выжил, блин...), но тайничёк с него выпал5af8378154c28237a1c6e9098627aa9b256347141365430.jpg.Тайник этот уже утомился искать(чемодан в трубе и ящик возле Арни-не то), кто-нибудь в курсе, где ещё стоит поискать?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше пей один, чем вместе с кем попало.

20.01.2013 в 17:43, agapa сказал:

Ведать не все аномалии преобразуют арты...

Может быть, не знаю. Случаев не срабатывания у меня было буквально по пальцем одной руки, вероятно как раз когда я попадал в радиус действия двух аномалий, на одиночных аномалиях сбоев не было.

20.01.2013 в 18:19, ESMSlavik сказал:

Всем читающим тему-большой привет! Как-то попадаю в Бар, а там в ангаре трупик сталкера лежит, хоть чёрная метка- серьёзный аргумент, но жадность сталкера сильнее, короче обмацал я трупик, тот заминирован оказался(еле выжил, блин...), но тайничёк с него выпал5af8378154c28237a1c6e9098627aa9b256347141365430.jpg.Тайник этот уже утомился искать(чемодан в трубе и ящик возле Арни-не то), кто-нибудь в курсе, где ещё стоит поискать?

У меня в этом месте именно оказался тайник у Арни, проверь - засунь туда что то, выйди из ящика и залезь опять забери, если метка исчезнет - Джек Пот!!! выиграл пустой тайник.

Так бывает.

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

20.01.2013 в 19:16, жестик сказал:

Может быть, не знаю. Случаев не срабатывания у меня было буквально по пальцем одной руки, вероятно как раз когда я попадал в радиус действия двух аномалий, на одиночных аномалиях сбоев не было.

Аномалии или их "производительность" в моде очень меняются при повторном прохождении. Вот пример поиска "правильного холодца" по квесту от Пахома. Все знают, что самый правильный холодец- в подземелье Арго. Однажды набрать там не смог, набрал на ЗХ у перехода на Болото. В следующем прохождении начал искать на ЗХ- нет, нашел на ТД у перехода на Кордон (в Арго был, но заинтересовало, где еще?). Вывод если у одного игрока что то аксиома у другого .....ИМХО.
  21.01.2013 в 09:54, Misch_Toptun сказал:

Аномалии или их "производительность" в моде очень меняются при повторном прохождении. Вот пример поиска "правильного холодца" по квесту от Пахома. .

Не замечал такого, сколько раз проходил, все варки и прочие свойства аномалий проблем не доставляли, все варится.Не знаю какой такой холодец правильный, а какой нет, но (насколько помню) холодец я всегда брал в Темной долине (если не лень было доводить ситуацию до квеста Пахома) из первой попавшейся лужи (самое близкое, быстро достижимое и безопасное место с холодцом).

Хотя не видел в этом квесте особого смысла, поэтому, обычно, ситуацию до него не доводил.

Изменено пользователем жестик

Ради интереса разве взять этот квест на холодец :ny_dry:

Как бэ укрощенная аномалия в банке, типа круто всё такое....

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

21.01.2013 в 18:07, ALLCOM сказал:

Как бэ укрощенная аномалия в банке, типа круто всё такое....

Во всей этой истории с банкой в "Начале" есть один очень серьезный минус, банку с холодцом нельзя куда-либо (например в кладовку) выложить из инвентаря, только выбросить с образованием аномалии.

21.01.2013 в 18:20, жестик сказал:

Во всей этой истории с банкой в "Начале" есть один очень серьезный минус, банку с холодцом нельзя куда-либо (например в кладовку) выложить из инвентаря, только выбросить с образованием аномалии.

У меня и Пахом ее не брал. Благодарил, расчитывался и не забирал. Я затаривался по полной , затем выкидывал из инвентаря на землю за домиком. )))

Подскажите, плиз, где этот ящик с приказом для Дизертира?

Вынес всю заставу (по другому нервов и времени стало жалко :ny_biggrin: ). Облазил центральный корпус - приказанет :ny_ohmy: ...

22.01.2013 в 08:24, agapa сказал:

Подскажите, плиз, где этот ящик с приказом для Дизертира?

Вынес всю заставу (по другому нервов и времени стало жалко :ny_biggrin: ). Облазил центральный корпус - приказанет :ny_ohmy: ...

Есть такой смайл :ny_use_search: В крации все зависит от времени, взял квест и сразу выполнять, чуть задержался - сперли...
  22.01.2013 в 08:24, agapa сказал:

Вынес всю заставу

Самое простое решение проблемы с приказом- это поменять последовательность действий. Сначала выносим заставу, потом берем задание на приказ, правда это несколько не честно (не спортивно).

22.01.2013 в 08:31, Misch_Toptun сказал:

Есть такой смайл :ny_use_search: В крации все зависит от времени, взял квест и сразу выполнять, чуть задержался - сперли...

Спёрли! Да и Бог с ним! В предидущей "реинкорнации начала" :ny_megalol: я и вовсе не заморачивался данными квестами! Нормально проходил ЗТ на аптечках и успокаивал электрохимер в Припяти!

Просто вот захотелось артов, снижающих электро-урон...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...