Xsvis 0 Опубликовано 27 Июля 2013 Всем привет народ. Поиграл пару дней в НЛС, понравилось. Очень хардкорный мод по сравнению с оригинальной игрой, в нем именно выживаешь а не чувствуешь себя терминатором. Такая ситуация - я застрял на Кордоне. Выполнил миссию по зачистке АТП, получил автомат и патроны к нему. Сейчас не знаю что делать и как играть дальше. Артефактов нет, поменял которые нашел на аптечки и патроны, денег около 3 к, сменщик Кузнецова не пропускает через блокпост без артефакта. Пробовал быстро пробежать через дырку справа от моста на другую сторону не стреляя в военных, все равно потом прилетает вертолет, и даже если удается его пересидеть и таким же путем перебежать обратно то потом в лагере отказываются общаться, в том числе и Сидорович. Квестов у торговца нет годных для локации Кордон, только может на Медузу которую еще надо найти. Дайте пожалуйста рекомендации как выйти из такой ситуации? Да и в целом посоветуйте как тут лучше играть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 27 Июля 2013 (изменено) Народ, у меня просто дикая печаль. Если не удастся победить этот баг то я наверно не буду дальше играть. Жаль времени. На деревню новичков в Кордоне напали солдаты с заставы где стоит БТР. Ладно, мне к такому не привыкать, в АМК было похожая ситуация которая не на что особо не влияла. Когда бойня закончилась, то я облазил всю окрестность, собрал лут и к моему огромному счастью нашел ручной пулемет РПК-74М у солдата, который стреляет патронами от калаша 5.45х39 мм. Обрадовался, что наконец то нашел такое офигенное оружие но не тут то было. Купил у сталкера который стоит в Темной долине около фермы (в оригинал игры он разводил на гаус) много патронов, думал постреляю в удовольствие. А вот и облом - разгрузка не видит купленных боеприпасов, показываются только те что были в инвентаре до поднятие пулемета. В этот момент я прожег стул от негодования. Подскажите, сталкивался кто то с таким багом? ЗЫ Я все тщательно проверил, путаницы быть не может. 2 пачки одинаковых патронов - одну видит разгрузка к пулемету, вторую нет. Высадил все патроны которые опознавались в воздух и все равно - лежит такая же вторая пачка патронов которую нельзя зарядить. Изменено 27 Июля 2013 пользователем Xsvis Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 27 Июля 2013 (изменено) @Xsvis, тебя раньше на гаусс разводили, теперь на патроны догадался ли напомнить про бесплатный сыр? В смысле это фейковые патроны? Испорченные? А я то думал что так дешево стоят, всего 200 рублей за обойму. ЗЫ Если это не баг, то очень тонкий троллинг от создателей мода. )) Изменено 27 Июля 2013 пользователем Xsvis Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 27 Июля 2013 Xsvis В сообщениях зачастую бывает полезная информация, об этих патронах, о времени выброса, смерти НПС (иногда нужного) и т. д. Да я читаю все, может просмотрел что то из за открытого инвентаря. Народ а подскажите по какой системе респятся артефакты на локациях? Особенно интересует Кордон, Темная долина и Свалка. Они появляются на одних и тех же местах или рандомно? Как научится грамотно их отыскивать? А то за патроны для пулемета артефакт давай, за проход под мостом тоже, за аптечки только их берут. А их фиг найдешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 27 Июля 2013 Растолкуйте пожалуйста следующий прикол мода. Как я описывал выше, на Кордоне военные с заставы где стоит БТР провели рейд на деревню новичков и расстреляли где то 3/4 сталкеров в деревне, включая Волка. Мне в принципе это все равно, так как квест по зачистке АТП я сделал, он мне больше не пригодился бы. Отлучился на пару дней в ТД и на Свалку, пришел обратно и обнаружил что в стартовой деревне народу ощутимо прибавилось. Было 4 человека, а стало опять много как до их расстрела. Откуда там появились новые люди? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 31 Июля 2013 он мне больше не пригодился быТы просто не знаешь. Да и Аллах с ним, я все равно переигрывать не буду. Кстати если бы он выжил - какой бы с него толк? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 31 Июля 2013 (изменено) Народ, подскажите по варке артефактов.Хочу сделать Кристальную колючку из Карусели, составляющие Хвост собаки - Консервы - Медуза - Бенгальский огонь. Когда кидаю хвост то белеет экран, дальше кидаю консерву (нет белого экрана), потом Медузу и Огонь (в обоих случаях экран мигает белым). Жду 10 минут и ничего не выходит - когда прихожу обратно все артефакты и составляющие раскиданы на приличном удалении от аномалии, ничего не получилось.Медуза и Бенгальский огонь так вообще улетают из требуемой аномалии даже при белом экране. ЗЫ Основная беда в том что не получается получить реакцию от консервы, она постоянно падает не в аномалию а рядом с ранее выброшенным хвостом. Как бы я не старался и каким бы раком не становился. Изменено 31 Июля 2013 пользователем Xsvis Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Хотел еще уточнить пару тем по игре. 1. На Кордоне пришел к Кузнецову, хотел выменять у него за водку АК-47. С собой взял 20 бутылок, все равно не хватает. Подскажите сколько нужно этому алкашу за сорок седьмой и глобально стоит ли заморачиваться на его приобретении? Что то мне подсказывает что патроны 7.62 не 5х45 - на трупах не встречаются. 2. Уничтожил в Темной долине группу военных из 6-7 человек, они стояли на холме рядом с заминированным трупом бандита и болотом. Подскажите не повлияло ли это на сценарий или квесты? Уж больно кучно они собрались, такое ощущение что охраняли по скрипту что то. 3. Пролюбил в ангаре Свалки ящик для ремонтных инструментов, потом он пропал при перезагрузке локации. Возможно ли дальше комфортно играть без него? Есть ли он в продаже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 1 Августа 2013 (изменено) @IMMVP,@IMMVP, Спасибо за ответы. Подскажите - есть такой квест, по которому нужно принести 5 собачих хвостов персонажу Толик для того что бы получить рецепты на артефакты. Я совсем забыл где находится этот квестодатель... ЗЫ Если это тот сталкер которому Меченный дает аптечку в самом начале игры - то в деревне новичков его нет. Скорее всего он пал в перестрелке с патрулем военных который пару раз набегали и карали нубосталкеров. Волка убили, Толика убили... Печаль. Изменено 1 Августа 2013 пользователем Xsvis Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 2 Августа 2013 (изменено) @Xsvis, вообще-то АК-47 можно еще по квесту освобождения долговцев в ТД получить и от Сидора, если для Кузи водки не хватило. А Толик ждет хвостов в деревне новичков и никуда не уходит, там и ищи. Нету его там. Я всех обошел - полагаю что Толик огреб от вояк которые перестреляли 3/4 сталкеров в начальной деревне. Изменено 2 Августа 2013 пользователем Xsvis Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 3 Августа 2013 (изменено) Такой вопрос появился. Обнаружил что у меня из инвентаря пропал контейнер для хранения артефактов на 8 слотов честно купленный у Сидоровича. Точно помню что никуда его не выкладывал, так как никогда не отказываюсь от радиоактивных артов и постоянно таскаю с собой, что очень удобно. Подскажите есть ли возможность купить его еще раз и где именно? Если нет - подскажите мб какую нибудь команду в консоли на его появление. Одно дело играть по хардкору в этом моде, а совсем другое ловить еще и баги при этом. И еще подскажите плз на какой локации находится Рыжий, на лекарство для которого дает квест Болотный доктор? Изменено 3 Августа 2013 пользователем Xsvis Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 3 Августа 2013 На входе в Агропром со стороны Свалки меня встретили 2 псевдогиганта. Они там тусуются постоянно, мешают проходу и не дают зайти в ж/д тоннель где лежит Рыжий. Из оружия у меня РПК и 6 гранат РГД, остальное по мелочи. Подскажите как их можно грамотно убить, а то я замучился уже перегружаться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 11 Августа 2013 Народ подскажите по поводу Долговязого, что модернизирует пушки в Баре? Отдал ему 2 ствола на увеличение магазина, он все сделал но никак не могу понять какой арт ему нужно нести в награду. Обычные вроде Крови Камня, Выверта, Медузы он не берет. Сделал квест информатора на ящики около Агропрома, получил артефакт Глаз. Так он даже его скотина такая не хочет брать в оплату. Вроде понял что нужен арт 3 лвла, а как определить уровень не знаю. ЗЫ У меня пропало много важных персонажей в игре (Волк, Бес, Юрик, Шерстюк, Толик). То ли ушли куда, то ли загнулись от мутантов с бандитами. Подскажите есть ли консольные команды на их возвращение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Эх, оттестировал бы кто нибудь этот мод нормально - цены бы не было. А то приходится со всякой фигней сталкиваться постоянно. Пришел на Кордон и тут облом - Меченного встречают автоматными очередями сталкеры Неумеха и Вергас. Остальные в лагере новичков нейтралы как и положено. Застрелить гадов это без проблем, но хотелось бы узнать почему они начали агрится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Xsvis Почитай форум, поймёшь. К сожалению у меня нет столько свободного времени. Это же NLC_6 Начало - первая часть мода! Потому так всё расплывчато! Ждём полного мода - ПкИ. Путь к Истине? Я что то слышал такое, но вроде разработка этого мода прекращена? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xsvis 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Xsvis сказал(а) Эх, оттестировал бы кто нибудь этот мод нормально - цены бы не было. А то приходится со всякой фигней сталкиваться постоянно. Проблема скорее всего не в моде, а в невнимательности или бездумности (торопливости) его прохождения. В самом деле? В НЛС большой потенциал, но много спорных моментов которые граничат с серьезными багами. Выше я описал случай когда Вергас и Неумеха беспричинно начинают стрелять в Меченного при подходе к лагерю новичков на Кордоне. Вряд ли это можно списать на невнимательность или ускоренное прохождение. Остальные сталкеры нейтральны. Вангую что в этих двух персонажах забыли что-то прописать или наоборот накрутили лишнего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение