Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!!

Во первых огроменное спасибо авторам за мод. Я хоть и недавно начал играть, но так сказать проникся.

Атмосфера, все на высшем уровне - "по Зоне не бегают, по ней ходят". Зона - не курорт,и маршрут надо планировать. В общем только позитивные эмоции, хоть и действительно сложно и есть некоторые спорные моменты.

Да, каюсь, в чистый ТЧ не играл, так как к тому времени как я до него добрался ( и появился тянущий все комп), появилось уже очень много достаточно вылизанных модов (я проходил с OGCM full arsenal edition impruved).

В общем облазил пока что кордон до насыпи, спас бедолагу с флешкой, несколько десятков раз умер (перебежки до насыпи с "фортом" - это что то, ибо к трещетке от Волка только одна обойма а артов нет!), охотники трясут 5к за проход ( убить их чтоль).

В общем мод - это что то с чемто! Жду второй часть, чтоб сшить историю до конца.

П.С. Из облегчающего пака юзаю только уменьшение покачивания. а из заначки Вергаса взял только разгрузку (с одной запасной обоймой на поясе - совсем тухло). Да еще поставил оружейный пак от Иста и Патрика.

Сердитый лысый дядько.

Поделиться этим сообщением

Это где же вы огнемёт-то добываете?

Водку даёт Сидорович за Выверты (а они появляются после выброса на Кордоне очень часто). Кузнецов, конечно, с патронами жадничает, но и у него не сложно наменять 2-3 сотни.

P.S. А Волкова "Ксюха" - правда, весьма так себе... Впрочем, Волк и предупреждает: машинка реанимирована от полного износа, магазин подпереть пришлось... Но лучше, чем ничего! А добыть это "ничего" вполне не сложно даже до серьёзных разборок на Свалке. Чуть фантазии и нестандартный путь - и будет вам АК-74. Или АН-94 (но его надо будет отбить).

Да это понятно. Просто я не охочусь с самого начала за более достойными стволами. И играю как идет игра. Ну не знал я что Петруха - источник квеста, потому как форум только второй день читаю, ну и повел всю зеленую ботву на выручку Шустрого. Результат - Петруха и еще один склеили ласты. И не буду переигрывать!! Ибо liveplay!! " Умерла так умерла" (с)! Сейчас сижу за насыпью в домике, рядом бессмертный Док, взял аптечек с нычки в ферме,жизнь прекрасна, сохранился в мешке. Три арта в контейнере, бандюки на переходе валятся из за дерева фортом в голову без проблем (здравствуй МП5 :grin2: ). Жизнь прекрасна!

П. С. Уровень - сталкер.

С уважением.

Сердитый лысый дядько.

Была перестрелка на АТП с бандосами, я с ПМ, стреляю в бандоса и тут из-за угла выходит сталкер-новичок. Я ему попадаю прям в затылок, ну и в результате - смерть. Это все произошло в закрытом помещении. Кроме нас двоих там никого не было. Подлетает Петруха и мне в репу из двустволки вваливает горсть дроби. То есть здесь нет такого, если никто не видел, что я своего вальнул - я остаюсь нейтралом??

Да каких только чудес нет в НЛС :grin2: .

Мой пример с тем же АТП. Взял АПТ, Петруха сидит у костра где был Шустрый, другой кекс в соседнем здании. Бегу на кордон за ружьем. Потом мухой обратно. На радаре четыре ЖЕЛТЫХ метки. Сохраняюсь у ближайшего костра.... И слышу дуплет обреза в соседнем здании. Бегом туда.. Петруха, как же так, брат... И два ухмыляющихся новичка над телом. Прощай рец, прощай парень.. Лучше бы ты им дал закурить.

Теперь рассмотрим результат. С точки зрения live play (или того, как я понимаю НЛС) меня все устраивает, все логично, ну не поделили сталкеры что то у костра - бывает.

С эмоциональной стороны - я расстроился и тут же закатал в репу одному из убийц дуплет 16-го калибра. Второй тут же покраснел и завалил меня.

С точки зрения игры - а фиг его знает что это было, я не спец. Но выглядело так, как будто прописан этой парочке бандитский гулаг, или как оно там называется, хотя ребята - новички с кордона по виду, меня не трогали и во всех попытках переигровки целенаправленно валили именно Петруху..

Вот такие пироги. С уважением.

Сердитый лысый дядько.

Кардон самое загадочное место в зоне.Как то иду я с АТП,слышу в кустах храпит кто то.Подхожу значит,смотрю,а это Шустрый.

Ну думаю дает,не добежал до деревни новичков и улегся спать в самом небезопасном месте.)

Ладно,отказ логики НПС.После диалога,он побежал за мной.Другой вопрос по логике Кузнецова.Случился выброс и весь блок пост побежал его пережидать в соседнее строение.

Но после выброса заспавнилась аномалия электра прямо на выходе.В итоге Кузнецов и пара его ребят с блокпоста погибли.Ведь могли же воспользоваться другим выходом,но нет,пошли туда где аномалия.Хотелось бы что бы такого не было в игре,ведь можно убежать очень далеко,а вернувшись увидеть его мертвым в аномалии(в лучшем случае,в худшем не увидеть вообще)А если на Кузнецове сюжетная ветка,как быть потом?

Скорее всего это именно сбоит логика. И происходит это если ГГ в непосредственной близости. Ведь новички на АТП заняли типично бандитские позиции - один на верху на площадке с лестницей, другой внизу.

Еще пример с постом под мостом. Сидит там лейтеха-сменщик. Я на кордоне. Смотрю мимо топает Кузнецов с патрулем на смену очевидно. Ну и сталкерье молодое начинает агриться на патруль ни с того ни с сего. Результат - ценный источник патронов умер. А ведь у новичков с военными - вооруженный нейтралитет, и у Сидоровича черным по белому написано - не задирайте вояк, а то голову оторву!.При этом патруль практически прошел мимо и стрельба начинается если я бегу к выходу из деревни.Нелогично и неправильно по-моему. Хотя надо проверить, пройдет ли патруль без потерь если меня не будет рядом.

Сердитый лысый дядько.

Выход один - не находится на кордоне во время выброса. Я обычно тикал на болота.

И не находится в овремя выброса в ТД - постреляют Серого и его корешей. И на АС - троица свободовцев могут завалить Черепа. И на Баре - у меня голованы "затоптали" Информатора. Выброс, знаете ли, очень деликатная штука!

Поддерживаю. У меня тоже сложилось впечатление, что в присутствии ГГ у квестовых не бессмертных персонажей шансы склеить ласты в чрезвычайных ситуациях резко зашкаливают за 100% :grin2: .

По выше описанной мной ситуации - это действительно оказался патруль, бредущий от блокпоста.

Многократные переигровки дали следующие результаты:

1. Волк и половина сталкеров склеивают ласты -не гут.

2. Напротив, ласты склеивает патруль, но уже с моей посильной помощью (так как у меня уже есть винчестер 12 калибра). Но я не хочу валить военных так что это тоже не вариант.

3. Самый веселый вариант!! Во время перестрелки начинается выброс, Сталкеры забиваются под землю, туда же ломятся и вояки. . И получают в репу залпы из 3-4 обрезов финита! У меня в наличии армейский броник и 2-3 Ак-74М.

Ну вариант на котором я остановился. От сталкеров огребает только один бедолага сержантик, остальной патруль мирно топает на блокпост. Плюс - у меня в наличии теперь почти целенький ремонтопригодный АК-74М, ну паторонов 150 к нему.

Настанет утро, пособираю артов и отправлюсь приключаться дальше.

Как то так, с уважением.

Изменено пользователем Madd

Сердитый лысый дядько.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...