Ушастик 205 Опубликовано 9 Ноября 2012 (изменено) 08.11.2012 в 20:50, Jaded сказал: Кстати, я таки знаю способ организации неограбляемых нычек. Но не использую, ибо - совсем чит. Это, случайно - не что-то по образу и подобию замка для тайников от ferrari512...? Или - по принципу его действия... 09.11.2012 в 10:02, *Shadow* сказал: В настройках выставлен режим "Редкие тайники". Судя по всему, лут с тайников в NLC6 несколько урезан, по сравнению с АМК. "Вооот, где собака порылась...", - как говорят Крымско-Донецкие татары... Без обид, просто выражение такое))) Не обидное. Типа: шутка-прибаутка такая)) А вы nlc6 с АМК не ровняйте... Если там используются маски и эффекты дыхания из АМК - это ещё не значит, что и принципы, вероятности получения и варианты наполнения тайников - те же, что и в АМК1.4.1. опциях... В nlc6, как и в АМК - только с позиции геймера, который распробывал все опции - я, например - не знаю, как там это реализовано в сравнительном отношении - (в плане математической реализации и внутренней структуры работы рэндома по тайникам, который, кстати - и в общем, и в частности - в nlc6 работает совсем не так как в АМК...) - с АМК. Даже если вы использовали правку с "опциями АМК"... Может именно в этом причина столь различных с Jaded-ом взглядов на наполнение тайников за водовку?... Ведь неизвестно ещё - как, те самые - "редкие тайники" там реализованы, и как эта сторонняя правка работает в nlc6... Впрочем, на вашем примере - теперь известно... В сравнительном отношении работы игры - со сторонней правкой и без... Не вылетает? Вот - и на том спасибо... Изменено 9 Ноября 2012 пользователем Ушастик В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 9 Ноября 2012 (изменено) ДА!!! Если только труп НПС труп Мутанта... Или - тупо прикрывать тайники трупами НПС, но эта фишка - одноразовая, я так понял... Для НПС - не важна высота... Да что об*яснять... Сейчас... Найду пост кkokkai, в котором он найподробнейшим образом всё расписал и кину ссыль... НО - это он писал касательно АМК!!! Но принципы, я думаю - те же... Тема: "Прохождение АМК" http://www.amk-team....ic=1255&st=1680 ВОТ, собственно - та страница... (пост№1630) http://www.amk-team....ic=1255&st=1620 зы: надеюсь - такое ссылокидательство не возбраняется... Просто очень много вопросов по тайникам... Которые, видимо - и натолкнули kokkai на то, чтобы всё максимально развёрнуто и конкретно всё расписАть, а - лучшего описания реализации воровства НПС - я не видел...(скопировал в блокнотик)) Изменено 9 Ноября 2012 пользователем Ушастик В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 9 Ноября 2012 (изменено) 09.11.2012 в 12:27, *Shadow* сказал: Дык у вас "Редких тайников" типа нет? Ставил из темы NLC мини-мод на удаление худа маски и сопелки. Этих опций в "Начале" - априори - нет, вернее - есть НО - неизвестно, в каком варианте и с какой реализацией. (хотя - ходят слухи, что есть секретное сочетание клавиш, их вызывающее - НО - только в ЭТОМ случае они будут официальными, то есть - работающими ТАК - как задумал автор... А - ТАК - это сторонние правки, которые автором не одобряются, т.к. всё, что им одобренно - включено. И касательно правок... Я тоже поначалу баловался правочками... Но заметил, что ЗОНА Мастера Сяка - очень чутко на них реагирует отвечая неадекватностями и игровой бредятеной - переустановив и начав заного - заметил разницу... И Вам советую - правки убрать... Переустановить и играть. Я "Начало" начинал 8-9 раз и ничё... Если уж ТАК невмоготу при начальном прохождении - ставьте "Заначка Вергаса", которая для тестеров и злостных читеров)))) На ней ЗОНА не ругается... Только - Мастер Сяк))) WINterror, а что - по второму разу непеси трупы квестовиков не обыскивают? Изменено 9 Ноября 2012 пользователем Ушастик 1 В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 11 Ноября 2012 (изменено) Во время пятого или шестого прохождения - була та же фигня... Не знаю, с чем это связанно... Может, как раз и с первым заходом с Кордона... Попробуйте переиграть с момента - "до-перехода", и зайти со Свалки... Жила - торговец, ценный перс, но и без него тоже можно обойтись... НО - он дублирует Крысюка, в случае смерти которого - ПДА, для получения наводки на х18 от Борова придётся вытряхивать с Жилы - этот вариант не пробовал, не знаю - "как-оно", с "Крысой" - нормально всё получалось, да и плюшки с него весомые - арты ценные, так, что - я его берёг))... Прапор выдаёт задание на спасение долговцев, и его стоит брать после спасения Монгола в предедущем заходе, а то: либо Монгол - Пулю с Максом "грохнет", либо - они его... НО, в первый заход со свалки - обязательно спасите Монгола, бандита - будет нейтралитет с бандосами на ТД, и их лучше не убивать, хотя, после получения наводки Осведомителя на Борова - репа восстановится... Думайте - сами, решайте - сами: убить или не убить... Ведь - Мама-Зона, сама - убивает)) Изменено 11 Ноября 2012 пользователем Ушастик 1 В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 13 Ноября 2012 (изменено) Хм... В первой версии "Начало"6.008 я избавлялся от ЧМ просто перекладывая её сразу же, в течении секунды - обратно в труп, с которого её получил... Сильно удивился, когда на форуме прочитал, что избавиться от неё можно только длительным ожиданием или чудо-квестами (или махнуться с Вороном на МБ)... В последних версиях это не прокатило. Перезагружался... Я не мог выносить её аудио эффекты... А играть без звука - не смог... Изменено 13 Ноября 2012 пользователем Ушастик 1 В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 14 Ноября 2012 (изменено) В штреке, ну и с контейниром для Сидора, да и вообще - при пропадании квестовых предметов под текстуры, гарантированно помогает - ТОЛЬКО один вариант: не сохраняться после взятия квеста, который ведёт к искомым - пропадающим предметам... Но оно того стОит, если вам нужны ВСЕ искомые предметы... Перезаходы, перезагрузки и перезапуски игры, не помогут - с гарантией... Да, согласен - на Болотах, пока допрёшься до того штрека - всякое может случиться... Просто, сразу - надо идти на базу, брать наводку на Тузлу, и - идти в пещеру - без последующих сохранений, автосейвы - тоже имелись ввиду, никаких сейвов - после взятия квеста!!! Перезапуск: нихт!!! Выход из игры - загрузка: найн!!! В этом случае - откат на сейв - до захода на локу, заход и, только - проход слёту... Чтобы не бодаться с каруселью - я заходил в первый раз, через "чёрный вход": идти в сторону перехода на Агро, до края локи, потом - вдоль края, по направлению к Тузле, и возле штрека - прыгнуть сквозь текстуры, там будет провал, если идти - провалишься, но там заметно, если менять угол зрения... Увидел "провал", отошёл назад и, с разгона - сигай прямо в пещеру...)) А в последующие разы - заходил через парадный, и ничего... Просто - достало, это выковыривание бумажек, и решил сделать - один раз, но - хорошо. Изменено 14 Ноября 2012 пользователем Ушастик 2 В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 15 Ноября 2012 (изменено) Вспышка: Не, не рэндом. В пещере - фсё строго по списку)) И контейнер там - априори пустой, не волнуйся, тебе что - кООмпаса мало)) 14.11.2012 в 19:28, Jaded сказал: 1 - Как строго! 2 - А если немного подумать, то условие можно выразить точнее: сохранение - первый заход на локацию - топаем до места - если что, перезагружаемся, но не с автосейва, а с "до захода"... 3 - Или, если ещё немного порассуждать: сохраняться можно... 1 - А ТО!!! 2 - Мне "перезаход", с сохранки - до взятия квеста - не помогал, даже, если стирал сохранки с "запомненными" провалившимися предметами... Только: завершить игру; стереть "неправильную сохранку, выйти из ЗОНЫ, зайти, зогрузка на момент "до", "топаем до места" и - чё, тут думать - ПРОХОД СЛЁТУ, Вас спасёт)) 3 - Низзя, я - запрещаю)) Шутка)) Вам решать - нужны, вам - ВСЕ квестовые предметы, или положитесь на "рэндом"... Чё рассуждать? Я же тут не разглагольствую и воду лью - я делюсь рецептом, который - МНЕ(!!!) помогал ГАРАНТИРОВАННО, со стопроцентной гарантией!!! - "поселить" квестовые предметы на их места, по-любому... И - фсё)) Изменено 15 Ноября 2012 пользователем Ушастик В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 16 Ноября 2012 16.11.2012 в 05:24, vadimpro1972 сказал: подскажите по поводу апгрейда оружия в Баре у Долговязого. Он говорил про артефакт за работу. А какой артефакт он потребует? Кажется, только - "Лунный Свет" и "Душа"... Давно играл, не помню... Надо возобновлять "похождения")) А, может, в общем - артефакт 3-го уровня: "Лунный Свет"; "Душа"; "Кристалл"; "Золотая Рыбка"; "Ночная Звезда"; "Слюда"; "Морской Ёж"; вроде все - вспомнил)) В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 24 Ноября 2012 (изменено) Да - никак его не оживить... А насчёт переигровки... Ты же ещё в самом начале... Я "Начало" начинал - раз 10, доходя, примерно до половины... Просто - в удовольствие... А насчёт правок... rothmans777 - прав... Я всё думал, в свои первые 5 "похождений" - что это, в моём случае - Петренко, постоянно мрёт, да и вообще - NPC все как с ума посходили, вообще - не игра была а дурдом (но я-то думал, что это такая "фишка" "Начала"...) А начав играть совершенно без правок - понял, что проход чистой, оригинальной версии - это совершенно другая игра... Я защиту от читерства, как раз понял и ощутил как СОПРОТИВЛЕНИЕ Игры сторонним правкам - своими неадекватностями, лагами и багами, тормозами - это как езда с трезвым водителем или с невменяемым... Поэтому и предупреждения: "Ковыряли? Тогда не удивляйтесь.". Исходя из этого предлагаю - СМЕЛО начинать НИ, не пожалеете, тем более, что каждый новый проход - это уже совершенно другая игра, что обусловленно СВОБОДОЙ выбора... И в ЭТОМ - прелесть "Начала". Я просто не мог повторить своё предидущее прохождение, даже при желании... И каждый раз - было интересней, чем в предидущий... И, именно - потому, что: "У каждого свой путь", ты и - "Пройди своим путём", даже, если в нём вымрут все, кроме Сидора и Бармена... Это же ТАК интересно. зы: А жалко у пчёлки)) Концепция nlc6, по крайней мере как я её понял - заключается в том, что - всё может произойти, значит: "Будь готов ко всему и ни о чём не жалей..." IMHO Изменено 24 Ноября 2012 пользователем Ушастик В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 25 Ноября 2012 (изменено) Ящики... Это те, которыми Зуб интересовался? Вот - какая разница в результатах прохождения за счёт свободы выбора... У меня уже есть переходы в ТЧ, РЛ и Лиманск... По сюжету - надо к Доктору идти в ТЧ, а я не хочу... Так, живу потихоньку)) Но на АС, из квестов - я только Барьер отбил, сейчас динамит Скряге несу... А проход к Воронину - сразу добываю за Изумрудную Медузу... Но сначала - с Петренко прохожу его квесты... Там к нему во всех версиях можно было проскочить возле цистерн, что за костром, возле которого Крысюк как придёт на Бар - обретается... Изменено 25 Ноября 2012 пользователем Ушастик В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 25 Ноября 2012 (изменено) 25.11.2012 в 00:39, shandowspy сказал: хм а как тихо выйти от петренко?) век живи век учись, я и не знал, что можно к нему по тихому сходить. а медузу, да я лучше удавлюсь, я хомяк еще тот, не одену так в схроне лежать будет) п.с. и не медузу а выверт))) Выйти - так как и заходил=> Зашёл на Бар поворачиваешь направо и щимишься... Туда - элементарно, а вот обратно - посложнее... Запрыгиваешь в присяде на... хлам, который загораживает проход и когда упираешься головой в край крыши - переходишь на глубокий присяд и, поворачиваясь по часовой стрелке - прыг-прыг... Постепенно прощимишься, если налегке. Через окна - ни разу не пробовал... Главное не пытаться обходить будку Петренко, а то - заметят и поднимут тревогу, а торговать с ним через окно... зы: сорри, оговорился))) Медуза - возле Ореховского перехода в ТД, лежит - от Юрика... В "Начале" не сварил ни одного арта сам, но в НС и АМК1.4.1. замечал, что варить надо на ровной поверхности, если аномалия на склоне - арт провалится под текстуры... Как бы аномалия не повторяет все изгибы местности, и то, что ниже её - движком обсчитывается как край мира))) Изменено 25 Ноября 2012 пользователем Ушастик 1 В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 25 Ноября 2012 (изменено) Альбом нужен только: для общего развития, красоты и атмосферности... Продавать - жалко... IMHO А свойства сборок определяются только опытным путём... Я в поиске находил описания. Для артов на выносливость - не помню, что там было, а для гравитационных (Грави-Выверт-ЗР) - +20 к весу. Для артов на здоровье - +100 к удару, кажись или... зы: Проверил по поиску... Да... Поиск не помог - потёрли эти посты с "отчётами" о сборках... Надо было в блокнотик сразу - Ctrl+С... Изменено 25 Ноября 2012 пользователем Ушастик В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 24 Декабря 2012 (изменено) 23.12.2012 в 10:25, Кот Котофеич сказал: В аноманиях есть проход. Ближе к правой стороне, если идти со Свалки. Я, сколько ни пытался - так и не смог через аномалии прорваться. Карусели там очень сильные, издалека - хватают, даже при беге и потом не отпускают. Боюсь я их с тех пор... И на каруселях больше не катаюсь... зы: Меня терзают смутные сомнения, что это из за недостатка перегруза... Я - сильный, сильный... Но - очень лёгкий))) Поэтому я нацеплял арты разные, чтобы получить 100% от радиации, и - вперёд, с песней - шкрёбся помаленьку, по правой стороне... ззы: Подтверждаю слова камрада Вспышка - ночью мутанты не так активны, да и численность их меньше. Опыт есть - я сова не только в жизни))) В игре, да и в жизни тоже - засыпаю только после 3-х банок энергетика, после многодневных блужданий и ночных бдений, а сплю - днём... Изменено 24 Декабря 2012 пользователем Ушастик 1 В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 24 Декабря 2012 24.12.2012 в 06:00, Кот Котофеич сказал: Есть чистый проход, вообще не задевая ни одну карусель. А, ведь - правда, получилось!!! С первого раза... И не всё так страшно оказалось))) Блин... Я даже не помню - пытался ли я в nlc6 через этот парк аттракционов пройти... Склероз - наше всё))) Помню только, что этого места я уже давненько боюсь и избегаю... Блин, наверное ещё с НС такие воспоминания, я там "Душу" вытащить хотел и долго-долго катался на тех каруселях... Да, уж... "У страха - глаза велики..." Спасибо. В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 15 Января 2013 (изменено) В Санатории, я прятался от Выброса под землёй, перед выходом на поверхность в сторону перехода на Свалку - в паре метров от телеграфного столба, по которому нужно ползти, что бы выбраться наружу. Изменено 15 Января 2013 пользователем Ушастик В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 15 Января 2013 (изменено) Если при начавшемся выбросе перейти на другую локацию - можно получить фатальный вылет с порченным автосейвом, соответственно, по крайней мере - так было в давних версиях 6.008... Может в последних это поправленно, но я после одного такого случая больше не рисковал, расчитывая место укрытия и локацию для него заранее, а если Выброс накрыл неожиданно, ну, проглядел смс в новостях - бегу в "норку поглубже". Изменено 15 Января 2013 пользователем Ушастик В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 15 Января 2013 15.01.2013 в 19:21, жестик сказал: 1. Ни разу не получал, начиная с самых первых версий Начала (когда в Санатории еще не было схронов). 2. Насколько я понимаю, в финальной версии "Начала" при переходе на другую локацию во время выброса автосейвов нет, достаточно регулярно перехожу во время выброса. 1. Я так и понял. Это было довольно распространено и об этом даже писАли или в этой теме, или в похожей, закрытой, не помню, ~400 стр., всё таки... 2. Хм... Надо попробовать из интереса А вылеты на ровном месте начинаются уже через месяца три. Или ранее - после превышения определённого лимита выполненных заданий - всему виной ограничения движка, очень жаль. В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) Не помню, чтобы Сидор выдавал комбез туриста... Симбион он обменивает на многое, начиная от гранат и заканчивая огнемётом и экзоскелетами, может и комбез проскакивал, но меня интересовали только экза сталкеров и монолита, гранаты для подстволов и огнемёт, может и не обратил внимания... Чем вас экзы не устраивают, например - монолита? Барахло тоже распродал, из за подтормаживаний в районе нычек (Бар-Сидор), но вылетов ещё не было, ну...нестандартных и необычных... В РЛ ещё не ходил, вопрос уместен и для меня, т.к. заходить буду именно с Янтаря, интересно ведь Изменено 17 Января 2013 пользователем Ушастик В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) Лукаш должен давать этот квест. И труп должен заспавниться. Помнится, я брал его и до похода на Янтарь, и после Янтаря, в разных прохождениях, при том, что в один поход трупа не было, а во втором был, и был обыскан, броник взят, продан. В обоих случаях после взятия квеста броник спавнился по-новой, в первом случае - с трупом вместе... Это задание из разряда обычных: "Добыть копыто кабана"; "Зачистить территорию от мутантов; "Убить сталкера"; и "Принести броник". По идее - эти задания, относятся к разряду циклических, были во всех прохождениях, в отличии от квеста Черепа на Абакан, к примеру, или квеста Брома, Прапора и других, для получения которых есть условия, но по второму разу, после выполнения ветки, я у Лукаша насчёт работы не спрашивал, так что, подтвердить цикличность не могу... Но эти задания я выполнял, как правило - после выполнения всех квестов на территории Арм. Складов, кроме квеста на Павлика-стукача, вообще-то интересно, мне его не предлагали, если в "Начало" он присутствует..., хотя динамит и план принёс, Барьер защитил и от Монолитовцев и от мутантов, рацию Волку принёс, задания Скряки выполнены, только с Шурупом затык - не могу найти трубки... И все кучи на Свалке обыскал, и пытал 2-х Лёх-Тамбовских, и обыскивал их трупы, и со всеми сталкерами на Свалке торговал-торговал, ан нет... ну НЕТУ нигде этих трубок-невидимок... В это прохождение на Арм. Складах не выполнил только 2 квеста: "Зачистить территорию от мутантов" и "Убить сталкера". Изменено 26 Февраля 2013 пользователем Ушастик В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ушастик 205 Опубликовано 3 Марта 2013 Mohock, с Сайгой, а также со всеми дробовиками и пистолетами - мы в пролёте... Только - автоматическое. У Грозы, а также у: Абакана; АК74; LR300; SIG550; L85, после увеличения магазина он составляет - 45 патронов. У Вала - 30, у ВСС - 25, а у MP5 - 54 патронов. В рюкзаке должны быть только 2 ствола, подлежащие отдаче. Долговязый любит под шумок - уники забирать на запчасти, предпочитая уник - обычному стволу. Мутный он тип... Уники наверное коллекционирует, разбирая на запчасти припрятанные обычные стволы... 1 В Память о Замечательном Человеке. (Показать) http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение