Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Решил попробовать вести записи постоянно. До этого использовал книжку только как планировщик. Теперь же ощущения совсем другие.

Для примера, если кому интересно.

03/05/12(07:31) Начало.|

Работает! Не подвел Вергас.|Даже и не знаю, с чего и начать... третий день, как в |танке. в смысле глухо, а не безопасно. в общем, я|оказался в ЗОНЕ. чернобыльской, типа того. подобрал |некто сталкер рыжий. сталкеры - местный люд,|добывают артефакты и убивают мутантов. бред, да? сам в|ах..е! так, надо пойти у вергаса костюм забрать.

03/05/12(08:22) Местные и т.п.|

Вергас - типа тутошний Кулибин, примусы и стволы латает|без ствола тут херово было бы. меня вроде как везли на |каком то грузовике смерти. куда - хз, откуда - тоже не |ведаю. тарантайка перевернулась, а тот рыжий меня к |сидоровичу притащил. барыга он, делами заправляет.|сталкеры ему артефакты продают, сам два дня по грязи|ползал, но копеечкой разжился.

03/05/12(08:49) Память|

вся беда в том, что я ни хера не помню!!! ну, вроде как|сталкер я, навыки помню, даже пару мутантов успел убить|и артами разжиться. у меня в кпк было задание УБИТЬ|СТРЕЛКА. кто он - не знаю, мне больше интересно, кто я.|сидорович меня Меченным нарек. ну, хоть что-то. ладно,|пора проверить снарягу и думать, что дальше делать. в|идеале неплохо бы этого стрелка найти...

03/05/12(09:22) Стрелок - известная инфа|

стрелок - один из крутых сталкеров, сумевших попасть в|центр зоны. это рассказали сидорович и волк. вариант|только один - идти в центр, к ЧАЭС. только вот совсем|мне туда не хочется, опасностей тут и у самого|периметра хоть жопой жуй. будем думать. вообще не|мешало бы нормальной снарягой разжиться. нужны деньги.|

03/05/12(12:31) Выброс|

решил прошвырнуться до насыпи. нашел выверт и колючку. |нарвался на бандитов, думал кранты. одного пристрелил, |а второго страхолюдина загрызла. вроде псевдособакой ее|называют. жуть... еле успел на камни залезть и оттуда |дроби в эту тварь насадил. успел в лагерь прямо перед|Выбросом. это местный периодический абзац. ЗОНА так |характер показывает. сидим в подвале, снаружи жуть

03/05/12(13:24) у сидора|

в кармане 18 деревянных. сдал арты сидору, купил еды,|бинокль и спички. последнее на вес золота вообще! холод|в Зоне собачий, так и хочется греться у костра каждые|5 минут. еще и ливень, мать его... в общем, попал я по|самое не горюй. вчера, кстати, спальник купил. не|сказать, что горю желанием в Зоне ночевать, но мало|ли куда меня завтра еще нелегкая занесет?

03/05/12(21:49) санаторий|

вергас рассказал, что до выброса 2008го в санатории|лежал. его руины тут недалеко. и вроде как там была|микстура, которая от амнезии лечит. может рискнуть?|народ говорит, что в санатории этом ничего опасного нет|все новички туда ходят первое время, опыта набираются.|завтра с утречка двину туда. может еще чего полезного|найду. щас спать, надо отдохнуть хорошенько

03/05/12(22:24) ночь|

и как они тут спать умудряются?!! волк аж похрапывает.|третью ночь ворочаюсь, а за пределами лагеря кто то|воет, орет, стонет, визжит, рычит... стрельба где то,|крики... да такие крики - аж кровь стынет! что с|человеком надо сделать, чтобы он так орал?!...|так, не бздеть!!! если раскисну - гробанусь в первой же|аномалии. СПАТЬ!!!

04/05/12(04:30) 4 мая, утро|

вроде покемарил чуть чуть. в лагере еще тихий час, а|Зона так и шумит. часа через два двину в санаторий...|

|добавлено в 5 утра.|залез на крышу от нефиг делать, смотрю вокруг.|рассвет брезжит, красота... а на деле - жуть. но все|равно красиво. тоска. по чем, интересно? или по ком?...

04/05/12(12:43) санаторий|

твою в душу, бога мммать!!!!...........|и это здесь считается легкой прогулкой?! да видал я это|в одной области и вертел на интересной оси!!! еле ноги |унес. какая то тварь в балахоне черном, жуть... может |предметы двигать без рук, телекинез или вроде того.|завалил кое-как. видать в рубашке я уродился. микстуру|нашел, правда все на китайском. бл.!!!!....

04/05/12(19:42) что дальше?|

вроде отошел. нда, несладко было. привыкать надо.|решил завтра отсидеться в лагере новичков, надо бы|обмозговать все и просто отдохнуть. информации за|четыре дня получил дохрена, а впечатлений и того больше|в общем, переварить надо...|блин, Выброс!!!|

04/05/12(20:09)свобода и долг|

в местном чате иногда проскакивают сообщения от|сталкеров из долга и свободы. судя по всему это что то|вроде кланов. или клубы по интересам, хз. сообщения |Свободы веселые, чуть ли не анекдоты. у Долга все|серьезней, мужики, видать, с дисциплиной. надо будет|узнать о них больше по возможности. на улице льет после|выброса. пойду спать, наверно.

Изменено пользователем Shepard89

"Утратить же, никогда не имев, - колдовская тайна, непонятная уму". - В. Иванов, "Русь изначальная".

Поделиться этим сообщением

Ещё порция заметок. Всё таки круто вести в игре "мини-дневник"! :)

Есть спойлеры. Это если вдруг кто-то не играл.

05/05/12(02:48) кошмары|

либо я такой чувствительный, либо и правда давно в Зоне|пока еще ничего, кроме нее не приснилось. трупы, крики,|непонятные места, кто-то зовет меня... хотя, нет. один|раз того Стрелка звали. да так звали, что в поту|холодном проснулся. вот веть тупость! всем мужикам|нормальным бабы снятся, а мне стрелки какие-то. |подстава...

05/05/12(03:11) сахаров?|

сева сова в сети сообщение бросил, что некто сахаров|предупреждает о выбросе. вроде как следующий часов|через 6 - 7. наверно это экстрасенс местный.

05/05/12(17:48) нечего делать|

весь день либо в подвале на топчане валяюсь, либо|по лагерю брожу, глаза волку мозолю.|странная штука! вроде как я в безопасности, все тихо, а|на душе кошки скребут. похоже, меня тянет в ЗОНУ! абзац|был меченный, а стал сумасшедший. там же смерть за|каждым холмом и камнем! но... тянет...|

05/05/12(20:45) планы на завтра|

все, решено. завтра двину на север. ну не могу на месте|сидеть, как будто подгоняет меня что-то... да и тушенка|скоро закончится. |в общем, собираю манатки утром и в путь. за насыпью|домик, там на чердаке комнатушка хорошая. остановлюсь|сперва там, осмотрюсь. дальше этого дома просто еще|не ходил.

06/05/12(01:38) снова выброс|

блин, Зона реально издеваатся. спать охота, а земля|дрожит и голове как будто оркестр Прощание Славянки|играет. тушенка наружу лезет, в глазах двоится. на|будущее - не жрать перед Выбросом!!!|в сети про какой-то бар активно пишут. надо бы найти|сие местечко, с каждым днем желание надраться в дымину|усиливается.

06/05/12(10:20) первый схрон|

ох, ну и дурно же мне. по дороге к домику нашел|медузу и выверт, хватанул дозу похоже. но это ерунда.|с чердака увидел севернее странное сияние. подошел|ближе - точно! тот самый Грузовик смерти. вокруг трупы,|а сияние - арт интересный среди обломков. пока лез за|ним такую дозу хватанул, что до дома еле дополз. все|аптечки ушли, пузырь тоже. сделал схрон на чердаке.

06/05/12(10:47) радиация|

вроде полегчало, но слабость дикая. надо защиту искать.|вернуться в лагерь и продать арты сидору? риск велик,|вояки лютуют, чуть по дороге сюда не пристрелили. чуть|отдохну и дальше двину, а там будь, что будет...|арты скинул в схроне, соорудил растяжку. мало ли, кто|крысануть вздумает. в сети пишут, что у сахарова глючит|аппаратура, выброс вечером. может, он инженер?

06/05/12(11:17) болотный доктор|

совсем забыл! доктор - первый, кого я увидел, когда|очухался в подвале в лагере новичков. странный мужик,|загадками какими-то говорит. сдается, что он меня знает|но почему то рассказывать не хочет. сейчас он бродит|возле этого дома. немного поболтали, советует мне|ответы в Зоне искать, сталкеров поспрашать... и все же|странный он тип...

06/05/12(11:52) гопы|

блин! на севере кордона наткнулся на блокпост.|там бандиты, человек 5. сухарь же позавчера по сети|предупреждал. забыл, блин!|что делать?

06/05/12(12:04)бойня|блин,руки трсутся... троих грохнул... за раз. гранатой.|четвертый пошел к валунам, думал я там. угодил в |карусель. разорвало беднягу так, что кишки аж до меня |долетели...|щас бы выпить. так, надо идти дальше!

06/05/12(14:15) СВАЛКА|

с корабля на бал. здесь колличество интересных событий|превысило все допустимые нормы. нервы мои на пределе.|едва успел оглядеться, как пришлось в упор расстрелять|бандюков, пресовавших сталкера, по имени Юрик. молодой|совсем, пацан почти. вроде живой, пообщались немного, |рассказал мне о Свалке. свалка тут натуральная, хлама|полно и все фонит. фигня, дальше круче было...

06/05/12(14:36) бес, бандиты и вызов сидора|

некто бес попросил по сети помочь с бандюками разрулить|ситуацию на кладбище старой техники. разрулили, блин...|беса этого сразу шлепнули, я и двое сталкеров кое-как|отбились. тут еще вызов от сидоровича пришел, видеть|меня хочет. с трупа беса снял аксушку почти нулевую,|вергас, думаю, подрихтует ее. короче, хватит, пойду|назад на кордон. тем более выброс вечером. нагулялся я.

06/05/12(17:05)возвращение|

стас сказал, что сидор по делам уехал. супер, торчать|мне теперь с хабаром тут неизвестно сколько. но хоть|живой, слава богу. кстати, в лагере появился новый|сталкер. комбез у него необычный. надо бы пообщаться.

06/05/12(18:06)небов и блокнот художника|

сталкера звать иван небов. толком еще не пообщались.|когда утром на свалку шел, труп на обочине увидел. в|кармане у него нашелся блокнот Художника. наверно|это сталкер. блокнот красочный и интересный, но записи |там жуткие. на одной странице он тварь изобразил, |которая его якобы мучает. в тексте указал, что тварь|эту можно встретить на дороге, ведущей в Бар.

07/05/12(22:35) семецкий|весь день сплю, как убитый. сидор все еще где то |пропадает. бизнессмен херов...|в сеть переодически приходят сообщения о смерти юрия |семецкого. причем этот субьект каждый раз по разному|помирает. еще одно чудо Зоны, наверно.

"Утратить же, никогда не имев, - колдовская тайна, непонятная уму". - В. Иванов, "Русь изначальная".

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...