Хитрюга 1 Опубликовано 14 Мая 2012 Оформлю кое-какие интересные моменты прохождения игры в виде рассказов сталкеров) Помнится давеча воротался я с "Агропрому", оружием груженым. Там у меня маленький складик был, решил раздать-распродать новичкам в деревне, дабы защищаться они могли. Ох и тяжко было мне, а из личного оружия один только АКМ. В общем, дело было под вечер, дошел я до некогда бывшего первым, а теперь ставшим и последним, блокпоста, отделяющего Кордон от Свалки. И только я захожу в здание, как утыкаюсь носом в спину пятерым солдатам. А у них и оружие новое, и броня сильная – сразу видно, не простые это разгильдяи-алкоголики. Наверно, сам Гермес легкость моей поступи даровал, ибо солдаты даже ухом не повели, что за их спиной сталкер обретается. И страх меня поначалу одолел, ведь убьют же и имени не спросят, и весточки домой не отправят. Думал сначала грануту им под ноги кинуть, да вспомнил слова друга моего дорогого – Сереги Соронки, сгинувшего без вести в глубинах Зоны. А говорил он мне: "В сяковской зоне всякое могет случитчся. Могет граната и не гранатой оказаться". В общем, не стал я солдат убивать, а затаился. А тем временем солдаты жаловались на службу, на контракт, мол-де, деньги высокие предлагают, а их самих-то уже третий год не видят. И лучше бы им в сталкеры податься, там хоть и денег больше выручить можно и служба только самому себе. Перекурили солдаты и дальше на юг пошли. А тем временем уже стемнело. Я тихонько вышел из своего тайника и пошел за ними, благо на ногах были мокасины, с ноги покойного лиходея снятые. Солдаты впереди идут, меня не слышат, аномалии грамотно обходят, мне путь-дорогу указывают. И тут я вспоминаю, что впереди-то в кустарнике давеча свора собак ужасных поселилася о двенадцати пастях. Многих молодых сталкеров она погубила. И только я об этом подумал, как заговорили автоматы, да залаяли псы демонические. Все-таки, не зря я солдатиков губить не стал - они мне и дорогу показали, и от ворога нас всех спасли. Пока они там воевали, я вперед деру дал, до моста добежал, командиру-крохобору консервов за проход отдал. Тот меня спросил, что за стрельба там, а я, мол, знать не знаю; я честный сталкер домой себе бреду, пустите меня. В общем, до деревни успешно дошел, оружие за дарма почти отдал, да новичкам строго-настрого наказал никуда не выходить, да на глаза лютым военным не попадаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хитрюга 1 Опубликовано 15 Мая 2012 А я не рассказывал вам, какого страху-то на болотах Агропрома натерпелся? В общем, день выдался тогда у меня удачным. Артефакты прям сами в руки прыгали. И как раз последние из них мне довелось подобрать у самого болота, что на севере от Агропрома растеклось. А помнил я, как сталкеры мне говорили, что на болоте живет дезертир, и они иногда ему еды приносили. Вот и я решил, что неспроста эти артефакты меня к болоту вывели, видать, сама Афина хочет, чтобы я за ее добро добром отплатил, да не ей, а человеку в беду попавшему. Но воли богине противится не резон. Обошел я болотце, зашел в вагончик, где прятался солдат. Ох как он был благодарен моему появлению. Поведал он мне, что да как. Мол, домой он хочет, не должен он тут погибать, ради какого-то долга родине. Рассказал еще, что за институт он там охранял. Говорил, какие-то эксперименты там ставили, мол никакой это не институт сельскохозяйственных наук. И так мы разговорились, как не заметили приближение выброса. Ох, вы же знаете эти чувство, когда каждая травинка напрягается - наполняется темной энерегией. А потом так тряхнуло, словно титаны из Тартара решили в наш мир прорваться. Я даже чувствовал, как кипела вода в болоте. Но вот нас потрясло, да и отпустило. И решил я от усталости и переживаний немного вздремнуть. Проснулся я глубокой ночью. Небо было чистое, светили звезды и луна, и их свет падал на ядовитые испарения болота, отчего оно светилось. Я глянул в окно, и кровь моих жилах застыла, ибо в зеленом тумане на том берегу промелькнула чья-то тень. Да-да, та самая черная сутулая тень с длинными руками. А затем еще одна. Богиня Геката принесла к болоту двух кровососов. Вдруг тени замерли, и мне показалось, что они смотрят на меня. А потом они исчезли в парах болота. От испуга я так и сел на пол и всю ночь просидел с оружием на изготовке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хитрюга 1 Опубликовано 16 Мая 2012 Господа, давным давно я написал один F.A.Q. по одному глобальному моду для Fallout 3. И вот я решил сделать тоже самое для NLC-6. Это неполная версия, она будет дополняться. Здесь вы найдете ответы на многие вопросы. Руководство к прохождению NLC-6: Начало Если кто-то захочет помочь дополнить - пишите в личку. Например, сейчас мне нужен кто-то, кто полностью распишет, как получит все переходы в игре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение