Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

Есть то они там есть=), но, он уже идёт на Янтарь, а это значит что квест с Крысой или пройден или пропущен( нычка отдана, или он загнулся, или не брал этот квест)

Так что это не актуально, в данный отрезок времени по игре. ( а эл бусы полезны, кто б спорил)=)

Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки.

Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.

в прошлые прохождения выбирал вариант найти схемы блок постов и квест решался нормально, но в этот раз решил пойти другим путем и вот засада...

У Волкодава можно взять сразу оба задания - и на схему постов, и на Электробусы. Схему сразу отдаёшь, забираешь флешку - и Круглов довлен по полной. А потом уже ЭлБусами можно заняться. Две ЭХ есть на Тесле, почки вроде (и прочее) генерятся при заходе на локацию?

У Волкодава можно взять сразу оба задания - и на схему постов, и на Электробусы. Схему сразу отдаёшь, забираешь флешку - и Круглов довлен по полной. А потом уже ЭлБусами можно заняться.

Проблема в том, что заниматься электробусами можно достаточно долго. У меня как-то был вариант, что за всю игру я видел только одну почку (и ту снял с трупа вояк на Агропроме), а на это время ДТ и Янтарь как бы отрезаны, поскольку Круглова реально попытаться сохранить в живых заходя на ДТ исключительно через РЛ. И не факт, что Круглов уцелеет на обратном пути ГГ с Янтаря (а альтернативные пути с Янтаря есть не всегда). Хотя с другой стороны после получения награды от Круглова за флешку он особо и не нужен, а долги в виде арта Волкодаву можно и не отдавать (судебные приставы по выбиванию долгов в "Начале" не предусмотрены). Все электохимеры которых мой ГГ (в том варианте прохождения) встретил за всю игру были без почек.

А как взять оба задания у Волкодава сразу? Он то дает или или... Если отказываешься поработать по блок постам он дает задание на Бусы а как получить оба сразу?

Кстати, Проход в Арм Склады я купил, Но тут писали что Кеп даст задание отнести почку Химеры, но он то сначала просит помочь отбить атаку Монолита а если помочь то потом в Свободу запишут автоматом а это нафик не надо)) Отказать не выходит, в диалоге есть только утвердительная фраза - помогу! если выйти из диалга не подтвердив он все равно начинает оборону Барьера и в диалог не вступает...

Вообще то я с саньком еще товарища его покойного на ЗХ не таскал.. можно конечно пойти и потаскать))) получить пока схемку .. на всякий случай если уж совсем никак не выйдет.. (на Янтарь пока не пошел, чтоб Круглов не помер)

"Ты должен!" - убивает эта фраза.
То, что я должен - записано в налоговом кодексе.
Все, что не должен - в уголовном.
Остальное на мое усмотрение.

DiGGeR, там такая фишка присутствует, что сначала берёшь задание на "карту", выходишь с разговора, заходишь снова в и берёшь задание на бусы. Короче два в одном. Отдаёшь карту и далее берёшь спокойно рецепт у Семёнова.

В Свободу записывают до первого выхода с локации. Выйдешь к Бару уже - "одиночка".

Ну чтож ребята, с богом как говорится, будем пробовать, спасибо за ответы и пояснения... Я пока жду задание от Черепа на Абакан для Брома и от Петренко на динамит для Волка.. а потот и Барьер отобьем.. и Черепа ушатаем... чтоб и проходы и все няшки получить))) Рацию еще Волку принести надо, но я не спешу.. он потом начинает круги нарезать по минному полю и динамит ему уже не принесешь(( Надо аакуратно)))

prototip98, под одной из лестниц я пережидал, по левой стороне, если с Кордона зайти. Точнее не помню, извиняй, давно в Санатории не был.

Зона не вокруг, Зона - внутри тебя

Ну чтож ребята, с богом как говорится, будем пробовать, спасибо за ответы и пояснения... Я пока жду задание от Черепа на Абакан для Брома и от Петренко на динамит для Волка.. а потот и Барьер отобьем.. и Черепа ушатаем... чтоб и проходы и все няшки получить))) Рацию еще Волку принести надо, но я не спешу.. он потом начинает круги нарезать по минному полю и динамит ему уже не принесешь(( Надо аакуратно)))

Брать переход ДТ - РЛ вопрос еще тот. Ведь на месте перехода регулярно спавнятся капсулы с артами и когда переход получен..муахахахаха(смех мододелов) эти капсулы доступны только для наблюдения, так как в большинстве случаев гранату до них не добросить, да и подствольник тоже.

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

В Санатории, я прятался от Выброса под землёй, перед выходом на поверхность в сторону перехода на Свалку - в паре метров от телеграфного столба, по которому нужно ползти, что бы выбраться наружу.

Изменено пользователем Ушастик
http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsa

Во Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho

Брать переход ДТ - РЛ вопрос еще тот. Ведь на месте перехода регулярно спавнятся капсулы с артами

Это вариантно и индивидуально для каждого персонально. У меня ни одной капсулы ни разу не было за точкой перехода. А в РЛ все капсулы в основном лежали в уединенной долине.

А переход ДТ-РЛ один из самых удобных для использования.

В Санатории, я прятался от Выброса под землёй, перед выходом на поверхность в сторону перехода на Свалку

Около перехода на Кордон под землей. Впрочем из Санатория (при начале выброса) совершенно нормально можно успеть добежать до АТП (лично бегал, когда в Санатории еще не было укрытий)

Если при начавшемся выбросе перейти на другую локацию - можно получить фатальный вылет с порченным автосейвом, соответственно, по крайней мере - так было в давних версиях 6.008... Может в последних это поправленно, но я после одного такого случая больше не рисковал, расчитывая место укрытия и локацию для него заранее, а если Выброс накрыл неожиданно, ну, проглядел смс в новостях - бегу в "норку поглубже".

Изменено пользователем Ушастик

Это вариантно и индивидуально для каждого персонально. У меня ни одной капсулы ни разу не было за точкой перехода. А в РЛ все капсулы в основном лежали в уединенной долине.

А переход ДТ-РЛ один из самых удобных для использования.

Ничего индивидуального, капсулы встречал равномерно по всему Рыжему Лесу, но только ТАМ они естественно безнаказанно накапливаются :ny_biggrin: .

Просто надо долго играть :ny_biggrinsanta: , тогда и на переходе Бар - Свалка будет десятка полтора артов валятся, и в зоне перехода Рыжего Леса _Дикая Территория будут капсулы красиво лежать вдалеке.

Последняя партия игры в НЛС длились больше полугода.

Изменено пользователем ALLCOM

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

Если при начавшемся выбросе перейти на другую локацию - можно получить фатальный вылет с порченным автосейвом, соответственно,

Ни разу не получал, начиная с самых первых версий Начала (когда в Санатории еще не было схронов). Насколько я понимаю, в финальной версии "Начала" при переходе на другую локацию во время выброса автосейвов нет, достаточно регулярно перехожу во время выброса.

Просто надо долго играть

Максимальный срок был 4 месяца, никакого скопления капсул не видел, дольше не играл, поскольку начинаются сплошные вылеты на ровном месте.

1. Ни разу не получал, начиная с самых первых версий Начала (когда в Санатории еще не было схронов).

2. Насколько я понимаю, в финальной версии "Начала" при переходе на другую локацию во время выброса автосейвов нет, достаточно регулярно перехожу во время выброса.

1. Я так и понял. Это было довольно распространено и об этом даже писАли или в этой теме, или в похожей, закрытой, не помню, ~400 стр., всё таки...

2. Хм... Надо попробовать из интереса ;)

А вылеты на ровном месте начинаются уже через месяца три. Или ранее - после превышения определённого лимита выполненных заданий - всему виной ограничения движка, очень жаль.

А вылеты на ровном месте начинаются уже через месяца три. Или ранее - после превышения определённого лимита выполненных заданий - всему виной ограничения движка, очень жаль.

Интересно, а как это обошли в полной версии? Или там я должен буду за 2,5 месяца уложиться в весь сюжет? Первый раз я как раз проходил "Начало" около 4 месяцев, поскольку шел не спеша, попутно окучивая всю побочку и по возможности допы.

Аналогично, шел не спеша, въедливо. Осматривая каждую нышпорку, в поисках нищаков и потаенных мест. Люблю просто полазить по заглядывать :ny_blush:

Вот так например и нашел нычку с 300 СП-6 на ТД сразу по началу игры. :ny_ph34r_1:

Вылеты не беспокоили. Окромя стандартных при переходе с локи на локу. Перестал проходить (еще не все переходы открыл) после того, как ВНЕЗАПНО Свободовцы на Блокпосту что на Радар стали мне враждебны, хотя на Базе всем липшей друг. И Боров чегой то освинел и кидатся начал :ny_cool:

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Ура! Бусы получил за квест на смерть Мастера от Осведомителя.. Мастер сам скопытился на Радаре спустя 3 дня после взятия квеста...

Осталось почку химеры найти, защитил барьер, Кеп сволота задание отнести почку Сахарову не дает(( Жду...

Череп тоже почему то не дает задание отнести Брому ствол, а сам Бром тоже про Абакан свой потерянный молчит... А рецепт на Бабкины Бусы хочется...

Интересное дело, если пытаюсь убить кого то по заданию на убийство из СВД или Абакана, тут же падает репа и все овраживаются.. а если подхожу и тупо ножиком чик! Никто ничего типа не заметил... :)

Расскажите кто знает как по каким камням или как то иначе на Радар проскочить можно? желательно детально куда подойти и как скакать :) Сколько пробую и справа и слева.. никак кидает телепорт назад(((

У меня на Болоте Степаныч переоделся в сталкерский комбез с маской, а вместо иконки лица у него в интерфейсе диалога "черный квадрат". Что за хрень?

И что ему надо в конце концов за переход Болота-Агро в качестве платы выдать? Диалог заканчивается от ГГ: "Ладно, пойду еще поищу". Он вроде "дорогой" артефакт хочет, а у меня при себе даже "Компас" и "Зеленый выверт Пличко" были, а Степанчу пофиг.

Если он не выдает переход, у кого его можно еще получить?

Изменено пользователем Mari

Mari, нужен арт третьей категории (я Лунный свет отдавал), а про иконку, так вроде у всех.

AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit

%DF%20-%20%C2%F1%EF%FB%F8%EA%E0%20%21.gi

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...