Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

Господа,есть несколько вопросов.

1) попытался перейти на зону тесла, перешел, а меня там бьет током постоянно и убивает чеерез минуту-две. что делать?

2) купил у Воробья энергетик особенный, михалыч не реагирует на него. Это нормально?

3) Спички. зажигают костры в 1 раз из 5. так и должно быть?

Изменено пользователем паньчо

BesNick, можно, но не нужно.

паньчо, 1-одеть арты с защитой от электричества

2-это нормально

3-у меня однажды 4 коробка ушло на 1 костёр, а иногда с первого раза получается, поэтому 1 раз из 5-это норма.

Интересно, это только у меня так? К какому бы обитаемому костру Меченый не подошел, через минуту-другую следует фраза типа "Шел бы ты отсюда подале...". При этом репа у Меченого "отлично", мастер, одиночка. До маразма доходит. На кордоне Меченый подходит к костру, возле которого никого нет (неподалёку от перехода на ТД). Разжигает его, сэйв, и идёт посмотреть бандитов возле тоннеля. Возвращается - у костра трое новичков, и они его гонят от костра! Мастера! Бардак сплошной на вверенной территории.

"1-одеть арты с защитой от электричества"

Подскажите какие именно арты с защитой от электричества? Играю уже не один месяц в "Начало", но кроме "дохлой" Батарейки (та, что на болотце НИИ Агропром) не встречал. Хотя артов на складе у ДОЛГа валом разных. Может рецепт подскажите где взять на Батарейку, или может какой еще арт с защитой от электры...

Спасибо заранее!

Рецепт на обычную батарейку в Начале отсутствует- Радар ведь ещё не доступен.Руб.Батарейку даст дезертир за один из квестов.Рецепт на руб.батарейку даст Волк.Ещё от электричества защищают электробусы вроде и аккумулятор.Электробусы сваришь сам- рецепт получишь по квесту от Волкодава.Аккумулятор даст Борзый.Обычные батарейки даёт Охотник в Баре.Вроде ничего не упустил.

Господа, в "зоне тесла" я так понял нет вообще ничего полезного кроме монстров, перехода на Лиманск и вечной электрической аномалии?

паньчо, Ищи переход в Иванковский райцентр-оттуда в Припять попадёшь, а на Припяти много интересного.Ещё на Тесле есть неработающий лабиринт, переход на АС, квест от Серафима, возможно арты/капсулы.

П.С.Открой мне тайну, что полезного в монстрах и вечной электрической аномалии... :wacko2:

Изменено пользователем brusnik

части монстров, а от аномалии.. ну я хотел сказать, что я там был.

Квест от Серафима, т.е. там есть НПС? я чет не нашел ни души.. только тушканы да ЭХ

Можно подробней, что за лабиринт?

Лабиринт- аномалия, состоящая из множества тарзанок вокруг пузыря и самого пузыря.В этом пузыре спавнятся редчайшие арты, такие как маятник.В ПкИ вроде этих лабиринтов должно быть несколько, но в Начале есть только один- на Тесле- и тот не работает.

Ну он бы подошел тем неписям, которые могли бы жить в Тесле. так то само собой нету..

Где можно укрыться в Райцентре от выброса кстати?

Mordovan, там больше ничего нет, это единственная часть. она прокатывает.

Кстати если отдать сахарову только документ, то он что то дает в награду, а если документ и контейнер, то ничего не дает, жмот такое

А что за арт был в том контейнере у вертолета?) я блин отдал его кому то, так обидно(

В контейнере был Арт туманный маятник.Чередование +100 к разрыву,-100 к разрыву,фаза покоя при постоянном рад.фоне +3.А кому ты его отдал?

Сегодня удалось умыкнуть компромат с блокпоста на Кордоне днём, во время выброса. Солдаты после того, как жахнула попрятались по казармам. Я же, включив режим "заЯц" петляя и давя полную тапочку перепрыгнул через ограду, взлетел в сторожку, хапнул ящик и "ноги мои ноги". Правда выброс пришлось встречать в чистом поле. Ничего, пережил. Сидор был доволен.

akaund, бывает иногда... Почему-то долговцы, ученые и нейтралы иногда устраивают взаимную резню. Как я понял, выглядит так: случайная пуля задела кого-то, он обиделся, начал отстреливаться, за его противника впряглась вся его шайка, за него тоже......... вот так, массакр!

Сашка_из_Шебекино, а зачем так сложно? Я приходил ночью, ждал часового, на корточках за ним, брал чумодан, снова ждал, пока он пройдёт, и - ходу, пока солдатики просыпаются! Они всей толпой ищут меня в направлении Большой Земли, а я потихоньку, на карачках - назад, "домой" к Сидру.

Добавлено через 3 мин.:

Fedop, если ты притащил Кузе ящик водк по поводу его днюхи, то он исчезнет на неделю.

Тест такой: пост меняется раз в 2 дня. Если ты 3 дня подряд видишь одного и того же командира, значит, Кузнецов просто забухал. Если же командира нет, а солдаты сразу стреляют на поражение - значит, командир погиб.

Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish.

Sylvia Warner, The Phoenix

Играю в мод уже довольно долго, с квестами не тороплюсь, решил пообжиться, а не лететь по рельсам сюжета :)

Очень нравится, что теперь в зоне действительно хочется быть сталкером, а не машиной по отстрелу NPC.

Первое время далеко не заходил, сделал в деревне новичков свой лагерь - каждое утро часов в 6-7 отправляюсь на рейд в зону, делаю свои сталкерские делишки, а часам к 9 возвращаюсь обратно в лагерь, стараюсь до темноты успеть. Потом посижу у костра, послушаю байки и начинаю готовиться ко сну) Делаю пару записей в электронный блокнот и на боковую. А с утра снова в зону, и так пару недель) Недавно приобрел себе спальник (не знаю зачем), рюкзак для тайника и контейнер на 8 артефактов (а то в руках таскать - слишком много трачу на антирадин) , готовлюсь идти глубже в зону. Так вот - посоветуйте, как можно разгрузиться при данном снаряжении, не потеряв преимуществ (огневая мощь, первая помощь, мобильность сна, безопасная транспортировка артефактов)? Что можно выкинуть, а что необходимо оставить?

Ниже прилагаю скриншот своего инвентаря.

http://imageshack.us/photo/my-images/339/s...9l01escape.jpg/

P.S. Почему-то после перезагрузки сейва записная книжка пустая. И так каждый раз. Мелкий, но неприятный баг, который выбивает из атмосферы. И еще маленький вопрос - а возможно ли сделать ввод на записной книжке при помощи клавиатуры, а не кликать мышкой на кнопки на экране?

P.S. Почему-то после перезагрузки сейва записная книжка пустая

Поставьте 8 патч, был такой баг, но он уже давно исправлен

а возможно ли сделать ввод на записной книжке при помощи клавиатуры, а не кликать мышкой на кнопки на экране?

Можно есть такая правка, в соседней теме, но не рекомендуется, ибо они сторонние и представь себя той стороны экрана. Хотя именно ввод с мышки убивает много.

Так вот - посоветуйте,
не фига себе вы затарились. Я бы не рекомендовал идти на Свалку со слишком большим барахлом (бинты 25шт и антирады 10 шт убрать, а вот спичек коробков 10 хотя бы). Оставляйте вещи на хранение у Стаса, ну или сделайте схрон вдали от НПС-й, хотя при схроне вероятность, что обчистят высока. Выкидвать же ничего не нужно. Зона НЛС часто показывает всю несправедливость к игроку :)

Спальник нужен, чтобы спать, в принципе логично зачем же ещё, а ну и делать сейвы со сна.

Но все же думайте сами, по своим возможностям. Единственное мое мнение, играть всегда на мастере, как бы временами не было сложно. Ощущений выше крыши.

Что-то я не внимательно скрин посмотрел, судя по посту я думал мы еще на Кордоне, а оказывается по скрину уже тайник Стрелка был обследован.

Изменено пользователем Pulse

Жить, а не прятаться от жизни ©

1. Хочу на Склады сходить, а там по обстоятельствам.

2. В NLC играю на новичке.

3. Оригинал проходил на "ветеране"

По поводу бинтов - обменял как раз 20 штук на антирадин, теперь осталось 10+ те, что в разгрузке.

Теперь про спальник - его так и думаю оставить в тайнике, а тайник устроить на свалке, например. Где там лучше всего его расположить? Я хочу на козырьке железнодорожного депо, туда НПС точно не доберутся, потому что ГГ сам должен побыть акробатом, чтобы залезть туда. Меня интересует такой вопрос - есть ли в Баре возможность разбить лагерь, как в деревне новичков? Есть там спальные места и платные ли они? В принципе обхожусь и без спального мешка, потому что до темноты возвращаюсь в лагерь, только иногда утомляет от вояк под мостом бегать если нечего им отдать за проход. А сохранений у костров в процессе рейда мне вполне хватает :)

По разгрузке и подсумку забыл сказать - в разгрузке лежит 2 обычных аптечки и 4 бинта, 3 гранаты и 3 рожка к калашу, в подсумке еще один рожок, итого 120 патронов.

Итак подытожу свои вопросы:

1. Лучшее место для тайника на Свалке или в Баре?

2. Возможность использовать Бар как лагерь?

3. Сколько патронов оставить в рюкзаке?

1.Сейф у Воронина.Или рядом с Арни ящик.Только в ящик ещё десяток гранат стоит положить.Высота для НПС значения не имеет.

Спальные места есть в ангаре в баре- бесплатные.

2.Что ты имеешь в виду?

3.Если ствол калашовский, как у тебя ,то ,в принципе, того, что у тебя в рюкзаке, должно хватить.Можешь сотню патронов оставить.

Корректирую: можешь водку с хлебом выложить.Вместо них пистолет с патронами лучше возьми, и артефактов парочку.И десяток антирадов выложи.

По моему методу ты 10 кг скинешь.Причём за 5 минут. :rolleyes:

НПС могут обворовать все нычки в определённом радиусе от них-высота роли не играет.То, что нычка за локой-тоже вроде роли не играет.

А артефактов на одном кордоне 7 штук всегда.Иногда больше.

Пистолет с патронами я специально продал, потому что испытываю реальные неудобства от него. Мне проще взять патронов для автомата, которые будут весть столько же, а пользы от них больше.

Про Бар как лагерь - то есть можно придти, поспасть (сделать постоянное сохранение) и утром снова на вылазку. Ответ про спальные места меня в этом плане вполне удовлетворил)

Теперь про тайники - то есть я могу разместить свой тайник вообще за картой, но НПС могут его обокрасть? Типа, по игровой механике, при воровстве НПС выступает не как персонаж, а как скрипт?

А артефакты и рад бы взять, да только не попадается ничего, а если и попадаются - то мусор радиоактивный

Перестрелял. При первом заходе денег было мало, да и жадный я в играх Поэтому и таскаю с собой столько барахла - а вдруг пригодится?

Сейчас вот со свалки вышел на кордон, смотрю - 5 военных двигают на полянке недалеко от перехода на свалку. Кинул гранату - всех пятерых уложил, собрал автоматики, аптечки, патроны. Иду к Сидору, путь болтами прощупываю и натыкаюсь болтом на телепорт. Решил себе путь сократить - авось к Сидору вынесет телепорт. Ага, размечтался На выходе из телепорта попал в аномалию и тут же умер) Шикарный мод, зона реально опасна)

Огнемет, кстати, какое-то читерское оружие для ближнего боя.

Изменено пользователем Сяк

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...