Гость Таули Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 (изменено) Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть. "NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".Вопросы из серии: 1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?" 2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает." 3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?" 4. "Как избавиться от "Черной Метки"? 5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет" будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...О "Гиде" для NLC6Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...О поисках контейнера для СидоровичаНе нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта). Изменено 27 Октября 2014 пользователем Murarius Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 16 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 (изменено) Rygiy, если ты залез на ту крышу, то тебе должно быть стыдно не попробовать достать ящик ножом через окно... Хакерить - так уж до конца! styx22, раз не повезло - и в зависимости от броника у тебя убавляется сколько-то здоровья (около половины, кажется), броник принимает на себя удар (-50% от его состояния), и тебя контузит на какое-то время ("заснул"). Что тут такого лошистого или нелогичного (кроме выживания после подрыва гранаты в руках)? Если ты сдох от голода, пока был в отключке - сам виноват (впрочем, чего ты ждал, залезая в чужую нычку?). Если уж ты такой правильный, то пусть и твой ГГ с вероятностью 85% погибает, натыкаясь на растяжку (85% - это максимум, что могут дать гранаты, тут об этом отписывался автор этой фишки). Что, не играбельно? Или твой ГГ - терминатор с кожей из высоколегированной стали и костями из титана? Изменено 16 Апреля 2012 пользователем Jaded Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
styx22 0 Опубликовано 16 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 Jaded, нелогично то, что сталкер, достигший "мастера", не может снять "растяжку". Ты боевую "эфку" без кольца держал в руке? Страшно только в первый раз. А ГГ - мастер, и от своей невнимательности или тупости подорваться не может. Вот если бы можно было ввести специальную опцию - "разминировать". Как "использовать", только отдельной кнопкой. Забыл нажать, пересилила жадность или любопытство - получи по полной. Только по-полной - это значит, что ты стал мясным фаршем, а не броник тебе пошкрябало. Ссылка на комментарий
T-S 0 Опубликовано 16 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 Кстати было бы неплохо снимать мины, например на Кордоне возле перехода или на Агропроме у военных и потом их использовать (если этого сейчас делать нельзя). Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 16 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 styx22, гранату я держал и бросал. Страшно (мне лично) не было, было ощущение, как когда автомат держишь: в руках СИЛА, и обращаться с ней надо уважительно, без фамильярности. По поводу ГГ-мастера дезактивирования боеприпасов. Я исхожу из того, что всё, что умеет ГГ, могут и другие. Причём, могут ЛУЧШЕ. Например: Призрак - лучше прячется (стелс, ога); Воробей - быстрее бегает; Стрелок - лучше.. ну, ты понял? Так что, найти человека, который сделает из гранаты растяжку и спрячет так, чтобы ГГ не нашёл - это дело случая и времени. А по поводу "в фарш"... Ну да, я тоже считаю, что подрыв на чужой растяжке должен сопровождаться неизбежной повесткой в морг. А ещё немедленным стиранием всех сохранённых игр и сообщением о необходимости начать новую игру сначала. Чтоб совсем уж РЫАЛИЗЬМ был! Добавлено через 1 мин.: T-S, я чего-то упустил, или раз поставленные мины всё же нельзя так просто снять и повторно использовать? IMHO, Вас шутеры а-ля Duke Nukem испортили. Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
SOB 407 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Всем доброго дня! Вне всяких сомнений было бы круто разминировать и минировать. НО... думается мне, что не будет этого. Игра становится очень "тяжеленькой", не в плане прохождения, а в плане - движок сталкера не выдержит. Из личных наблюдений - 2 месяца пребывания в Зоне +/- неделя и амба. Движок начинает "буксовать", сохранения бьются, вылеты возрастают в геометрической прогрессии. Ближе к 100 в рейтинге выполненных заданий(разных заданий) картина повторяется. Поэтому, как мне кажется, команда бьется над решением не простой задачи. Фичами уменьшить количество "просчитываемых" обьектов в игре(хвосты портятся, вероятно будут исчезать). Задания тоже притерпят изменения. Все в угоду разгрузки движка. Хотя я могу и ошибаться. Ссылка на комментарий
styx22 0 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 А нельзя сделать две действительно разные части полной версии? Я ничего не смыслю в модостроении и вопрос, возможно, глупый. Сюжет общий, но квесты в каждой части свои, ветки завершенные? Аммуниции в начале второй части поболше, чем в начале первой и пошли дальше по сюжету, с новыми квестами. Движок игры не будет таким перегруженным и каждую часть можно максимально использовать для наворотов. Что скажете, бродяги? Ссылка на комментарий
SOB 407 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 styx22 ты не понял. Есть задания за которые начисляют рейтинг(Поиск артефактов, доставка, части монстров). Каждое задание по отдельности - закончено и выполнимо. "Косяки" наступают в процессе игры, ближе к концу второго месяца пребывания в Зоне. К этому времени у меня уже выполнено порядка сотни различных заданий. Всего по прикидкам в раене 120-130 заданий. Я предположил, что в процессе "жизнедеятельности" ГГ в игре скапливается "мусор" который и засоряет движок. Поэтому длительное пребывание в Зоне... невозможно и упирается в возможности движка. Наверняка, если задаться целью, то проспать в Зоне можно и пол года, но кому это придет в голову. Оттого и разочарование, что полноценно пожить в Зоне не получается. Чтоб никуда не торопиться, чтоб каждую локацию "мариновать" сколько душе угодно. Возможно негативно сказываются и мое поведение - я как Плюшкин, все ценные вещи и арты тащу в платный сейф, стараюсь чтоб все ключевые НПС были живы. К концу второго месяца... в платных сейфах пол Зоны Дробить на две поновесные части единой игры никто не будет. Только если... фичу для портирования собранного хабара выдумывать. Очень врятли. Ссылка на комментарий
ViZOR 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Да, если снять а потом одеть броню, то трупы не падают, спасибо что помогли, подскажите еще пожалуйста после какого задания исчезают аномалии которые мешают попасть на радар, х-18 и х-16 прошел И еще млжно ли как-то выполнить квест на защиту от нападения от монолитовцев на складах, что бы тебя потом автоматом не зачисляли в свободу? ато потом подходишь к командиру, а он тебя раз и в группировку. Добавлено через 24 мин.: И еще один вопрос, как с собой носить модификаты что бы они не портились, их что только в ящиках хранить можно, контейнеры их не видят. Ну и на последок еще вопросик)) Если в Нлц6 детектор которые все аномалии показывает, ато элитный который сахаров дает все не фиксит? Изменено 18 Апреля 2012 пользователем ViZOR Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 ViZOR, нету в НЛС детекторов, которые ВСЕ аномалии показывают, не обольщайтесь. Больше всего показывают элитный и универсальный. Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
SOB 407 Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Выполнить квест с защитой барьера без зачисления в свободу можно, но зачем? Ты можешь быть в рядах Долга и преспокойно расхаживать по базе Свободы и наоборот. Это рояля не играет. Впрочем, если это для тебя принципиально, защити барьер без просьбы лукаша, можно сразу после расправы с Павликом топать на барьер. Модификаты "тухнут" полюбому - смирись А детектор есть - старый добрый болт. А если без смеха, то лучший детектор - это универсальный за 100 штук. Он не видит кисель. Я пользую только детектор на кисель(подарок Рыжего) и болты - не люблю много шума. А болтами оно вернее. Ссылка на комментарий
pantone123 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Отдал гармошку Борову. Сумел раскодировать записки. А тайники на агропроме найти не могу. Намекните, пожалуйста! Так как только одна дверь с кодом, а оба ключа к ней не подходят Изменено 18 Апреля 2012 пользователем pantone123 Ссылка на комментарий
SOB 407 Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Ключ в шифровке один. Цифры написаны словами и, к примеру, двадцать шесть может быть трактовано как 20 6 и как 26. Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 И еще млжно ли как-то выполнить квест на защиту от нападения от монолитовцев на складах, что бы тебя потом автоматом не зачисляли в свободу? ато потом подходишь к командиру, а он тебя раз и в группировку. Такого нет. Ты становишься другом свободы - это да. Но и другом долга ты не перестанешь быть. Ну и на последок еще вопросик)) Если в Нлц6 детектор которые все аномалии показывает, ато элитный который сахаров дает все не фиксит? Такого детектора нет. Больше всего показывает не Элитный, а Универсальный (даёт учёный за уникальный артефакт); он не показывает "кисель". Кроме того, почти на всё пикает детектор, который даёт Петренко (не помню, за что). Он ничего не показывает, только пикает, зато на всё, и на кисель тоже. Кроме того, ни один детектор не реагирует на статичные аномалии (те, что всегда стоят на местах, определённых при создании уровня, а также те, которые появляются от "снежка"), а также на чать аномалий "Карусель" и "Воронка" (по какому принципу, я вычислить не смог. Кстати, именно эти неопределяемые аномалии - самые опасные: их совсем не видно, а слышно только тогда, когда уже поздно). Так что, с любым детектором ты будешь кидать болтики. Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 ViZOR, Сяк уже писал по этому поводу. Сделать, чтобы их обнаруживали детекторы, можно (в Народной Солянке ведь сделали). Но - не будет по принципиальным соображениям: в ЗОНЕ всегда НЕ радостно и НЕ легко. И болты нужны всегда, дабы не расслаблялись. Кстати, в солянке я с каким-то костюмом (по +85 защиты), с универсальным детектором и артефактами на выносливость бегал, как ошпаренный. Действительно, в survival (а именно таков стиль NLC6) так быть не должно. Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
pantone123 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Братья сталкеры, посоветуйте (подскажите) У Борова квесты выполнил (гармошка, вертолет, крысюк), он предложил что-то с репутацией сделать, я сказал что подумаю. Теперь привел на свалку Пулю с Любером. Любер настаивает, чтобы я пошел и вынес базу бандитов. Чем чревато? Как поступить? Ссылка на комментарий
SOB 407 Опубликовано 19 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Что то новое о Любере... Быть может он просит подсобить Бесу в борьбе с бандитами? Тогда соглашайся смело - бойни не будет. Придется потягать тяжести, но в итоге получишь рецептик, пяток гранат и патроны к калашу. Можно еще посоветовать по сторонам поглядывать, когда улицу переходишь. Каждый сам должен принимать то или иное решение, если он не сопливый малыш пяти лет от роду. Сяк. Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Сяк Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 19 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 pantone123, Пуля и Любер хотят, чтобы кто-то поубивал всех бандитов ради двух остальных долговцев (один из которых погибает в 85% случаев). Бес хочет уничтожить бандитов (из принципа). Чего хочет Меченный? Может, он не против помочь Бесу и долговцам (а если помочь, то в каких рамках)? Или ему всё равно на командиров, которые бросили бойцов в лагере врагов (а с чего они вообще там оказались), и на принципиального чела (а с чего у него такие убийственные принципы)? Или ему вообще всё равно, ведь никто из них не поможет ему решить его задачу? Решать только тебе. Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
pantone123 0 Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 Взял у Сидора задание на документы с блокпоста. Пошел под мост, там дежурит Ковальчук. Дождался смены - Ковальчук ушел, а Кузнецова нет, только солдатики. Пропускают только в одну сторону (со стороны свалки), со стороны деревни не пропускают, но агрессии не проявляют (можно подойти к крайнему и поговорить). Вот и думаю - то ли Кузнецова нет по сюжету (арестовали например), или тихо погиб раньше... Не знаю что предпринять. Возможно ли добыть эти документы бескровно? Ссылка на комментарий
versei 0 Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 в корневой папке ( savedgames) только 3 сохранённых фрагмента ( дата создания 19.10.2011) это самое начало игры, получается играю полгода и сегодня наконец-то раздобыл новенький экзоскелет, а также уверенно освоил 5 первых локаций - кордон, свалку, агро, бар и тём.дол. моя windows 7 последнее время очень долго совершает завершение работы компьютера ( наверное закрывает программы которых я не устанавливал ) . Правильно ли я понимаю, что после сноса и замены винды играть предётся практичеки снова. Или есть возможность как-то засейвиться, чтобы после установки новой игры продолжить с сегодняшнего момента. Лицензионный диск, пропатченый 10004. Ссылка на комментарий
MishaCap 0 Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 (изменено) Начал играть в NLC 6, получил наводку, что контейнер с артефактом Сидоровичу лежит в районе элеватора. Поговорил со сталкером в подвале, где начинается игра - у него есть новая строка диалога, но она записана в служебной форме (аки escape_dialog_1, за точность не ручаюсь). Я так думаю, что это указание на точное положение. Где искать около элеватора? 1. Глаза поднять и прочитать что написано в шапке темы! 2. Установить последние патчи и НЕ ставить посторонние "исправления". Сяк. Изменено 21 Апреля 2012 пользователем Сяк Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти