Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

"Дружеский огонь", мягко говоря, немного нервирует. То, что ГГ легко может получить очередь в спину от "зеленого" непися, который увидел вдалеке полудохлого слепыша, уже привычно. Но вчера наблюдал, как обитатели ангара на Свалке (9 человек) всем скопом гоняли 1 (!) тушканчика, сдуру забежавшего за ворота, около 5 минут реально времени (!!). В результате тушкан таки свалил, а вот четверых своих, в том числе Воробья, эти вояки положили.

Зона не вокруг, Зона - внутри тебя

Лекс, посмотрите на это с другой стороны -

Сталкеры, в том числе и Воробей увидели тушканчика, который с дуру забежал за ворота. Части тела от монстров встречаются редковато. Сталкеры это знают и вот она жертва. Факт - то, что они между собой не договорись - чей же будет трофей, но это другое дело. А тут шли военные, которые увидели сталкеров, которые всем скопом гонялись за тушканчиком. Для военных - Сталкер - вы знаете кто! Это стечение обстоятельств. Вот и результат: тушканчику повезло, выжившим, но потрёпанным всё же тоже повезло...

Только Меченный почему то не доволен, а ведь не он погиб - да и ладно.

XIII, Ах да вояки в этом случае это не военные... тогда трофей не поделили :)

Изменено пользователем Pulse

Жить, а не прятаться от жизни ©

Да нет, тут по ходу другая беда-гибель от дружественного огня. В "пылу" погони за тушканом погибли на ровном месте несколько сталкеров от рук своих собратьев, причем по иронии судьбы тушкан мог быть "безбашенным". Встречается в истории ГГ и похлеще ситуация: к примеру, на ДТ проход окуппировали бандюки. ГГ необходимо пройти, бандосов надо зачищать ну и одиночки всем лагерем желают в этом деле поучавствовать. В итоге упрямо упираясь стволами в спину ГГ(хе-хе...) мало того, что выталкивают его под огонь врагов, так еще добавляют пару дружественных очередей в спину или гранатку так удачно выкидывают, что ГГ однозначно кранты. Попал Меченый, как кур в ощип. Зона,блин....

Кто-нибудь брал у Султана гладкостволы? Там в описаниях у одного сказано, что он только под дротики, у второго, что только под пулевые патроны. Что, действительно, ни тот ни другой нельзя снарядить простой дробью?

Народ, подскажите пожалуйста, в оригинале помнится было задание у Долга на вынос плотей(Свалка, впадина недалеко от долговского блокпоста). В Начале ни разу не получал это задание. Оно в природе существует? И если да, то какие условия его получения.

SOB, в оригинале оно шло в цикле, кажется так:

1) Собачки на свалке

2) Плоти на свалке

3) Собачки на Складах

если уложиться с выполнением в сутки, то эта ветка продолжалась... Не помню, чем (что-то типа "убей кого-то из Сводобы, заслужи честь вступить в Долг").

В NLC6 никогда не выполнял цикл полностью (нет особого желания сливаться с Долгом в экстазе взаимопонимания, оосбенно в исполнении Сяка они стали какие-то мутные).

Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish.

Sylvia Warner, The Phoenix

Спасибо - будем пробовать. С недавних пор полностью поменял поведение в Зоне, раньше бегал как сайгак и выносил все на своем пути. Сейчас любую живность(особенно на двух ногах) стараюсь не трогать до получения соответсвующего задания. Это немного усложняет жизнь в Зоне, но так приятно получить задание из невиданных(невыданных) ранее. Например, на Кордоне у локоматива бандитов-новичков обхожу стороной. Интрига в том, что нет четкого списка - кого можно обижать "за спасибо", а на кого и заданьице соответствующее получить. Каюсь, для себя такой списочек составляю. Понятно, что во многом он дублирует список квестов оригинальной игры, но приятные вкрапления имеются :) За что спасибо команде Сяка

Привет всем. Несколько вопросов. 1.Кто-нибудь сравнивал "вживую" характеристики СВД и СВУ? Интересует разница в прицельной дальности и убойной дальности стрельбы. 2. Кто пробовал увеличить ёмкость магазина для АКМ? У меня ремонтник "не видит" пару абсолютно одинаковых АК-47. 3. Солдат на блокпосту не продаёт патроны. Ситуация - время от 0ч.10мин. до часа ночи, сразу после выброса, ГГ безоружен, тревоги на блокпосту нет.

Вот действительно, сколько ни переигрывай в "Начало", всегда будет что-то новое, интересное. Сегодня на территории Бара, выхожу от "должан" и вижу, как до того мирно сидевшие у костра Крысюк и Егор Кащей вскакивают, достают оружие и наводят друг на друга. Крысюк успел первым и положил Егорку на месте длинной очередью, а сам дай бог ноги в сторону Свалки. Недалеко, правда, убежал, за блок-постом его псевдособаки порвали, я потом труп нашел.

Я вот чего думаю: Егор этот самый болтнул чего лишнего, а Крысюк все-таки бандит, у него "понятия". Кащей уж больно языком трепать горазд был, особенно по "этому делу", вот и вышло так.

В шапке написано что о вылетах? Сяк.

Изменено пользователем Сяк

styx22, "прицельная дальность" в "сталкере" вообще (и в NLC в частности) никакого смысла не имеет (ну разве что для пистолетов)...

Просто потому, что "радиус обзора" ограничен движком - неужели никогда не замечал, как "из воздуха выпадают" монстры и неписи (или как "растворяются в тумане") ?

Помнится, мастер Сяк что-то упоминал о 200 метрах (упоминание было в виде "байки")...

Думаю, что убойность от дальности вообще не зависит... Как утверждает мастер Сяк, "любой непись может быть убит _одной_ пулей из _ПМ_"...

А вот что имеет значение для снайпера - так это точность и кучность... И вот тут может быть масса сюрпризов... можно поискать на форуме "результаты пристрелки", а можно и самому сочинить "стендовые испытания"...

Таки есть зависимость убойности от дальности цели... Что интересно, может это субъективно, снайперки в ближнем бою как то слабее чем на своей "рабочей" дальности.

А дробовик вообще на дальность малоэфективны(ну разве что "Сайга" в некоторых модах) , может и поэтому тоже, "дробь" для поражения живой силы для дробовика наилучший боезапас.

Я это называю "рабочая" дальность. Слова другие смысл думаю тот же.

Изменено пользователем volk_40k
styx22, СВУ....,СВД...., не парьтесь, берите обе и получайте удовольствие. Каждый привыкает к чему-то отдельному. В моей игре барахла всякго(впрочем, как и у остальных,наверное) которое так, для коллекции-уйма. А как выходить -так Бизон, снайперский АН-94/уникальный винторез, в зависимости от того куда и как надолго.

volk_40k, это , думаю, "два режима стрельбы", а не "в ближнем/дальнем бою"...

XIII, обычный абакан с обычно оптикой стреляет не хуже своего "снайперского" варианта, но зато куда надёжнее...

У винтореза/вала скорость пули "дозвуковая", причём очень-очень "дозвуковая" - 50 метров пуля летит ~0.5-1 секунду... И кучность сомнительная...

А вот гроза (при том же патроне) - кучность на высоте, скорость в норме, но без оптики и "ломучая"...

И - да, у "обычных" и "уикальных" стволов любые характеристики могут отличаться в ту или иную сторону; например, у "штурмового" абакана кучность отвратительная...

Изменено пользователем GrayCat

GrayCat Так в общем-то никто и не спорит,каждый берёт под себя свой оптимальный набор вооружения.Смысл лупить очередями из снайперского оружия?Для оружия,предназначение которого стрелять одиночным,понятие "кучность" не имеет смысла.

У меня другой вопрос :не важно где и у кого арендуем сейфовую ячейку,размер которой постепенно увеличивается до комнаты средних размеров.Наверное есть смысл ограничить её ёмкость,соответсятвенно нужно доолнительное место-платишь дополнительную плату,либо выкидываешь или продаешь то,чем не пользуешся. Но так как самосознательности не хватает, необходима мотивация "сверху".

Изменено пользователем XIII

Made in USSR, если сталкер обчистил твой схрон, он оставит себе лучший броник и лучшее оружие (включая те, что у него самого были), а остальное перепрячет неподалёку. Найди его новый схрон, вызволишь свои вещи, и будь готов немного пострелять.

P.S. а за его убийство репутация таки падает, но немного. Только убедись, что он первый стрелять начал. Кстати, у меня несколько раз было: обчистил схрон, но сталкер остался в друзьях. Другой после этого полдня ходил за мной по всей локации... Подошёл, двинул прикладом и успокоился. Кстати, очень помог мне тогда, пройдя на обратном пути мимо логова химер (я-то думал, как электрохимеру выманить, чтобы расстрелять издалека)

Изменено пользователем Jaded

Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish.

Sylvia Warner, The Phoenix

Перепробовал разное оружие, остановился на Винторезе, остальное продал, патроны без проблем и экономично.Вот еще-бы облегченный гранатомет как в ТТ2 было-бы класно. Вначале тоже обижался когда грабили схроны, потом плюнул, все барахло не унесешь.Да и то, что оставляют хватает, вот еще-бы деньги потратить,а то они не котируются здесь.

С другой стороны, в воровстве Сталкеров есть и свои плюсы. Например, не раз "лечил" протухшие арты, оружие и комбезы в тайнике на ЗХ, главное минируй схроны и сам удивишься результату. ;) . А, вообще, нужно головой думать, где ценный хабар прятать. Не зря сообщение по сети приходит про лунный свет на свалке. Не провоцируй народ и ,главное, сам не шарь по чужим схронам - проверено!

Добавлено через 9 мин.:

evgen123 До меня доходили "эмоции", что уникальный винтарь почитят в минус в продолжение NLC6, так что,мой тебе совет, привыкай к другим стволам, чтобы потом не было странностей! ;) Да и с патронами халявными тоже будет бяка! :big_boss:

Изменено пользователем serega-22

Уголовный кодекс Украины

Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности

Выдаем госпремии за криминальные таланты!

tims14, насчёт неограбляемых тайников. Одним из них я всегда считал рюкзачок в дренажной трубе, в ТД, под мостиком рядом с Х-18. Ни разу с весны 2007-го года его никто не трогал, а все достойные моды я перепробовал не единожды. Так вот, вчера я был слегка шокирован - его переполовинили, первый раз за пять лет игры. И я только сейчас понял, что никакие наработки из прошлых модов в "Начале" не проканывают.

Сужу по своему опыту. На Кордоне тайники возле кабанов до "железки" , второй в доме около места встречи с Лисом (собаки охраняют) . На Свалке в охране "свинки" около поста Долга выступают, макушка холма рядом со стоянкой техники, радиация плюс псевдособаки еще одно место... На Баре просто за ограждением возле, опять же псевдособак и т.д. Место и "охрана" всегда найдется.. :)

Ограбили один раз около деревни Новичков. Спрятал рядом в аномалиях постоянных, в лабиринте своего рода. Видно в офлайне аномалии безвредны и тайник был в зоне видимости (досягаемости) НПС .

Изменено пользователем volk_40k

Tims14,позволю заметить,почему в ТЧ никого не бывает? Если ГГ там ходит,значит и другие могут,ведь ГГ не Бог,а всего лишь один из...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...