Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

егер, внимательное чтение диалогов зачастую помогает:

1) Подходить после 0-00 часов

2) При подходе желательно убрать оружие и тогда такие эксцессы исключены.

Между прочим, этот маршрут еще придется не раз оттачивать, если хочешь получать патроны к АК-47.

Старайся подходить медленно, без бега с зажатым шифтом. В первый раз он тоже стрелял в меня, потом перестал после загрузки сейва в деревне новичков.

Изменено пользователем Маньяк

Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ).

Pulse, я выдал точный рецепт.

Вообще-то, этот квест - своего рода фильтр от торопыг. Если у человека не хватило терпения выполнить то, что просят, то что будет дальше, когда надо будет ещё и читать внимательно диалоги, которые потом даже в PDA не будут показаны!

егер, я от него скрывался до тех пор, пока он не подошёл на позицию. Кажется, у него довольно небольшой "радиус доброты"...

P.S. Пара переигровок дала ответ на вопрос о гармошке Борова. Похоже, кодов несколько, а наполнение тайника случайное. Но заметно беднее тайник становится только, если зайти к Доценту.

Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish.

Sylvia Warner, The Phoenix

Люди, кто прошел всю NLC 6, подскажите как выбраться из зоны Тесла

По заданию Серафима попал в зону Тесла..., а куда дальше то... Назад вроде как дороги нету...

Есть только в райцентр, оттуда на Припять, А ВОТ ДАЛЬШЕ ТО..., если идти со стороны Припяти, то

либо пси-излечение радара прикончит, либо четверо бравых монолитовцев.

А вообще, если кто-то попал на радар, поделитесь, как...

Строгое предупреждение от модератора kokkai
Капсом писать не надо.

Вопрос такой - а нормально, что электрохимера жарит своим разрядом ГГ, даже когда тот находится в закрытом бункере учёных? На поверхности тройка экологов пытается отстреливаться от тварей, при этом Сахаров и Семёнов (кажется так) ничего не замечают, а ГГ мгновенно загибается.

Я вот тоже начал по привычке на мастере, так как играю довольно не плохо, но тут мастер это нечто, вместо удовольствия и отдыха, еще больше устаешь. Можно как нибудь изменить сложность, не начиная новой игры?

Хочется получать удовольствие и отдыхать? Идите лучше в другой мод. Сяк.

Изменено пользователем Сяк

Будучи в хорошем расположении духа, Патогеныч перед выстрелом обычно любил вслух обрашаться к патрону в стволе: "Ищи мясо дорогой. Найдешь - кричи"

Я тут про Волка рассказывал, который у меня после получения рации пропал. Заглянул к Доценту - он выдал метку аккурат по центру Рыжего Леса. Проверил - и правда, лежит бездыханный с ПМ в кармане) На что он рассчитывал - неясно. А Серафим сказал, в Бар топает, а сам около вертолета на ДТ трется; недолго ему, чую. Вот еще забавный момент произошел: поднял бандоса раненого, дык он ко мне в друзья сразу. И давай своих комрадов бывших стрелять, что чуть позже подошли.. Что ни заход в игру - впечатлений вагон

Andrey13, а этот мод, чтобы думать перед каждым шагом:

Сяк: Тут всегда НЕ весело и НЕ легко.

Есть простенькие карточные игры типа "пьяницы", а есть бридж с невъ..сложной тактикой и кучей вариантов для просчёта, который признан Международным Олимпийским Комитетом.

Так и тут. Вы ищете "пострелялку" попроще? Вам в Народную солянку. Тут - бридж.

P.S. Чтобы не было обид: я иногда играю и в "пьяницу", и в "дурачка", но и в преферанс тоже.

Добавлено через 3 мин.:

Моряк, подожди, вот поднимешь одиночку-нейтрала, а он подберёт оружие и на тебе в бубен! Такое тоже бывало...

А игра и в самом деле не повторяется.

Изменено пользователем Jaded

Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish.

Вопрос: Почему "сгинувших" персонажей можно отыскать по метке Доцента? Проверял- брал труп, кидал в аномалию "воронка"(типа похоронил), заходил к Доценту-типа "а найди-ка мне такого-то" , тот да без проблем-вот метка . Иду на метку- естессно пусто. Как так? Если сталкер со всем содержимым в аномалии на куски то и ПДА на куски, я так думаю, аномалия и оружие "сьедает", но по какому признаку Доцент исправно дает местонахождение персонажа?

Почитай внимательно про связь в Зоне, о том насколько она устойчива. Доцент запеленговал КПК и передал тебе инфу - все что было потом с КПК и его хозяином Доценту не известно. Вообще стоит ли кого то в Зоне винить в чем либо. Шел НПС с работающим КПК, угодил в аномалию и ему капут. Доцент продает тебе информацию которой располагает.

Если Доцент может отправить пеленг на конкретный момент времени, то каким образом работет вариант реального времени, - когда пеленг от ПДА персонажа перемещается вместе с ним в режиме реального времени. Более реален в таком случае квест на ПДА Любера: вот точка будет отображаться столько-то времени. И с остальными должно быть также.

Видимо я криво излагаю, но логика в игре железная. Передатчик КПК НПС работает - Доцент настраивает Ваш КПК на прием сигнала. НПС двигается и метка двигается. НПС сдох - на экране отметка о последнем выходе КПК в эфир и не двигается. Заснул НПС, помер или потерял КПК - Доценту не изветно.

Братцы, вот сколько играю, а только сейчас задался вопросом. Вот арты с + к здоровью. Они ускоряют восстановление здоровья. А вот увеличивают ли они, как бы сказать, "запас" здоровья? Т.е., условно, у ГГ 100 единиц здоровья, нацепил на пояс КК "Здоровье +100%", у ГГ стало 200 единиц. Или не так? Сяк, а как работают эти характеристики в "Пути"?

Опытный сталкер знает - "здоровье +100%" это увеличение скорости восстановления здоровья в 2 раза... Сяк.

Изменено пользователем Сяк
Зона не вокруг, Зона - внутри тебя

Вдоль стены идешь, и когда она начинает опускаться ко входу на базу свободы, становиться, видно сталкера которого нужно завалить, высовываешься что бы только макушку его было видно и валишь, и свободовци не краснеют. Вот квест где нужно завалить отряд долга, его действительно лучше не брать :)

Изменено пользователем ViZOR

На самом деле, отношение Свободы и в этом случае ухудшается (хотя и меньше, чем если бы когда спалили). Лучше самому всё же не стрелять, найти другой вариант. Кстати, когда я накосячил с Павликом, именно выполнение квеста на устранение Прута (так зовут того чела) помогло мне заслужить дружбу Свободы ;) Как - угадайте сами, я и так много подсказал.

Добавлено через 53 мин.:

ViZOR, кстати, тот квест на отряд Долга я выполнил сам... Ну, как выполнил: сначала зачистил, потом сходил, взял квест, привёл всю кодлу Макса, они стрельнули 3 раза (1 долговец таки дожил до них), развернулись и утопали обратно...

Jaded, а вот я в этом квесте никогда не стреляю - только сопровождаю отряд и жду удачного момента, что-бы Макс остался жив. Хуже всего в той разборке кидание гранатами. От пуль Макса тупо собой заслоняю.

Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение :)

Выбор - кого выносить Свободу или группу Черепа, для меня самый мучительный за всю игру. Как правило оставляю и тех и тех - просто не могу решиться завалить "квестодателя" :) Да и цена выноса неоправданно мала. Если валить Черепа - ряд свободовских квестов ниочем и переход на Теслу. Вынос Свободы - это вообще не мыслемо. За переход в Рыжий лес(который и так известен) положить Кэпа, Макса, Лукаша, Повара и Скрягу с Левшой - что угодно только не это.

Использую хорошее снайперское оружие. С маскимального расстояния НПС не может определить кто стреляет, кто враг. Так же как и группировка , в случае гибели НПС.

Заманивание зверья на сталкера тоже помогает иногда.

Изменено пользователем volk_40k
Выбор - кого выносить Свободу или группу Черепа, для меня самый мучительный за всю игру. Как правило оставляю и тех и тех - просто не могу решиться завалить "квестодателя" :) Да и цена выноса неоправданно мала. Если валить Черепа - ряд свободовских квестов ниочем и переход на Теслу. Вынос Свободы - это вообще не мыслемо. За переход в Рыжий лес(который и так известен) положить Кэпа, Макса, Лукаша, Повара и Скрягу с Левшой - что угодно только не это.

Для меня - тоже. Но с ценой - не согласен. Добавлю к цене Свободы:

1) "Квест ни о чём" на Павлика: рецепт + переход в Рыжий лес с АС (только не пытаться пройти сразу, дождаться, пока помиришься с наймами - незачем всех грохать из-за одного Ары).

2) "Квест ни о чём" на стрептоцидовый Берилл: ВСЯ линейка модификации "Души" (доступен только после Барьера, который после Павлика, который после Черепа).

Ну, и ещё более мелкие потери - не в счёт.

когда вы планируете довести его до конца, чтобы можно было доиграть игру

Этот вопрос тут считается моветоном (смотри ветку "новости" рядом). Когда будет готово, дадут. Сталкера вон за деньги ждали 4 года, а тут бесплатно...

volk_40k, способов много. Не обижайся, но IMHO не стоит тут давать готовые рецепты - если человек не даун, он и сам может догадаться, на то и мод, который "чтобы думать".

Изменено пользователем Jaded

А я считаю,здесь все дело в переходах на локации.Выполняешь за Свободу(Череп-завален),соответственно вступаешь в Свободу,путь в бар закрыт,зато тебе дают обходные пути-Тесла,Туманная Чаща,Рыжий Лес,понятно,что путь к Центру Зоны через зону Тесла(с Армейских Складов) короче и удобнее,поэтому после квеста на Павлика получаем переход(АС-ЗТ).Но и Долг дает непонятный переход(от Черепа с войной со Свобойдой).Соответственно здесь цена-потеря сввободы передвижения локаций либо Бар,либо АС.Вообще с точки зрения ГГ в прошлом он был более знаком с людми из Долга(разговоры типа :Лицо твое знакомое,раньше не встречались,давай тяпнем),поэтому долг валить как-то не есть хорошо,а со Свободой таких разговоров не встречал.Наводит на размышление.

Изменено пользователем XIII
XIII, уничтожать отряд Долга самостоятельно нет необходимости. Вступать в Свободу после этого тем более. А касательно отношений с Долгом после уничтожения отряда Черепа - внимательно читаем диалоги (Воронин). Изменено пользователем kha0s

Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...