Гость Таули Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 (изменено) Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть. "NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".Вопросы из серии: 1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?" 2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает." 3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?" 4. "Как избавиться от "Черной Метки"? 5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет" будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...О "Гиде" для NLC6Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...О поисках контейнера для СидоровичаНе нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта). Изменено 27 Октября 2014 пользователем Murarius Ссылка на комментарий
Rulik 1 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 serega-22, эл.химера прибегает на шум выстрелов и чаще всего от неё страдает ГГ, так как она кидается к нему. И этот фактор тоже говорит в пользу того, чтобы не отдавать флешку сразу, а только после уничтожения химеры и прохождения лаборатории. А по поводу "деятельный способ", так это кому как...я читал, что рецепт полученный от Круглова, после сдачи почки химеры наймам и получения флешки, стоит того, чтобы "помучиться". Да и вариант был написан для тех, у кого нет при себе карты НИИ. Добавлено через 6 мин.: Jaded, попробуй переждать выброс в бункере и не мчаться сразу спасать всех и вся...дай время вернуться всем на своё место, тогда и меньше потерь будет. А вообще то уже давно было написано, что лучше не пережидать выброс вблизи "опасных" мест. Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Кстати, да: эл.химера питает особо тёплые чувства именно к ГГ. Я обычно спускаюсь в котловину, БЫСТРО отстреливаю зомби, каких вижу (убойная пушка и грананы - must have!), и - БЫСТРО на крышу бункера. ЭХ бежит именно ко мне, но в воротах её встречают экологи. Я тогда только постреливаю, подгадывая, чтобы химера, обиженная на экологов, снова интересовалась не ими, а мной. Итог: я отвлекаю, экологи расстреливают, я шмонаю. Все живы и довольны, кроме ЭХ. Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
serega-22 0 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 (изменено) Rulik попробуй переждать выброс в бункере и не мчаться сразу спасать всех и вся...дай время вернуться всем на своё место, тогда и меньше потерь будет. Да, конечно, во многом Вы правы, только я, выйдя из Х-16, переждал выброс в подземелье - это там где псевдогигант и бюррер, ну и пара зомби со снорками тусуется на Янтаре, так вот: выйдя на поверхность, обнаружил три трупа ученых, включая Круглова, так что предпочетаю быть рядом с учеными после этого, во избежания ненужных жертв среди прославленной науки России-Украины... И ещё... Скажите братья, можно ли как-то ОБОЙТИ "кисель" в Х-16 на лестницах главного пульта, а то надоело броники "штопать". (это на будущем пути к истине понадобится) Изменено 17 Октября 2011 пользователем serega-22 Уголовный кодекс Украины Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности Выдаем госпремии за криминальные таланты! Ссылка на комментарий
Нильс 0 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Замедление с закрытием двери бункера на Янтаре может дорого обойтись: как-то раз, пока ждал, когда откроется вторая дверь, внутрь запрыгнула электрохимера, в другой раз, пока ждал, - приперся ядовитый зомби. В обоих случаях ГГ - кирдык. С тех пор никогда не поворачиваюсь к наружной двери спиной. В каждой из трех своих нычек держу по 12-15 гранат Ф-1 и РГД. Пока что только пытались ограбить. Прихожу и начищаю наглецам морды. Ссылка на комментарий
akaund 12 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Эх, несколько месяцев не играл, и вот на тебе - начал НИ. Блин, такой войнищи ни разу не было! Шустрый-свинёнок, получил свободу и нет бы в Салабоновку топать - занесло его к кабанам. Ладно, думаю, сам попал - сам выбирайся, а я по своим делам... Возвращаюсь через недолго - мать чесная! Бой перед Салабоновкой - Шустрый не только патруль подорвал, но и весь блок-пост на аларм поднял. Стрельба, взрывы, ух!.. вобщем навоевался знатно - и с крыш пробовал, и перебежками, и в здании оборону занимал. Итог - деревенька обезлюднела (только Сидор со стражем да Волк с Вергасом остались), а я подсобрал немалую пильгу, даже РПК выпал! А Шустрый, зараза, несмотря на то, что по самой "линии фронта" носился - выжил, змиёныш и дрыхнуть завалился на штатное место Древние узоры, это не просто узоры - это, стилизованные под узоры, графики уравнений. Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 (изменено) Jaded, попробуй переждать выброс в бункере Rulik, не давай непроверенных советов, не разобравшись. Вот что я писал: 1) На Янтаре то, что все НПС прячутся в трубе, иногда вызывает "цепную реакцию" и "войну группировок". 2) Да, хорошо бы пережидать выброс не на Янтаре. Но - НА ДРУГОЙ ЛОКАЦИИ! 3) Если уж сбежать влвремя с Янтаря никак - то тащимся вместе со всеми в трубу, зачищаем местность при необходимости, и, в случае чего - ГРУДЬЮ закрываем НПС друг от друга. А что ты написал? Ждать в бункере? Ага, как раз так, чтобы все были в ОНлайне, но ГГ не мог ничего поделать! Так может, просто закидать всех гранатами с пригорка? Всё бы ничего, но кто-то может твой совет выпонять... Не пости, не подумав. Изменено 17 Октября 2011 пользователем Jaded Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
serega-22 0 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 (изменено) Нильс Замедление с закрытием двери бункера на Янтаре может дорого обойтись: как-то раз, пока ждал, когда откроется вторая дверь, внутрь запрыгнула электрохимера, в другой раз, пока ждал, - приперся ядовитый зомби. В обоих случаях ГГ - кирдык. С тех пор никогда не поворачиваюсь к наружной двери спиной. Выноси всех зомбей и монстров перед бункером, ведь ты же пришёл не с обрезом на Янтарь! Круглов и Сахаров отблагодарят тебя достойно, да и самому спокойнее будет... И ни один противорадиационный шлюз для тебя опасен не будет! А вот "ядовитый зомби" - пакость редкостная, в этом я с тобой согласен, а спиной в NLC6, можно только к БЕТОННОЙ стене поворачиваться... А что до гранат, так после встречи с Серым на свалке - ни в гранатах, ни в патронах к АК нет нужды (думаю это все знают)! :ny_thumbsup: Изменено 17 Октября 2011 пользователем serega-22 Уголовный кодекс Украины Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности Выдаем госпремии за криминальные таланты! Ссылка на комментарий
Rulik 1 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Jaded, я написал "попробуй", а не "советую". И далее : 1. Не только на Янтаре, а везде где появляется, ГГ вызывает определённую реакцию. 2. Выброс локаций не выбирает. 3. И как долго ты защищаешь грудью НПС друг от друга? и последнее : поясни, что должен делать ГГ, когда "Ага, как раз так, чтобы все были в ОНлайне, но ГГ не мог ничего поделать! "? Ссылка на комментарий
GrayCat 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 (изменено) Rulik, ну мне пару раз приходилось рысью скакать до входа в Х-16, чтобы пережить выброс в оффлайне... Нильс, я дверь в бункер всегда закрываю сам за собой и сразу... "во избежание"... Но, кстати, от электрохимеры это не особо спасёт, если ей вздумается "пошалить" - бункер-то картонный. akaund, это, имхо, как раз обещанная "активная жизнь в оффлайне"... Мне вот приходилось при каждом возвращении на Кордон проводить аккуратную зачистку от живности. Иначе вся эта живность после соприкосновения с "аурой активности ГГ" начинала безумно носиться по всей локации, и чаще всего с самыми негативными последствиями. Изменено 18 Октября 2011 пользователем GrayCat Ссылка на комментарий
Нильс 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 serega-22, по дороге от ДТ до бункера аккуратно заваливаю всю нечисть, которую вижу. Но поскольку приходишь с предельным весом (все лишние арты - Сахарову), то хочется юркнуть в бункер пораньше. А еще, бывает, уже после захода нечисть появляется и торчат с обоих сторон двери - тоже неприятно. Первый заход на Янтарь, а также поход в Х-16 без ББ, - та еще морока. Ну а ЭХ под мостом в ДТ существо незлобивое - я ее обычно мочу на обратном пути. Странное дело: когда прешь как танк с "маятником" или полной защитой от удара-разрыва, то вся живность словно понимает это и уже заранее рвет когти, даже кабаны и псевдопсы - никакой охоты! А стоит остаться без - прут как оголтелые. Такая охота хороша на Болотах: приходишь с "маятником", залезаешь в самое то, снимаешь, дожидаешься, пока понапрут, надеваешь и... То же с проводкой Оксаны и доставкой трупа к церкви: туда-обратнро, и все чисто! Ссылка на комментарий
GrayCat 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Нильс, гм, я вот заметил, что "количество и злобность тварей" зависит от кол-ва патронов в кармане (рюкзаке): если в разгрузке две последние обоймы - то обязательно встретишь пару (электро)химер, крова, бюрера и превдогиганта - всех и сразу, и это без учёта бесчисленных собачек... А если в рюкзаке 500 с лишним бронебойных - то пару тушканов максимум... "Закон падающего бутерброда" в действии, не иначе... Ссылка на комментарий
akaund 12 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 GrayCat, хм... у меня на постое зверья хватает, что при полном боезапасе, что при минимальном. А "маятник" поюзал толком один раз - брал его в ТД к вертолёту, а так обычно не везло - всё время в минусе он. Честно сказать, я и без него управляюсь да ещё три кило он весит, лучше продать его, имхо. Добавлено через 65 мин.: То есть, в Кровососовку брал. Ошибочка выше Древние узоры, это не просто узоры - это, стилизованные под узоры, графики уравнений. Ссылка на комментарий
SOB 407 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Друзья, подскажите пожалуйста - есть ли лимит времени на установку первого сканера от Серафима. Просто я взял сканер и пару-тройку дней его не ставил, а когда пришел сдавать квест Серафиму, он поблагодарил и сказал, что установку оставшихся поручил другому сталкеру. О времени установки речи с Серафимом не шло, он просто сказал что будет ждать на Баре и окалачивается на ДТ. Возможно, прежде чем сдавать задание Серафиму, необходимо таки дать согласие Бармену на поход к Выжигателю или еще что. Ссылка на комментарий
Rulik 1 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 (изменено) GrayCat, ну мне пару раз приходилось рысью скакать до входа в Х-16, чтобы пережить выброс в оффлайне... Да не надо никуда скакать...ради чего или кого? Мчаться в туннель, чтобы поучаствовать в перестрелке между сталкерами? Или бегать по локации и зачищать от не чести, чтобы зайти к Сахарову? Зачем вообще кого-то спасать? Чем так важен Круглов (Волк, Фанат...) после выполнения задания, обмен артами? Без этого Меченный не выживет? Сегодня ты его спас, завтра придёт сабж, о смерти. Переигрывать? С каких пор Меченный мессия и нянька всем и вся? Если пять долговцев - ветеранов не могут защитить бункер, то кто им "доктор"? SOB, Конкретно (5-6ч...сутки) он время не ставит, но говорит :"не затягивай". Тем более там же не далеко. У меня было, что я взяв сканер ушёл обратно в Бар, через ДТ, и уже на подходе к "переходу" в Бар пришёл сабж о смерти Серафима. Видимо нельзя в Зоне возвращаться тем же путём. Изменено 18 Октября 2011 пользователем Rulik Ссылка на комментарий
fau007 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 С Серафимом вообще тоска! Взял у него второй сканер и скинул его до поры в Баре. Затем через несколько дней взял его и установил на Тесле. Теперь не могу ему квест сдать: при диалоге о выполнении задания сразу вылет. В логе что-то о не найденном диалоге. Если другой диалог завести , то вылета нет. Похоже,что квесты у Серафима не терпят промежуточных действий - тупо: взял-выполнил, а иначе возможны осложнения. Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 (изменено) Чем так важен Круглов (Волк, Фанат...) после выполнения задания, обмен артами? Без этого Меченный не выживет? Сегодня ты его спас, завтра придёт сабж, о смерти. Переигрывать? Да не в этом дело. Конечно, если выживать в Зоне, то не так всё это важно. А если в ней играть, то это игроком часто воспринимается как небольшой проигрыш. Вроде как игра не проиграна, но один гейм уже не в твою пользу. Вот потому игроки (а не те, кто живёт там уже ) часто хотят выполнить всё, что можно выполнить в игре. Я тоже из них. Если я знаю, что Круглова можно спасти, то переиграю 3 раза ради этого. А вдруг он что-то мне скажет потом? Изменено 19 Октября 2011 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
serega-22 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 (изменено) SOB Друзья, подскажите пожалуйста - есть ли лимит времени на установку первого сканера от Серафима. Просто я взял сканер и пару-тройку дней его не ставил, а когда пришел сдавать квест Серафиму, он поблагодарил и сказал, что установку оставшихся поручил другому сталкеру. О времени установки речи с Серафимом не шло, он просто сказал что будет ждать на Баре и окалачивается на ДТ. Возможно, прежде чем сдавать задание Серафиму, необходимо таки дать согласие Бармену на поход к Выжигателю или еще что. У меня после взятия квеста на сканеры и приход Серафима на ДТ, игра начинает сильно вылетать, хотя до этого не было ни каких проблем. После прихода Серафима на ДТ, я не могу попасть на ДТ - сразу вылет, а если попал - таки на ДТ (из рыжего леса), то выйти не могу - вылет. Так что стараюсь не подходить близко к Серафиму в рыжем лесу, чтобы не "клацнули" скрипты на помощь. Добавлено через 37 мин.: Rulik Чем так важен Круглов (Волк, Фанат...) после выполнения задания, обмен артами? Без этого Меченный не выживет? Может у меня возрастной комплекс, но как-то не могу я равнодушно бегать мимо трупов Круглова, Волка, Влада, Оксаны и особенно корефана Юрика. Приятно мне видеть старых друзей живыми и здоровыми, и к тому же - это дополнительная нагрузка на ГГ, что позволяет задуматься - пробежать мимо НПС или зачистить территорию, продать ствол барыге или вооружить-снарядить НПС, для поднятия его боеспособности и ранга, что повысит выживаемость НПС в ЗОНЕ. Да и кто его знает, какие сюжетные задания будут связаны с , казалось бы, малозначимыми в NLC6 НПС, на "Пути к истине". Изменено 19 Октября 2011 пользователем serega-22 Уголовный кодекс Украины Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности Выдаем госпремии за криминальные таланты! Ссылка на комментарий
SOB 407 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Друзья - зачем вы паритесь о том, что гибнут "основные" персонажи. После того как ГГ выжал из них все квесты и инфу - они безполезны и как показывает практика в большенстве случаев обречены. Основная задача успеть прокачать каждого по максимуму, тогда их гибель не будет такой мучительной для ГГ. Конечно торгашей жаль - они достаточно уникальны, а всех остальных в топку. Из всех гибнущих только Жила и Шерстюк (Граната Ф1 - это наше все) вызывают горечь утраты, а остальные просто мебель. Скорее всего так и задумано, потому как Сидора, к примеру, ни одна халера не берет. Долго уже в Зоне, но так и не понял почему Жила постоянно лезет в самое пекло. Пожалуй Волка еще отмечу как источник Маминых бус. Желание сохранить ВСЕХ превращает увлекательную игру в кропотливый и жудко нудный процесс с кучей переигровок. Ссылка на комментарий
Jaded 22 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Вообще-то, я просто привык к спасению НПС. Приучает действовать быстро и точно: взял задание - пришёл на точку - зачистил по мере необходимости - выполнил задание - свалил скорее. Вообще-то, жизненно так получается. Заодно, приучаешься не соваться в незнакомое место без БААЛЬШОГО запаса аммуниции и еды (чтобы "не оставлять дела недоделанными") - опять же, жизненно. Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish. Sylvia Warner, The Phoenix Ссылка на комментарий
Rulik 1 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 kha0s, а как ты узнаешь что выжал из персонажа все квесты и инфу? Распаковываешь геймдату и глазками проверяешь файлики или ориентируешься на то, что здесь пишут? Так в этом вся и соль, в этот раз не узнал, в следующий узнаешь. Начав новую игру, у меня на второй день, вояки вынесли всю деревню во главе с Волком, пока я лазил за насыпью. И остался я с ПМ, Гадюкой и горсткой патронов к ней. Выбрался на Свалку и только там кое чем разжился. Адреналина в поймал не мало и по другому развитие идёт. Кстати Кузнецов тоже тогда попал в аномалию. Можно же и разнообразить игру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти