Гость Таули Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 (изменено) Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть. "NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".Вопросы из серии: 1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?" 2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает." 3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?" 4. "Как избавиться от "Черной Метки"? 5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет" будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...О "Гиде" для NLC6Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...О поисках контейнера для СидоровичаНе нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта). Изменено 27 Октября 2014 пользователем Murarius Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 (изменено) ALEX BOY, Я вообще каждый раз удивляюсь подобным проблемам. Я сносил и ставил с нуля мод, наверное, раз семь точно. И никогда не замечал тормозов (в версии 6.08). И никогда не было проблем с охранником. Вот буквально пару недель назад снова поставил с нуля - решил попробовать пройти "по-взрослому" - ничего не исправляя и не распаковывая вообще - как есть. И никаких тормозов, никаких проблем с Петрухой или Стасом. Ну Шустрый застрелился, Ну Беса убили в ТД, так это нормально уже для данного мода. Потому я всегда и удивляюсь подобным постам - откуда всё это описанное выше? Непонятно... Изменено 15 Июля 2011 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
Hemyl 8 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 ALEX BOY, если у тебя "железо" слабое зачем наговаривать на мод ? У меня например не самый мощный комп, но NLC6 прекрасно идёт на полных настройках, и нету никаких тормозов, да бывают иногда вылеты, но настолько редко, что я даже внимание на них не обращаю (NLC6 прошёл вдоль и поперёк). Попробуй на более мощном компе, поиграть, и ты поймёшь что все твои тормоза из за твоего "железа". По второму пункту, неписи в NLC6 очень даже прекрасно убиваются и при чем с одного выстрела, просто Мод расчитан на матёрых сталкеров, перейди на уровень "новичок", если даже это не поможет, тогда пройди сначала ТЧ, ЧН, ЗП на мастере, затем АМК мод на мастере, а уже потом замахивайся на NLC6. Я например пол года назад тоже думал, что в моде что то не так с балансом, теперь же на уровне мастер я выношу всех бандюков на АТП в считанные минуты. Я понял что раньше мне просто не хватало опыта. Ссылка на комментарий
Нильс 0 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 ALEX BOY, соглашусь с другими игроками: даже на старом компе не было тормозов, а я прошел практически все версии НЛЦ, так что на нее не стоит грешить. Заметил забавную (ха-ха, забавную!..) вещь. Когда идешь, прощупывая все вокруг болтами, потом останавливаешься оглядеться и затем делаешь хотя бы шаг без болта - все, аномалия и гаме овер! И еще совет: пружину из болота сразу брать не стоит - очень быстро тухнет. В последний раз замешкался на Агро и еле-еле успел обменять на две ночные звезды - даже времени не было поторговаться... Ссылка на комментарий
Hemyl 8 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 Также порадовал Петруха. Видать, привычка в детстве считать ворон у него осталось до сих пор. Когда на АТП шла самая сечь, этот кадр отбежал к стеночке, посмотрел вверх и принялся считать. Уж не знаю, сколько он там птичек насчитывал, бандюки, не понимавшие порок и привычку бедняги, грубо его застреливали. И так несколько раз. А что ты хотел, ты штурмуешь базу бандюков с целью освободить Шустрого, естественно в ходе перестрелки бандиты решают пустить пленного в расход. Просто в моде это задание усложнили, теперь ты должен не только вынести всю бандитскую колду, но и умудриться при этом не дать убить Шустрого. Всё очень даже логично. Ссылка на комментарий
zimer 0 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 Вообщем первый раз не отдал оружие Ореху, второй раз(говорит мол давай разайдемся по хорошему) ну я согласился дал переход(ТД-С) и тайник,так вот в тайнике была только консерва, вопрос это он меня спецом обманул. Не соответствует правилам. Ссылка на комментарий
vvdok 28 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 (изменено) И еще совет: пружину из болота сразу брать не стоит - очень быстро тухнет. Этот совет надо расширить на все быстротухнущие арты - Мамины бусы в ТД, Плёнку на ДТ, модификаты... И изымать из естественной среды обитания непосредственно перед использованием. У меня после х18 оба арта были 100%, но Сидора пришлось полтора дня ждать - сдохли. Бусы, ладно, на Крысюковские поменял, а Плёнка - всё, только пирожки заворачивать... На счёт оптимизации- зря так, один из немногих модов, где тормоза, типа перед Баром, отсутствуют напрочь... zimer, Орех хоть и никчёмный мужичишко, но не кидала... вроде. А вот сталки могли вполне тайник почистить. Сколько времени прошло, пока туда заглянул? Поспрашивай у местных, может кто продаст взятое, или в другом тайнике найдешь. Изменено 15 Июля 2011 пользователем vvdok Ссылка на комментарий
amba 5 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 Батарейку из болота на АГРО всегда брал после того,как Саня Меняла в Бар приходил,как раз добежать успеваешь,что бы не "протухла" И один в поле воин, коль по русски скроен ... Ссылка на комментарий
tims14 1 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 (изменено) но Сидора пришлось полтора дня ждать - сдохли. Бусы, ладно, на Крысюковские поменял, а Плёнка - всё, только пирожки заворачивать... А в нычку арт выложить - тогда и не протух бы, хоть сколько хранить можно. Как только огнемет принес, то сразу в Бар к Брому за рецептом на Бабкины бусы, варю тут же в ТД "не отходя от кассы". На рубиновую пленку рецепт Любер дал, аналогично - и в нычку их. Батарейка да, если взял, бегом к Меняле или на худой конец продать. Из нычки Крысюка еще Лунный свет меняю (обычно уже он есть у ГГ) - где еще такой, с отрицательными свойствами найдешь. Изменено 15 Июля 2011 пользователем tims14 Ссылка на комментарий
vvdok 28 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 А в нычку арт выложить - тогда и не протух бы, хоть сколько хранить можно. Так заметил, когда поспал уже, а переигрывать уже из прЫнципа не стал. Да и "своми" нычками не пользуюсь, а Стас без Сидора двери не открывает. Бром всё одно рецептом делится не хочет (давно, в прошлый раз, тоже так было, так рецепт и не дал). Вот такой вопрос ещё - штурмовой Абакан на ЗХ должон быть, или место поменялось? Как то в первые разы уже с Абаканом к Брому подходил, так тот чуть ли не сам навстречу - мол, работа есть, ствол потерял, помоги братуха... А сейчас ни Абакана, ни рецепта, ни с Сахаром не поговорить... Ссылка на комментарий
Scarface 88 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 (изменено) vvdok, Так zimer извини сам на такой никчёмный тайник( Ореха) напросился, так как не отдал с первого раза ружьё, вот и получил такой тайничёк( беспонтовый), если сразу отдаёшь, то все нормально и тропа есть и тайник нормальный. Изменено 15 Июля 2011 пользователем Scarface Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок. Ссылка на комментарий
amba 5 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 (изменено) Заметил еще такую багу (не знаю может у всех так) игра 1.006 ,первые раза два НИ начинал когда выбирал "стандартные шейдеры(вроде так называются)" при установке,все было норм,ничего под текстуры не проваливалось ни разу.Переустановил,выбрал "улучшеные" и началось,что контейнер возле вертолета,что журнал для долговца под текстурами,ствол модифицированный так вообще невидимый был(у наймов который),вынес их,ствола нет,совершенно случайно его взял,даже не с трупа,а в районе ящиков,когда разламывал их ... Изменено 15 Июля 2011 пользователем amba И один в поле воин, коль по русски скроен ... Ссылка на комментарий
Hemyl 8 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 ALEX BOY, насчет Шустрого, я просто невнимательно прочитал твой пост, теперь разобрался. Насчет того, что ты два года уже играешь на мастере, для NLC6 этого мало, здесь ещё надо уметь нестандартно подходить к ситуации. Приведу пример на себе: я около трёх лет играю в Сталкер и в множество производных от него модов, естественно только на "мастере", соответственно у меня не плохой опыт, но в первый раз сев за NLC6, я дальше моста с вояками вообще немог пройти. Я перешёл на уровень "новичок", и весь мод проходил исключительно на этом уровне, и то по 20 раз некоторые моменты переигрывал. Недавно установив заново мод и начав новую игру, я с удивлением обнаружил, что теперь спокойно прохожу даже сложные моменты на уровне "мастер", а всё дело в том, что здесь надо думать, прежде чем что то сделать и тогда всё легко и просто. Та же ситуация на АТП, не надо лезти в лоб, это почти невозможно, просто обмани бандитов, а как уже сам решай. Ссылка на комментарий
tims14 1 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 Считаю спор по сложности мягко говоря не весьма нужным, т.к. "Начало" - это лишь "затравка". Ну согласитесь, играть себе на "нервах" могут не все геймеры (без финала)- мы как первопроходцы (тестеры), только отобраны не от балды, а естественно. Обсуждая прохождение, мы даем почву для Автора в изменении тех или иных недочетов, багов и т.д. Кто смотрел в геймдате разновидности тех же самих маятников (их много), а также сборки по ним знают - что Меченный в два раза снижает все "повреждения" (т.е. если коффициент поражения на мастере два, то с ними один). Да простит меня Мастер Сяк (ну и пост конечно на усмотрение), но ведь есть такое уже в существующей геймдате - есть предел для стремления в защищенности (просто не давало покоя зачем такой высокий коэффициент убойности ГГ). ИМХО конечно все. Ссылка на комментарий
СИГМОИД 0 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 Играю уже в 1001 раз или около того. Для разнообразия попробовал ещё раз на 004 версии игры. Достаточно интересно. Хорошо забытое старое приятно вспомнить. Глюков почти нет кроме вылетов в момент подбора артефактов, но это мелочи. Если кто помнит, работают ли сборки в этой версии? ЗР, грави и выверт с положительными характеристиками у меня не сработали. Если нет, то и время на них тратить не буду. Основная задача изучить новые локации пусть и полупустые. Ссылка на комментарий
amba 5 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 СИГМОИД, зр,грави,выверт - отрицательные свойства. И один в поле воин, коль по русски скроен ... Ссылка на комментарий
Temsol 2 Опубликовано 16 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 Завис на НЛС6 уже больше месяца. Всё устраивает , но есть вопрос : трупа художника не было на месте , но решил, что если понадобится инфа про линейки артов , то просто начну НИ ( только для ознакомления с альбомом , затем - возврат) и усё . Однако , найдя альбом , был несколько озадачен - там всего пару ( может около 5 ) листов было исписано и только одна линейка артов ( ЛС +БО+ВСП) . Никакой другой инфы полезной ( как и других линеек) не было - только чистые страницы перелистываются ) . У всех так ? Или мистер Глюк? За месяц почти никаких претензий ( насчёт вылетов и багов ) к игре у меня нет . Тут были ссылки на альбом , но ни одна не оказалась рабочей . Знаю - не существенно , но хотелось бы знать о большем количестве линеек , чем одна. Ссылка на комментарий
Scarface 88 Опубликовано 16 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 (изменено) Temsol, Понимаешь, по задумке автора мод подаётся в таком ключе( не выкладывается всё на блюдичке) а так сказать даётся отправная точка Игроку в виде небольших расказов, намёков или в нашем случае Альбоме, после которой сам ГГ (Игрок) должен начать думать и эксперементировать самостоятельно.( если есть одна линейка, может и ещё можно собрать) а все линейки про которые пишут на форуме парни сами добыли, так сказать на своём опыте и шкуре и разговоров под пузырь в Баре и вообще НПС, есть, нет, работает или шиш ( какие арты и с какими свойствами) И так во всём в этом моде, всё не стандартно вот этим он чертовки хорош. имхо Изменено 16 Июля 2011 пользователем Scarface Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок. Ссылка на комментарий
tims14 1 Опубликовано 16 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 И так во всём в этом моде, всё не стандартно вот этим он чертовки хорош. имхо Все правильно Scarface, а если еще и мыслить нестандартно в моде - то еще лучше, с "результатом" будешь. Стволы от Султана можно опробовать все, и каждому играющему. Только не забыть рюкзак (Сидоровича) с собой взять. Модификаты (по мере их поступления) оставлять в нычке, там же в ЗХ (метров за 150 от "менял"), чтоб не "испортились" и "ноги не сделали" . Ссылка на комментарий
sergo-kon 51 Опубликовано 16 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 А в нычку арт выложить - тогда и не протух бы, хоть сколько хранить можно. Ситуация двоякая. Если ложить в нычку которая у Сидорыча в бункере, можно попасть когда он в отпуск уехал. А если в нычку ложить которую сам сделал, то можно потерять всё что там лежало, даже если положить туда три ф1. У меня была ситация, когда НПС залез в нычку, сам выжил а хабар раскидал по всей територии лагеря новичков. И свою батарейку я нашёл уже мёртвую. Инвалид умственного труда. Почётный член ассоциации "The company of the fools" Доктор дурацких наук. Автор околонаучных трудов "Радуга глазами шизофреника", " Вкус и польза мышиного помёта ", "Бред и Истина. Что глубже?" и др. Мммм...МмммОЧИииии... Ссылка на комментарий
vvdok 28 Опубликовано 16 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 tims14 "результат" Так там ящик рядом - проще туда положить\взять. Такая же ситуация с капсулами у Сахарова... Да и у Круглова, Арни (и прочих) - сохранился и торгуйся сколько надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти