Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

Hunter-ma121, эти артефакты подпадают под категорию "варёные":

"1. «Вареные» – полученные искусственным (кустарным) способом из подручных материалов в аномалиях самим игроком или по его заказу другими сталкерами. «Вареные» артефакты редко выходят с хорошими качествами – чаще со средними или вообще плохими."

Так, что скорее всего нет, если и есть шанс получить арт без отрицательных качеств таким способом, то он в любом случае очень мал.

Изменено пользователем Hemyl

Hunter-ma121, Насчет варки артов. С трудом, но сварил всю линейку "душ", а вот из "пленки" не удается ничего сварить - не принимает ни одна аномалия, так и киснут в нычке. Так же сложно и с другими артами (и в предыдущих играх тоже).

Самый лучший способ добыть арты высокого уровня - распить с ветеранами пару ящиков водки. Одних "ночных звезд" (от абсолютных + до абсолютных -) целых восемь штук.

В продолжение про Ваню Небова - он-таки "со странностями" оказался...

В первый раз, напоминаю, 300 патронов (обычных) к "калашу" взять - взял, а переход "Кордон - Болота" выдать "забыл"

Убийство не помогало... Однако, заглянул через некоторое время в гостик к Сидору и, имея в рюкзаке 300+ БП-патронов, обратившись к Небову СНОВА увидел диалог про переход !!! И, вуаля, за 300 БП патронов я таки получил переход !!!

Но "странности" на этом не закончились - ведь у него ещё есть "нужная нам вещь"... Так вот, на лежащую в рюкзаке "плёнку" он гордо наплевал, а вот про "душу" (заранее выкинутую на землю в подвальчике у Вергаса, как и "лунный свет") он что-то буркнул в диалоге, но взять - не взял (ни "душу", ни "плёнку")...

Вот такой он "загадочный", наш Ваня Небов...

Про монстров и "вылеты"...

Иду себе в который раз на Янтарь, "ботаники" во главе с Кругловым уже там, часть квестов Сахарова выполнена, вроде бы как раз собирался "посетить Х-16"...

Под мостом среди "жарок" мечется и жалобно пищит одинокий тушкан... На всякий случай отстреливаю, дохожу до перехода на Янтарь, вижу ещё одного одинокого тушкана, плюнув на которого, делаю "рывок до перехода" и... получаю "вылет"...

Восстанавливаюсь, иду сквозь жарки, на сей раз оставляю первого тушкаана за спиной и... получаю "вылет"...

Да что ж это за ... !!!

Снова восстанавливаюсь, злобно расстреливаю первого тушкана, делаю рывок в сторону перехода, валю второго, заодно достаётся и слепому псу, появившемуся со стороны перехода, и... вот оно, счастье !!! ... случился-таки спокойный переход на Янтарь !!!

Вот вам и "путь шамана"...

З.Ы. про патроны СП-6 - может, это из-за того, что и "пистолетные", и "автоматные" патроны оказались "одного типа" ?

А вообще подобный баг был, и его поправили давно, вроде бы

Наконец-то сунулся на Болото, с превеликим трудом довел Оксану до Кордона, обшмонал кучу нычек (сплошь ерунда оказалась), а когда решил пойти на базу Чистого неба - опа, а проводника-то и нету: у костра сидит простой сталкер, ни покупать, ни продавать не способен. Вспомнил, что проводника, которому "грозу" подарил, далеко от того места не ушел - при очередном заходе на Кордон увидел дохлым возле домика. Так что же мне теперь на базу ЧН не попасть?

Нильс, намекаю - там недалеко есть забор, а возле него - вагонетки...

Вот обратно - да, без "дневального" не выбраться"... ну да они там, вроде бы, сменяются переодически...

В этой части мода РПГ-7 не получится перезарядить? Поиск по слову РПГ* в старой теме ничего не показал. Предложение попробовать в экзе перепроверил - без разницы.

Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение :)

То что игра заточена под массу трудностей понятно... У меня в игре прослеживается закономерность: когда несу квестовому НПС искомый предмет меня встречает как правило мертвый заказчик. Фанат чудило - задание отбить атаку наймов на лагер новичков. Получил , пошел выполнять. Троих уничтожил , остальные раненые в аномалии лежат , добил .. Прихожу к Фанату в диалоге - ждем наймов , приготовся. Сидор или Прапор странные .. Если диалог на взятие задания по-любой причине не взят или прерван, вторично этот диалог не появляется . Как у меня было когда вышел с диалога потому что началась стрельба по тварям и меня зацепили те же "друзья" долговцы , а их не тронь так же как и любого сталкера, который с тобой может поступать как угодно и все вокруг к нему нейтральны остаются...

Изменено пользователем volk_40k

Вопрос появился: на форуме Фильку Лапотя который даёт наводку на Небова, все почему то называют "Притворяшкой". Я сам к нему подходил, он был раненый, попросил 2 аптечки после чего дал арт "вспышка", почему он "Претворяшка" я так и не понял ?

Еще, как то на форуме я спрашивал, как справляться с неубиваемыми "Плотями", сегодня сам нашёл ответ, оказывается они легко убиваются если по ним стрелять дробью из ТОЗ-34, хватает всего 2 выстрела, ну максимум 3 если в голову не попал.

Да не в аномалиях дело.

Когда берёшь задание, сразу что происходит? Стрельба где-то там, на задворках, где они спавниться должны. Почему стрельба, если по идее тихо должны подойти? Да потому, что собак и кабанов стреляют - пути у них такие кривые, что мимо них идут. Это давняя история. И рецепт один:

Спокойно ждёшь, когда зайдут в лагерь, как можно больше, и тогда только бьёшь всех. Значит, от собачек отстали или расправились с ними.

А уж в то, что ГГ всех выкосит, я не сомневаюсь.

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Поюзал поиск, если я правильно понял, раненый сталкер на Свалке около перехода в Санаторий один из клонов Лёхи Тамбовского, хотя прямо об этом никто не пишет. Сделал такой вывод, потомучто когда помогал Бесу, Лёху убили, затем вернувшись на свалку обнаружил второго, он теперь стоит вместо Беса. (всего у меня в игре уже 3 Лёхи Тамбовских :blink: ). Только не понятно, он сам себя вылечил получается, такая возможность в игре есть вообще ?

В деле - "защита от наймов деревни новичков" затык все же был в аномалии , где спаунились наймы. После выброса место аномалии изменилось и задание выполнилось. Фанат доволен.

Наблюдения из моей игры

Несу чемодан с блок- поста на Кордоне Бармену, псевдособаки на подходе к Бару или меня или пост Долга вместе с Киценко выносят. Нашелся выход - перелажу через забор в самом углу , и через сетку таки уничтожаю собак . Пост цел и я нашел более безопасный путь на Бар со Свалки ...

Очередная жертва из квестовых НПС Крот. Пара бандитов погоняла всех этих ветеранов опытных... Бандитов сталкеры завалили, но Крот ушел на покой... ГГ узнал про это когда доковылял на звуки выстрелов до ангара...

Часто проходя через кладбище разбитой техники наблюдал рост ранговый сталкеров... Так вот впервые их видел конечно новичками. Пара таких запомнилась тем что постоянно бегали от зверей . Видно оружие где-то дели. Так и добегались до мастеров, наверное такие мастера , что им оружие не надо, руками порвут любого... Естественно оружие ниже своего ранга не покупали. Вот и добегались пока залетный бандит не успокоил бегунов-мастеров...

У меня раненый сталкер подал сигнал СОС. Прибежал, там бандит в засаде с ним воевал. Завалили бандита , сталкер опять на бочек и просит помощи. Полечил его , после он пошел в сторону депо. Правда имя его не запомнил, так что не ясно насколько долго он пожил еще.

Хочу у Султана Снайперку Драгунова взять. Может кто знает убойность надежность ,короче ТТХ свойства. Было бы не плохо чтоб эти параметры отображались , когда выбираешь оружие у Султана. Чтоб не было как с ВАЛом - купил кота в мешке. Взял у Бармена ВАЛ, пару часов пострелял да и положил в схрон. Быстро изнашивается. И это при надежности практически такой же как и у "Абакана снайперского" Не знаю как ТРЛ в этом моде, но пока рулит Абакан. По надежности в первую очередь. Пока не нашел способа добычи боезапаса для подствола. Есть ли торговцы или НПС которые могут помочь в этом на постоянной основе?

Пришло сообщение о смерти Дэна- охотника, дробь нужно брать в другом месте. Пора и остальным горе- охранникам пути на Темную долину к нему присоединиться. Не уберегли парня, а без него зачем эти доморощеные рэкетиры нужны.

Насчёт надёжности я знаю АК-47 в игре. Надёжен абсолютно, то есть не портится совсем - ни одного ремонта за всё время. Ну, может, когда-то и подпортится, но столько я сам играть не смогу. Повесишь на него прицел - и прекрасно можно пройти где угодно.

Так же хорош АК-104. Проверено. Но его, по-моему, всё-таки чутка ремонтировать приходится.

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

volk_40k, АК Стрелка с подстволом и оптикой (выменять/купить у Петренко, там же и ВОГ-и кажется) и "неубиваемый" винторез. Мой комплект. У обоих износ минимален.

Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение :)

Пока не нашел способа добычи боезапаса для подствола. Есть ли торговцы или НПС которые могут помочь в этом на постоянной основе?

Конечно есть, просто собирай по пути "выверты", на свалке их всегда достаточно, Петренко их меняет на выстрелы для подствола. Кстати учитывая, то насколько авторы мода увеличели силу взврыва гранат, подствол в "NLC6" это сила ! :ny_z_5: Сам как в первый раз попробывал, потом всю игру в рейд с собой брал гранаты для подствола.

Гранаты для подствольника Петренко меняет на "кровь камня", их также выдает за квесты Воронин, кое-что можно найти в нычках. Кстати, выполняя квесты, связанные с гранатометами, рекомендую разряжать их. То же самое - с гаусс-пистолетом: капсулы можно продать или обменять на нужные патроны по очень хорошему курсу!

Вот уже два дня хожу с винторезом от Воронина, отстрелял около сотни патронов - никаких следов износа! Без нареканий и АК-47, но больше нравится АК-104 под 7,62 - с патронами тоже никаких проблем, да еще подствольник. "Бизон" годится разве что тушканов стрелять - слабенький. Хороша и "гроза" под 5,45.

Залез в Тузле в штрек - вообще-то за журналом, но его не оказалось. Наверное, надо было сначала взять квест.

Столкнулся с такой проблемкой: ГГ отказывается ложится спать (пишет, что ему не хочется), хотя игрового времени после последнего сна часов 6... энергетик тоже пил давно... это может быть из-за "кошачьего глаза" или той неизвестной жидкости, что нашел в санатории(ну та про которую Вергилий говорил, что для памяти..)???

И еще вопросец: какой костюм позволяет переносить больше всего веса?

Изменено пользователем Klimentiy
Klimentiy, Из тех что встречался Экзо Бандитов( Тайник Борова) но в нём не побегаешь.

Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки.

Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.

Нильс, все правильно, журнал в штреке спавнится только после взятия квеста (ну, и собственно, как ВСС спавнится в сейфе после сдачи :))

Klimentiy, про костюмы: самый забавный вариант - сменять у Сидора модификат на "Кожаную куртку" - в инвентаре выглядит как ЧН-овский броник, когда надета на ГГ - "снаружи" как СКАТ. Так вот, сей костюм при весе 8 (!) кг, имеет зеленый ПНВ (!) и позволяет нести до 60 (+10 до перевеса) кг (!)... Ну а на характеристики можно не смотреть - они все равно не работают :)

Ну, а если по максимальной грузоподъемности - то тогда Гравикостюм рулит, да. Вот только без ПНВ...

Имхо, самый сбалансированный в данном случае - КСУ-2к (имеют на себе Бес, Серый, Крот) - вес 5.5, синий ПНВ, грузоподъемность +30... Экзы же проигрывают из-за запредельного веса (ну, кроме монолитовской)

Изменено пользователем Mahmud

ТЧ\ЧН\ЗП оригиналы (мастер)...весь АМК (мастер)...NLC 5.xx (мастер)...NLC 6.xx (мастер)

======================

NLC 6 - rulllеz! :)

======================

Медвед

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...