Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

Что то ты замудрил, как это квест по контейнеру без контейнера ? Я например Борову сказал, что нифига не нашел, взял задание на крысюка, затем в баре поставил метку и спокойно отправился на кордон за Крысюком. Контейнер себе оставил там арт неплохой, а документы Сахарову отдал. Ключ от Борова в рюкзаке у тебя вообще отображаться не будет просто после выполнения задания идешь в Х18 и открываешь дверь.

Изменено пользователем Hemyl

Strateg

Запутался ты совсем. :) Ну конечно же ты взял квест у Борова на поиск контейнера и доков у вертолёта. Мало того, у тебя состоялся диалог с Боровым насчёт этих доков, иначе у Борова не откроется диалог на поиск ПДА Крысюка.

А вот что ты сделал с контейнером и доками, которые нашёл у вертолёта, вспоминай - отдал ли ты их Борову или заныкал в нычке (т.к. я понял, что в инвентаре у ГГ их нет)...

Вообще то в инвентаре у ГГ есть записная книжка (ввиде смартфона) - туда можно делать пометки для себя, чтобы не забыть тот или иной момент или квест. Или ты тоже скинул записную книжку?

Strateg

Конечно, лучше всего не отдавать контейнер и доки Борову - ты же получил СМС от Сидора с просьбой отнести доки Сахарову, когда всё это подобрал у вертолёта. Или нет?

Strateg, потому что Крыса - кто бы мог подумать - испугался Борова и прячется...

И известно лишь, что прячется он "где-то в районе Кордона"...

%-)

у меня оба раза Крыса оказался на том же самом месте, что и труп бандита, в котором находим "клавиатурный КПК"

Разумеется, все ближайшие выбросы пережидать надо в "безопасных для здоровья неписей местах"... Например, в Баре...

%-)

У меня тут пару вопросов : 1.Я обменял у военного пулемёт на водку , положил его в слот , пытаюсь достать , а он исчезает из слота , что это ? Глюк ?:( . В старом госпитале нашел 16 бутылок какой то микстуры и инструкцию на китайском , что с этим добром делать дальше ? На болотах от военных получил задание : избавиться от трупов учёных , тут на форуме вычитал что нужно "утилизовать" в аномалии , ну закинул всех троих в аномалию (вроде карусель только видимая в виде фейверка) тела из состояния "тут" перешли в состояние "везде" , прихожу к военным - результат 0 только вариант ответа мол я ещё над этим думаю . Что тут делать ?

Leva, с 95% уверенностью (исходя из прочитанных страниц Форума) могу вам сказать: дело в сторонней модификации (пакет модификаций by Artos)... работает система защиты NLC от "ковыряний" и сторонних правок.

Посмотрите на репутацию ГГ - скорее всего ужасная.

1. Снести пакет модификаций и начать новую игру на чистом NLC 6.008, гарантированно играя без непонятно почему краснеющих NPC

2. Пробовать верным образом установить пакет модификаций.

— Не представляю как раньше люди без компов жили? Скукотища такая небось была.

— Ну да. Балы, дуэли, охота, ярмарки, кровавые репрессии, дворцовые перевороты. Прям заняться нечем было.

тела из состояния "тут" перешли в состояние "везде" , прихожу к военным - результат 0 только вариант ответа мол я ещё над этим думаю . Что тут делать ?

Hunter-ma121, а что ты хотел, тебе когда давали задание ясно дали понять, что нужно сделать так, чтобы никто не нашел тела ученых, что толку что ты их разбросал, их также можно заметить например с вертолёта. Положи тела в любую аномалию которая полностью разрывает тело, там их полно, тогда и военные с тобой заговорят.

Leva, все твои беды кроются в сторонних правках, снеси правки от Artos, начни новую игру и будет тебе счастье.

NLC 6.008, мастер

Ситуация: шел на Свалке по дороге, там за бетонными блоками бандюки пасутся. Один увидел меня, и начал стрелять. Я отбежал подальше, потом подкрался, и кинул гранату - бандиты померли... вместе с репутацией (с нейтральной на ужасную). Переиграл. Во второй раз после того как был замечен бандюком, убегать не стал, сразу гранату кинул - бандиты снова померли... снова вместе с репутацией (с нейтральной на очень плохую). Переиграл (снова))). В третий раз гранатой не пользовался, пострелял их - репутация осталась нейтральной. Аналогично было с бандитами при первом переходе с Кордона на Свалку.

Вопрос: от чего конкретно зависит изменение репутации?? (как вверх, так и вниз)

kresot, рискну предположить, что в наибольшей степени - от наличия правок или сторонних патчей...

По крайней мере, у меня с репой ни разу проблем не было - даже "выстрел в голову Ване Небову прилюдно на базе новичков на Кордоне" или "граната в костёр возле Ворона в ТД" не приводили к заметному падению репутации...

Народ, у меня про квест с починкой огнемёта вопрос...

Добежал до Сидора, спросил про трубку, он отправил на Свалку к "изобретательному Лёхе Тамбовскому"...

Бравый парень Лёха Томбовский (к слову, ЭТОТ Лёха "внезапно нарисовался" на посту Долга на Свалке - т.е. появился сразу после разговора с Сидором, до этого там никого из посторонних не было) стряс с меня антирад, пообещав указать место, поставив местку на карте в КПК...

И не обманул ведь - метка появляется... Угу, ровно на том самом месте, где находится сам Лёха (в момент загрузки из сейва)... Ради интереса пристрелил его - и правда, честный парень, с меткой не наврал - поскольку трубка оказалась именно там, где появлялась отметка - а именно "в кармане Лёхи Тамбовского"... Хотя на словах выходило, что сам он туда ещё не добрался... Ай, ловкий и изобретательный, ухитрился запихнуть трубу себе в рюкзак незаметно для себя самого...

Ради интереса решил "побегать по окрестностям" - после выхода с локи он, похоже, просто "растворяется в окружающем пространстве" (т.е. как появился из ниоткуда, так и исчез в никуда)...

Дык вопрос - что, опять "не убий" не прокатит ? Валить Лёху без вариантов ?

Не по мне это как-то... Уж лучше останусь без огнемёта...

%-(((

GrayCat, в игре две трубки к огнемету (запас видать на всякий пожарный). Одна как и должно быть в нычке, куда указывает

Тамбовский, а одна при нем. Я в игре проследил сей момент, а именно как Леху на посту Долга порешили - снял с него еще один экземпляр трубки.

tims14, только-что буквально проходил это на 8-м патче. Не в будке а на будке и на карте красный кружочек со знаком вопроса. Также имеется две горелки. Манометров на этом патче пока не искал, кроме того, что передал Лысому.

Добавлено через 3 мин.:

Еще спросить вот хотел. Бывает тащишь деревянный ящик через пол локации, что-бы установить в удобном месте. Сейвишся, а после загрузки с этого сейва ящик опять там, откуда я его тащил. Античит или не везет?

Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение :)

tims14, в том и дело, что я сначала случайно заметил, что после восстановления из квиксейва метка вроде бы переместилась... Проверил - и в самом деле "гарный хлопец Лёха Тамбовский" ставит метку ровно на самого себя - а вовсе даже не на всякие "будки кранов"...

Ну нет - так нет, и фиг с ними, Лёхами, трубками и огнемётами...

Хотя окрестности Ангара я на всякий случай проверю...

kha0s, как я заметил, некоторые ящики - типа "элемент пейзажа"... Их раздолбаешь - а в следующий раз они как новенькие, на своих местах валяются... А некоторые - "одноразовые", раздолбал - и всё, больше не появляются...

mikelik, возможно... у меня на той же Свалке на "кладбище брошенной техники" ещё один Лёха Тамбовский пасётся... А тут их случилось "два штука на одну локу"... Хотя, вроде бы, народ их, "близнецов и однофамильцев", и возле одного костерка встречал...

Изменено пользователем GrayCat
GrayCat, того о чем ты пишешь я за 2 года еще ни разу не встречал. Я не о том бьется/не бьется. Я притащил ящик к колючке, что-бы перепрыгивать. Сохранился, перепрыгнул и пошел дальше. При загрузке с такого сейва ящик отсутствует под колючкой.

Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение :)

На фига нужен огнемёт одни заботы с ним а толку чуть. Кстати его можно выменять у Сидора за симбион если уж очень захотелось. Ученых на болоте можно утилизировать только в карусельке и ни в какой другой аномалии. Над ней всегда кружатся листья, но иногда её приходится поискать. Она может оказаться совсем не рядом.

У меня странные вещи случились на АС. Как только дошел до поворота к базе свободовцев, чуть дальше лощины, где Волк, мой ГГ был атакован полутора десятками снорков, четырьмя плотями и парочкой кабанов. Добежать до базы, чтобы натравить на с свободовцев, не успевал. С 4-5 раза отбился гранатами (2 Ф-1 и 4 РГД + 3 из подствольника). Никогда твари эти так далеко не отходили от болотца.

Взял задание на павлика. Наемник-информатор так и не явился. Вообще никто не пришел. Вчера переиграл раз пять - ноль! Только один раз пришли, но увидели ГГ издали и открыли пальбу. Троих положил во дворе, но Павлик хоть бы что, так и остался зеленым, пристрелил в упор, задание не зачлось.

Блин. пришел в Х-18 - Бюрреров вы сделали по истене страшными. Я еле убегал стреляя на ходу в визжащих бюреров. Вот адриналину то было.

Теперь сталкнулся с полтергейстами и все - незнаю как их убить - даже РПГ-7 (взятый на крише вТД) не помог - снаряд просто на сквозь проходит.

И 1500 тысячи патронов купленых у талкача в далине - тоже урона им не приносят.

Чтож за ужас сотворили с полтергейстами?

Изменено пользователем Strateg

S.T.A.L.K.E.R.

1500 тысячи патронов купленых у талкача в далине - тоже урона им не приносят.

А зачем "Китайского" производителя поддерживаешь?=) Фуфло не покупай( они холостые)

Убить можно, но нудно и трудно да и боезапас уходит напрочь и оружие вдрызг, так что нашёл что надо и ходу, ходу.=) Удачи.

Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки.

Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.

Покупать патроны в ТД - можно...

Вот только стрелять этими патронами - не нужно (поскольку они "почти холостые")...

Уж можно было догадаться, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"...

А "патроны из ТД" - хороший и относительно дешевый способ раздобыть нормальных патронов...

Правильно, у Арни !!! (можно использовать "чит типа сейв-лоад" для обновления ассортимента, а патроны брать сразу типа ББ)

%-)))

Обычных полтеров в NLC6 вроде бы только из огнемёта сподручно валить... Ну или использовать приём типа "ноги в руки"...

Огненных - гранатами очень хорошо валить...

Изменено пользователем GrayCat

Подскажите начсет ликвидации отряда Долга на АС на 8-м патче. Можно целенаправлено сохранить жизнь Максу не замарав руки или теперь здесь строго игра в кости - перезагружаться, пока три шестерки не выпадут? Идти с ними опасно - Макс обязательно попадает в аномалию, если ГГ рядом.

И еще. Кто-то проверял действительно ли Боров может улучшить репутацию? Я пробовал проверить на наемниках на АС (один подобрал винтовку, пришлось ликвидировать - только его). И вот уже двое суток прошло а остальные наемники продолжают палить, как только ГГ к ним приблизится.

Теперь сталкнулся с полтергейстами и все - незнаю как их убить - даже РПГ-7 (взятый на крише вТД) не помог - снаряд просто на сквозь проходит.

Полтеров в Х18 можно вообще не убивать они ведь могут атаковать ГГ только бросив в него какой нибудь предмет, что тебе мешает просто уворачиваться от ударов и дальше обыскивать лабу ? Нужна одна граната только для огненного полтера и всё. (Если же ты всё таки решил с ними расправиться, то бросай гранату с опережением, т.е. расчитай траекторию полета полтера и бросай заранее в то место куда он летит, я таким образом с одной гранаты почти всех перебил)

И еще. Кто-то проверял действительно ли Боров может улучшить репутацию?

Я нахожусь на форуме с момента его создания и пока ещё ни кто не написал, что Боров ему помог, так что скорее всего нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...