Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:
  Показать

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius
  30.01.2016 в 18:57, Kkjq сказал:

Сахаров требует модификат "Бусы бабки" (или как их там

А Прапор на входе в Бар не даёт этот арт, за щупальца?

Изменено пользователем mixa27

@Kkjq,  я точно помню что Сахарову нужны бусы которые даёт Прапор, а бабкины или ПРО не скажу.... Я этот квест выполнил ток с третьего похода ..вроде...

Что Сахаров сулит за них?

Может уже и поясняли, заранее прошу прощения, а все читать просто угроблю глазоньки, а точнее последний глаз=))))
в связи с этим помогите христаради, подскажите детально:

1. как обезопасить тайники,
2.  как ставить растяжки.

заранее благодарен

@Pest, тайник можно обезопась гранатами (максимум 3 шт. - в большем количестве нет смысла). Как бы далеко не был бы спрятан рюкзак - НПС постараются обнести его, чего избежать невозможно, ибо грабит скрипт. Лучше хранить хабар у хороших людей. Плата за охрану смешная (2,5-3к, в зависимости от места), зато гарантия 100%.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  Pest писал(а):
1. как обезопасить тайники, 2. как ставить растяжки.

1 В "Начало" в отличие от "NLC7-Я Меченный" тайники обрабатывались скриптом в зависимости от расстояния до ближайших НПС-делал рюкзак-нычку так чтоб расстояние было не менее 200 метров до стоянок НПС (не на всех локах есть такие расстояния) и ни разу за множество разных НИ за годы игры не был ограблен даже без гранат.

Место закладки тайника значения не имеет, хоть на ветку самого высокого дерева его положишь, если есть шанс то он будет ограблен, здесь имеет значение только расстояние до НПС и чем оно дальше тем ниже шанс ограбления.

Если например под ногами НПС на стоянке положить схрон то ограбят по любому, если 200+ метров до ближайшего то вообще не грабанут. Только стоит учитывать при закладке тайника и "бродячих" НПС которые шляются по локам создавая типа массовку.

2 Растяжка это просто граната положенная в нычку. @Kkjq,  немного ошибается и максимум при минировании 5 гранат. Сейчас точно не помню но вот примерные цифры: РГД- дает примерно 50% на то что НПС не сможет обезвредить гранату, Ф-1 85%. Так же учитывается кол-во гранат, то есть если лежит 5 гранат то для каждой шанс просчитывается отдельно и по порядку.

То бишь если все 5 гранат обсчитаны "положительно" (в сторону ГГ) то Нпс "взрывается" и хабар будет валяться вокруг схрона, если "отрицательно" то хабар украден.

Так же при "снятии растяжки" учитывается ранг НПС, если вокруг одни "новички" то они даже 1 РГД могут не осилить, а от "мастеров" и 5 Ф-1 могут не спасти...

В NLC7-Я Меченный все обсчитывает скрипт и расстояние и положение тайника не имеют значения.

Изменено пользователем WesT
  • Спасибо 1

После моего первого посещения АС меня стали преследовать безлоговые вылеты. Вне зависимости от моих действий и расположения.
В чем может быть причина?

Было такое, пробовал и через час подходить, и через 5-10 минут после полуночи. Потом подошёл по распадку с частыми остановками и убрав оружие. Уже близко от солдатика посидел минуты три, помигал фонариком и ... подошёл. Несколько раз пробовал, получается, что быстрое приближение пугает солдатика. То же самое при взятии квестового оружия от Султана. Хотя там можно дождаться ухода солдатика.

02.02.2016 в 13:11, Kkjq сказал:

Солдафон, с которым я должен махнуться кейсами, почему-то очень агрессивно себя ведет по отношению ко мне. В чем секрет?

Играя несколько лет, выяснил: 

Показать

Изменено пользователем HellRatz
  • Полезно 1

Если холодец из банки вылить на труп монстра, получится чучело монстра, - не имеющее ни веса, ни цены. Но иногда сваривается с тем, что имеется в рюкзаке. В результате имеем ящик около 40 кг. Таскать тяжело - выбросить жалко...

Кстати, почему-то холодец все ищут в подземелье Агропрома. Его полно везде, нужный имеет желто-зелёный цвет, а бесполезный отливает синевой.

Всем привет

1 Подскажите по квесту Борова "обследовать место падения вертолета", после взятия ящика приходит СМС от Сидоровича что нужно все отдать Сахарову. У Борова - 3 варианта разговора, я выбрал тот, в котором Борову достается только ящик. 

Не будет-ли потом затыка  с Сахаровым?

2 Достал грабеж нычек, вначале обчистили ящик в Баре - стерпел, потом в ангаре на свалке, причем все добро оказалось тут-же рядом, в ящике. Нычка, как оказалось  принадлежит ( с какого перепуга вдруг этот ящик стал его?!!!  ) стоящему рядом НПС. Ну добро я забрал, он обиделся и умер :) ...остальные так и остались нейтралами. Считаю в данном случае я поступил честно :)

что скажите?

Соль 19.04.2010 + допа 14.08.2010 + патчи от 20.08.2010, 25.08.2010 и 03.09.2010

+ к предыдущему посту, пожелание:

Получаю СМС, что мой тайник обчистил Вася Пупкин. Было-бы неплохо добавить диалог с этим персонажем на этот предмет с парой вариантов развития ;)

Изменено пользователем palpetrovich

Соль 19.04.2010 + допа 14.08.2010 + патчи от 20.08.2010, 25.08.2010 и 03.09.2010

мдя, похоже все сидят в НЛС7... почитал немного про него = даже пробовать страшно :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...