kamikazze 266 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) steelrat И я не хочу чтобы в профильных темах были несвязанные между собой сообщения. А такого и не будет - кто и зачем будет минусовать осмысленные сообщения, связанные между собой? В крайнем случае, если уж однозначно надо сохранять всё - тогда заминусованные сообщения сворачивать в одну строку, с возможностью развернуть если уж сильно понадобилось. Ну и ставить им тогда пометки, чтобы модераторы предметно их проверяли. И хоть классик и сказал, что "краткость - сестра таланта" из вашей предельной выжимки я ничего не понял. Уж извините. Ещё раз, для тех кто совсем в бронепоезде Ввести следующие счетчики: 1) Карма - в профиле. От кармы зависит "авторитет" расставляемых юзером плюсов или минусов. Карма в глубокий минус - автоматический бан. Единичный юзер может поставить плюс или минус в карму одному и тому же юзеру только однократно. Это - знак личной признательности или наоборот, категорического неприятия. 2) Рейтинг сообщения - в сообщении, кнопочки + и -. Это уже объективная мера полезности сообщения. Если оно сильно заплюсовано, и плюсов намного больше минусов, оно становится "золотым" - выделяется цветом, вносится в список золотых сообщений юзера. За него юзер получает "форумный" плюс в карму - как знак признательности от форума за полезное сообщение. Если же оно сильно заминусовано, то удаляется или скрывается, и юзер получает минус от форума в карму за бредописание. На величину минуса или плюса влияет карма - если ставит человек с высокой кармой, то прибавляется больше единицы - зависимо от кармы оценивающего, чем карма больше тем выше будет и плюс/минус. Заминусованные сообщения можно автоматически помечать для модераторов на проверку. Ну и разумеется единичный юзер может поставить плюс или минус в карму одному и тому же сообщению только однократно. По соотношению этих двух счетчиков и можно определять полезность юзера на форуме. Оценки анонимны... всё... За больше число золотых сообщений можно давать награды, как и за высокую карму... можно и антинаграды - "Тролль года", "Флудер месяца" и тп Изменено 9 Января 2011 пользователем kamikazze Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Ссылка на комментарий
LeonserGT 10 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Тот метод что предлагает kamikazze я уже не раз видел, на том же спайнете. Только там заминусованные комменты не удаляются, а скрываются. И вообще, вы уверены что все это можно реализовать на ИПБ? Ссылка на комментарий
vladi 137 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Всем доброго времени суток! Примите и мои три копейки : Считаю , что никаких репутаций , кнопок 'поблагодарить' на форуме не должно быть по определению. Мы все здесь единомышленники и благодарит друг друга за подсказку или какую либо другую помощь не имеет смысла. Я , конечно , понимаю что есть моменты , когда не отблагодарить человека просто невозможно. Лично я это сделал так (Мастер Архара , простите меня за то , что выдал наш маленький секрет) - просто отправил почтовый перевод на энную сумму. Вот это действительно благодарность. А 'плюсик' в репутации (ИМХО) - глупость. Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче. Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT. Система : пока Windows 7 (SP1) Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Хочу добавить к своему предложению. При нажатии клавиши " Совет помог" , появляется то же самое окошко , как при репутации и там поясняем - кто и за какой совет благодарит. И всё же степень полезности форумчанина должна как-то изображаться на основании этого. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
LeonserGT 10 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Что вы к этой репе все прицепились? Тема то не только для придумывания ей замены, но и разработки новых наград. Например, уже есть награды "за разивитие 3Д-моделлинга" и "За развитие моддинга S.T.A.L.K.E.R. ". И выданы администрацией тем, кто заслужил. Придумывайте аналогичные награды, помимо моддинга и 3Д. И да, еще раз повторю: все эти репозаменители не катят. Ссылка на комментарий
Mp4 1 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Лучше придумывать конкурсы для получения этих наград!) Полиграфыч Нужно двигаться к чему-то новому! Более совершенному! Господину And'y было виднее, грузит или нет) Изменено 9 Января 2011 пользователем Mp4 Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) steelrat, Lisaa, если сделать, что кнопку "Спасибо" или "Жалоба" ты нажать можешь один раз в 10-15 минут, то много ты своих друзей наплюсуешь? Разве станешь ты час на форуме сидеть чтобы 6-4 друга заспасибить? Вряд ли. Плюсователи, подобные вам, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ! Да я лично громче всех всегда орал что эти плюсы нужны именно тем кто в реале пустышка и ничего из себя не представляет. Но по любому поводу старается нахреначить плюсов\благодарностей в личку\"добрых" подлизистых слов в отдельную тему именно для того чтоб хоть кто-то из них в ответ шарахнул ему плюс и вуаля - такая пустышка в авторитете. И именно для этого я и провёл показательный опыт с Новогодним плюсомётом когда "поднял" свою репу с 50 до 200 тока за то что ежедневно нахреначивал всем подряд по плюсику. Кто-то из них в ответ в качестве благодарности мне и отплюсярил. Вот и вся репа. Именно по этому я и говорю что не зависимо от того как сделать способ "поднятия репы и увеличения значимости" того или иного чела в ОБЩЕДОСТУПНОМ режиме , такие "Дутые авторитеты" всегда найдут способ поднять себе репу. И вот они-то не пожалеют потраченного времени и будут дожидатся хоть 15 минут, хоть сутки чтоб иметь возможность когото "отблагодарить" в надежде на взаимность!. По этому ИМХО, да и по опыту нашего (Симбион) форума единственным адекватным способом выделить того или иного чела является колегиальное решение Админов + Модераторов + Кураторов. Тех людей которые "по долгу службы" ( я сам такой) просто вынужденны реально перечитывать "свои" темы и видят кто просто наколачивает посты чтоб увеличить количество, а кто хоть и отвечает раз в пятилетку - но его один пост перевешивает сотню флудных другого чела. Ведь в принципе многие заглядывая в строку "информация" под аватарками смотрят на активность человека и видят что , к примеру, ЗЗЗЗЗ имеет уже 1000 постов, а ЖЖЖЖЖ всего 23. Соответственно получается что ЖЖЖЖЖ просто тупой и незнает что ответить . И то лично я неоднократно получал в личку письма с просьбой посодействовать в том чтоб такого дутика перевели в "авторитеты". А то видите-ли он на форуме уже надцать лет, постов у него за 1.500 - а его всё не выделяют. А вот тот новичёк на форуме всего-то с квартал, и постов у него всего ничего, а мы его уже "Авторитетом" забубохали. И не понимает такой "Дутик" что мне-то реально видно что те 1,500 постов чистый флуд. А вот те 20-30 постов новичка на вес золота. Да и ещё что-то тот новичек сделал полезного для форума не на словах а на деле. Вот и вся разница во времени на форуме и количестве постов в разрезе с реальной пользой. Изменено 9 Января 2011 пользователем Lisaa Ссылка на комментарий
Mp4 1 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Что вы к этой репе все прицепились? Тема то не только для придумывания ей замены, но и разработки новых наград. Например, уже есть награды "за разивитие 3Д-моделлинга" и "За развитие моддинга S.T.A.L.K.E.R. ". И выданы администрацией тем, кто заслужил. Придумывайте аналогичные награды, помимо моддинга и 3Д. Если бы их чаще раздавали, хотя бы на время, было бы желание и место думкам о новых наградах!) А так медальки и др.знаки отличия получают только "избранные" и к ним приближенные! Нужно чаще конкурсы проводить... Полиграфыч Согласен... лучшее враг хорошего... Но! "еще раз повторю: все эти репозаменители не катят" А зачем? Тех кому она нужна можно по пальцам сочитать в этой теме. Это те кто предлагает ввести её вновь в той или иной вариации. Всем остальным "репа" настолько безразлична что они даже не считают нужным тут отписыватся. итог - тех кому нужна "репа" на форуме всего щтук 100. Думаю что не больше. Заметь в список желающих иметь репу и её аналоги входят и МД Так что...может эти все разговоры для кого-то и не бессмысленны) Изменено 9 Января 2011 пользователем Mp4 Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Тема была создана во Флейме по причине того, что вначале ожидался пустой флуд, как это обыкновенно бывает. Теперь можно ее перенести в Админраздел, что я сейчас и сделаю. ------------ Перенес. Надеюсь, теперь ваше самоуважение не ущемляется. :ny_megalol: Йа плакаль! Вот ведь чел себе "авторитет" поднял тем что вынудил Модератора послушать его и поступить "правильно". Shader - надеюсь понял шутку-юмора? А может стоит сделать голосование нужна ли репа и её аналоги вообще, и кому без нее плохо живется!?? А то мы обсуждаем, обсуждаем, предлогаем, предлогаем, а может это и не нужно...и без репы можно ужиться!) А зачем? Тех кому она нужна можно по пальцам сочитать в этой теме. Это те кто предлагает ввести её вновь в той или иной вариации. Всем остальным "репа" настолько безразлична что они даже не считают нужным тут отписыватся. итог - тех кому нужна "репа" на форуме всего щтук 100. Думаю что не больше. Ссылка на комментарий
LeonserGT 10 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Если бы их чаще раздавали, хотя бы на время, было бы желание и место думкам о новых наградах!) А так медальки и др.знаки отличия получают только "избранные" и к ним приближенные! Ну дык придумайте сначала, тогда и награды выдадим. А насчет "избранных" - не согласен, вспомните хоть "зимних полуночников" и "догадливого медведа". Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Любые попытки системы поощрений среди пользователей - неадекватны, так как это всегда - личные симпатии или антипатии. Об отличиях могу сказать, что имеет смысл шкала прибывания на форуме - это своеобразный статистический показатель. Награды - это привилегия администрации и должна выдаваться по усмотрению администрации. Это уже давно придумано и незачем придумывать что-то ещё. Пример наград: Мастер модинга (разных степеней) - за создание глобальных модов в стенах форума Мастер-техник - за помощь в отладке, тестировании, исправлении ошибок. Консультант по... - здесь понятно Ещё можно придумать несколько наград пользователям, которые известны какими то личными качествами, на пример: Пользователь Каин - мастер пера, привёл для примера. Проводник - пользователю. который всегда даёт ответы по основным вопросам и т.д. Много не надо, но самых активных и опытных выделить конечно стоит. Изменено 9 Января 2011 пользователем Гномик Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Mp4 1 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Ну дык придумайте сначала, тогда и награды выдадим. А насчет "избранных" - не согласен, вспомните хоть "зимних полуночников" и "догадливого медведа". Нуу...вот если бы больше таких конкурсов проводилось, то и жить было веселее))) Возможно не было бы таких инцедентов как вчера( На счет конкурсов действительно нужно подумать, т.к аналог репы не придумать, а отличится хотят все))) Разрешите спросить, за что у вас солнышко в медалях? Уж очень оно мне нравится...) ГномикНе согласен...подобные медали уже есть... Я вот слабо понимаю в модификациях, но всегда готов помочь по игре, однако это может сделать каждый 3й форумчанин, не давать же им всем награды!? Нужно их зарабатывать в конкурсах, или действительно отличится чем-либо!) Изменено 9 Января 2011 пользователем Mp4 Ссылка на комментарий
ZVER 1 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) А насчет "избранных" - не согласен, вспомните хоть "зимних полуночников" и "догадливого медведа". "Детские" типа "солнышка"награды удалить, лично Я знал о предстоящей акции "зимних полуночников" так что обладавших оной информацией не стоило награждать. Изменено 9 Января 2011 пользователем ZVER "Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще." Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Нужно их зарабатывать в конкурсах, или действительно отличится чем-либо!) Медалька за конкурс - это пустое, она не о чём не говорит, просто блестяшка. ИМХО А награда от администрации форума это совершенно иное, она подчеркивает значимость пользователя для жизни форума, его заслуги и вклад. Я и говорю, что не стоит изобретать велосипед. Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 А так медальки и др.знаки отличия получают только "избранные" и к ним приближенные! Что мешает стать избранным? Напиши пару-тройку утилит для модостроительства, создай пару модов, сделай десяток моделей... И сразу станешь избранным и приближенным. А за "многа букаф" и "словоблудие" - медалей не будет. однако это может сделать каждый 3й форумчанин Считаем: Архара - раз, Сяк - два... Мр4 - три. Делайте уважаемый, вы - "каждый третий". Мы подождем. Немного. По вашим словам это просто. Только сделайте своё, а не адаптацию или сборку... 256 символов Ссылка на комментарий
Mp4 1 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Считаем: Архара - раз, Сяк - два... Мр4 - три. Делайте уважаемый, вы - "каждый третий". Мы подождем. Немного. По вашим словам это просто. Только сделайте своё, а не адаптацию или сборку... Я имел в виду не модификации! В моем посте ясно написанно что я не слишком разбираюсь в этом!!!(Я вот слабо понимаю в модификациях) Я говорил про помощь в прохождении игры!) Так что последние слова не про меня. Что мешает стать избранным? Вот именно, что ничего!!! Было бы желание...и тогда награды сами найдут своего хозяина... А за "многа букаф" и "словоблудие" - медалей не будет. Если это намёк, то я и не претендую... Изменено 9 Января 2011 пользователем Mp4 Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Mp4, в теме: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1255 Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Что мешает стать избранным? Напиши пару-тройку утилит для модостроительства, создай пару модов, сделай десяток моделей... И сразу станешь избранным и приближенным. А за "многа букаф" и "словоблудие" - медалей не будет. А если человек моды делать не умеет, но его идеи и советы реализуются во многих модах? Как тогда быть? По сути, не было бы его идей, не было бы и этих модификаций. К тому же идея и информация ценится дороже. Но выделяют только тех, кто реализовал идею, а не придумал ее. Вот я в своих модах по сути твои идеи реализовал, о чем даже у меня в темах написано, но разве это как-то на форуме это отмечено, что ты генератор хороших идей? В любом случае от аналога кнопок "Спасибо"/"Жалоба" или "Плюс"/"Минус" не уйти. Потому как не придумано еще других способов как выразить свое отношение. Другое дело, что можно убрать линейку на которой указывается сколько у кого этих плюсов и минусов чтобы не было чем хвастаться (и чтобы не грузило форум). Ну и чтобы эти плюсы-минусы были только у сообщений, а в профиле их не было. А использовать полученные баллы, так сказать, для выдачи на месяц той или иной медальки. Раз в месяц таблицу, которую могут увидеть все, очищать. Дополнительно вести статистику кому и каких медалек выдали. В конце года по результатам можно будет выдать особую медальку тому, кто, к примеру, шесть раз получал медальку благодарности. Но опять же, только на год. Ну и опять же, предусмотреть защиту от плюсометания на праздники. Система с рейтингами интересная, но как-то ходить к кому-то в профиль и там что-то делать... лично меня это мало привлекает. Я в профили редко заглядываю, для меня ни возраст, ни местожительства, ни национальность, ни цвет глаз, ни вкусы, не пол пользователя не имеют значения при общении на форуме. Ко всем я отношусь одинаково. Потому как эти данные совсем не гарантируют ум или еще что-то. Можно и в 50 лет быть непроходимым дураком, а 15-16 выдавать теории к которым будет прислушиваться весь мир. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
Sync 29 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Промежуточные итоги дискуссии. Как мне кажется, возможных вариантов всего три. 1. После глобального обнуления "репы" вернуться к старому варианту, но снизить нагрузку на движок форума. Для этого отменить "плюсометы", изменение репутации в профиле, картинки и смайлы в комментариях, а также ввести ограничение на максимальное число плюсов. Возможно, при наборе этого максимума убирать "репу" вообще и заменять ее каким-то особым знаком. 2. Оставить все, как сейчас, т.е. без "репы" вообще. 3. Отменить "репу" вообще, а полезных для форума людей отмечать по совместному решению кураторов/модераторов/администраторов (хранителей). Что лучше - решайте. Совсем недавно в теме предложений по работе форума я высказывался однозначно за первый вариант. Если честно, то теперь разумными мне кажутся все три. Старый сюжет ТЧ - в топку! Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 что ты генератор хороших идей? лестно, конечно но определить некоторые моменты - ну вроде "хорошего генератора идей" сложновато. Ведь вот в спорте - прибежал первый - победил, не прибежал - не победил. А вот определять лучшего "генератора" или там еще чего сложно - так как будет много мнений, а общего критерия не будет. А значит будет недовольство и прочее. Я говорил про помощь в прохождении игры!) Так что последние слова не про меня. Просто я указал на твое же несоответствие - ты сам же написал - каждый третий а ведь в реале сделать мод могут единицы - так как нужны еще не только знания, еще нужны идеи, понятие общего баланса, сюжетные линии, терпение и проч. Я лично согласен с тем, что иногда хочется как то выделить помогающего тебе человека, или автора мода, или еще кого... Но опять же - все это зыбко. Потому что многие ставя плюсы и минусы в репутацию руководствуются далеко не теми чувствами, какими могли бы Вот например моя репутация (которой уже нет): ну было там тысячи две плюсов и чутка минусов... А ведь реальных "заслуженных" было хорошо если сотни две. Остальное или клоны недовольные или наши весёлые праздничные спамеры. И все эти плюсы обесцениваются сразу после очередного праздника. К сожалению. Так как их много и практически "не за что". Возможно всё же нужна система вроде тех же "плюсов" или "сказать спасибо". Но, скажу честно - мне вот репутация не нравилась - ибо не отображала она то, что была должна бы. Возможно в спорах и размышлениях все же родится та идея, которая будет большинством признана "правильной и логичной". Я не буду возражать против неё. 256 символов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти