Серый Волк 841 Опубликовано 12 Января 2011 Я считаю - репа, или другие знаки отличия должны быть. 1. Когда только пришёл на форум - не зная у кого спросить совета (пост висит два-три дня без ответа), писАть приходилось всем подряд в ЛС, кто-то помогал (10%), а остальные: кто пишет - не знаю,я тут неместный (70%); кто отсылает куда ни попадя (20%). Пользователю, тем более новичку, нужно знать к кому обращаться - хотя бы примерно. 2. При создании модов, ищем помошников/напарников. И уже с пришлось столкнуться с тем, что не знаешь кому доверять можно, а кому нет. За прошедшие полгода многих узнал, но почти все уже заняты в каких-либо проектах, а те кто в личку стучиться, типа я мол помогу (могу то и то) - почти все получив определённые задания/исходники/части сюжетов тупо слиняли или в баню ушли. Куда инфа делась, одному гуглу известно... Исходя из вышеописанного, :ny_z_9: Предлагаю: 1. Вместо простого уведомления о том что кто-то добавил Вас в друзья (ну добавил, и фиг с ним пусть ему приятно будет) - ввести обязательный запрос на внесение в друзья, и без подтверждения запретить такое добавление. При просмотре профиля уже отчасти видно будет кто есть кто. 2. Если вводить репу, то чтобы в комментариях к плюсу или минусу выдавалась цитата из сообщения за которое поставили оценку, без картинок и смайлов. Сразу будет видно за что. Если за какую-то наработку или мод - кнопку плюса в теме мода/наработки, и только один раз. В темах флейма/флуда и в личке - можно поставить запрет на изменение репы. И по совету kamikazze по одному плюсу/минусу на одно лицо, и не более. 3. Новичкам (до 100 постов) ввести отдельную кнопку "Спасибо", поскольку эта та категория которой действительно нужна помощь, и на мой взгляд она самая ценная. А пока они наберут 100 постов уже забудут кому плюс потом в награду отдать. 4. Можно попробовать ввести звания: Новичок - Сталкер - Бывалый - Чёрный сталкер (хотя назвать можно как душе угодно). Зависит звание от совокупности факторов: кол-во постов в месяц + репа + спасибо новичков. Как-то так... Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) На нашем движке форума это нереализуемо. И да, гляньте в шапку... Хватит уже просить возвращения репы или кнопку "спасибо"! Во-первых, я не прошу ничего вернуть, тем более в старом варианте. Во-вторых, пусть не кнопка "спасибо" - можно каким-то другим образом это сделать и назвать, но по такой кнопке будет видно кто новичкам помогает и к кому они могут за помощью обратиться... В-третьих, что именно нереализуемо из перечисленного мной? или весь список нереализуем? Хотя вам видимо виднее... Можно вернуться в старые добрые совдеповские времена и сколотить "Доску почёта". Любые аналоги репутации, к рассмотрению не принимаются! Примерно такую же структуру мы хотим реализовать и в отношении наград. 1. Пользователи (или даже один из них) считают, что кого-то надо наградить за что-то, а потому обращаются в комитет по наградам. 2. Комитет по наградам анализирует предложение и решает, можно ли ввести такую награду, а затем обращается к кураторам, авторам или еще кому с просьбой посоветовать кого еще можно наградить. Затем они передают проект награды выше. 3. Хранители и модераторы оценивают его и список потенциальных лауреатов и принимают решение. Если проект принят, он начинает реализовываться. На мой взгляд самая простая реализация вышеописанной схемы - и есть репа, но с возможностью просмотра только модерам и админам. Поясню: поставил плюс с объяснением - вот вам и обращение в комитет, админы видят и решают что дальше с этим делать. Изобретаем дальше колесо ... ИМХО Изменено 13 Января 2011 пользователем Серый Волк Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 18 Июля 2011 Для команд-создателей глобальных модов - выделить название группы, для создателей аддонов (не путать с мелкими правками) - допустим, небольшая красная/золотая/синяя звездочка. Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение