Chezet 2 090 Опубликовано 11 Января 2011 (изменено) "Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся. Слюший - денги не главное. Иди дарагой." Уберите денги - вставьте репа. Много читал - много смеялся. Устроили шум из ничего. Убрали репу - да и бог с ней. Хочется что бы человеку было приятно от вашего "Спасибо". В личку. Тогда и будет видно, не лениво ли вам, ради другого по клаве постучать и найти слова благодарности. Реальных людей, оказывающих реальную помощь пользователям очень мало и вычислить и выделить их "Совету старейшин" , я думаю большого труда не составит. Медальки только у тех, кто развивает моддинг, модераторов и админов. Они их заслужили потом, кровью и нервами. Конкурсные медальки - временные. Погордился и хватит. Все остальное, что снаружи, с какой стороны не посмотри - "писькомерки". Изменено 11 Января 2011 пользователем Chezet Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 11 Января 2011 SkyLoader Но все-таки вычисление этих развивающих моддинг должно зависеть не только от модераторов и админов, а от пользователей тоже. К примеру, есть неплохой скриптер: Garry_Galler (erlik)... Пользователи есть зло! Давать пользователю напрямую влиять на события на форуме, приводит к бардаку. Я тоже модератор и знаю что говорю. Кстати здесь, тому есть пара примеров. Попахивает тоталитаризмом, но так будет лучше. Админ, модер - есть в каком то смысле профессионал, который подходит к раздаче кнутов и пряников не сразу с эмоциональной точки зрения, хотя есть и исключения. Пользователь - это эмоции и личные предпочтения. А ежели уж чешется, можно к примеру сделать отдельной темой, без комментов, постоянно действующую, в течении года, голосовалку. Куда будут внесены необходимые человеки. Голосовалка по мододелам, скриптерам, кураторам, модерам, админам. По каждому типу отдельно. Опять же составить список таких людей, я мыслю не сложно. Коллегиально в административном разделе. Админы знают кураторов и модеров. Те знают мододелов, скриптеров, тех кто работает с графикой и звуком и реально полезных пользователей. По итогам года раздача слонов. Проголосовать по одной номинации, мона токмо один раз. Тогда десять раз подумаешь кому отдать свой голос, а отдавши не плакать. Новый год новая голосовалка - аутсайдеры выбывают, новые лица проявившие себя добавляются. А вы думаете Garry_Galler скрипты писал и моды делал и выкладывал это все, что бы ему медальку повесили? Или для собственного удовольствия и развития? Низкий ему поклон за его труды и знания, от тупого чайника который окромя правки конфигов ни чего не умеет. Lisaa, Не знал, просто пошутил. А "братание и взяточничество" - было, есть и будет. Такова суть человека. И задушить и закопать это не получится. Станем роботами или вымрем. Дать тяжёлым, тупым предметом по голове - это мона. Но ведь оно, даже без сознания, все равно дышит. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 13 Января 2011 Бюрократия какая то получается, а не демократия. Покажи мне, где существует демократия, которая не есть бюрократия - и я туда сразу же переду. Shader А не проще ли будет, раз мы стали бюрократами, ввести некую форму, в отдельной теме, типа такого вида: " Пользователь или пользователи просят Старейшин наградить товарища _____, маделью "_______", за то что он ________________________________________." Куратор темы (тогда хватит и одного куратора, а не кучи народа, но он должен любить, только свою маму ), отсеивает явный бред, остальное передается в Комитет по наградам, который фильтрует просьбы и рассматривает способы их реализации. Решения передаются выше. Там говорят - to be or not to be. Мдяя. Бред. Строгое предупреждение от модератора Shader Поаккуратнее с высказываниями! Ты что, себя считаешь самым умным, а других идиотами? Мда уж... И еще количество разновидностей наград должно быть ограничено. Большое количество различных наград, будет вызывать путаницу у пользователей. В идеале список того чем могут наградить, должен быть где нибудь в шапке созданной темы. Иначе не избежать просьб о награждении всякими странностями. Типа, меня , медалью "Лучший кумба" - за самую обаятельную улыбку на аватарке. Опять же уже писал, мне кажется, конкурсные награды, не имеющие отношения к игре и моддингу, должны действовать временно, а награды имеющее непосредственное отношение к форуму, на постоянной основе, типа: "Напарник" - хорошему человеку, который всегда поможет - советом, файлом. "Проводник по Зоне" - за серьезные советы в прохождении. "Кисть Зоны" - за работу с графикой. "Голос Зоны" - за работу со звуком. "Мозг Зоны" - скриптерам "Первопроходец" - создателям модов. И так далее... Все это, я так понял, нужно для новичков. Им, по идее, такая схематика должна помочь ориентироваться. Награды должны быть у тех кто может помочь, а не у кого попало. Хотя подумавши понял что единичных наград не избежать, типа: "Мастер оружейник" - их мало, но их есть кому давать. "Корреспондент" - глазастым и все подмечающим в игре и делящихся потом с нами. "Меценат" - тут я мыслю все ясно. Таких людей нужно награждать. Срок жизни на форуме в виде лычек. Во я тут расписался. Все спать, спать, спать... Лычки были - их ликвидировали в прошлом году по той же причине, что и репу. Не могу не отметить, что здесь присутствует ряд интересных идей. Вот их и постите... Shader Добавлено через 358 мин.: Уважаемый Shader, ежели вы обиделись, прошу извинить. Я не считаю себя самым умным, просто написанное мною, показалось мне же, бредом больной головы. Хотел удалить, но как вы писали:"найти зерна идей среди кучи плевел", поэтому решил оставить. 3 часа ночи, не спится, болит голова, температура 38,3, наелся пилюлек и сижу пишу. Сорри за оффтоп. А по расписанным мною наградам... Отграниченный мною список, все равно будет расширятся, надеюсь до разумных пределов. Награду "Меценат" сделать временной, красивой и четко выдаваемой... Ветеранов форума тоже нужно как то отмечать. Лычки не помню, хотя уже полтора года на форуме... Сказать откровенно, я в левой колонке окромя ника, статуса, просмотра профиля и ЛС, никогда ничего не смотрю. Все что мне нужно находится справа. Стыдно признаться, только попавши в полемику о наградах, я узнал что ежели мышку на награду навести, показывается за что ее дали. Возможно я один такой не любопытный, а может и нет. Из чего вытекает что награда, в своем отображении, должна нести больше информации о себе. Как это реализовать при небольших размерах, представляется слабо. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 13 Января 2011 А я согласен с berkut-999 что это все пыль. У меня есть и настоящие, почти кавалер . Я их одеваю раз в году на праздник. Просто есть желание помочь людям орентироваться на форуме и правильно сказал Shader - выделить достойных. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Ответ по пункту 2: простого пользователя окромя участия в жизни форума награждать не за что. Конкурсы в расчёт не берутся. По участию в жизни форума, простых пользователей, четыре основных типа я уже расписал: Напарник, Проводник, Корреспондент, Меценат. Их тоже при желании можно разбить на категории. Кому цикаво все расписано на предыдущей странице. Если вы дополните этот список буду рад, но это будут уже единичные награды, к примеру кто больше всех отметился в теме - Неувязки Народной Солянки. Для пользователей стремящихся стать непростыми и делающими шаги в этом направлении тоже нужно ввести что нибудь - для стимуляции. Но это вызовет большое количество наград и как следствие путаницу. А ее не хотелось бы. О_О Пришла вумная мысль. Кстати она здесь она уже мелькала. А если простому пользователю под кнопкой информация, вместо медали ввести красиво оформленную строку, скажем: "Познающий Зону", "Ученик Сталкера" "Ветеран Зоны", "Станочник постовик", "Слепой", "Испытатель нервов модератора" и др., а медали оставить непростым пользователям. Ежели дорастут будут у них и медали. Это поможет избежать путаницы. Сразу будет видно кто есть кто. А подписанная строка тоже очень даже симпатишная награда. Изменено 13 Января 2011 пользователем Chezet Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение