Перейти к контенту

Размышления о наградах и отличиях

Shader

Рекомендуемые сообщения

"Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся. Слюший - денги не главное. Иди дарагой."

Уберите денги - вставьте репа. Много читал - много смеялся. Устроили шум из ничего.

Убрали репу - да и бог с ней.

Хочется что бы человеку было приятно от вашего "Спасибо". В личку.

Тогда и будет видно, не лениво ли вам, ради другого по клаве постучать и найти слова благодарности.

Реальных людей, оказывающих реальную помощь пользователям очень мало и вычислить и выделить их

"Совету старейшин" :) , я думаю большого труда не составит.

Медальки только у тех, кто развивает моддинг, модераторов и админов. Они их заслужили потом, кровью и нервами.

Конкурсные медальки - временные. Погордился и хватит.

Все остальное, что снаружи, с какой стороны не посмотри - "писькомерки".

Изменено пользователем Chezet

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

Chezet,

Медальки только у тех, кто развивает моддинг, модераторов и админов.

Но все-таки вычисление этих развивающих моддинг должно зависеть не только от модераторов и админов, а от пользователей тоже. К примеру, есть неплохой скриптер: Garry_Galler (erlik). Он хорошо участвует в темах со скриптованием и помогает остальным. Он сделал неплохие моды. Но ему, к примеру, медальку не выдали (просто у него было тогда меньше 100+, наверное поэтому).

Изменено пользователем SkyLoader
а от пользователей тоже.

Яркий пример выбор лучшего куратора. Результаты были основаны только на личных симпатиях пользователей к куратору, причем без его заслуг курирования.

Желающие могут это мнение опровергнуть ;)

просто у него было тогда меньше 100+, наверное поэтому

Репутация не учитывалась вообще. И кол-во модов тоже. Медаль именно за вклад в моддинг, а не за моды (так как у модов есть всегда приверженцы и противники - а это означает лишние и бесконечные споры).

256 символов

Не знаю писалось об этом или нет, столько страниц читать особого желания нет, тем более что почти одно и то же пишут.

Вариант как на drom-е: у каждого поста есть плюс и минус в углу, понравилось плюсанул, не понравилось - минусанул. Эта статистика у каждого поста.

А в профиле подсчёт суммарной статистики в виде конечного числа его плюсом/минусов, т.е. больше плюсов значит число со знаком "плюс" и наоборот. (Правда на дроме в профиле нет этого).

• Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050

steelrat,

1) Вот представьте, что вы модератор. Вам доверяют. И вам дано задание выдать мне медаль. При этом вы сами должны решить какую. Какую медаль вы мне выдадите? На каких данных вы будете основываться для выдачи мне медали?

2) А теперь представьте, что вам надо выдать не одному мне медаль, а еще тысяче пользователей.

3)Другими словами, ваши словам о том, что модераторам решать - правильные, но с другой стороны, без системы оценки, они утопичны. Ну не смогут модераторы уследить за всеми. Или нужно будет каждому пользователю приставлять модератора, который будет следить за тем, что пользователь делал на форуме, а потом составлять отчет о действиях пользователя. По результатам отчета решать достоин пользователь какой-то награды или нет.

4) Надеюсь я доступно изложил прорехи вашей идеи и ее не продуманность.

1) А я и есть Модератор. :) Тока не тут. И какую кому мы решаем Коллегиально со всеми Модераторами-Админами.

2) Да, не одному,а (как это не печально) не так уж и многим. По тому что банальных многословных флудеров, пусть и существующих на форуме со дня его основания мы не награждаем. А только тех кто приносит пользу. И из-за этого бывают обидки: "А почему Федя на форуме всего 3-4 месяца, а вы его уже огогогог! А я тут уж три года и нифига? А за что?

3) За каждым пользователем не нужен Модератор. Хватает тех кто курирует свои разделы. И уж поверь мне на слово, как Модератору, лично мне приходится перечитывать все (100%) сообщений своих разделов не однократно в течении дня. А попробуй пропусти, вдруг где в середине любого сообщения Петя Ваню послал на хутор бабачек лдовить. А по сему хош не хош видиш кто потрындычать пришёл, а кто дело делает. И именно по это му при предоставлении каким либо Модератором пользователя из своих разделов мы ему доверяем. К тому-же Админы и Глобальные модераторы тоже переодически "причёсывают" тот или иной раздел. И тоже более или менее в курсе по чём фунт пороха.

4) А прорехи именно у ТЕБЯ получаются только из-за недоверия своим товарищам. То есть ты изначально не доверяешь тем людям которых назначили, а иногда чуть ли не силком ( это правда!!!) Модераторами/Кураторами. К примеру здесь в "Беседке" буквально в выходные народ всем скопом сам выбрал себе Куратора Блондинку. Мы всей толпой её "соблазнили" на это дело. Мы её выбрали. И ты хочеш сказать что после этого мы ей не доверяем? Чушь!

Так что тут прорех нет. Все упорядоченно и продуманно.

Добавлено через 7 мин.:

Как быть если некоторыми активным пользователям все равно, а некоторые настолько активны, что во все комитеты пропихнут своих дружбанов чтобы те награждали только своих дружбанов?
Вот по этому ( по примеру Беседки) и выбирается общим мнением/голосованием куратор темы. Он и есть "депутат" от темы.

Реальных людей, оказывающих реальную помощь пользователям очень мало и вычислить и выделить их

"Совету старейшин" , я думаю большого труда не составит.

Ааааа!! Ты знал! :) Вот именно так он у нас и называется. И войти в этот раздел могут не только старешины, но и простые пользователи чтоб "отследить братание и взяточничество".

11111111111111111111111111111.png

А вот пример одного из "Старейшин" которые ни чем , в плане наказаний, от простых ползователей не отличаются. На них так=же можно пожаловатся. И модераторы им так-же преды вкатывают.

22222222222222222.png

Изменено пользователем Lisaa

Лично я в "наградах и отличиях" не вижу смысла вообще. Поскольку люди, регулярно посещающие форум, и так прекрасно знают, кто на что способен. Да и это не важно - главное, чтоб на поставленный вопрос был сдан существенный ответ. А все эти репы и спасибы - для пользователей "нежного" возраста.

SkyLoader

Но все-таки вычисление этих развивающих моддинг должно зависеть не только от модераторов и админов, а от пользователей тоже. К примеру, есть неплохой скриптер: Garry_Galler (erlik)...

Пользователи есть зло! Давать пользователю напрямую влиять на события на форуме, приводит к бардаку.

Я тоже модератор и знаю что говорю. Кстати здесь, тому есть пара примеров.

Попахивает тоталитаризмом, но так будет лучше.

Админ, модер - есть в каком то смысле профессионал, который подходит к раздаче кнутов и пряников не сразу с эмоциональной точки зрения, хотя есть и исключения. Пользователь - это эмоции и личные предпочтения.

А ежели уж чешется, можно к примеру сделать отдельной темой, без комментов, постоянно действующую, в течении года, голосовалку. Куда будут внесены необходимые человеки.

Голосовалка по мододелам, скриптерам, кураторам, модерам, админам. По каждому типу отдельно.

Опять же составить список таких людей, я мыслю не сложно. Коллегиально в административном разделе.

Админы знают кураторов и модеров. Те знают мододелов, скриптеров, тех кто работает с графикой и звуком и

реально полезных пользователей.

По итогам года раздача слонов. :) Проголосовать по одной номинации, мона токмо один раз.

Тогда десять раз подумаешь кому отдать свой голос, а отдавши не плакать.

Новый год новая голосовалка - аутсайдеры выбывают, новые лица проявившие себя добавляются.

А вы думаете Garry_Galler скрипты писал и моды делал и выкладывал это все, что бы ему медальку повесили? Или для собственного удовольствия и развития?

Низкий ему поклон за его труды и знания, от тупого чайника который окромя правки конфигов ни чего не умеет.

Lisaa,

Не знал, просто пошутил. А "братание и взяточничество" - было, есть и будет. Такова суть человека.

И задушить и закопать это не получится. Станем роботами или вымрем.

Дать тяжёлым, тупым предметом по голове - это мона. Но ведь оно, даже без сознания, все равно дышит.

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."

Chezet.gif

Предлагаю сделать однодневную репу. Объясняю: если мне кто-то помог - я ему ставлю плюсик с пояснением, и в течение дня он маячит и мигает.

1) А я и есть Модератор. :) Тока не тут. И какую кому мы решаем Коллегиально со всеми Модераторами-Админами.

а) я не спрашивал ты модератор или нет и где ты модератор или где ты не модератор.

б) не важно коллегиально или самостоятельно, вам дана задача - выдать мне медаль.

2) Да, не одному,а (как это не печально) не так уж и многим. По тому что банальных многословных флудеров, пусть и существующих на форуме со дня его основания мы не награждаем. А только тех кто приносит пользу. И из-за этого бывают обидки: "А почему Федя на форуме всего 3-4 месяца, а вы его уже огогогог! А я тут уж три года и нифига? А за что?

А не выдать медаль это тоже один из способов отметить пользователя. Суть моих слов в том, что тебе, как модератору, нужно следить за каждым пользователем чтобы решать выдавать ему медаль или не выдавать. А здесь на форуме более 10 тысяч пользовтелей. Модераторов от силы 10 человек. На каждого приходится по 1 тысяче пользователей. И вот модератор или комитет модераторов должен только тем и заниматься, что сидеть и вычитывать сообщения этих пользователей, вычитывать и оценивать в ту или иную сторону.

Такой метод применим на форумах, где не более 100 человек тусуется. Там возможно отследить. Но опять же, из своего опыта модерирования скажу, что при вычитке сообщений я никогда не занимался его оценкой, мозг исключительно работает на проверку сообщения чтобы то соответствовало правилам. Хотя порой некоторый стиль письма запоминается и он откладывается в памяти. Но чаще это касается сообщений которым чуть-чуть не хватает чтобы оно попало под какое-то нарушение правил.

4) А прорехи именно у ТЕБЯ получаются только из-за недоверия своим товарищам. То есть ты изначально не доверяешь тем людям которых назначили, а иногда чуть ли не силком ( это правда!!!) Модераторами/Кураторами. К примеру здесь в "Беседке" буквально в выходные народ всем скопом сам выбрал себе Куратора Блондинку. Мы всей толпой её "соблазнили" на это дело. Мы её выбрали. И ты хочеш сказать что после этого мы ей не доверяем? Чушь!

Так что тут прорех нет. Все упорядоченно и продуманно.

Извините, видать ты слишком мало живешь на этой планете. Я в сети с 1996 года. При чем не в одной. Модерирую где-то с 1998-1999 года. Был модератором в одном чате с 2001 года. Я не хвастаюсь, просто говорю, что за все это время я насмотрелся как выдавались и модераторские полномочия, и админские - по дружбе, бухали вместе, ну очень за него просили. При этом, через пару месяцев эти полномочия отбирались, так как ни дружба, не бухание вместе, ни просьбы со стороны не гарантирует наличие у человека совести, порядочности, воспитания, культуры, ума и здравомыслия. И по-этому, да, у меня нет доверия ко всем подряд. Особенно, когда в трезвом состоянии человек пишет одно, по пьяни другое, в раздраженном состоянии вообще к нему не подходи, а если в какой-то критике он узнал себя, то вообще становится злейшим врагом тебе. Все это я проходил. На сегодняшний день на этом форуме я доверяю только одному модератору - n6260. Он единственный с которым я спорил о чем угодно до посинения еще до того как он стал модератором. И с которым даже сейчас можно спорить до посинения и спор будет всегда конструктивным, без наездов и без выпячивания того, что его слова весомее только потому, что он модератор.

На счет Блондинки, вряд ли там пахнет доверием как к человеку, скорее считаете, что у вас есть на нее управа, мол мы же тебя сами выдвинули и выбрали, значит ты должна нам. Должна делать, как мы скажем. Это не доверие, это использование.

По-этому я предпочитаю чтобы награды и отличия, если таковые будут, выдавались не решением каких-то комитетов, модераторами, кураторами, а автоматически на основании выбора самих пользователей форума. Механизм выбора я уже не однократно озвучивал, критики в его адрес так и не услышал.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

Лично я в "наградах и отличиях" не вижу смысла вообще. Поскольку люди, регулярно посещающие форум, и так прекрасно знают, кто на что способен.

Вот фактически и добрались до сути проблемы . "Тек то постоянно" - эти и сами могут найти, точнее знают в каком углу форума находится ответ на их вопрос. Так-как вопросы дублируются по большому счёту. И им в принципе и не нужны ответы. Ответы, настоящие, нужны тем кто тут редок или впервые. Вот как раз новички и смотрят кто им ответил. И если ответило 2, 3, 4 ... человека то он (логично будет предположить) возьмёт себе за основу ответ того у кого больше наколочено постов и кто тут по сроку регистрации уже давно. И получит ответ от флудера. Так как "реальные" форумчане не настоко многословны. Они отвечают редко - но верно. Вот тут как раз и нужно как-то выделить "знающих" людей. Тех кто пусть и молчун по количеству постов, но уж коли ответил - то это чуть-ли не последняя инстанция. И если у него под аватаркой будет висеть ( к примеру ) цвето-выделенный шильдик "Знающий", "Тот кто не врёт", "Реальный Форумчанин" - то новичёк сразу будет знать что ответ такого человека гораздо ценнее чем ответ данный обычным флудером наколачивающим себе посты для "значимости".

steelrat,

На счет Блондинки, вряд ли там пахнет доверием как к человеку, скорее считаете, что у вас есть на нее управа, мол мы же тебя сами выдвинули и выбрали, значит ты должна нам. Должна делать, как мы скажем. Это не доверие, это использование.

Во первых - пример с "Беседкой" был приведён именно как пример и не более.

Во вторых - твои слова это тоже пример, пример не доверия. Не доверия не только к Куратору/Модератору, но и к большому количеству людей которые доверили Блондинке. И никто из них не обидеться если она его "накажет". И она нам ничего "не должна" кроме того что мы ей доверили соблюдать "чистоту и нравственность" на вверенной ей теперь территории.

Сначала все гонялись за плюсиками - что порождало внутривидовую конкуренцию, флуд, гам и т.п.

Теперь начнется за наградами, хотя кто его знает, может одумаются , навряд-ли.

Можно вообще без ничего? Или оставить все как было?

Что-то кончается, что-то начинается...

При обсуждении - возможна демократия, при принятии решения - необходима диктатура. Сколько людей - столько мнений. Поэтому считаю, что Администрации придётся принимать очень трудное, но мудрое и, в некотором роде, соломоново решение самостоятельно.

Изменено пользователем ucvvd

Я считаю - репа, или другие знаки отличия должны быть.

:offtopic: 1. Когда только пришёл на форум - не зная у кого спросить совета (пост висит два-три дня без ответа), писАть приходилось всем подряд в ЛС, кто-то помогал (10%), а остальные: кто пишет - не знаю,я тут неместный (70%); кто отсылает куда ни попадя (20%). Пользователю, тем более новичку, нужно знать к кому обращаться - хотя бы примерно.

:offtopic: 2. При создании модов, ищем помошников/напарников. И уже с пришлось столкнуться с тем, что не знаешь кому доверять можно, а кому нет. За прошедшие полгода многих узнал, но почти все уже заняты в каких-либо проектах, а те кто в личку стучиться, типа я мол помогу (могу то и то) - почти все получив определённые задания/исходники/части сюжетов тупо слиняли или в баню ушли. Куда инфа делась, одному гуглу известно...

Исходя из вышеописанного,

:ny_z_9: Предлагаю:

1. Вместо простого уведомления о том что кто-то добавил Вас в друзья (ну добавил, и фиг с ним пусть ему приятно будет) - ввести обязательный запрос на внесение в друзья, и без подтверждения запретить такое добавление. При просмотре профиля уже отчасти видно будет кто есть кто.

2. Если вводить репу, то чтобы в комментариях к плюсу или минусу выдавалась цитата из сообщения за которое поставили оценку, без картинок и смайлов. Сразу будет видно за что. Если за какую-то наработку или мод - кнопку плюса в теме мода/наработки, и только один раз. В темах флейма/флуда и в личке - можно поставить запрет на изменение репы. И по совету kamikazze по одному плюсу/минусу на одно лицо, и не более.

3. Новичкам (до 100 постов) ввести отдельную кнопку "Спасибо", поскольку эта та категория которой действительно нужна помощь, и на мой взгляд она самая ценная. А пока они наберут 100 постов уже забудут кому плюс потом в награду отдать.

4. Можно попробовать ввести звания: Новичок - Сталкер - Бывалый - Чёрный сталкер (хотя назвать можно как душе угодно). Зависит звание от совокупности факторов: кол-во постов в месяц + репа + спасибо новичков.

Как-то так...

На нашем движке форума это нереализуемо. И да, гляньте в шапку...

Строгое предупреждение от модератора LeonserGT
Хватит уже просить возвращения репы или кнопку "спасибо"!
medved.png
Что же вы всё из пустого в порожнее? Ставьте на голосование, нужны кому нибудь награды или нет? А то 8 страниц, а толку никакого.
Все темы типа "Предложения В." по сути своей являются переливанием из никуда в ничто, однако они все равно создаются с определенной целью - найти зерна идей среди кучи плевел. Так что ничего закрывать, а уж тем более устраивать голосование мы не будем. Продолжайте генерировать идеи в направлении, каких людей и за что следует награждать. И оставьте попытки продумать за нас механизм реализации таких наград.

При обсуждении - возможна демократия, при принятии решения - необходима диктатура. Сколько людей - столько мнений. Поэтому считаю, что Администрации придётся принимать очень трудное, но мудрое и, в некотором роде, соломоново решение самостоятельно.
Любая демократия по сути своей является диктатурой, но диктатурой иерархической. Народ говорит "хотим это, это, это, это, а еще вон то и вон то", некие избранные органы рекомендуют "можно это или это", а те, кто наверху, решают "вот это!"

Примерно такую же структуру мы хотим реализовать и в отношении наград.

1. Пользователи (или даже один из них) считают, что кого-то надо наградить за что-то, а потому обращаются в комитет по наградам.

2. Комитет по наградам анализирует предложение и решает, можно ли ввести такую награду, а затем обращается к кураторам, авторам или еще кому с просьбой посоветовать кого еще можно наградить. Затем они передают проект награды выше.

3. Хранители и модераторы оценивают его и список потенциальных лауреатов и принимают решение. Если проект принят, он начинает реализовываться.

Разумеется, это упрощенная эскизная схема - так что не пытайтесь ее сейчас критиковать или анализировать. Ею мы займемся позже.

Ваша задача сейчас - подумать, какой тип пользователей и за что стоит награждать!

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Бюрократия какая то получается, а не демократия. :(

Покажи мне, где существует демократия, которая не есть бюрократия - и я туда сразу же переду. Shader

А не проще ли будет, раз мы стали бюрократами, ввести некую форму, в отдельной теме, типа такого вида:

" Пользователь или пользователи просят Старейшин наградить товарища _____,

маделью "_______", за то что он ________________________________________."

Куратор темы (тогда хватит и одного куратора, а не кучи народа, но он должен любить, только свою маму :) ), отсеивает явный бред, остальное передается в Комитет по наградам, который фильтрует просьбы и рассматривает

способы их реализации. Решения передаются выше. Там говорят - to be or not to be.

Мдяя. Бред.

Строгое предупреждение от модератора Shader
Поаккуратнее с высказываниями! Ты что, себя считаешь самым умным, а других идиотами? Мда уж...

И еще количество разновидностей наград должно быть ограничено. Большое количество различных наград, будет вызывать путаницу у пользователей. В идеале список того чем могут наградить, должен

быть где нибудь в шапке созданной темы. Иначе не избежать просьб о награждении всякими странностями.

Типа, меня :) , медалью "Лучший кумба" - за самую обаятельную улыбку на аватарке. :)

Опять же уже писал, мне кажется, конкурсные награды, не имеющие отношения к игре и моддингу, должны действовать временно, а награды имеющее непосредственное отношение к форуму, на постоянной основе, типа:

"Напарник" - хорошему человеку, который всегда поможет - советом, файлом.

"Проводник по Зоне" - за серьезные советы в прохождении.

"Кисть Зоны" - за работу с графикой.

"Голос Зоны" - за работу со звуком.

"Мозг Зоны" - скриптерам

"Первопроходец" - создателям модов.

И так далее...

Все это, я так понял, нужно для новичков. Им, по идее, такая схематика должна помочь ориентироваться.

Награды должны быть у тех кто может помочь, а не у кого попало.

Хотя подумавши понял что единичных наград не избежать, типа:

"Мастер оружейник" - их мало, но их есть кому давать.

"Корреспондент" - глазастым и все подмечающим в игре и делящихся потом с нами.

"Меценат" - тут я мыслю все ясно. Таких людей нужно награждать.

Срок жизни на форуме в виде лычек. Во я тут расписался. Все спать, спать, спать...

Лычки были - их ликвидировали в прошлом году по той же причине, что и репу.

Не могу не отметить, что здесь присутствует ряд интересных идей. Вот их и постите... Shader

Добавлено через 358 мин.:

Уважаемый Shader, ежели вы обиделись, прошу извинить.

Я не считаю себя самым умным, просто написанное мною, показалось мне же, бредом больной головы.

Хотел удалить, но как вы писали:"найти зерна идей среди кучи плевел", поэтому решил оставить.

3 часа ночи, не спится, болит голова, температура 38,3, наелся пилюлек и сижу пишу. :wacko:

Сорри за оффтоп.

А по расписанным мною наградам... Отграниченный мною список, все равно будет расширятся, надеюсь до разумных пределов. Награду "Меценат" сделать временной, красивой и четко выдаваемой...

Ветеранов форума тоже нужно как то отмечать.

Лычки не помню, хотя уже полтора года на форуме... Сказать откровенно, я в левой колонке окромя ника,

статуса, просмотра профиля и ЛС, никогда ничего не смотрю. Все что мне нужно находится справа.

Стыдно признаться, только попавши в полемику о наградах, я узнал что ежели мышку на награду навести, показывается за что ее дали. Возможно я один такой не любопытный, а может и нет.

Из чего вытекает что награда, в своем отображении, должна нести больше информации о себе. Как это реализовать при небольших размерах, представляется слабо.

Chezet.gif

Самая главная и необходимая награда(звание), это доверенное лицо. Лицо к которому можно будет обратиться, которому доверяют не только пользователи, но и администрация форума.

Так же награды(звание) необходимы в школе моддинга. Что бы новичок по этой награде видел к кому можно обратиться в ту же личку и не получить в ответ игнор на сообщения.

Так же награда(звание) необходима и для помощи по сайту. По моему только старожилы хорошо понимают, что и где "лежит" на сайте.

Ну и оффтоповые награды. Конкурсы(пример зимняя лотерея), темы игры(аналог обломинго)

Chezet, извини - я не так тебя понял. :)

Во, гляжу дельные предложения пошли! Дерзайте дальше.

Сейчас я сильно занят работой, которая кормит семью, но через недельку займусь отбором идей и публикацией их в отдельной теме, чтобы их сразу было видно, или на крайний случай - в шапке этой темы.

bujhm98, а по каким для примера? Нужна конкретика.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...