Перейти к контенту

Размышления о наградах и отличиях

Shader

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю, как назвать эту медаль, но выдайте её Refresh'y. "Исполнитель Невозможного" или "Верховный Координатор" (с)...

1804708.jpg

*доедает камень, весело вертя шлангом противогаза* © Stalker_Zip

Вроде как движок форума позволяет определять активность пользователя в различных темах. Предположим, в подписи юзера будет отражена некая шкала по двум-трём самым посещаемым темам. К примеру

Каин

------------

" литературное творчество " - 3,5 % сообщений

" у костра " - 1,5 % сообщений

Ну, и сразу видно, балабол, что с него взять.. :crazy:

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Каин,

И снова мимо. Пусть по количеству наколоченных постов ты (как и я) злостный балабол. Но кто тебя знает лучше Модераторов что ты есть на самом деле. Может ты в рабочих темах и не балаболишь , по тому что Уважаешь правила форума. И одно это уже зер гуд. Да к тому-же когда ты и отвечаешь в рабочих топиках, то твои 10-20- постов в них перевешивают те полторы тыщи во флуд-темах? :)

(сказано чисто как пример)

По этому и нельзя опираться на срок регистрации, количество постов и тд и тп . Нужен трезвый взгляд со стороны, тех кому мы доверяем. А уж если кто не доверяет Администрации и Модераторам - то фи, чё тут тогда делать.

Lisaa, правильно сказано. Но как модераторам определять кто и чего достоин? Они же не могут пересматривать сообщения всех пользователей форума. Мнение модераторов тоже должно на чем-то основываться. А чтобы было на что основываться нужна некая система оценки или рейтинга. Такая оценка нужна в любом случае. Или ее будут вести сами модераторы выставляя балы или плюсы-минусы или ее буду вести пользователи. Другими словами, как не крути а все же система репутации или рейтинг нужна. Другое дело, что надо сделать ее такой чтобы она была значимой, а не обесценивалась "дружескими" поднятиями рейтинга или праздничными порывами.

Вот представьте, что вы модератор. Вам доверяют. И вам дано задание выдать мне медаль. При этом вы сами должны решить какую. Какую медаль вы мне выдадите? На каких данных вы будете основываться для выдачи мне медали?

А теперь представьте, что вам надо выдать не одному мне медаль, а еще тысяче пользователей.

Другими словами, ваши словам о том, что модераторам решать - правильные, но с другой стороны, без системы оценки, они утопичны. Ну не смогут модераторы уследить за всеми. Или нужно будет каждому пользователю приставлять модератора, который будет следить за тем, что пользователь делал на форуме, а потом составлять отчет о действиях пользователя. По результатам отчета решать достоин пользователь какой-то награды или нет.

Надеюсь я доступно изложил прорехи вашей идеи и ее не продуманность.

:blush: лестно, конечно :rolleyes: но определить некоторые моменты - ну вроде "хорошего генератора идей" сложновато. Ведь вот в спорте - прибежал первый - победил, не прибежал - не победил. А вот определять лучшего "генератора" или там еще чего сложно - так как будет много мнений, а общего критерия не будет.

А значит будет недовольство и прочее.

Касательно спорта, дипломы и звания "Заслуженный тренер" никто не отменял. Хотя тренер никуда не бежал и рекорды не ставил. И по сути, тренер это генератор идеи.

Применительно к форуму, была бы нормальная, спамозащитная система репутации, то награду "Генератор идей" ты бы получил.

Изменено пользователем steelrat

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

Кураторы технических тем могут как-то выделять продвинутых в плане моддинга юзеров. Какой-нибудь скромный юзербар, размещаемый в подписи с согласия самого юзера. Но всё таки проще полагаться на автоматическую обработку данных о пользователе движком форума.

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Можно сделать так, чтобы модераторы и администраторы могли ставить некие плюсы с комментарием к счетчикам за активность (например, сделал мод - тебе ставят плюс за модмейкерство, создал хорошую модель - плюс за моделерство, так же с постами - ну это уже автоматически, и тд.). Когда набралось достаточное кол-во плюсов, то присуждается награда. После присуждения награды этот счетчик можно отключить. Новичкам его можно тоже пока отключить. Кол-во плюсов видят только модераторы и администраторы.

Я и говорю.. дополнительно разрешённый юзербар в подпись... типо "Ему можно верить" и всё.. проблема с не пониманием у кого спросить и как отличить "простого" пользователя, от "активного" и "правильного"

Виталий Зверь, мы не против юзербаров, значков или еще каких знаков отличия.

Эту тему я создал с целью сообща придумать какой-то работающий способ находить таких пользователей.

Когда пользователь найден, выделить его не проблема.

Промежуточные итоги дискуссии. Как мне кажется, возможных вариантов всего три.

1. После глобального обнуления "репы" вернуться к старому варианту, но снизить нагрузку на движок форума. Для этого отменить "плюсометы", изменение репутации в профиле, картинки и смайлы в комментариях, а также ввести ограничение на максимальное число плюсов. Возможно, при наборе этого максимума убирать "репу" вообще и заменять ее каким-то особым знаком.

2. Оставить все, как сейчас, т.е. без "репы" вообще.

3. Отменить "репу" вообще, а полезных для форума людей отмечать по совместному решению кураторов/модераторов/администраторов (хранителей).

Как всегда есть вариант "семь бе запасной". Я его упоминал в другой теме - повторю здесь.

1. Формируется комитет по наградам, члены которого делегируются и выбираются всеми активными пользователями.

2. Для комитета создается закрытый раздел форума, где они могут заниматься своей работой вдали от посторонних глаз.

3. Этот комитет занимается выявлением чего-то такого, за что можно наградить, и поиском тех, кого за это можно наградить.

4. Проект награды комитет передает хранителям и они, рассмотрев его, либо корректируют, либо отклоняют, либо одобряют.

5. Хранители обращаются к тусующимся на форуме специалистам по графике с просьбой нарисовать награду.

6. Награда встраивается в форум и выдается выбранным пользователям.

Все реализуется элементарно, кроме пункта 3. А потому мы ждем здесь идей, которые хотя бы очертят некие границы или направления этой деятельности.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader, Правильно было сказанно, что выделять пользователей могут кураторы тем! Нужно "наладить диалог кураторов и администрации" и тогда поиск "достойных" будет легче)

Куратор может быть не объективен, это должна решать администрация, а не добровольные помощники.

Нужно отбирать активных и объективных пользователей, коих на сайте достаточно для создания "группы наблюдения")

Изменено пользователем Mp4
выделять пользователей могут кураторы тем
Куратор может быть не объективен, это должна решать администрация, а не добровольные помощники.

Shader, Я не знаю сколько групп может поддерживать данный движок форума, так что беру минимум...

Создаётся скажем пять групп. Изначально делается набор в группу, скажем 15 человек(решение пустить или нет принимает администрация(админы, модеры)). По надобности(время от времени) администрацией туда добавляют(удаляют) пользователя, за активность и знание(за не активность, незнание)

Изменено пользователем Виталий Зверь

И что все вцепились в эту репутацию... Мне лично было глубоко фиолетово, сколько у моего собеседника плюсов или минусов. Мне интересен сам собеседник, а не его репа. Хотя скрывать не буду - тоже раздавал плюсы, подчиняясь общему праздничному (к примеру) настрою. А насчёт медалей - на некоторых форумах всё аж пестрит от этих финтифлюшек - мне не нравилось это очень. Не хотелось бы увидеть такую безвкусицу здесь на нашем форуме, который всегда отличался строгостью нравов. А это просто детство какое-то.

По поводу замены репы чем-то другим: тут уже высказывалась идея ставить Спасибо в пост, вместо плюса в репу. Поддерживаю.

ИМХО

Shader, Ваш вариант "семь бе запасной" и есть мой номер 3. Поддерживаю, хотя из трех он самый сложный и необъективный.

Старый сюжет ТЧ - в топку!

По поводу замены репы чем-то другим: тут уже высказывалась идея ставить Спасибо в пост
На одном из форумов, пошли по этому пути, теперь у друзей, посты пестрят спасибами.Найти 10 сообщений пользователя, что бы выдать 10 спасиб... у нас очень легко. Так что не вариант.

3. Этот комитет занимается выявлением чего-то такого, за что можно наградить, и поиском тех, кого за это можно наградить.

Я сщитаю, что администрации не составит труда найти 10-20 человек, для голосования по этому вопросу(раз уж нужна демократия).

А насчёт медалей - на некоторых форумах всё аж пестрит от этих финтифлюшек - мне не нравилось это очень
Для этого можно сделать спойлеры.

7fe4e8aa2e6622d8e6c7a553cff1c1b155eb3477336428.jpgfcbb6646427f63090f6b4b6473ff8a0955eb3477339165.jpg

Shader, Ваш вариант "семь бе запасной" и есть мой номер 3. Поддерживаю, хотя из трех он самый сложный и необъективный.

Нет, это далеко не твой вариант в том смысле, что кураторы, модераторы и хранители участвуют поскольку-постольку,

Вы все пытаетесь свалить на плечи тех, у кого и так забот по самые уши. Мы же хотим передать эту нагрузку вам - точнее, активным пользователям, которые хотят принести реальную пользу форуму, а не просто сидеть и клянчить: "Сделайте нам то, дайте нам это...".

Если честно, меня удивляет такое потребительское отношение.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, так а в чём тогда проблема? Может на самом деле выделить (назначить, привлечь...) кого-то из форумчан для плюсования-минусования? Хотя это будет тоже всё очень субьективно...

Требуется мнение и видение...

Первое оглашу, второе отсуствует.

Я - за кнопку "спасибо". Да, в целом счетчик уважения к юзеру опять будет измеряться в попугаях, однако мне без кнопки "Спасибо" плохо. Ну, мне хочется благодарить человека за конкретный пост. Ну, это жизнь! :)

Murarius, мы это видим только в таком варианте:

1. Ты хочешь спасибо сказать

2. Ты жмешь кнопку

3. Юзер видит твое спасибо

4. Остальные его не видят.

5. Награды юзеру не выдаются, статистика не ведется.

Такой вариант вас устраивает?

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Как всегда есть вариант "семь бе запасной". Я его упоминал в другой теме - повторю здесь.

1. Формируется комитет по наградам, члены которого делегируются и выбираются всеми активными пользователями.

Как быть если некоторыми активным пользователям все равно, а некоторые настолько активны, что во все комитеты пропихнут своих дружбанов чтобы те награждали только своих дружбанов?

2. Для комитета создается закрытый раздел форума, где они могут заниматься своей работой вдали от посторонних глаз.

Все злоупотребления начинаются как раз за закрытыми дверьми и в закрытых разделах - контроля же нет. А даже если злоупотреблений не будет, то любая таинственность породит мысль о таких злоупотреблениях и опять начнется оправдывание, что модераторы.. э-э-э... комитет это не враги пользователям, а друзья.

Сегодня кому-то из комитета интересно что-то там искать и выявлять, а завтра уже не интересно, дел по горло, семья, работа, запой, компьютер украли. То есть опять придется городить комитет, который будет следить за комитетом и доизбирать или переизбирать комитет?

4. Проект награды комитет передает хранителям и они, рассмотрев его, либо корректируют, либо отклоняют, либо одобряют.

5. Хранители обращаются к тусующимся на форуме специалистам по графике с просьбой нарисовать награду.

6. Награда встраивается в форум и выдается выбранным пользователям.

Все реализуется элементарно, кроме пункта 3. А потому мы ждем здесь идей, которые хотя бы очертят некие границы или направления этой деятельности.

А эти пункты даже совсем не интересны, так как это уже мелочи, которые решаются по ходу дела и на сам способ выявления и поощрения никак не влияют.

В свою очередь я не услышал/не увидел критики предложенного мной метода (кроме "этого не будет потому, что этого не будет").

Опишу детально. Делается две кнопки, которые есть только на сообщениях. Кнопки "Спасибо" и "Жалоба". При нажатии на одну из кнопок, появляется выпадающее меню, к примеру нажали на "Спасибо", в этом меню можно выбрать за что спасибо: "За совет", "За идею", "За хорошее настроение", "С праздником", "Просто так". Подобный выбор позволяет упростить статистику благодарностей и в автоматическом режиме отсечь, так сказать, пустые благодарности, от действительно полезных благодарностей. Далее, кроме этого можно вести статистику какой пользователь какими благодарностями чаще всего "злоупотребляет".

При этом, сами благодарности или жалобы никак в профиле пользователя не отображаются, а автоматически помещаются в тему или благодарностей или в тему жалоб. По итогам месяца - кому и сколько каких благодарностей, выдавать медаль, юзербар, флаг, дудку, еще что-то - как активисту месяца, простотыкальщика месяца, редиски месяца, жалобщика месяца. Не плохо было бы если бы в темах благодарности и жалоб был некий фильтр, по которому можно было бы найти одного пользователя и посмотреть за что его благодарили или жаловались на него.

Так же от волн благодарностей или жалоб ввести ограничение, что один пользователь может поблагодарить или пожаловаться на одно сообщение только раз. А следующую благодарность любому другому пользователю он может сделать только через 10-15 минут.

При этом методе никакой нагрузки на модераторов или кураторов, каждый пользователь сам принимает участие в выборе. Все происходит просто и на автоматической основе - выбор благодарности или жалобы, подсчет благодарностей или жалоб, подсчет того кто и чем пользовался. И никакой линейки для мериния под аватаркой. Только раз в месяц у кого-то будет появляться та или иная медаль, юзербар, флаг, дудка, которые в следующем месяце пропадут, если в следующем месяце этого пользователя более никак не благодарили или на него не жаловались.

Изменено пользователем steelrat

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

Shader,

Все реализуется элементарно, кроме пункта 3

Для поиска может распределить людей по мастерским. Я готов помочь в мастерской ТЧ.

Если нужна еще помощь по форуму, можешь на меня рассчитывать.

Про кнопку "Спасибо": может её закрепить в шапку темы, посвященной моду? (под кнопкой спойлер, в котором отображались бы поблагодарившие пользователи)

"...Let the game begin hear the starting gun

Play from the heart today we will overcome
When the game is over all the counting is done
We were born to win number 1..." (с) Manowar
1. Ты хочешь спасибо сказать

2. Ты жмешь кнопку

3. Юзер видит твое спасибо

Точно!

4. Остальные его не видят.

Вот тут-то и загвоздка. Мне бы хотелось не только поблагодарить пользователя, но и других оповестить о том, за что я его благодарю. То есть, за какой именно пост.

5. Награды юзеру не выдаются, статистика не ведется.

Можно и выдавать, но это факультатив без каких-либо обязательств перед пользователем. Комитет - хорошо, но не слишком ли большой сыр-бор получается? Статистику можно и фтопку...

Такой вариант вас устраивает?

Ну вот почти, почти...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...