Перейти к контенту

Аддон The Collector

Valerich

Рекомендуемые сообщения

BFG НАдо смотреть пересекающиеся файлы и если они есть адаптировать. (скачай аддон + фикс, и посмотри - мы пытались сделать чтоб было как можно меньше пересекающихся файлов, но все абсолютно не сделаешь, тот же скрипт бинд_сталкер например)

Поделиться этим сообщением

Кордон

petr-la, SViTER Так как рандом, Вам скорей всего попался "Осмотри все что может двигаться по рельсам." (самый , на мой взгляд, сложный из этих 3х) вот его и ищите. Обследовать нужно ВСЁ, что ездит и возят по рельсам на колесных парах в районе ж/д насыпи. Подсказка - самый низкий присяд ;)

Изменено пользователем Valerich

petr-la Я хотел чтоб было как можно меньше пересекающихся файлов.

Записка№1 обязательно должна быть в рюкзаке?У меня ее Гавр спер.

Тайник спавниться при ПЕРВОМ взятии любой записки (её выкинуть никак и сожрать тоже), НО при взятии следующей записки - предыдущая удаляется.

Я тебе написал в личке , где тайник - вот за одно и проверишь. ;)

"В поисках тайников Коллекционера начисто отключите логику"

На счет этого - когда делал места спавна тайников , то искал ТРУДНОДОСТУПНЫЕ места и неприметные, не спорю с деревьями может и переборщил , но на это есть "рандом" - Вам может и не попасться ни один тайник на дереве за всё прохождение аддона.

тайники Циклопа интереснее

Я и здесь приложил руку (это когда ещё сам не смыслил в модинге) - половина стихов лично писал, а Дима (спасибо ему) подправил и придумал куда их вставить.

Chezet У меня вопрос - А что так легко найти ПЕРВЫЙ ТЕЛЕПОРТ на холмы ? Он что - видимый ? Долго ли петлял по холмам Радара (последний тайник) ? Может мне пересмотреть что то ?

Пропал из инвентаря Гриб. Я его не куда не выкладывал. Он был, потом его не стало. Так нужно или нет?

Вообще то этого не должно быть, но пути ЗОНЫ разнообразны - так что увы ;)

Агропром

Nevada47 Да, ладно - другие то находили.

А может стоит фонарик включить ? И глядеть НЕ точно в середину (куда светит фонарик) - а чуть в сторону. ;) (это подсказка , по одному из тайников на Агропроме) Да - я сам не думал что туда можно, а вышло что почти куда угодно можно .

Записка

toxa_black Да, записка в деревне, скажу более - в одной из построек. Удачи ;)

Тоннель

ziStam , LordConst Тайник ЕСТЬ, просто он там где Вы никогда (за все прохождения Сталкера и с модами тоже) небыли.

Ещё раз намекаю (и по этому тайнику также) ПРЫЖЕК у ГГ увеличен, но не намного и этого хватает чтоб побывать в новых местах.

П.С. Этот тайник идет ещё со времен аддонов Моннороха, когда я ему его показал (сделал место спавна), то он очень был доволен - да это трудный тайник, но есть и посложней в дальнейшем, хотя, может Вам и повезет и они непопадуться - рандом однако.

Удачи в поисках.

Эти тайники (Все) и есть из аддонов Monnorocha, я их делал специально для его. Просто сначало было всего 16 и они выдавались за хорошую репутацию, через диалоги. Затем сделали снайперов при ухудшении репы , а наводка как на тайник (а тебя ждет снайпер :) ). Потом решили чтоб разнообразить сделать рандомные тайники - сделал ещё +13 мест спауна и апогеем потом и ещё +13 мест.

Ну и вот , т.к. автор сих аддонов больше не развивал своё творение, а мне люди писали (в личку) что хотели бы увидеть тайники отдельно. Вот с помощью Charsi и появился аддон "Коллекционер", + добавили урон при подъеме артов и ещё скриптовых фишек (перчатки) и теперь стало ещё сложней - наводки-то три , а место спавна одно (да и то рандомно). Также был добавлен мой первый квест "Холмы Радара" ( так же был в аддонах, но изменен под Коллекционер).

П.С. Самыми трудными я считаю тайники (пишу как наводки из записок, по памяти)

-> Агропром - В районе БТРа...

-> Бар - В районе аномальной активности рядом со входом на базу Долга ( без читерства сложно)

-> Дик. Тер. - В районе (или рядом) с могильным крестом

-> Янтарь - За колючкой ( без читерства сложно)

-> Арм. Склады - В камнях между базой наёмником и ....

ну ещё наверно есть, хотя кому как. Ведь когда найдешь, думаешь - ведь все просто, надо только "шары" раскрыть. ;)

optivankiev Ссылка на народе ПАШЕТ - сам сейчас скачал, ссылка на Rghost - да умерла (файл удалён), сейчас в шапку кину ссылку от dragunof

Nevada47 А ты попробуй, не меняя высоту прыжка - я то это сделал, да и еще некоторым подсказал как.

ziStam Проходите как Вам хочеться, записку ГЛАВНОЕ не потеряйте, ну и конечно ВАЖНО чтоб НПС не обнесли тайник (уже заспавненый).

Chezet Предыдущие посты удалю, разобрался в чем причина - делай так как описано ниже. Удачи.

Всё понятно , вот так должно быть в файлах

в character_desc_escape.xml

<!---<Тайники Коллекционера>---->
          <actor_dialog>tayniki_coll</actor_dialog>
          <actor_dialog>tayniki_coll_snova</actor_dialog>

в info_amk.xml

<?xml version='1.0' encoding="windows-1251"?>

<!-- AMK Info Portion -->
<game_information_portions>
    <info_portion id="kulinar_info_done"></info_portion>
    <info_portion id="voron_info_done"></info_portion>
    <info_portion id="death_artem"></info_portion>
    <info_portion id="death_voron"></info_portion>

<info_portion id="tayniki_coll"></info_portion>
    <info_portion id="tayniki_coll_snova"></info_portion>
</game_information_portions>

и в valerich_dialogs.xml

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<game_dialogs>
<dialog id="tayniki_coll">
    <dont_has_info>tayniki_coll</dont_has_info>
    <phrase_list>
    <phrase id="0">
        <text>tayniki_coll_0</text>
        <next>1</next>
    </phrase>
    <phrase id="1">
        <text>tayniki_coll_1</text>
        <next>2</next>
    </phrase>
    <phrase id="2">
        <text>tayniki_coll_2</text>
        <next>3</next>
    </phrase>
    <phrase id="3">
        <text>tayniki_coll_3</text>
        <next>4</next>
    </phrase>
    <phrase id="4">
        <text>tayniki_coll_4</text>
        <next>5</next>
    </phrase>
    <phrase id="5">
        <text>tayniki_coll_5</text>
        <next>6</next>
    </phrase>
    <phrase id="6">
        <text>tayniki_coll_6</text>
        <next>7</next>
    </phrase>
    <phrase id="7">
        <text>tayniki_coll_7</text>
        <next>8</next>
    </phrase>
    <phrase id="8">
        <text>tayniki_coll_8</text>
        <next>9</next>
    </phrase>
    <phrase id="9">
        <text>tayniki_coll_9</text>
        <next>10</next>
    </phrase>
    <phrase id="10">
        <text>tayniki_coll_10</text>
    <action>valerich_dialog.spawn_zap_coll</action>
    <action>valerich_dialog.spawn_tel</action>
    <give_info>tayniki_coll</give_info>
    </phrase>
    </phrase_list>
</dialog>

<dialog id="tayniki_coll_snova">
    <dont_has_info>tayniki_coll_snova</dont_has_info>
    <phrase_list>
    <phrase id="0">
        <text>tayniki_coll_0</text>
        <next>1</next>
    </phrase>
    <phrase id="1">
        <text>tayniki_coll_1</text>
        <next>2</next>
    </phrase>
    <phrase id="2">
        <text>tayniki_coll_2</text>
        <next>3</next>
    </phrase>
    <phrase id="3">
        <text>tayniki_coll_3</text>
        <next>4</next>
    </phrase>
    <phrase id="4">
        <text>tayniki_coll_4</text>
        <next>5</next>
    </phrase>
    <phrase id="5">
        <text>tayniki_coll_5</text>
        <next>6</next>
    </phrase>
    <phrase id="6">
        <text>tayniki_coll_6</text>
        <next>7</next>
    </phrase>
    <phrase id="7">
        <text>tayniki_coll_7</text>
        <next>8</next>
    </phrase>
    <phrase id="8">
        <text>tayniki_coll_8</text>
        <next>9</next>
    </phrase>
    <phrase id="9">
        <text>tayniki_coll_9</text>
        <next>10</next>
    </phrase>
    <phrase id="10">
        <text>tayniki_coll_10</text>
    <action>valerich_dialog.spawn_zap_coll</action>
    <give_info>tayniki_coll_snova</give_info>
    </phrase>
    </phrase_list>
</dialog>

</game_dialogs>

У меня всё запустилось, с Сидором поговорил и записка заспавнилась - теперь у меня их аж 2 шт.

НЕ пробуем это, если хотим начать снова, но с уже установленным аддоном - тайник не заспавниться.

Chezet Вот ведь, блин. Там видать всё на скрипте ещё завязано. На работе у меня файлов нет. Надо смотреть. Значить пока не судьба, как разберусь - чиркну.

mishokk Ну там просто повнимательней нужно (в рай. эскаватора) - когда найдешь сам увидишь как просто. А может он у Вас по другой наводке заспавнился - непомню точно,но "рядом со входом на террирорию завода" - вот по этой наводке придется поискать.

Вопрос к тем кто уже прошел аддон - на Янтаре находил ли кто, тайник "Недалеко от входных ворот на терр. комплекса Янтарь" , если да то киньте В ЛИЧКУ мне скрин.

Также прошу отписать и по другим тайникам на Янтаре. (точные места положения не указываем - пишем - За колючкой и Свалка ж/б труб - я пойму.)

Chezet Сегодня появился Charsi и ответил мне в личку - как это сделать, так что тебе быть в роли тестера. НО я так понял что у тебя последней записки НЕТ, а она нужна судя по функции что мне написал Charsi.

Тогда вопрос - у тебя есть СЕЙВ перед взятием записки из тайника где "Чудовище обнимает Красавицу" (записка не должна ещё быть взята), то тогда кину в личку что и где изменить в файлах.

ElenaDПишем игровой набор. Первый тайник по любому наместе - это первое что проверяется при тесте. Я не думаю что какой то НПС успер ограбить - такого небыло с ПЕРВЫМ тайником.

Пишу ВСЕМ кто написал в личку - день назад поймал ВИРУС на комп (серьёзный), сегодня с помощью знакомых программистов излечили моё "компьютерное сокровище". Отвечу всем сразу - у меня геймдата - НУ ООООчень извращенная и ни один ваш сейв не подойдет - так что смысла НЕТ кидать их в личку. (т.к. многие играют с ДМХ модом - у меня его НЕТ , да и своих извращений хватает)

Chezet потерпи, значит есть косяк, я не проверял. Будем дальше копать.

Nevada47 Я считаю что надо делать как описал Chezet - как взял наводку так и ломись "ТУДЫ".

ВСЕМ ПЕРЕД тем как взять записку из тайника, -->> СОХРАНИТЕСЬ (сейв, допустим, tainik_na_svalke ). а уж потом берите записку из тайника - так будет легче.

Даже не знаю, в личку отослал ещё варианты. Я помню долго с этим тайником мучался, т.к. буквально смещение на чуть чуть и координаты меняются очень на много, тогда мне показалось это необычным.

Добавлено через 135 мин.:

Так как у меня времени НЕТ, то для решения НЕ ПОЯВЛЕНИЯ одного из тайников на Янтаре, делаем так , спасибо Mecongу

Вам нужно в файле valerich_treasures.script найти вот эти строчки

position={x=132.463,y=1.122,z=46.029},
gv=1523,
lv=11406,
description="В районе свалки железобетонных труб и колец вне комплекса."

И меняем их на это

position={x=133.043716,y=0.815444,z=46.470722},
gv=1523,
lv=114006,
description="В районе свалки железобетонных труб и колец вне комплекса."

Хотя это не совсем там где должен спавнится тайник по моим задумкам.

bubulyka "Коллекционер" надо адаптировать к оруж. паку - там есть пересечения и прилично. Я это делать НЕ БУДУ, стукни в личку Buusty, он уже сам адаптировал наш аддон, только ещё не выложил, т.к. делает продолжение своего пака.

bubulyka Это Солянка, всегда такое было, нужно с другой стороны залезать. Тебе ещё хватит "гемора" с невидимыми телепортами на Радаре - я тебя уверяю ( не раз меня "добрым" словом поменешь :) )

Понятно что ищешь тайник, но сам телепорт находиться на крыше тепловоза. Кстати, этот тайник (Обследуй всё что движется по рельсам), самый сложный из 3х на Кордоне.

Удачи

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...