Schulz 1 Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) Привет, рассчитываю на вашу помощь. Суть проблемы такова, я не могу изменить переносимый вес ГГ и его имя.Делаю я все в точности как написано тут: В: Как поменять вес , переносимый ГГ?О:В файле \gamedata\config\creatures\actor.ltx правишь:max_item_massmax_walk_weight -должен быть больше,чем max_item_massВ файле \gamedata\config\system.ltxmax_weight -должен быть равен max_item_massВ:Как сменить имя ГГ?О:1.gamedata/config/gameplay/character_desc_general.xml и найти строкуactor_name и вместо игрока вписать своё имя. Но ничего не меняется, создается впечатление, что игра просто не видит моих изменений в файлах конфигах, не меняется не вес, не имя. Надеюсь вы мне сможетет помочь ps: играю на патче 3.6 Изменено 8 Февраля 2015 пользователем Schulz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) 3.6 ставиться в папку MOD , которая имеет приоритет над gamedata .... Изменения работать не будут. Это означает что мои изменения будут работать только на 3.5? 3.6 ставиться в папку MOD , которая имеет приоритет над gamedata .... Изменения работать не будут. Я вот думаю, стоит ли ради возможности смены имени и веса, переходить на патч 3.5?? Я тут почитал, 3.6 довольно много чего исправляет и вносит довольно много изменений.Но так ли эти изменения критичны? Что посоветуешь? Изменено 8 Февраля 2015 пользователем Schulz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 (изменено) Играть по правилам. Давно хотел спросить тех, кому нужно во что бы то ни стало, поменять имя ГГ. Чем вам имя Игрок не нравится? Был Стрелок, был Шрам, Были всякие Васи, Шухраты и......., а вот Игрок всем нужно поменять. Ну как бы в последнем патче имя не Игрок а Неизвестный.Но посколько этот мод направлен для отыгрывания своей роли, а я только так в сталкер и играю, так что пусть будет Неизвестный. Да и с весом не так критично, 30-60кг вполне нормально. Изменено 9 Февраля 2015 пользователем Schulz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 Надо все, что в модс распаковать и перенести в геймдату, соглашаясь с заменой всего. Но с умом, я целые сутки манался с нею, пока один товарищ не помог. Потом папку модс удалишь и прописывай имя там, где следует. Но нужна НИ. Народ, на Каньоне учёный даёт задание на замер активности монстров, но даже примерно не указывает место! Мне по всей Зоне с этим прибором бегать, или где это место? Что именно с умом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 https://yadi.sk/d/2UayPAKbeSTBDСкачивай это, там ещё спавнер есть, но полурабочий (секции взяты от Альтернативы, вроде бы, поэтому спавнить лучше только вещи оригинального сталкера, а то возможны вылеты). Но ставить не советую, а то весь интерес пропадает. Нас же больше интересует конвертер. А дальше - читай ридми и делай, как в видео. За всё это огромное спасибо сталкеру karavan150 Это всё - полностью его работа, я только сюда перенёс. Не забудь удалить в конце папку модс, а потом прописывай всё, что в папке гамедата, как тебе нужно. Работает на патче 3.6+фикс 3.6 Спасибо, а спавнеров я не фанат, ибо играю в сталкера в жестком ролевом режиме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 https://yadi.sk/d/2UayPAKbeSTBDСкачивай это, там ещё спавнер есть, но полурабочий (секции взяты от Альтернативы, вроде бы, поэтому спавнить лучше только вещи оригинального сталкера, а то возможны вылеты). Но ставить не советую, а то весь интерес пропадает. Нас же больше интересует конвертер. А дальше - читай ридми и делай, как в видео. За всё это огромное спасибо сталкеру karavan150 Это всё - полностью его работа, я только сюда перенёс. Не забудь удалить в конце папку модс, а потом прописывай всё, что в папке гамедата, как тебе нужно. Работает на патче 3.6+фикс 3.6 Спасибо, все сделал по описанному способу, сменил имя, подкорректировал вес.Все работает. Так что, где это место, где надо замеры сделать, находится? Может знает кто? Попробую описать это место, крч, там где ты появляешься в начале игры, если бежать прямо, увидишь экскаватор, который стоит в большой радиоктивной луже и там плотей 6-7 бегает вокруг, вот там надо замерить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 О, спасибо! Свинок можно убивать до замеров? О, блин, оно же на карте обозначается! Не углядел... Вроде нельзя, кого тогда замерять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 (изменено) Проблема следующая - расхождение цифр в массе различных предметов, в описании указана одна цифра, в меню продажи другая, ниже скрины.Это только у меня так?или это так задумано? http://s018.radikal.ru/i511/1502/d1/22cc6469a174.jpg http://s017.radikal.ru/i413/1502/46/4d2693801a29.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1502/3a/50dfb3335356.jpg Изменено 9 Февраля 2015 пользователем Schulz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 Ага, только вот учёный даёт задание на замер активности мутантов, а замеряем мы уровень заражённости воды. WAT? Вроде бы надо ориентироваться на тот вес, что сверху. Попробуй выкинуть эту вещь и замерь, насколько изменился вес инвентаря. Ага, слушай, как мне на Болота или Кордон выйти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 На Юпитер-Подземка Юпитера - а дальше по обстановке. Вот только выход там либо в Припять, либо в Рыжий лес. До Кордона доооооооолго пилить надо. Так я и думал.... подземка как я ее ненавижу, кто бы знал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 А, блин, я думал, что "аномальная активность" = "активность аномальных мутантов". Походи по Юпитеру и билдо-локам, повыполняй задания, набери денег, артефактов, патронов к АК-47 и дуй в подземку! Только желательно на этих локациях выполнить или взять ВСЕ задания, чтобы по 10 раз не бегать. Но один раз, как минимум, придётся вернуться. Да я уже все сделал, мне как то СКС по душе, нежели АК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 Ну ничего, как выскочит какая-нибудь тварь в подземке из-за угла... Через Припять дольше до Кордона пилить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 Точно не помню, но лучше идти через Рыжий лес, чтобы заценить новые квесты. Лесник, Ной... И, да, загугли карты переходов для lwtod Я вот тоже думаю через Рыжий Лес идти, ибо в Припять как то не тянет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 @Schulz, Из Рыжика вместо перехода на Арм.Склады должен сработать телепорт на болото, а там и до Кордона рукой подать! А костюм с замкнутой системой дыхания нужен для прохода подземки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 (изменено) Нет. Я вообще большую часть игры в "Заре" проходил! А нечести там много?Просто я думаю как мне идти, на легке - 29 кг, взяв с собой Сайгу и 50 дроби, СКС 100 патронов, либо грузится до 40кг дробью или патронами на СКС.Просто не хочется ползти долго, а то я вон сейчас с Затона тащил две лапы псевдо гиганта, так я шел минут 30 с остановками, без спринта, ибо загружен был на 58 кг, еле добрался до ученых , медикаментов нет, бинтов нет, еды нет, энергетиков нет, а Юпитер кишит кровососами и зомбированными,но СКС-ка выручала.20 тысяч рублей за лапы псевдо того стояли Изменено 9 Февраля 2015 пользователем Schulz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 10 Февраля 2015 Не столько в Путепроводе нечисти много, сколько в Рыжем лесу. А самое поганое то, что в Рыжем лесу их негде пополнить. Сейчас стою около Лесника, в руках только мп-5 с половиной обоймы (кровососы уделали сталкеров на входе - не квестовых). Зато в Лесу все задания выполнил и осталось только до перехода на Болота дойти... А потом через болота топать... С половиной обоймы к мп-5. Реализм, куле? Хотя, если топать сразу на Болота, то патронов должно хватить. Но я двинул в лес, чтобы 2 раза не бегать. Я наверно сразу пойду на Болота. @Schulz, Дробью однозначно запастись стоит, гранат прихвати с десяток. Хотя у меня получилось проскочить без особых проблем. Я не потратил и 50 патронов к обрезу (дробь), и три или четыре гранаты использовал. Правда я только до перехода в Рыжий лес дошел, а в Припять пока не совался. С обрезом!Ну ты и экстримал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 10 Февраля 2015 (изменено) Ilar Батарейки надо вешать на пояс. И, да, есть прекрасный чит, как можно бегать без батареек (нашёл случайно). Одеваешь экзу, открываешь инвентарь и... Бежишь, не закрывая его! Но только это не совсем удобно. Может пригодиться, если экза разрядится в чистом поле. И, да, экзу можно получить, даже не переходя в Путепровод. Главное - хорошенько заработать. city_17Так как мод заточен под реализм, то бегать (!) по Рыжему лесу (!!) от монстров (!!!), заманивая их в аномалии (!!!!) как-то не реалистично. Фу фу фу, читерить с экзой, разве это не прикольно когда у тебя садяться батарейки в экзе, посреди допустим Х16 или Дикой территории и тебе приходится куда то ныкать его и уносить ноги, дабы вернутся за ним потом. А вообще я экзу не люблю, мне как то роднее комбезик или плащик черный. Изменено 10 Февраля 2015 пользователем Schulz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 10 Февраля 2015 Игра не может быть реалистичной априори, иначе это была бы уже не игра! Да и в чем нарушения "реализма", если я спасаясь от монстров, залезаю на грузовик или поваленное дерево, а они пытаясь меня достать, влетают в аномалию находящуюся поблизости!?!? Согласен с тобой, я сам псевдо гиганта в аномалию на Затоне заманил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 11 Февраля 2015 Вопрос к знатокам мода, какой патч более стабилен 3.5 или 3.6 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Schulz 1 Опубликовано 11 Февраля 2015 @Schulz, конечно 3.6. И стабильнее, и вылизанее, ну и немного более расширен. Советую сходить на эту страницу за плюшками Скинь в ЛС, я не успел посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение