Lagos 688 Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 @Micha_Pulemiot, и всё же? Для чего тебе компаньоны? Просто, для интереса игры? Официальный сайт . Ссылка на комментарий
Micha_Pulemiot 142 Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Во-первых, для интереса. Во-вторых, это первый мод с этой функцией, в который я играю. Кое-что новое. Хотелось бы узнать, как ходить по Зоне, когда верный товарищ прикрывает спину. Беспокоиться о нём, вооружать, прикрывать, вместе ходить в дальние походы. Мне показалось это очень интересным, но эта фигня не работает 1 Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара). Выживаю в NLC-7. Кто не рискует - у того утром не болит голова от шампанского. Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 @Micha_Pulemiot, кхм. Для того, чтобы он выполнял такие серьёзные функции(это же старая схема, в данной версии), нужно сильно поработать...В новой версии напарники будут умнее. В разы. Официальный сайт . Ссылка на комментарий
Micha_Pulemiot 142 Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 (изменено) Lagos Брат-сталкер, не обижайся на мои слова! Я ценю труд каждого мододела, который делает хороший, годный мод на вселенную Сталкера. Ещё больше я уважаю тех, кто развивает определённую линейку модов (Солянка, NLC, Lost World и т.д.). Работа проделана огромная, затрачено много сил и времени. К этим работам нужно относиться с достойным уважением. Но единственное, из-за чего мне немного обидно - то, что есть ОГРОМНАЯ куча хороших отработанных модов с прекрасными квестами, моделями, оружием, кучами локаций... Но поставленные на рельсы основного сюжета (да, ответвления есть, но это не совсем то) и заточенные под ОПРЕДЕЛЁННОГО персонажа. Стрелок (похождения Легендарного Стрелка - тысячи их!) - предыстории, послесловия, расширенные похождения Меченого-Стрелка. Очень много модов заделано на этого персонажа. Есть и другие - Шрам, Фотограф, Макс (Долина Шорохов) и проч. Но разработчики этих модов САМИ продумали ГГ, САМИ написали его историю и... Не получается максимально вжиться в роль персонажа. Да! Вжиться в роль Главного Героя! Ни в одной игре не это получается так хорошо, как в Сталкере. В Call Of Duty мы просто играем за бравого солдата, поставленного на рельсы. В ГТА, вроде бы, всё получше в этом плане, но всё равно совсем не то. В Фалоуте неплохо сделана визуализация игрока - можно выбрать абсолютно все характеристики - от имени и до размера яиц. Но мне принципиально не нравится эта линейка - даже не знаю, почему. Единственный мод (в который я играл) в котором простой игрок может писать СВОЮ историю и играть так, как он хочет, при этом с неплохой квестовой составляющей и кучей других фич - Альтернатива мод. Там ты сам выбираешь имя, сам вставляешь иконку (автор специально составил игровые файлы и написал скрипты так, чтобы заменить имя и иконку смог даже паралитик + на сайте есть подробная инструкция). Есть даже выбор - играть за военного контрактника, или дизертировать и сталкерить на вольных хлебах. Полный фриплей, играем так, как считаем нужным, пишем свою историю, и при этом много новых квестов, оружия, моделей, локаций. Да, недочёты тоже есть (новые локи слабо заселены сталкерами, иногда странные нелогичности), но это тот минимум, который можно додумать самому. А что можно додумать, если Бармен говорит "Привет, Стрелок", во всех репликах и СМС присутствует Стрелок... Вжиться в роль Стрелка? Опять? Снова? Можно, почему бы и нет, но мне гораздо интереснее отыгрывать СВОЮ роль, а не чужую. Мод "Альтернатива", который я прошёл полностью, я ставлю на второе место после Солянки, именно по описанной выше причине. Слияние с игрой в нём достаточно велико, не хватает только атмосферности... ... которой с лихвой хватает в ветке Lost World. Пройдя Альтернативу, я стал искать что-то похожее, но получше. Искал долго, пока не наткнулся на LWTOD. И привлекло в нём меня что? Атмосфера? Типореализм с батарейками и разгрузом? Атмосферные персонажи из книжек? НЕТ!! У меня слабый интернет, поэтому я не могу позволить себе качать все моды, какие на глаза попадутся. Но эта фраза из второго спойлера шапки решила всё: "Модификация предоставляет возможность топтать зону от лица нового героя (называйте его как хотите)" И только потом я обратил внимание на количество локаций (маловато, но ок), на квесты, на фичи с разгрузкой и батарейками (в первый раз такое) на атмосферность... Атмосферность сталкера... Это вторая причина, по которой я скачал сей мод. Увидеть героев из книг, которые я читал, послушать сталкерские байки на привале, поиграть на гитаре под треск костра... Это реально круто. Напарники. Третья причина, по которой я скачал этот мод. Это то, что, как мне показалось, перевесит Альтернативу. Да, в LWTOD лучше атмосферность, реализм, возможность апгрейда некоторой снаряги и полностью обойдена идея "Меченого" - (особенно понравились обрезанные звуковые реплики торгашей, Арни на арене и т.д.). Но в Альтернативе больше локаций, оружия, мутантов и квестовой составляющей (причём Альтернатива - 2 игры в одной - либо за Сталкера, либо за вояку, у каждого своя история. Проходить можно, как минимум, два раза, а, значит, 2 балла). 4:5 в пользу Альтернативы, но у этого мода большие проблемы с атмосферой "того самого сталкера". Секас на Болотах? Чито? Девочка-Зона?!!! WAT??? Минус балл. Счёт 4:4. И напарники - то, что должно было перевесить чашу весов в сторону Lost World. Этой функции даже примерно нету в Альтернативе (есть эпизодическое сопровождение и всё). В принципе, я был готов скачивать этот мод и без напарников... Но они убедили меня в выборе. И вот я скачал игру, поелозил в файлах, настроил чуток под себя, но чтобы сохранялся реализм. Супер! Первые задания, друган прикрывает спину, первый обосрамс от сосыча на фабрике - напарник очень хорошо помог - кинул гранату под ноги твари... Вечером сидим у косрта, зализываем раны, я играю на гитаре, рядом сталкеры травят анекдоты, идёт дождь. Это "то самое", чёрт подери! И вот, я вооружил напарника (заказал у Крохобора АКС-74, потратив немалую часть денег), мы уже прошли вместе немало передряг (и это на самое первой локации! Здорово!), я даже распределяю вес примерно поровну, чтобы товарищ не надорвался. Я уже чуть ли не пищу от восторга - неужели я таки нашёл "То самое", то, о чём давно мечтал? Вот мы выносим блокпост вояк, и... И тут рушится главный козырь Lost World - атмосфера. И рушится стул, на котором я сижу, из-за пламени горящего пукана. И остаётся только вопрос: "Какого...?". Когда я двинул на Кордон, я думал, что новый напарник будет сопровождать меня хотя бы на стандартных локациях, типо "на неизведанные земли он побаивается лезть". И тоже нифига. Обидно. ____________ Кто-то скажет так: не бери напарников, чтобы получше была атмосфера. Эхх, поздно Другие скажут так: не нравится - не играй, а лучше сделай свою мод под себя и играй так, как считаешь нужным. Но не то это, не то... Да, я мог бы, при желании, сделать такой мод, но мне самому было бы неинтересно в него играть, т.к. я уже знаю каждый поворот сюжета. Да, я понимаю, что моды делаются для многих людей, и многим больше нравится вживаться в чью-то роль, а не пытаться отыгрывать свою. Поэтому вся вышенаписанное - мои личные мысли и я не в праве кого-либо склонять к своему мнению. Ещё раз искренне пожелаю удачи команде Lost World. Мужики, у вас прекрасно получается развивать Сталкер. Делайте, как считаете нужным, не оглядывайтесь ни на кого. Всех вам благ, сталкеры! Изменено 16 Февраля 2015 пользователем Kirgudu Добавлено Lagos, 15 Февраля 2015 Благодарю, постараемся сделать лучше. Добавлено Kirgudu, 16 Февраля 2015 Объёмный текст прячем под спойлер! 1 1 Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара). Выживаю в NLC-7. Кто не рискует - у того утром не болит голова от шампанского. Ссылка на комментарий
104 12 Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Где взять 3.0? В шапке 2.0 Добавлено Lagos, 16 Февраля 2015 Прошу прощения. В шапку самый "свежий" динамический пак. Человеческий мозг-самая бесполезная часть тела Ссылка на комментарий
Ilar 9 Опубликовано 18 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 Народ поделитесь опытом. Взял задание у Азота убить сталкера Свободы. Как его выполнить, чтоб вся группировка на меня не окрысилась? Обреченным спастись не дано, медленно но верно время истекает, утешение только одно, Сталкеров без очереди в рай пропускают Ссылка на комментарий
tervel76 56 Опубликовано 18 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 @Ilar, подкатываешь бочку, что возле подбитого танка, стреляешь в нее, профит. 1 Прошел: STALKER - ТЧ,ЧН,ЗП,AMK 1.4.1, LWR,LWTOD 3.6,LWO, Тайные Тропы 2 ----- И кофе для оставшихся в живых... Ссылка на комментарий
Ilar 9 Опубликовано 18 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 @tervel76, Спасибо, друг. Я пока эту бочку допинал чуть сгреха не пропал Обреченным спастись не дано, медленно но верно время истекает, утешение только одно, Сталкеров без очереди в рай пропускают Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 18 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 @Ilar, "типо" он "случайно" умер, это не я Официальный сайт . Ссылка на комментарий
Micha_Pulemiot 142 Опубликовано 19 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 Ещё можно в самом начале выкупить взрывчатку у чувака, который в пещеру отправлял. И, например, когда Лукаш попросит вынести отряд Черепа... Бежать впереди всех, кинуть бомбу в костёр, возле которого долгари сидят и подстрелить его. Бум! В живых должен остаться только Череп и, возможно, 1 долговец. Их уделают свободовцы, завалив толпой. Кстати, у кого ещё продаётся взрывчатка и детонаторы? И, да, как ставить растяжки? Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара). Выживаю в NLC-7. Кто не рискует - у того утром не болит голова от шампанского. Ссылка на комментарий
tervel76 56 Опубликовано 19 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 (изменено) Я пока эту бочку допинал чуть сгреха не пропал Да, там сноровка нужна . И, да, как ставить растяжки? А они есть? Изменено 19 Февраля 2015 пользователем tervel76 Прошел: STALKER - ТЧ,ЧН,ЗП,AMK 1.4.1, LWR,LWTOD 3.6,LWO, Тайные Тропы 2 ----- И кофе для оставшихся в живых... Ссылка на комментарий
Micha_Pulemiot 142 Опубликовано 19 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 Да, там сноровка нужна . А они есть? 1. А Shift+использовать (тащить труп) не канает? 2. Перепутал с другим модом. Тут реально нету Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара). Выживаю в NLC-7. Кто не рискует - у того утром не болит голова от шампанского. Ссылка на комментарий
tervel76 56 Опубликовано 19 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 (изменено) А Shift+использовать (тащить труп) не канает? Там речь шла о бочках, которые взрываются. Они не тягаются Изменено 19 Февраля 2015 пользователем tervel76 Прошел: STALKER - ТЧ,ЧН,ЗП,AMK 1.4.1, LWR,LWTOD 3.6,LWO, Тайные Тропы 2 ----- И кофе для оставшихся в живых... Ссылка на комментарий
Micha_Pulemiot 142 Опубликовано 19 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 Там речь шла о бочках, которые взрываются. Они не тягаются В LWTOD не пробовал, но в других модах (да и в оригинале, вроде бы) можно было тягать. Но я могу ошибаться. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара). Выживаю в NLC-7. Кто не рискует - у того утром не болит голова от шампанского. Ссылка на комментарий
GeeP_85 168 Опубликовано 19 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 да и в оригинале, вроде бы в ориг. этого нет. но в других модах можно было тягать. Это или ОГСЕ или ОГСМ. точно не помню. Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 21 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 Я несколько раз предупреждал. Чистка. 1 Официальный сайт . Ссылка на комментарий
mixa27 190 Опубликовано 22 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 @Lagos, Я так понял мой пост о смене имени ГГ попал в разряд "ковыряний"? Но эта инфа, как поменять имя есть в описаниях мода, в теме , по ссылкам из темы. Может добавить информацию, что "имя не менять" или "нас вой страх и риск". И не будет лишних вопросов и багов у игроков. А патч 3.6 здесь можно обсуждать? Есть вылеты. ---------------- В соседней теме обсуждаются броники и их выпадение. Пришел к выводу что лучше ходить вообще без костюма, так и играю. Толку нет от него, только в некоторых случаях. А так просто лишний вес, а с такой грузоподъёмностью каждый кг важен. Может добавить броникам плюс к грузоподъёмности? Хоть небольшой, будет больше смысла в них. https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLOLoBooHsqhtM9dH6Rn3xPVCdARj8UkWO Ссылка на комментарий
shahvkit 3 525 Опубликовано 22 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 Для mixa27 Вы ошибаетесь насчёт бесполезности брони. Кроме того, что без броника вы не сможете использовать артефакты, вы ещё и лишаетесь очень весомой защиты по параметру bones_koeff_protection. Достаточно сказать что тот же экзоскелет будет фильтровать 65-75 процентов урона по ГГ. Согласитесь, что это совсем не слабая прибавочка к защите. Ссылка на комментарий
mixa27 190 Опубликовано 22 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 @shahvkit, Эт с чего я ошибаюсь? Говорю о том что на деле в игре происходит. В начале игры куртка новичка, по 5-10 % защиты, 1 кг весит. Напомню что нормальный спринт возможен до 30 кг. Толку мне от этой куртки? Она износилась быстро я её просто выкинул. Чинить её?) Потом на Юпитере Кардан дал за багги комбез, уже получше 30-50% защита. Но вестит 5 кг уже. И я сразу стал "тяжелый". По мне так лучше артов навесить, нормально затарится и быть быстрым. И шансов выжить будет больше, это проверенно. Если кровосос начинает "окучивать" то эти 50% защиты, продлят жизнь на пару секунд. Говорю об этом моде и подобных, вроде НЛС. Там схожая ситуация. А экза увеличивает грузоподъёмность в первую очередь, за что и ценнА. Пока арты ношу без брони.В привязке артов к костюму нечего интересного не вижу, навязывание лишних кг игроку. Ну 20 кг нормальный вес без перегруза давайте, будет очень реалистично и хардово, ну оооочень)))))) Многие считают что чем медленней ГГ бегает и быстрей устаёт тем сложней, на мой взгляд это искусственное растягивание игры, тягомотина и нудятина. Когда одну локацию надо проходить день,"курить" по 5 минут у каждого дерева, и делать 20 забегов туда сюда чтоб продать 5 калашей. https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLOLoBooHsqhtM9dH6Rn3xPVCdARj8UkWO Ссылка на комментарий
shahvkit 3 525 Опубликовано 22 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 Для mixa27 Интересный у вас расклад. Броню не ношу потому что мешает, но зато обвешаюсь артами как новогодняя ёлка. А вам не кажется, что это выглядит по крайней мере нелепо. ГГ бегает чуть ли не в трусах по смертельно опасной Зоне, и жив здоров. Для меня такая ситуация больше похожа на бред. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти