albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Здравствуйте! Спасибо за интересную тему! Я в молодые годы около десяти лет занимался карате Кёкусинкай - жёсткий контактный стиль. Прекратил занятия из-за травмы, два года вёл детскую школу. Не достиг никаких серьёзных результатов и регалий из-за плохого зрения, да и не стремился к этому. Просто занимался для души и для тела. Так что хотелось бы сказать ещё, не смотря на хорошую техническую и опытную подготовку, в реалиях наших уличных стычек не раз терпел фиаско... В основном потому, что привык к честному и прямому бою, хотя сам вырос на улице, подраться приходилось частенько... Но тогда были другие времена, теперь на улицах нет совсем никаких понятий. Бьют, лишь бы свалить, а дальше и забить могут... Подло, зато свою цель достигают. Бокс с хорошим опытом дворовых драк, вот то, что хорошо для наших улиц. Что касается БЕ, то человек должен быть действительно мастером, чтобы на улице противостоять подлости, ножу или бейсбольной бите. Просто мнение... AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) ikar, Я выбрал этот именно стиль по причине его мощи и контактности(из армейки пришёл здоровым и накаченным, что в дальнейшем мне очень мешало, забитые железом мышцы), а также потому, что нет ударов в голову руками, зрение неважное... Но и ногами доставалось прилично.. Занимался поначалу в линзах, но качество линз в начале 90-х было, мягко скажу не очень... Потом и в очках, и без них... Плохо, когда не видишь толком. Так вот, раз пропустил удар, попало по моим многострадальным стекляшкам... Только глаз зажал, из под руки кровь, а руку боюсь убрать, а ну как я уже без глаза... Ничего, Бог миловал. В дальнейшем занимался в очках, но снимал их в спаррингах... На ощупь, это только девок шупать в тёмном чулане.... Или, как ты говоришь в кине.. В реальном бою зрение важно... помимо прочих навыков... Это одна из причин, почему я далеко и не смог продвинуться по этому пути.. А много ребят стали мастерами... У моего друга, например, очень сильная школа Кёкусинкай в Забайкалье... Другой - чемпион России и СНГ по кикбоксингу... А я просто очкарик.... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем albuntar100 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 бей первым, максимально сильно.... По этому поводу хотелось бы поделиться своими наблюдениями. Обнаружил такой аспект боя ли, уличной драки: часто(говорю о трезвом состоянии) включается некий механизм, не позволяющий вложить всю мощь свою в удар по живому человеку, кулак как бы вязнет в чём то плотном, что значительно смягчает удар. Когда бьёшь, например, по лапе(макиваре) это бывает страшно, отбивается рука напарника через лапу, и думается о том, что если так ударить человека, то это может быть ВСЁ... В драке же ощутимо "увязание" удара. Чувство ли это самосохранения, страх переступить грань, потерять свободу, лишить жизни себе подобного? Не знаю, но явление это испытывал и не раз на себе. Другое дело - пьяная драка. Тут тормоза полностью отсутствуют, и может случиться всё, что угодно, вплоть до летального исхода... Так много зла случается по пьяне.... Ведь человек - существо мягкое и нежное... Много ли нам надо... Просто можно сознательно или нет попасть в уязвимую точку, как в Ахиллесову пяту... Поэтому и сильны боевые единоборства своей философией. И победил не тот, кто силён и страшен, а тот, кто сумел избежать драки, не потеряв чувства собственного достоинства... Хотя, как правильно сказали выше, в иных случаях не стыдно и сделать ноги... К чему порой геройство, если оно может поставить точку в жизни? На истину не претендую, просто поделился мыслями и наблюдениями. AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Ребята, без обид, но мы и вправду далеко ушли от темы БИ КравМага - интересно, что за зверь такой страшный? Даже не слышал, пойду почитаю в инете Крав мага не базируется на некоей философской системе как ряд восточных единоборств. Её предназначение — обеспечить физическое выживание, а не духовное самосовершенствование. Поэтому основой крав мага являются научные исследования рефлексов человека — как нападающего, так и обороняющегося. Весьма любопытно, только насколько это эффективно? Из того, что прочитал, весьма подходящее средство для самозащиты в условиях улицы пробовать выкрикивать вызывающие лозуги, направленные на деморализацию противника! Да уж... Это ровно до того момента, пока эти монстры не вобьют эти лозунги обратно туда, откуда они вышли... Уж лучше убежать быстро и без оглядки... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем albuntar100 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) мозгами шевелить, в общем Голова дана человеку, чтобы думать, а не для того, чтобы по ней били.. Примерно это я говорил детям на тренировках. Двигайся, думай, ищи слабое место в обороне противника... Если только у тебя будет на всё это время... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем albuntar100 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Вот поэтому я и сказал об этом... У меня был очень сильный удар правой(хук, но не короткий, длинный). Напарники не хотели держать лапу, ломал доски... А в реальной драке... Был удар, но уже не тот... Во-первых "увязание", во вторых, человек не макивара, по иному попасть очень сложно.... Но почему это происходит, так мне и не понятно.... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем albuntar100 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Недостаточный контроль. Когда с этим делом будет всё как надо - всегда сможешь расчитать силу удара и точку приложения, реализовать и перед нанесением удара - подумать В моём случае - вполне вероятно... Так как вижу плохо, а тут уж не до точного расчёта(да и невозможен он), пока рассчитывать буду, меня и укатают. Получается, бил так, как сказал ikar : на ощупь... Но это явление наблюдал и в случаях, когда хороший сильный боец с острым зрением, как бы замедлялся в момент удара... Вряд ли здесь только недостаточный контороль, есть нечто более глубокое.... Chinusha1, да всё это мне ясно и понятно... Я ведь немного о другом... Просто интересно понять саму суть этого "явления", что является причиной, у кого и как сильно проявляется... Я ,например, воспитан был на подвигах Павлика Морозова и молодогвардейцев, и честь и справедливость для меня не пустые слова. Я не могу убивать животных, даже кролика забить проблемно... Могу, конечно, но придётся это сделать через себя, через силу... Может поэтому и "увязание" моего удара много сильнее. Но факт, что это бывает со многими, просто мало кто думал над этим. А мне просто интересно.. И страхи либо слабое тело совсем не при чём. Я хоть уже давно и не занимаюсь БИ, но форму поддерживаю, турник, брусья, пресс... Так что с телом и психикой всё в порядке Изменено 26 Декабря 2010 пользователем albuntar100 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
albuntar100 0 Опубликовано 27 Декабря 2010 (изменено) неужели сейчас без разогрева дают нагрузку...Когда покупают липовые разрешения, либо рука руку греет. Вот и попадаются ещё такие "учителя".... А ведь это есть в реале. Мне полгода назад позвонила моя давняя студенческая подруга, у неё сын ходил на секцию карате(ес-но платную), где "сэнсэй" просто издевался над детьми, нет, не открыто, но за дело и без дела, давал ребятишкам такие нагрузки, которые и взрослым не всем под силу... Пример, заставил отжиматься её сына(8 лет) 1оо раз! Парень падал от изнеможения.... но через некоторое время его опять заставляли вставать на кулаки.... Наверное тренер начитался книг про детство и отрочество Джеки Чана... Подруге я посоветовал сменить школу, после которой восьмилетний ребёнок еле приползает домой и плачет.... Если честно, ноги бы отрывал таким тренерам.... Ну да Бог им судья.... А ты говоришь нагрузку без разогрева.... И не такое бывает.... _Насчёт шаманов в древнерусских землях не слышал, а жрецы были, Парни, давайте придерживаться всё же реализма... Что было, что не было... Бабка надвое сказала... Мы всего не знаем, что было при Сталине... ну или при КПСС... А что говорить уж о древней Руси? Историки наши столь же фальшивы, какими были и в давние времена. История Руси искажена с приходом к власти Романовых до неузнаваемости, то было им на руку... Да не было никакого древнерусского боя... Разве что, мордобой... Стенка на стенку.. Улица на улицу... Бей своих, чтоб чужие боялись... Давайте не будем лезть в дебри изобилующей тёмными пятнами истории, а говорить о том, что знаем, что видели, что слышали, и может быть, в процессе общения, мы найдём способ выявить истинное зерно, сокрытое в куче мусора... Изменено 27 Декабря 2010 пользователем albuntar100 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
albuntar100 0 Опубликовано 27 Декабря 2010 (изменено) Я вновь хочу вернуться к вопросу: Насколько правомочно в духовном, физиологическом, да и в социальном планах использование навыков, полученных в стенах додзё( спортзала) за пределами оного? Кто дал нам право применять полученные знания на улице? Вы скажите, это необходимо, чтобы противостоять злу, в лице пьяных или обкуренных недоносков, пытающихся покуситься на нас или наших близких... Отчасти согласен с вами, но есть и другая сторона проблемы... Эти "Вырезано" - наши братья по крови, человеки, созданные по образу и подобию... И здесь возникает парадокс: с одной стороны хочется их придавить, как нечто, не имеющее право на существование.... С другой - включается этот самый механизм, не дающий лишить их жизни... Вопрос: что сильнее? Ненависть, жажда мести, защиты... или осознание человечности и единения всего сущего? Аккуратнее в выражениях! Изменено 28 Декабря 2010 пользователем zubr14 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
albuntar100 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 я думаю это риторический вопрос.. Конечно. Ты прав... Но это и вопрос провокация... Я высказал свою мысль.... И хотел услышать ваше мнение.... А что касается "братьев по разуму", дык ответ прост: и мне оне не братья, просто существует ведь православная концепция о единосущности всего... Но подставлять вторую щёку я не умею... Планка падает и хочется кого-нить порвать... На самом деле - страшное состояние, в котором я сам себя начинаю бояться.... Ну Овен я, баран простыми словами.... Быстро взрываюсь, быстро остываю... Что касается разминки, разогрева... У меня это занимало 20-30 минут из двухчасовой тренировки. Начиная с шеи и заканчивая разминкой суставов стоп. Главное, чтобы во время этой процедуры, человек не потратил слишком много сил и энергии... А то к основной тренировке он подойдёт уже не с готовностью и радостью, а порядком подуставшим. С детьми это было с элементами игры, что воспринималось ими весело и с удовольствием... Считаю, что правильная, корректная дозировка разминочной нагрузки имеет большую роль в общем процессе занятий БИ. Но я практиковал уже давно(относительно), что сейчас происходит и как всё это выглядит, увы, не в курсе... AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение