Перейти к контенту

Боевые искусства.

Pxan

Рекомендуемые сообщения

PGU_tk, Поддержу в части системы Кадочникова. Против профессионального бойца, работающего по системе Кадочникова, выстоять почти не реально. Работу такого мастера испытал на собственной шкуре, а до этого считал и считался не плохим бойцом. Хотя мне всё же больше нравится айкидо. Любомир Врачаревич создал свой очень практичный стиль. Изменено пользователем Chinusha1
Chinusha1.gif

Поделиться этим сообщением

Однажды к старому мастеру пришел юноша, который хотел у него учиться. И решил мастер его, как положено, испытать.

— Есть такая притча о четырех мастерах кунг-фу, — сказал старый наставник боевых искусств. — Захотели они узнать, кто из них глубже знает единоборства. Но поскольку они были действительно мастера, то биться они не стали, а отправились на рыночную площадь и устроили себе испытание — создали они на этой площади такую ситуацию, что люди захотели побить их камнями. Заранее договорившись, что победит тот, кто легче других разрешит эту ситуацию для себя.

Первый мастер отбивал все камни руками и ногами, и ни один камень не коснулся его.

Второй мастер уклонялся от камней, словно обтекая их. И никто не сумел попасть в него.

Третий мастер открыто глядел на тех, кто кидал в него камни — и от его взора никто не мог прицелиться — камни не долетали или пролетали мимо.

А в четвертого камень никто не бросил…

Мастер помолчал немного и спросил юношу:

— О чем эта притча?

— Она о том, что настоящий мастер чувствуется на расстоянии. Все осознают его мастерство и смертельную опасность, исходящую от него! — мгновенно ответил кандидат в ученики.

— Глупец, — сказал наставник. — С чего ты взял, что четвертого мастера испугались? Может быть, он катался в пыли и кричал: «Пожалуйста, не бейте меня!»? И именно поэтому его никто не тронул?

Chinusha1.gif

Линь, Совершенно верно, просто тот боец - мой друг, поэтому и не показал всего, что умеет. Да в этом и не было необходимости.
Chinusha1.gif

Линь, Недавно смотрел бои без правил. Бой между боксёром (кто-то из славян) и борцом (чечен) выиграл борец. Борец был ниже, но коренастей. Применил очень простую тактику - бросок в ноги, захват, и молотит по голове лежачего боксёра лёжа сверху.

Ikar Согласен на 100%.

Изменено пользователем Chinusha1
Chinusha1.gif

PGU_tk, Недостаточный контроль. Когда с этим делом будет всё как надо - всегда сможешь расчитать силу удара и точку приложения, реализовать и перед нанесением удара - подумать (это очень важно), а стоит ли.
Chinusha1.gif

_Val_, Во все времена и у всех народов были различные псиенерганты, владеющие гипнозом и т.д., но зачем же так заводиться? Можно спокойнее излагать свои мысли.
Chinusha1.gif

albuntar100, Думаю на этом вообще не стоит сильно заморачиваться. Бой (схватка) почти всегда жест отчаянья. Не всегда получается найти те нужные аргументы, позволяющие избежать столкновения, но ведь и не на каждом же шагу на тебя кто-либо нападает. Не получается стать сильным телом - стань сильным духом, а там, глядишь, и... Критичной точки возможностей человеческого организма (психической, физической и т.д.) ещё не вычислили.

albuntar100 Ни на секунду не сомневался, что и с телом, и с психикой всё в порядке. Неладное я бы учуял (водится за мной такой грех). Я имел ввиду путь дальше, поиск возможности реализации своих же возможностей, о которых даже не догадываешься.

Изменено пользователем Chinusha1
Chinusha1.gif

albuntar100, Ты определись - вырезанно, как ты выразился, брат тебе по крови или нет. Я таковых своими родственниками не считаю. Действую всегда адекватно. Но всегда пытаюсь решать проблемы мирным путём. Несколько выше правильно писали: если нападающих несколько, выбери предводителя и выруби его и не стоит пытаться вести джентельменский бой с компанией подвыпивших или укуренных - просто убьют.

Не надо дальше употреблять это слово! Русский язык богат!

Изменено пользователем zubr14
Chinusha1.gif

albuntar100, Согласен с PGU_tk. Совершенно необязательно прогревать мышцы, готовить их к серьезной работе так сказать. В йоге и ушу достаточно обширный арсенал подготовки мышц, сухожилий и суставов к работе. Причём огромное внимание уделяется правильному дыханию. Хотя, когда-то проходил и наш обычный "разогрев". Через это, наверное, все проходили... ad872b28f448b256bac3dcbd4ae3e8aa.gif
Chinusha1.gif

PGU_tk, Ничего варварского в ударах в глаза (по глазам) нет, так же как и в любые другие болевые точки. Практически все школы рукопашного боя имеют в своём арсенале достаточно большое разнообразие нанесения таких ударов. Кроме овладения знания таких ударов нужно определиться какого именно результата пытается добиться сам боец.
Chinusha1.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...