Перейти к контенту

Боевые искусства.

Pxan

Рекомендуемые сообщения

Побеждает не бокс, карате, или...., а человек. Хотя у меня опыт единоборств солидный плюс "тёплая точка", вывод такой "лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате". Вообще, чем бы не занимались, лишь бы водку не кушали. Любое боевое искусство можно приспособить к тем задачам, которые вы себе ставите.

Поделиться этим сообщением

/Ну старенький ТТ скорее всего приведет на скамью подсудимых...А вот реальная рукопашка всетаки помогает. Реальная, это когда либо ты, либо тебя в морг]

Так какая разница за смертоубийство по любому в тюрягу, только с оружием у вас шансов больше вообще в живых остаться. А насчёт реальности айкидо, и различных псевдорусских стилей сильно сомневаюсь исходя из собственного и чужого опыта. Самое реальное на мой взгляд армейский рукопашный бой плюс бокс углубленно, а лучше бег с препятствиями. :D

"под каждого бойца нужно подстраиваться и действовать максимально эффективно"

На мой взгляд лучше навязать противнику тот стиль, который вы знаете лучше, чем он. А по поводу уличной драки: бей первым, максимально сильно, не смотри что с упавшим противником, и аккуратно поспешая покиньте место происшествия, и тогда проблем будет меньше покрайней мере у вас. Это личное мнение, тем не менее проверенное не единожды.

На сколько я знаю (общался с практикующими) спаррингов в полный контакт по системе Кадочникова нет, с их слов настолько это опасно, что никак нельзя. Как же Вы выжили? "Работу такого мастера испытал на собственной шкуре, а до этого считал и считался не плохим бойцом" Или может работали на ткакже скоростях как обычно демонстрируются? Прошу без обид. Сам отхватывал от представителей "айкидо", но в прошлом эти люди очень серьёзно занимались: боксом, рукопашным боем, самбо. Другими словами ну не верю в систему подготовки где нет хотябы ограниченных правилами спаррингов в полный контакт, если не можешь и не знаешь как реально бить и получать, как сможешь эффективно защищаться? Великий Учитель Морихей Уэсиба до создания Айкидо овладел десятком школ дзю-дзюцу, да и когда он был молод, его школу называли "дзигоку", "дьявольская школа", там каждый день кому то, что ото ломали, а когда постарел....

"Ну имея в руках оружие я точно кого-нибудь грохну, так как рефлексы только военные...взялся стрелять - стреляй на поражение..." Совершенно с Вами согласен, но давайте различать нападение с целью ограбления, лишения жизни и бытовую потасовку, вот в последней можно ограничится мордобоем без особых последствий.

"Давайте различать...сколько пьяных мордобоев заканчивается стрельбой?"

К сожалению при наличии оного все, а если нет то поножовщиной. А может а высоком, о философии БИ, или о особенностях стилевых, а то скатились, понимаешь, в полный реализм, должна быть всё таки мистика, типа внутренней энергии, выброса силы :wub:

PGU_tk. Против боксёра желательно использовать приёмы борьбы, борца не подпускать на ближнюю дистанцию и бить, кто навяжет свой стиль тот и выиграет, а остальным надо хорошо бегать.

Chinusha1 На Кавказе очень хорошо развита борьба, легче выиграть Европу по вольной, чем чемпионат к примеру Дагестана. Вывод из виденного вами: боксёр оказался менее техничен или не представлял приёмов борьбы или.... остаётся только гадать.

"пацанам, прошедшим Чечню такое не брякните"

Понимаю так, не о политике и о национальном вопросе речь, а о Боевых Искусствах. Есть факты, и их придётся признавать. Никто ни кому не мешает поддерживать своё здоровье и оттачивать или приобретать навыки.

Тут вспомнилось. БИ приспособленное к улице - КравМага (возможно ошибся в написании), кто-нибудь встречался с адептами (желательно в спарринге), а то по телеку видел, да в инете инфу, а что бы попробовать ни разу.

zubr14 А можно подробнее о лозунгах, а то я как то по старинке начинаю с ближайшего, а вместо лозунгов отборным матом (особенно когда убегаю от 120 кг в самом 100) :D

Val_"умении «подстроится» к человеку, а затем, добившись «контакта» через механизм врожденного бессознательного подражания, который есть у каждого человека, добиться «управляемого контакта» (раппорта)." Это эриксоновский гипноз применяемый в НЛП программировании, до него "дошли учёные" в 70 е годы прошлого века.

PGU_tk Всё правильно, что бы бить на "вынос" необходима психологическая тренировка, либо "тёплая точка", тюрьма, длительный опыт в уличных драках с поножовщиной, наркотики, спиртное. Животные одного вида как правило в схватках очень редко убивают друг друга, люди чаще наоборот. Так, что сдерживать себя пусть на бессознательном уровне то-же неплохо, в определённой ситуации.

_Val_Насчёт шаманов в древнерусских землях не слышал, а жрецы были. А школ рукопашного боя на Руси, как на Востоке не было, обучение присутствовало, традиции отсутствовали (достаточно динамично появлялись новые орудия убийства и не было необходимости повторять в точности, как показывает учитель на Востоке). А то, что сейчас куча школ БИ, то люди делают деньги или потребность выделиться.

albuntar100. Защищаться имеем право по закону. Насчёт навыков, перестал в драках бить кулаком (не дай Бог, в зубы попасть какому-нибудь нарику - зараза обеспеченна), ботинки с стальным стаканом внутри одно из "легальных" средств самообороны плюс куботан (типа для разминки пальцев, или брелок (явара)).

У меня обучающее видео (раз пошла такая...) множество разновидностей, подвидов БИ, к примеру: Кадзюкенбо и пр., кому надо обращайтесь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...