sta 498 Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 при условии, что у обоих одинаковый ранг, то второй выйдет из боя победителем, нежели боксер Если нет неопровержимых доказательств, то в таком случае к своим словам обычно принято добавлять аббревиатуру ИМХО. Из серии кто победил бы- Чак Норис или Брюс Ли, Джет Ли или Джеки Чан ВFG, не совсем выдумка и не совсем байка. Цитата- "Специальный комплекс ножевого боя - существовал, обычный штык-нож и никаких экзотических движений - восьмерок и т.д. Была попытка энтузиастов офицеров-десантников в 70 -х годах обобщить и использовать практику ножевого боя! Дальше РВВДКУ не пошло - типограффия выпускала маленькие брошюрки, но опять же не было супер техник, интересен был тактический подход, сейчас его используют многие." S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
К.Р.А.З 130 Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Ну вы блин даете. Карате, бокс, кунфу и тп. В драке самое главное мозг! Если он не включен, даже при победе ты будешь проигравшим. Сужу по своему опыту, тк чуть не отправился в места не столь отдаленные из за одного удара в будку. Сдерживать надо себя господа! Прошу простить мои ошибки. Ведь я живу в первый раз. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 По брошюрке, наверное, весело учить ножевой бой. Сразу вспоминается юность, когда дворовые парни неизвестно где доставали размноженные на ротапринте самоучители по восточным единоборствам и говорили: я уж изучил стиль Змеи, Дракона, .... Жабы.... Я сенсей, всё знаю, могу открывать школу. З. Ы. В ножевом бою, как, наверное, и во всяком, главное - простота и отсутствие этих самых " восьмерок". Из понятия боя автоматически исключаю драку и т.н. "балет". Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 15 Января 2013 Поделиться Опубликовано 15 Января 2013 (изменено) Для начала отвечу на вопрос из шапки темы: "Какой вид БИ вы считаете наиболее приспособлен к современной улице?" К современной улице наиболее приспособлен тот вид БИ, который сформировался на просторах современной улицы, то есть - наиболее эффективная техника для данных условий, а если принять тот факт, что на улице правил нет, то подходящими могут стать все доступные на тот момент средства, в первую очередь - готовность защищать свою жизнь всеми возможными способами. Лучший способ выживания - максимальная настройка на уничтожение противника или максимальное травмирование его в минимальные сроки, дающее ему невозможность продолжить нападение, да и вообще: "Лучший способ выживания - максимальная настройка на выживание." Одно время я носил пневматику и когда меня остановил патруль, я прямо спросил: "Если в тёмном переулке ко мне подходят 3-5 однозначно настроенных ребят - нужно ли ждать, когда начнуться рамсы, производить предупредительный выстрел?" Они ответили - не жди, стреляй сразу, на поражение, потом - беги. Но носить перестал, толку с него, травмат ещё прокатит, если что, да и вообще - "пулялки" нужны только чтобы толпу разгонять, да и...пневманическое оружие, револьверы под патрон Флобера - "нормальные" пацаны не боятся, оно только даёт иллюзию безопасности, а его ещё достать надо... Если у оппонентов цель тебя гасить - нужно их заметить первым и сразу брать на мушку минимум с травмата, соблюдая дистанцию. А для ближнего боя сойдёт и шокер нормальный, только не те трещётки, что продают на каждом углу, их только собаки боятся... Победить и рук не замарать... Эт надо гипноз изучать... Это к вопросу в шапке темы, а если касательно тактики и техники выживания в критической ситуации - есть замечательная книга Анатолия Ефимовича Тараса: "Боевая машина: Руководство по самозащите." Как-то в молодости, профессиональные гопы-наркоманы (один после отсидки) отработали у меня телефон... Нормально, гладко отработали, двоечку прорубили... Но я обиделся, упала планка, взбесился, догнал их и отобрал его обратно... После этого случая они работали только с ножом под горло... Позднее, через год мы опять встретились, они опять попытались, но один из них - признал мой безумный взгляд, вспомнил, и оттащил другого, чтобы не пришлось оттаскивать меня... "Я не боюсь человека, который владеет 10000 ударов. Я боюсь человека, который отрабатывал один удар 10000 раз." Брюс Ли. Изменено 15 Января 2013 пользователем Ушастик http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 15 Января 2013 Поделиться Опубликовано 15 Января 2013 "Я не боюсь человека, который владеет 10000 ударов.Я боюсь человека, который отрабатывал один удар 10000 раз." Брюс Ли. Наверное этот человек может отлично, лучше владеть этим ударом. Владение ударом каким то лучше противника, не означет автоматом , что владеющий им сможет применить его или задействовать свой "козырь". Еще должны быть условия для применения этого одного удара. Ссылка на комментарий
krokus 9 142 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 По брошюрке, наверное, весело учить ножевой бой. Сразу вспоминается юность, когда дворовые парни неизвестно где доставали размноженные на ротапринте самоучители по восточным единоборствам и говорили: я уж изучил стиль Змеи, Дракона, .... Жабы.... Я сенсей, всё знаю, могу открывать школу. З. Ы. В ножевом бою, как, наверное, и во всяком, главное - простота и отсутствие этих самых " восьмерок". Из понятия боя автоматически исключаю драку и т.н. "балет". Полностью согасен...а еще добавлю, что в неумелых руках тот же нож становиться опасным и для самого нападающего...как и пресловутый лом, от "которого нет приема" череват вывихом сустава ... 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 В рукопашной схватке побеждает тот, у кого больше патронов. А лучший пистолет, это - автомат ! "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 При условии большого количества патронов в результате по любому победит тот, чья пуля быстрее попадёт в цель. Значит мозги и быстрота реакции все-таки на первом месте. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Не спорю. Но всё же....побеждает не тот кто стреляет первым, а тот кто первым попадает. Хуже промаха, может быть только медленный промах. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) Но всё же....побеждает не тот кто стреляет первым, а тот кто первым попадает Возвращаемся к базовым навыкам в итоге .. ибо искусно владеющий более простым оружием и казалось бы на первый взгляд которое не может быть оружием и им убить то сложно, скорей всего специализированным для "убивания" оружием будет владеть так же мастерски и успешно. И вопрос кто выиграет в поединке будет чисто риторический. Может не к месту, но пример "киношного" героя С.Сигала наглядно демонстрирует это. Любой предмет, да и оружие успешно применяет.. Изменено 18 Января 2013 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Misch_Toptun 5 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Анекдот. Встречаются два друга. 1-й -каким видом спорта мне заняться, чтоб не бояться ходить по улицам? 2-й Тебе для жизни или для "понтов"? 1-й для жизни. 2-й тогда легкой атлетикой. А если серьезно то на мой взгляд самый удачный комплекс это САМБО. :ny_ph34r_1: Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 В поединке однозначно выиграет тот, у кого ровнее и сильнее психика, а также больше жизненного опыта. Подкреплено неоднократными наблюдениями. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Скат Манта Хэлен , Вы как всегда точны и правы в формулировках). Видел результат того, как "инструктора по боевым искусствам" отметелила пара блатных. Видел ( к сожалению), как били боксера битой по колену... Видел , как чела из самбо-70 дама ушатала..пьяного, правда) Хмурый вывод- "Не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым —хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их." Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
Ванюша 4 Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 Верно. Плохой вариант - оказаться в патовой ситуации с девушкой, худший - с ребенком. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Манта как всегда, на уровне))) Ёмко, и без лишних слов. Кстати, мозг в драке, как по мне - лишний. Не надо думать в драке, в драке надо бить. Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 (изменено) Самый худший противник в драке - спортсмен бегун: если он сильнее - от него не убежишь, если ты сильнее - его не догонишь. ЗЫ: У меня есть 176 книг по боевым исскуствам, если кому интересно - прошу в личку, а лучше будет сразу в шапку добавить, в распакованном виде - весят ~500mb, а в изначально запакованном было около 200-т, но у меня запаковка не получается, вернее получается, но весить меньше не перестаёт. Короче - пишите, если интересно, разберёмся. Изменено 16 Апреля 2013 пользователем Ушастик http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 У меня обучающее видео (раз пошла такая...) множество разновидностей, подвидов БИ, к примеру: Кадзюкенбо и пр., кому надо обращайтесь. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Ну покладьте всё это добро на РТО(если объёмное) или ещё куда. Все и разберут что нравится. Вообще чего-то снесло тему с БИ на уличный мордобой ... . В котором всё равно будет иметь преимущество более тренированный. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 САКОНБ Скопировал со страницы...ссылку не прилагаю, а то вроде как нельзя ссылками засорять Самый частый вопрос ко мне, когда узнают, что я занимаюсь ножевым боем, «Где можно научиться САКОНБ?» Сразу отвечаю – не знаю, возможно, в армии… хотя возможно и нигде Для незнающих, что такое САКОНБ, поясняю - это специальный армейский комплекс ножевого боя. Этоназвание стало очень известным благодаря книге «Антикиллер». Сразу послеее выхода в России появилась куча школ ему обучающих и мастеров имвладеющих. Спрос рождает предложение. Но на деле САКОНБом – чаще всего называют комплексы российских (советских) десантников с ножом. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 (изменено) мозг в драке, как по мне - лишний. Не надо думать в драке А я разве говорил про думать, когда говорил победит тот, чья пуля быстрее попадёт в цель. Значит мозги и быстрота реакции все-таки на первом месте. Вырываете, товарищи из контекста отдельные слова. А вот форум не драка, тут можно и подумать , прежде чем по клаве начать стучать. Быстрый и правильный просчет ситуации в бою...можно вообще без мозгов произвести? Или сначала в бой ввязываемся, а потом думаем, как без потерь выйти... вывести личный состав...Видывал я таких урягероев. Изменено 16 Апреля 2013 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти