_Val_ 2 225 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Ikar, а причем здесь зелень...это обычная философия на войне. Или профессионалы будут сначала думать, а потом стрелять...? Основными ударами ног он считал удары стопой в пах и колено. Ну ладно, я так понимаю с ТТ мы разобрались...А вот Камелоты я вам с себя снять не дам . ------------------- Чего-то флудом стало попахивать...Вы уважаемый Ikar часом не из партии зеленых? в плечо и только в крайнем случае в голову. Только пацанам, прошедшим Чечню такое не брякните...Хотя думаю америкосы(воюющие сейчас в Афгане и Ираке профессионалы) тоже будут удивлены подобным...Вы не путайте тайные операции с открытым боестолкновением... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
Chinusha1 36 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Линь, Недавно смотрел бои без правил. Бой между боксёром (кто-то из славян) и борцом (чечен) выиграл борец. Борец был ниже, но коренастей. Применил очень простую тактику - бросок в ноги, захват, и молотит по голове лежачего боксёра лёжа сверху. Ikar Согласен на 100%. Изменено 26 Декабря 2010 пользователем Chinusha1 Ссылка на комментарий
Ikar 4 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Или профессионалы будут сначала думать, а потом стрелять Думаешь нет? Ошибаешься. Только думать он будет очень быстро, а стрелять в конечность, в плечо и только в крайнем случае в голову. Каким бы ни был профессионал, но каждая смерть ему дорого обходится. Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Chinusha1 На Кавказе очень хорошо развита борьба, легче выиграть Европу по вольной, чем чемпионат к примеру Дагестана. Вывод из виденного вами: боксёр оказался менее техничен или не представлял приёмов борьбы или.... остаётся только гадать. Ссылка на комментарий
Ikar 4 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) пацанам, прошедшим Чечню такое не брякните _Val_, думаешь? Ну тебе наверно виднее... Тема про самооборону а не про войну. Если в каждой уличной стычке все начнут полить на поражение... И поверь, любая война это 50/50 спец операции и "открытое боестолкновение" (в котором участвует толпа, а в толпе жизнь на самом деле ценится низко. И решаются такой высокой ценой обычно не самые ключевые моменты любой войны.) америкосы(воюющие сейчас в Афгане и Ираке профессионалы) тоже будут удивлены Вот тут не могу не согласиться. Изменено 26 Декабря 2010 пользователем Ikar Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 "пацанам, прошедшим Чечню такое не брякните" Понимаю так, не о политике и о национальном вопросе речь, а о Боевых Искусствах. Есть факты, и их придётся признавать. Никто ни кому не мешает поддерживать своё здоровье и оттачивать или приобретать навыки. Ссылка на комментарий
zubr14 51 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Друзья, чуть по спокойнее, без "варварских навыков" Тему политики и Дагестана а так же всех кавказких народов и их недружелюбности затрагивать не стоит! Изменено 26 Декабря 2010 пользователем zubr14 А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Ссылка на комментарий
albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Ребята, без обид, но мы и вправду далеко ушли от темы БИ КравМага - интересно, что за зверь такой страшный? Даже не слышал, пойду почитаю в инете Крав мага не базируется на некоей философской системе как ряд восточных единоборств. Её предназначение — обеспечить физическое выживание, а не духовное самосовершенствование. Поэтому основой крав мага являются научные исследования рефлексов человека — как нападающего, так и обороняющегося. Весьма любопытно, только насколько это эффективно? Из того, что прочитал, весьма подходящее средство для самозащиты в условиях улицы пробовать выкрикивать вызывающие лозуги, направленные на деморализацию противника! Да уж... Это ровно до того момента, пока эти монстры не вобьют эти лозунги обратно туда, откуда они вышли... Уж лучше убежать быстро и без оглядки... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем albuntar100 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Тут вспомнилось. БИ приспособленное к улице - КравМага (возможно ошибся в написании), кто-нибудь встречался с адептами (желательно в спарринге), а то по телеку видел, да в инете инфу, а что бы попробовать ни разу. Ссылка на комментарий
zubr14 51 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Можно быть не шибко подготовленным бойцом, но быть очень сильным духом человеком, перед которым дрогнет да же 100 кг монстр, на 2 головы выше тебя...! Мыщцы и приемы - не всегда играют главную роль! Ну а в драке с несколькими - нужно стараться выследить наиболее авторитетного и вырубить его, а после уже можно держать всех остальных на расстоянии и пробовать выкрикивать вызывающие лозуги, направленные на деморализацию противника! Но ,если на тебя всё же напали серъезно, то тут правила и все моральные устои отходят на второй план - кусайся, лягайся, хоть глаза выкалывай - но защитить себя должен! Изменено 26 Декабря 2010 пользователем zubr14 А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Ссылка на комментарий
PGU_tk 9 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 PGU_tk. Против боксёра желательно использовать приёмы борьбы, борца не подпускать на ближнюю дистанцию и бить, кто навяжет свой стиль тот и выиграет, а остальным надо хорошо бегать. Линь, да, согласен - суть в этом. Но тут, кстати, есть один момент важный - весовая категория. Не зря же Сумо существует))? Это тоже надо учитывать. Но все же. Подстраивание под соперника - это включает в себя учет всех этих факторов Т.е. в общем эта концепция полностью охватывает суть ведения боя. Другое дело, что сам Брюс вкладывал в это больше - он еще о разуме говорил, воображении и для него это был не пустой звук. Т.е. Побеждает не бокс, карате, или...., а человек я абсолютно согласен с этим( просто каждый понимает это в той мере, в какой понимает природу человека, себя, насколько развито и сильно его сознание.) Сама эта идея "подстраивания" чуть более подробно описана в вики в статье по Джиткундо - просто не хочу повторяться. И, наконец, про навязывание - это один из вариантов философии боя. Но я, как защищающаяся личность, буду стремиться использовать те движения, которые выявляют слабость ваших - в этом будет мое навязывание, выражаясь этими словами. Если я борец, а вы каратист - буду дожидаться момента, чтобы сократить дистанцию - простой практический пример этой идеи. В общем, это все больше из области возможностей вашего воображения, вашего умения видоизменять свое мышление, если того требует ситуация - мозгами шевелить, в общем. Если забыть про все другие факторы или считать их одинаковыми для обоих бойцов, то победит тот, кто в процессе боя "работает" над собой, учиться чему-то новому. В реале же такого не бывает (чтоб все остальное одинаково) https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 zubr14 А можно подробнее о лозунгах, а то я как то по старинке начинаю с ближайшего, а вместо лозунгов отборным матом (особенно когда убегаю от 120 кг в самом 100) Ссылка на комментарий
zubr14 51 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Линь, ну начать "быковать", неожиданно на блатном жаргоне "болтать по фене", смотреть противнику в глаза, можно первого попавшегося даже попробовать за грудки схватить... А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Во...вспомнилось мне что у меня есть один земляк и однокашник(вместе в ВУ учились), основавший свою школу рукопашного боя. Страна: Россия Город: Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Барнаул, Ульяновск Основатель: Соловьёв Александр Целью центра русского рукопашного боя является работа по формированию у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины. Ещё в Древнерусских Землях шаманы и жрецы разработали специфическую психотехнику воздействия на людей в обычном состоянии сознания. Главный секрет такой психотехники заключался в умении «подстроится» к человеку, а затем, добившись «контакта» через механизм врожденного бессознательного подражания, который есть у каждого человека, добиться «управляемого контакта» (раппорта). За последнюю тысячу лет, эту древнерусскую сверх секретную психотехнику стали применять не только лица, специально посвященные, но и простые люди, которые «доходили» до неё сами, собственным умом и опытом. А вот и ссылочка http://www.solovevstyle.ab.ru/ Изменено 26 Декабря 2010 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) мозгами шевелить, в общем Голова дана человеку, чтобы думать, а не для того, чтобы по ней били.. Примерно это я говорил детям на тренировках. Двигайся, думай, ищи слабое место в обороне противника... Если только у тебя будет на всё это время... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем albuntar100 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Ссылка на комментарий
zubr14 51 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Chinusha1, ну так, я не конкретно тебя или кого-то еще имел в виду... Но когда попадешь в такую ситуацию - все сразу станут монстрами и годзилами! Завтра доделаю еще 2 -3 пункта "единоброств в теме" и останется совсем чуть-чуть! Интересно, на какое кол-во текста расчитана шапка? Не уверен, что всё уместится..Придется думать, как лучше эт осделать тогда... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем zubr14 А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Val_"умении «подстроится» к человеку, а затем, добившись «контакта» через механизм врожденного бессознательного подражания, который есть у каждого человека, добиться «управляемого контакта» (раппорта)." Это эриксоновский гипноз применяемый в НЛП программировании, до него "дошли учёные" в 70 е годы прошлого века. Ссылка на комментарий
PGU_tk 9 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 . По этому поводу хотелось бы поделиться своими наблюдениями. Обнаружил такой аспект боя ли, уличной драки: часто(говорю о трезвом состоянии) включается некий механизм, не позволяющий вложить всю мощь свою в удар по живому человеку, кулак как бы вязнет в чём то плотном, что значительно смягчает удар. Когда бьёшь, например, по лапе(макиваре) это бывает страшно, отбивается рука напарника через лапу, и думается о том, что если так ударить человека, то это может быть ВСЁ... В драке же ощутимо "увязание" удара. Чувство ли это самосохранения, страх переступить грань, потерять свободу, лишить жизни себе подобного? Не знаю, но явление это испытывал и не раз на себе. Другое дело - пьяная драка. Тут тормоза полностью отсутствуют, и может случиться всё, что угодно, вплоть до летального исхода... Так много зла случается по пьяне.... Ведь человек - существо мягкое и нежное... Много ли нам надо... Просто можно сознательно или нет попасть в уязвимую точку, как в Ахиллесову пяту... Поэтому и сильны боевые единоборства своей философией. И победил не тот, кто силён и страшен, а тот, кто сумел избежать драки, не потеряв чувства собственного достоинства... Хотя, как правильно сказали выше, в иных случаях не стыдно и сделать ноги... К чему порой геройство, если оно может поставить точку в жизни? На истину не претендую, просто поделился мыслями и наблюдениями. +1!! Ни разу нигде не видел, чтобы кто-то об этом говорил, но я тоже реально это замечал - и на себе и на окружающих! Был такой случай, одинаковый, у меня и у одного друга. Суть в том, что "противник" лежит на земле, вы стоите у головы - кароче за его левым плечом, только он лежит, т.е. левая стопа у его левого плеча, правая стопа в районе его затылка. Можно нанести удар этой правой ногой по голове и исход, по-моему, может быть любым - до фатального. Друг в той ситуации был очень зол, а еще он футболист, так что собирался очень крепко приложится. Когда я это наблюдал и понял, что он собирается это сделать - это доли секунды, а он колебался какое-то мгновение - реально ужаснуло осознание того какие мышцы у него на ноге и сколько силы он может вложить в удар - это ж как по мячу вдарить! Парень, который лежал, ничего особо не сделал - не защитился никак, ничего, но по необъяснимым причинам нога отклонилась и прошла рядом с головой. После этого бой быстро сник, потому что соперник осознал, чем могло все кончится и сбавил обороты. У меня было похожее, правда я не собирался бить уж прям сильно, но тем не менее - момент удара я просто не помню, а в следующий момент оказался на попе, на земле. Соперник ничего не делал, а нога пошла мимо и вверх - момент удара и после до приземления я не контролировал. Мир сложнее, чем кажется И что толку, если вы знаете удар - будут ситуации, в которых вы не сможете ударить. Интересно, почему? https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Ссылка на комментарий
albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Вот поэтому я и сказал об этом... У меня был очень сильный удар правой(хук, но не короткий, длинный). Напарники не хотели держать лапу, ломал доски... А в реальной драке... Был удар, но уже не тот... Во-первых "увязание", во вторых, человек не макивара, по иному попасть очень сложно.... Но почему это происходит, так мне и не понятно.... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем albuntar100 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 PGU_tk Всё правильно, что бы бить на "вынос" необходима психологическая тренировка, либо "тёплая точка", тюрьма, длительный опыт в уличных драках с поножовщиной, наркотики, спиртное. Животные одного вида как правило в схватках очень редко убивают друг друга, люди чаще наоборот. Так, что сдерживать себя пусть на бессознательном уровне то-же неплохо, в определённой ситуации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти