albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) ikar, Я выбрал этот именно стиль по причине его мощи и контактности(из армейки пришёл здоровым и накаченным, что в дальнейшем мне очень мешало, забитые железом мышцы), а также потому, что нет ударов в голову руками, зрение неважное... Но и ногами доставалось прилично.. Занимался поначалу в линзах, но качество линз в начале 90-х было, мягко скажу не очень... Потом и в очках, и без них... Плохо, когда не видишь толком. Так вот, раз пропустил удар, попало по моим многострадальным стекляшкам... Только глаз зажал, из под руки кровь, а руку боюсь убрать, а ну как я уже без глаза... Ничего, Бог миловал. В дальнейшем занимался в очках, но снимал их в спаррингах... На ощупь, это только девок шупать в тёмном чулане.... Или, как ты говоришь в кине.. В реальном бою зрение важно... помимо прочих навыков... Это одна из причин, почему я далеко и не смог продвинуться по этому пути.. А много ребят стали мастерами... У моего друга, например, очень сильная школа Кёкусинкай в Забайкалье... Другой - чемпион России и СНГ по кикбоксингу... А я просто очкарик.... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем albuntar100 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 26 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Такое чувство, что самое правильное средство защиты по мнению нашего закона - громко кричать Помогите, убивают... тогда точно не посадят. Угу...Прибегут еще и помогут "убивать"! Изменено 26 Декабря 2010 пользователем zubr14 Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
Ikar 4 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 albuntar100, надо как вандам в кине - видишь-не ведишь - по фиг. На ощупь. :ny_ph34r: Pxan, а ты не знал? Мало того - по нашему закону прав тот, кто первым пожаловался. Знакомого с его другом судили за то, что они вдвоем напали и избили восьмерых пьяных ушлепков. Как на самом деле было надо писать, или сам догадаешься? Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 26 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Кочергин пишет, что надо бить до полной отключки противника. А потом сломать кисть руки, чтобы товарищу было чем заняться после драки. Ну на счет посадят у него ответ прост, да посадят... отсидите и выйдете. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 /Ну старенький ТТ скорее всего приведет на скамью подсудимых...А вот реальная рукопашка всетаки помогает. Реальная, это когда либо ты, либо тебя в морг] Так какая разница за смертоубийство по любому в тюрягу, только с оружием у вас шансов больше вообще в живых остаться. А насчёт реальности айкидо, и различных псевдорусских стилей сильно сомневаюсь исходя из собственного и чужого опыта. Самое реальное на мой взгляд армейский рукопашный бой плюс бокс углубленно, а лучше бег с препятствиями. Ссылка на комментарий
PGU_tk 9 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Да, клевая тема - автору шапки респект! Если я ничего не пропустил, то там нет одного стиля, который сам для себя открыл недавно - Джиткундо! По своей сути и философии считаю это идеал - идеал бойцовской философии и вообще ведения боя! Есть конечно разные предпочтения и подходы в этом деле, но мне все же близка концепция Брюса Ли - под каждого бойца нужно подстраиваться и действовать максимально эффективно, насколько можешь, не ограничивая себя конкретным стилем - наносишь тот удар, который рациональней и все. Из всего остального, для улицы имхо предпочтительнее ударные виды, нежели борцовские - борцовские более менее подходят, если соперник один или как дополнение к навыкам. Еще мне кажется айкидо весьма удобная вещь - опять таки, для банальной улицы очень разносторонний вид защиты. Ну и нельзя не упомянуть русский рукопашный бой, Кадочников - это тоже весьма небанальные вещи. А так, любой вид б.и. - это искусство в руках мастера - когда все отработано до автомата и приемы вылетают не задумываясь.. albuntar100, а восстановлением зрения не хотели бы позаниматься? В инете есть статья йога Раманантаты "Упражнения йоги для глаз" - просто даже для прочтения познавательно Возможно я до "Джиткундо" еще не дошел! Или пропустил! Изменено 26 Декабря 2010 пользователем zubr14 https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 "под каждого бойца нужно подстраиваться и действовать максимально эффективно" На мой взгляд лучше навязать противнику тот стиль, который вы знаете лучше, чем он. А по поводу уличной драки: бей первым, максимально сильно, не смотри что с упавшим противником, и аккуратно поспешая покиньте место происшествия, и тогда проблем будет меньше покрайней мере у вас. Это личное мнение, тем не менее проверенное не единожды. Ссылка на комментарий
Chinusha1 36 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) PGU_tk, Поддержу в части системы Кадочникова. Против профессионального бойца, работающего по системе Кадочникова, выстоять почти не реально. Работу такого мастера испытал на собственной шкуре, а до этого считал и считался не плохим бойцом. Хотя мне всё же больше нравится айкидо. Любомир Врачаревич создал свой очень практичный стиль. Изменено 26 Декабря 2010 пользователем Chinusha1 Ссылка на комментарий
albuntar100 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 бей первым, максимально сильно.... По этому поводу хотелось бы поделиться своими наблюдениями. Обнаружил такой аспект боя ли, уличной драки: часто(говорю о трезвом состоянии) включается некий механизм, не позволяющий вложить всю мощь свою в удар по живому человеку, кулак как бы вязнет в чём то плотном, что значительно смягчает удар. Когда бьёшь, например, по лапе(макиваре) это бывает страшно, отбивается рука напарника через лапу, и думается о том, что если так ударить человека, то это может быть ВСЁ... В драке же ощутимо "увязание" удара. Чувство ли это самосохранения, страх переступить грань, потерять свободу, лишить жизни себе подобного? Не знаю, но явление это испытывал и не раз на себе. Другое дело - пьяная драка. Тут тормоза полностью отсутствуют, и может случиться всё, что угодно, вплоть до летального исхода... Так много зла случается по пьяне.... Ведь человек - существо мягкое и нежное... Много ли нам надо... Просто можно сознательно или нет попасть в уязвимую точку, как в Ахиллесову пяту... Поэтому и сильны боевые единоборства своей философией. И победил не тот, кто силён и страшен, а тот, кто сумел избежать драки, не потеряв чувства собственного достоинства... Хотя, как правильно сказали выше, в иных случаях не стыдно и сделать ноги... К чему порой геройство, если оно может поставить точку в жизни? На истину не претендую, просто поделился мыслями и наблюдениями. AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Ссылка на комментарий
Chinusha1 36 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Однажды к старому мастеру пришел юноша, который хотел у него учиться. И решил мастер его, как положено, испытать. — Есть такая притча о четырех мастерах кунг-фу, — сказал старый наставник боевых искусств. — Захотели они узнать, кто из них глубже знает единоборства. Но поскольку они были действительно мастера, то биться они не стали, а отправились на рыночную площадь и устроили себе испытание — создали они на этой площади такую ситуацию, что люди захотели побить их камнями. Заранее договорившись, что победит тот, кто легче других разрешит эту ситуацию для себя. Первый мастер отбивал все камни руками и ногами, и ни один камень не коснулся его. Второй мастер уклонялся от камней, словно обтекая их. И никто не сумел попасть в него. Третий мастер открыто глядел на тех, кто кидал в него камни — и от его взора никто не мог прицелиться — камни не долетали или пролетали мимо. А в четвертого камень никто не бросил… Мастер помолчал немного и спросил юношу: — О чем эта притча? — Она о том, что настоящий мастер чувствуется на расстоянии. Все осознают его мастерство и смертельную опасность, исходящую от него! — мгновенно ответил кандидат в ученики. — Глупец, — сказал наставник. — С чего ты взял, что четвертого мастера испугались? Может быть, он катался в пыли и кричал: «Пожалуйста, не бейте меня!»? И именно поэтому его никто не тронул? Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 На сколько я знаю (общался с практикующими) спаррингов в полный контакт по системе Кадочникова нет, с их слов настолько это опасно, что никак нельзя. Как же Вы выжили? "Работу такого мастера испытал на собственной шкуре, а до этого считал и считался не плохим бойцом" Или может работали на ткакже скоростях как обычно демонстрируются? Прошу без обид. Сам отхватывал от представителей "айкидо", но в прошлом эти люди очень серьёзно занимались: боксом, рукопашным боем, самбо. Другими словами ну не верю в систему подготовки где нет хотябы ограниченных правилами спаррингов в полный контакт, если не можешь и не знаешь как реально бить и получать, как сможешь эффективно защищаться? Великий Учитель Морихей Уэсиба до создания Айкидо овладел десятком школ дзю-дзюцу, да и когда он был молод, его школу называли "дзигоку", "дьявольская школа", там каждый день кому то, что ото ломали, а когда постарел.... Ссылка на комментарий
Chinusha1 36 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Линь, Совершенно верно, просто тот боец - мой друг, поэтому и не показал всего, что умеет. Да в этом и не было необходимости. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Так какая разница за смертоубийство по любому в тюрягу, только с оружием у вас шансов больше вообще в живых остаться. Ну имея в руках оружие я точно кого-нибудь грохну, так как рефлексы только военные...взялся стрелять - стреляй на поражение... А вручную есть шанс попасть только за членовредительство... вот в последней можно ограничится мордобоем без особых последствий Давайте различать...сколько пьяных мордобоев заканчивается стрельбой? Изменено 26 Декабря 2010 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 "Ну имея в руках оружие я точно кого-нибудь грохну, так как рефлексы только военные...взялся стрелять - стреляй на поражение..." Совершенно с Вами согласен, но давайте различать нападение с целью ограбления, лишения жизни и бытовую потасовку, вот в последней можно ограничится мордобоем без особых последствий. Ссылка на комментарий
Ikar 4 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 рефлексы только военные...взялся стрелять - стреляй на поражение А ты, извини, в какой армии служил? На поражение выстрел второй (это по уставу) а на самом деле - в крайнем случае, ибо взятый живым противник принесет пользы гораздо больше чем мертвый Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) В сороковой... Ikar, знаешь такую? а на самом деле - в крайнем случае выдергиваешь чеку из эфки, которая лежит в кармашке у сердца... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 "Давайте различать...сколько пьяных мордобоев заканчивается стрельбой?" К сожалению при наличии оного все, а если нет то поножовщиной. А может а высоком, о философии БИ, или о особенностях стилевых, а то скатились, понимаешь, в полный реализм, должна быть всё таки мистика, типа внутренней энергии, выброса силы Ссылка на комментарий
Ikar 4 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 _Val_, и там... побывать успел? Тогда понятно откуда такие варварские навыки "не ты - значит тебя"? Набирают зеленых и через пару месяцев первый бой... Вот что бы подобного не происходило, нашей стране нужна исключительно профессиональная армия. Ссылка на комментарий
PGU_tk 9 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 А зря, хороший боксер легко справится с каратистом, айкидошником и всеми остальными... Недавно был бой в ММА - боксер Тони "туши свет" против стареющего Рэнди Кутюра. Тони был чемпионом в разное время в разных весовых категориях - ну, я не спец по боксу, но знающие подтвердят. Так Кутюр его уделал и быстро! И ожидаемо. Поищи в инете видео. Я конечно все понимаю, всю условность и т.д., но Тони далеко не слабый боец. Тем не менее, не получилось https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 PGU_tk. Против боксёра желательно использовать приёмы борьбы, борца не подпускать на ближнюю дистанцию и бить, кто навяжет свой стиль тот и выиграет, а остальным надо хорошо бегать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти